Zelol #141 26 января 2018 хз, думаю что надо было ллц помощнее потестить, оч сильно че то падает напряжение при нагрузках, мб поэтому вырубалоу меня все остальные напруги ауто стоят, хз их вроде особо никто руками и не трогает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dwarrowdelf #142 26 января 2018 Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #143 26 января 2018 Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушатьЮзать авторазгон, земля тебе пухом Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VOVA_ULTRAKILL #144 26 января 2018 Кароч была у меня проблема с фризами. Вернулся в сток, месяц играл в овервотч - фризов не было. Сейчас разогнал рязань 5 1600 до 3.7, на памяти XMP профиль на 3000 mzh - снова фризы. Что можно подкрутить чтобы попробовать их лишиться? Не играть же на рязани в стоке. CPU Core Voltage 1.2875CPU NB/SoC Voltage 1.0500Скинь память в дефолт, поиграй проверь, потом наоборот - память в xmp, проверь, дальше будет понятнее, из-за чего фризит скинул память в дефолт - фризы есть (редко, но есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #145 26 января 2018 а в стоке фризов вообще нету? Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VOVA_ULTRAKILL #146 26 января 2018 блядь ну все праздники новогодние играл - нихуя не былофризит даже в браузере, гугл советует SMT отключить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #147 26 января 2018 попробуй Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dwarrowdelf #148 27 января 2018 Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушатьЮзать авторазгон, земля тебе пухом А что может быть? Железо сгорит или шо? Я правда не знаю. Проц щас в среднем с температурой 40 при разгоне.Если играть во что-то тяжелое, то максимум было 51 градус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #149 27 января 2018 (изменено) Посоны, вчера купил рязань 1400 со штатной частотой 3200, мать асус. Там есть фишка OC Tuner -- ну я нажал эту хуевину в биосе, комп ушел в перезагруз и теперь работает с частотой 3800Я так понимаю больше нет смысла разгоном дрочиться? Мне в принципе поебать, лишь бы дотка шла нормально. Просто интересно местных послушатьЮзать авторазгон, земля тебе пухомА что может быть? Железо сгорит или шо? Я правда не знаю. Проц щас в среднем с температурой 40 при разгоне.Если играть во что-то тяжелое, то максимум было 51 градусНадёжнее вручную найти параметры частоты+минимального напряжения на которых будет работать система, должны быть нагрев меньше и энергопотребление. Нет смысла юзать авторазгон, который даст буст Аля +400мгц к стоку и будет запускать систему на предельно рекомендованном напряжении. Камни все разные, а настройки автобуса у материнок одинаковые, как-то так, Изменено 27 января 2018 пользователем Pep_See Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #150 1 февраля 2018 лан мужички, приехал 2600к, разогнал до 4200 вроде все окно у меня была проблема что оператива не хочет работать выше 1600, думал что эт пушто проц старенький, но с новым нихуя не поменялосьМать Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3опера kingston hyperx beast 2400mhz Пробовал оба профиля xmp, пробовал ставить в ручную тайминги и вольтаж - похуй, если ставлю множитель частоты выше 1.6 то комп ребутается и выдает такую ошибку биос старенькийхелп плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
say_lapata_plz #151 2 февраля 2018 (изменено) парни, ryzen 7 1700, crosshair hero 6, ram lpx 3000mhz на hynix, где посмотреть или может кто скажет что надо выкрутить и какое напряжение поставить, чтобы эта помойка работала на 3600-3700, 2999Mhz или выше, чтобы напряжения все были нормальные, в приоритетет тишина кулер bequiet dark rock pro 3лень сидеть по 100 раз перегружаться, гонять стресс тесты для выяснения оптимальных значений и разгона на 3800+на данный момент в стоке работает плюс память поставил 2999мгц по готовому профилю, не смотрел даже какое там напряжение... биос обновил до 1.5.чего то там - какая самая на данный момент оптимальная версия биоса ? Изменено 2 февраля 2018 пользователем say_lapata_plz Цитата ya-ebashu© ImbaQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #152 2 февраля 2018 лан мужички, приехал 2600к, разогнал до 4200 вроде все окно у меня была проблема что оператива не хочет работать выше 1600, думал что эт пушто проц старенький, но с новым нихуя не поменялосьМать Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3опера kingston hyperx beast 2400mhz Пробовал оба профиля xmp, пробовал ставить в ручную тайминги и вольтаж - похуй, если ставлю множитель частоты выше 1.6 то комп ребутается и выдает такую ошибку биос старенькийхелп плизшо значит комп ребутается? Ты не через биос гонишь? Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #153 2 февраля 2018 шо значит комп ребутается? Ты не через биос гонишь? через биос. Ну пытается завестись, не может, затухает, заводится заново с откатомв оффтопе скринещё скриныhttp://prntscr.com/hwhtvbhttp://prntscr.com/hwhsqehttp://prntscr.com/hwhswxhttp://prntscr.com/hwhtadhttp://prntscr.com/hwhtjd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #154 2 февраля 2018 шо значит комп ребутается? Ты не через биос гонишь?через биос. Ну пытается завестись, не может, затухает, заводится заново с откатомв оффтопе скрин чото ты не так делаешь, на правильных таймингах и напруге должна заводиться не понял бтв почему множитель 1.6, это частота шины 1000 должна быть тогда, но такого быть не может, ну или я даун и не шарю че там на интеле Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #155 2 февраля 2018 не понял бтв почему множитель 1.6, это частота шины 1000 должна быть тогда, но такого быть не может, ну или я даун и не шарю че там на интеле Ну я этой хуйней и пытался поменять, ибо как я понял это и есть частота на которой работает оператива, тк никакого другого параметра которым можно её изменить там просто нет. Ну и когда я ставлю 13.3 цпуз показывает 666мхз, когда ставлю 16 - показывает 800 эх, мне бы програмиста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #156 2 февраля 2018 (изменено) не понял бтв почему множитель 1.6, это частота шины 1000 должна быть тогда, но такого быть не может, ну или я даун и не шарю че там на интеле Ну я этой хуйней и пытался поменять, ибо как я понял это и есть частота на которой работает оператива, тк никакого другого параметра которым можно её изменить там просто нет. Ну и когда я ставлю 13.3 цпуз показывает 666мхз, когда ставлю 16 - показывает 800 эх, мне бы програмиста... ну кпу-з так и должен показыватьи че типа 1.65 вольта 11 13 13 30 не заводится? Даже на 1866? Изменено 2 февраля 2018 пользователем morfuwa Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #157 2 февраля 2018 и че типа 1.65 вольта 11 11 13 30 не заводится? Даже на 1866? 1.65 не пробовал. Просто вольтажом 1.6 и таймингами - заводится, но при множителе частоты выше 16 - нет попробовать выще вольтаж? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #158 2 февраля 2018 и че типа 1.65 вольта 11 11 13 30 не заводится? Даже на 1866? 1.65 не пробовал. Просто вольтажом 1.6 и таймингами - заводится, но при множителе частоты выше 16 - нет попробовать выще вольтаж? офк пробовать, она ниже 1.65 и не должна работать Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #159 2 февраля 2018 офк пробовать, она ниже 1.65 и не должна работать ну хз на самой опере написано как раз 1.6ну и это для 2400, 1800 оно то должно было бы заводить при 1.6лан ща попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #160 2 февраля 2018 офк пробовать, она ниже 1.65 и не должна работатьну хз на самой опере написано как раз 1.6ну и это для 2400, 1800 оно то должно было бы заводить при 1.6лан ща попробую не должно Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение