Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

ShpiLiK

Разгон процессора/озу(памяти)/видеокарты

Рекомендованные сообщения

хз, думаю что надо было ллц помощнее потестить, оч сильно че то падает напряжение при нагрузках, мб поэтому вырубало

у меня все остальные напруги ауто стоят, хз их вроде особо никто руками и не трогает

Поделиться сообщением

Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200,  мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800

Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушать

Поделиться сообщением

Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800

Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушать

Юзать авторазгон, земля тебе пухом

pepehands 

Поделиться сообщением

Кароч была у меня проблема с фризами. Вернулся в сток, месяц играл в овервотч - фризов не было.

Сейчас разогнал рязань 5 1600 до 3.7, на памяти XMP профиль на 3000 mzh - снова фризы.

Что можно подкрутить чтобы попробовать их лишиться? Не играть же на рязани в стоке.

CPU Core Voltage 1.2875

CPU NB/SoC Voltage 1.0500

Скинь память в дефолт, поиграй проверь, потом наоборот - память в xmp, проверь, дальше будет понятнее, из-за чего фризит

скинул память в дефолт - фризы есть (редко, но есть).

Поделиться сообщением

а в стоке фризов вообще нету?

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

блядь ну все праздники новогодние играл - нихуя не было

фризит даже в браузере, гугл советует SMT отключить

Поделиться сообщением

попробуй

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800

А что может быть? Железо сгорит или шо? Я правда не знаю. 

Проц щас в среднем с температурой 40 при разгоне.

Если играть во что-то тяжелое, то максимум было 51 градус

Поделиться сообщением

(изменено)

А что может быть? Железо сгорит или шо? Я правда не знаю.

Проц щас в среднем с температурой 40 при разгоне.

Если играть во что-то тяжелое, то максимум было 51 градус

Надёжнее вручную найти параметры частоты+минимального напряжения на которых будет работать система, должны быть нагрев меньше и энергопотребление. Нет смысла юзать авторазгон, который даст буст Аля +400мгц к стоку и будет запускать систему на предельно рекомендованном напряжении. Камни все разные, а настройки автобуса у материнок одинаковые, как-то так,
Изменено пользователем Pep_See

pepehands 

Поделиться сообщением

лан мужички, приехал 2600к, разогнал до 4200 вроде все ок

но у меня была проблема что оператива не хочет работать выше 1600, думал что эт пушто проц старенький, но с новым нихуя не поменялось

Мать Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3

опера kingston hyperx beast 2400mhz

Пробовал оба профиля xmp, пробовал ставить в ручную тайминги и вольтаж - похуй, если ставлю множитель частоты выше 1.6 то комп ребутается и выдает такую ошибку

https://image.prntscr.com/image/_ebU3QqjRFOWQE98ZdeSpg.png

биос старенький

хелп плиз

Поделиться сообщением

(изменено)

парни, ryzen 7 1700, crosshair hero 6, ram lpx 3000mhz на hynix, где посмотреть или может кто скажет 

что надо выкрутить и какое напряжение поставить, чтобы эта помойка работала на 3600-3700, 2999Mhz или выше, чтобы напряжения все были нормальные, в приоритетет тишина 

кулер bequiet dark rock pro 3

лень сидеть по 100 раз перегружаться, гонять стресс тесты для выяснения оптимальных значений и разгона на 3800+

на данный момент в стоке работает плюс память поставил 2999мгц по готовому профилю, не смотрел даже какое там напряжение... 

биос обновил до 1.5.чего то там - какая самая на данный момент оптимальная версия биоса ? 

Изменено пользователем say_lapata_plz

ya-ebashu© ImbaQ

Поделиться сообщением

лан мужички, приехал 2600к, разогнал до 4200 вроде все ок

но у меня была проблема что оператива не хочет работать выше 1600, думал что эт пушто проц старенький, но с новым нихуя не поменялось

Мать Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3

опера kingston hyperx beast 2400mhz

Пробовал оба профиля xmp, пробовал ставить в ручную тайминги и вольтаж - похуй, если ставлю множитель частоты выше 1.6 то комп ребутается и выдает такую ошибку

_ebU3QqjRFOWQE98ZdeSpg.png

биос старенький

хелп плиз

шо значит комп ребутается? Ты не через биос гонишь?

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

через биос. Ну пытается завестись, не может, затухает, заводится заново с откатом

в оффтопе скрин

ещё скрины

http://prntscr.com/hwhtvb

http://prntscr.com/hwhsqe

http://prntscr.com/hwhswx

http://prntscr.com/hwhtad

http://prntscr.com/hwhtjd

Поделиться сообщением

через биос. Ну пытается завестись, не может, затухает, заводится заново с откатом

в оффтопе скрин

чото ты не так делаешь, на правильных таймингах и напруге должна заводиться  :hmm:

не понял бтв почему множитель 1.6, это частота шины 1000 должна быть тогда, но такого быть не может, ну или я даун и не шарю че там на интеле  :hmm:

Поделиться сообщением

не понял бтв почему множитель 1.6, это частота шины 1000 должна быть тогда, но такого быть не может, ну или я даун и не шарю че там на интеле  :hmm:

Ну я этой хуйней и пытался поменять, ибо как я понял это и есть частота на которой работает оператива, тк никакого другого параметра которым можно её изменить там просто нет. Ну и когда я ставлю 13.3 цпуз показывает 666мхз, когда ставлю 16 - показывает 800 :nate: 

эх, мне бы програмиста...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я этой хуйней и пытался поменять, ибо как я понял это и есть частота на которой работает оператива, тк никакого другого параметра которым можно её изменить там просто нет. Ну и когда я ставлю 13.3 цпуз показывает 666мхз, когда ставлю 16 - показывает 800 :nate:

эх, мне бы програмиста...

ну кпу-з так и должен показывать

и че типа 1.65 вольта 11 13 13 30 не заводится?  :hmm: Даже на 1866?  :hmm:

Изменено пользователем morfuwa

Поделиться сообщением

и че типа 1.65 вольта 11 11 13 30 не заводится?  :hmm: Даже на 1866?  :hmm:

1.65 не пробовал. Просто вольтажом 1.6 и таймингами - заводится, но при множителе частоты выше 16 - нет

попробовать выще вольтаж?

Поделиться сообщением

и че типа 1.65 вольта 11 11 13 30 не заводится?  :hmm: Даже на 1866?  :hmm:

1.65 не пробовал. Просто вольтажом 1.6 и таймингами - заводится, но при множителе частоты выше 16 - нет

попробовать выще вольтаж?

офк пробовать, она ниже 1.65 и не должна работать

Поделиться сообщением

ну хз на самой опере написано как раз 1.6

ну и это для 2400, 1800 оно то должно было бы заводить при 1.6

лан ща попробую

Поделиться сообщением

ну хз на самой опере написано как раз 1.6

ну и это для 2400, 1800 оно то должно было бы заводить при 1.6

лан ща попробую

не должно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...