ShpiLiK #1 Опубликовано: 15 августа 2017 (изменено) Итак ребзи, не так давно обновил проц до 4790к, сразу же скальпанул его (не сам) и докинул памяти до 16гб. Чет захотелось мне разгона, но при этом и энергосбережения при простое, кароч задался вопросом можно ли разогнать тупо частоту турбобуста. В итоге, после прочтения нескольких статей и одного забугорного форума, оказалось что можно.Итак, сейчас ручные настройки следующие:x-core ratio limit: все 45core voltage mode: overridecore voltage: 1,210core voltage offset mode: "-"core voltage offset: 0.030long duration power limit: 150Wshort duration power limit: 160W картинкиВсе остальное, касающееся проца - дефолтно выставленное в биосе, то есть не трогалось (п.с. память разогнана до 2Ггц и 1,57В), в том числе энергосберегалки, с-state'ы и прочее на скрине.Камню биос в стоке выставлял Vcore на уровне 1,056В (то есть такой себе камушек достался по идее), в стоковом турбобусте напряжение прыгало до 1,196В. В первой итерации выставлял только core ratio limit'ы до 45, остальное было все дефолтное, но в таком конфиге 4,5 проц не держал при нагрузке, то и дело сбрасывая частоты, перегрева не было. Чуть позже выяснилось, что он троттлился из-за превышения авто power limit'a (в том же линксе). Дальше при локе напруги вручную на 1,210, в бусте она поднималась до 1,248, то есть примерно +0,038В. По совету с форума одного выставлял минусовой оффсет на 0,03В, увеличиая его понемногу (так как авто режим обычно завышает напруги), пока не нашел минимальную стабильную частоту для прогона линксом - 1,216В на 4,5Ггц. Частоту держит стабильно в нагрузке и в простое сбрасывает ее. Кулер слабоват для разгона буста дальше (макс. мощность рассеивания 130W) и при power limit в 150В и кратковременных 160В прогревает проц до +-90°. картинки, форум сук сильно сжимает До всего этого прилепил пару мелких радиаторов к голым врм встроенной в проц видюхи на мат.плате, заказанных с али. картинки А может и в жопу дальше гнать, меняя кулер на мачо или тру спирит. Один хуй нету приложух которые так будут жарить проц, а для каждоднева сойдет и это.Обмазался штеудогерцами немного, кстати, амуде умеет в разгон и энергосбережение одновременно ? Изменено 12 ноября 2017 пользователем ShpiLiK krakadil)0 и Очередняра понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #2 15 августа 2017 (изменено) побойся боха , в топике интела амуде (посредственных производителей) упоминать Изменено 15 августа 2017 пользователем sssq Очередняра и insigniA понравилось это Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allfather #3 16 августа 2017 (изменено) а разве прогона аиды вместо линкса не достаточно?слышал что последний создаёт такую ситуацию, которая никогда не может возникнуть при реальной работе проца в играх/обработке видео и прочем бтв, какой ЖМ использовал вместо спермы заводской? Изменено 16 августа 2017 пользователем kyt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #4 16 августа 2017 (изменено) Coollaboratory pro.Линкс нескольо раз вываливал бсоды на более низкой напруге, чем сейчас, в то время как аида спокойно проходила. Кароч линксом вроде как полная стабильность проверяется и находятся оптимальные настройки Изменено 16 августа 2017 пользователем ShpiLiK Очередняра понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vova #5 16 августа 2017 Нахуй тема Мог бы и в статусах отписать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akimosik #6 16 августа 2017 Надеюсь морфуше отдавал скальпировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #7 16 августа 2017 Нахуй тема Мог бы и в статусах отписать Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #8 16 августа 2017 Что за статусы? Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
say_lapata_plz #9 16 августа 2017 автор все правильно сделал, молодец выдайте ему леденец Очередняра понравилось это Цитата ya-ebashu© ImbaQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sssq #10 16 августа 2017 автор все правильно сделал, молодец выдайте ему леденецну с температурами от интела да , только леденцыа вот с аэмдэ автору пологался как молодцу , жареный пирожок с полочки Очередняра понравилось это Цитата сосать хуй для пидоровфутболл для пидаровпланшеты для пидоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #11 17 августа 2017 (изменено) че вы бля хотите с температур на 4,5ггц при теплопакете 150-160Вт установленном с напругой чуть выше стока и средненьким кулером в линксе 0.6.5 ? Офк кулер не вывозит, он на 130вт расчитан макс.амуде там даже на 4Ггц при таких параметрах давно бы нахуй расплавилось, хотя стоп, амуде же в 4ггц - это как повезет... Изменено 17 августа 2017 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #12 17 августа 2017 амуде же в 4ггц - это как повезет... 1.4125 - и привет 4ггц. Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #13 17 августа 2017 При штеудовских 1.2, а темпы какие не гонял? Очередняра понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #14 17 августа 2017 На бокс кулере фулл мин обороты? Там за 30 секунд до 88 добегало. Очередняра понравилось это Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #15 17 августа 2017 всмысле на боксе даже в нагрузке мин обороты ставил? Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #16 17 августа 2017 Ага, на 3.8@1.395 больше 86 градусов пока не получал.) Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #17 11 ноября 2017 (изменено) Сук, порылся по инету насчет разгона хасвелов, с теорией ебаного iVR и прочей еболы по типу режимов Auto/enabled/disabled всяких приколюх биосовских, и о том, что сначала стоит стабильно гнать проц, потом только память трогать. В итоге, дропнул память на дефолт. Завел проц на множителе 47 на каждом ядре, с напругой 1,312 Vcore и задрал спецово Vccin до 1,9. В итоге, пробами, vcore - 1,28, vccin - 1,88 линкс стабилен 10 прогонов, прогрев до 83 градусов. Стрим пубга не уходит в бсод как раньше при попытке 4.7 на всех ядрах с 2000мгц на памяти, и только 66 градусов в таком режиме. Пиздец, придется память более тщательно тестить, а то думал проблема в проце, что надо прост намного сильнее напругу задирать или в матери, все таки самый бюджет на з87. Заодно, кстати, выяснил что на моей мамке Vcore повышается/понижается с шагом 0.008 вольт, и то что в этом параметре можно ручками прописывать вплоть до тысячных полная хуета... Изменено 11 ноября 2017 пользователем ShpiLiK Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VOVA_ULTRAKILL #18 11 ноября 2017 Сделайте топан отдельный про разгон железа (можно из этого продолжить).Я буду читать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #19 11 ноября 2017 внатуре, шпилег, переименуй топан в "разгон процессора/видеокарты/озу", и пусть новайс прилепит. будем тут это всё обсуждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение