Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Sauce

Установка винды

Рекомендованные сообщения

Переустанавливал кучу раз винду с этой флешки, в этот раз попросили переустановить на ноуте HP, изначально всё было нормально, шла установка, потом выбило ошибку, что загрузочный файл поврежден. Перезаписал флешку, но теперь при загрузке пишет "No bootable device -- insert boot disk and press any key". Я уже всё перепробовал, ставил и MBR, и PBR, исход одинаковый. 
На моём компе грузит всё нормально. 
Как фиксить?

post-134382-0-25296800-1506169411_thumb.jpg

Изменено пользователем Sauce

Поделиться сообщением

почему белым выделен юсб, а стрелка стоит на винте?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не знаю почему так, он не меняется нажатием Enter, при первой установке, когда ещё нормально устанавливало, тоже не менялась стрелка, но загрузка шла через флешку. Я просто уже всё пересмотрел и перепробовал, может у кого ещё идеи будут.

Попробую сейчас жесткий выкрутить, хз, может поможет. ( не помогло:] )

Изменено пользователем Sauce

Поделиться сообщением

ну вообще выглядит, как будто он в легаси режиме игнорит у тебя попытку грузиться с юсб вообще

и почему вообще не уефи?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Он вообще отказывается видеть USB

Нашел ещё видосы, и буржуйские и русские, на скринах вот последовательность их действий, только у них видит USB, а у меня нет:)

Ты имеешь в виду отключить legacy? Он так тоже не хочет запускать, но бут и т.д

post-134382-0-62271400-1506256132_thumb.jpg

post-134382-0-72781000-1506256151_thumb.jpg

post-134382-0-96974200-1506256154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а ты уверен тогда, что твоя флешка загрузочная?

ты мог ставить с нее на новые компы, где биосы сильно умные, а старый не понимает

Поделиться сообщением

Сейчас записал через UltraISO, флешку через F9 начало видеть, но если выбираю её, сразу кидает в то же меня, no boot. 

Я уже и линукс загрузочную сделал, и на другую записал другой образ винды, всё равно. 

К тому же, при первой установке он ведь находил загрузочную и устанавливал, другое дело, что он обрывал установку. После этого я решил перезаписать образ винды и всё, больше он после этого ничего не грузил

Поделиться сообщением

ващето похуй загрузочная флешка или нет - её всё равно в биосе должно видеть.

а ультра исо - хуйня ебаная, было у меня такое что при записи юсб-хдд флешки эта параша записала загрузочный сектор не в 1й сектор мбр, а в третий. пришлось ручками фиксить в хекс редакторе...

G9OEdxQ.jpg

y7B45Cx.png

#BlackNotPeople

Поделиться сообщением

попробуй через diskpart в винде пересоздать

http://remontcompa.ru/page,1,2,134-sdelat-zagruzochnuyu-fleshku.html

как там пониже пример есть

Поделиться сообщением

Сейчас записал через UltraISO, флешку через F9 начало видеть, но если выбираю её, сразу кидает в то же меня, no boot. 

Вот тебе на будущее, без всяких ультраисо: https://rufus.akeo.ie/

Поделиться сообщением

Бля, умники, я конечно ценю ваши попытки помочь, но я записывал через несколько разных утилит, не надо думать что я кроме ебаного ультраИсо ничего не пробовал

Кант, попробую сейчас, мне кажется я этим способом уже решал проблему, только она заключалась в другом. Главное, чтобы видело флешку в бут меню

Поделиться сообщением

Извиняюсь конечно но ты флеху не в usb 3.0 суёшь часом?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...