Sauce #1 Опубликовано: 23 сентября 2017 (изменено) Переустанавливал кучу раз винду с этой флешки, в этот раз попросили переустановить на ноуте HP, изначально всё было нормально, шла установка, потом выбило ошибку, что загрузочный файл поврежден. Перезаписал флешку, но теперь при загрузке пишет "No bootable device -- insert boot disk and press any key". Я уже всё перепробовал, ставил и MBR, и PBR, исход одинаковый. На моём компе грузит всё нормально. Как фиксить? Изменено 23 сентября 2017 пользователем Sauce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 23 сентября 2017 почему белым выделен юсб, а стрелка стоит на винте? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #3 24 сентября 2017 (изменено) Я не знаю почему так, он не меняется нажатием Enter, при первой установке, когда ещё нормально устанавливало, тоже не менялась стрелка, но загрузка шла через флешку. Я просто уже всё пересмотрел и перепробовал, может у кого ещё идеи будут. Попробую сейчас жесткий выкрутить, хз, может поможет. ( не помогло:] ) Изменено 24 сентября 2017 пользователем Sauce Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 24 сентября 2017 ну вообще выглядит, как будто он в легаси режиме игнорит у тебя попытку грузиться с юсб вообще и почему вообще не уефи? Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #5 24 сентября 2017 Он вообще отказывается видеть USBНашел ещё видосы, и буржуйские и русские, на скринах вот последовательность их действий, только у них видит USB, а у меня нет:)Ты имеешь в виду отключить legacy? Он так тоже не хочет запускать, но бут и т.д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #6 24 сентября 2017 а ты уверен тогда, что твоя флешка загрузочная? ты мог ставить с нее на новые компы, где биосы сильно умные, а старый не понимает Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #7 24 сентября 2017 Сейчас записал через UltraISO, флешку через F9 начало видеть, но если выбираю её, сразу кидает в то же меня, no boot. Я уже и линукс загрузочную сделал, и на другую записал другой образ винды, всё равно. К тому же, при первой установке он ведь находил загрузочную и устанавливал, другое дело, что он обрывал установку. После этого я решил перезаписать образ винды и всё, больше он после этого ничего не грузил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #8 24 сентября 2017 ващето похуй загрузочная флешка или нет - её всё равно в биосе должно видеть.а ультра исо - хуйня ебаная, было у меня такое что при записи юсб-хдд флешки эта параша записала загрузочный сектор не в 1й сектор мбр, а в третий. пришлось ручками фиксить в хекс редакторе... Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #9 24 сентября 2017 попробуй через diskpart в винде пересоздать http://remontcompa.ru/page,1,2,134-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku.html как там пониже пример есть Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avalanche #10 24 сентября 2017 Сейчас записал через UltraISO, флешку через F9 начало видеть, но если выбираю её, сразу кидает в то же меня, no boot. Вот тебе на будущее, без всяких ультраисо: https://rufus.akeo.ie/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sauce #11 24 сентября 2017 Бля, умники, я конечно ценю ваши попытки помочь, но я записывал через несколько разных утилит, не надо думать что я кроме ебаного ультраИсо ничего не пробовал Кант, попробую сейчас, мне кажется я этим способом уже решал проблему, только она заключалась в другом. Главное, чтобы видело флешку в бут меню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Narm #13 25 сентября 2017 Извиняюсь конечно но ты флеху не в usb 3.0 суёшь часом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение