Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Blaw

Steam, EGS, GOG т.5

Рекомендованные сообщения

Так что, каким образом оформляется разработка, если желаешь ее выпустить в Steam? Я не разбирался в вопросе самостоятельно и тщательно, поэтому пока спрашиваю, как дурак, на прямую.

Мне кажется, что игру нужно как-то юридически оформить, а не просто выпустить ее в Steam, как физ. лицо, и не знать бед, получая миллионы в обход налоговой. 

Очередняра понравилось это

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Так что, каким образом оформляется разработка, если желаешь ее выпустить в Steam? Я не разбирался в вопросе самостоятельно и тщательно, поэтому пока спрашиваю, как дурак, на прямую.

Мне кажется, что игру нужно как-то юридически оформить, а не просто выпустить ее в Steam, как физ. лицо, и не знать бед, получая миллионы в обход налоговой. 

Есть подкаст "Как Делают Игры", там в 2х выпусках затрагивалась эта тема с юридической точки зрения. Если есть желание, можешь послушать (и вообще подкаст годный для тех кто интересуется гейм индустрией)

https://kdicast.com/e/187-yuridicheskaya-konsultatsiya/

https://kdicast.com/e/208-yuridicheskaya-konsultatsiya/

YaIest'Mudak понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по прочитанному мной, разработчики "на коленке" вообще не парятся налоговым законодательствам. По тем кускам, что они рассказывают в статьях, можно узнать лишь про пункты договоров, которые оформляются при публикации. (Ф.И.О., ИНН, адреса и т.д.) Как мне кажется, все они оформляются физическим лицом.

А что насчет налогов? Доход, который они получают на валютный счет, облагается налогом? ИП или юр. организацию открывать, видимо, стоит лишь тогда, когда это не разработка одного лица или основная работа в принципе.

С авторским правом, очевидно, вообще никто и ничего не делает. 

Мда, вопросов много, а ответы выискивать по крупицам, чтобы в один момент тебе не прилетело от властей.

UPD. Видимо, оформление в качестве физ. лица дает возможность не париться ничем, кроме подоходного налога. Но это не факт.

P.S. Полный профан в налоговом законодательстве.

Изменено пользователем Scream of the Soul

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

-

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

И что я должен ответить на это? Как мне вообще воспринимать этот несуразный комментарий на достаточно конкретный вопрос?

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

написал свой опыт недавний - "этот несуразный комментарий"

окей иди нахуй

сложнее мемасиков чтото понимаешь, нет?

Поделиться сообщением

соберешься чё-то выпустить - вольво сами тебе напишут и заставят заполнить бумажки, не заполнишь полностью или что-то не устроит - свободен. стим как бы не рузкей магазин, значит налоги будут по омерикански обрабатываться, где-то читал что с каждой копии определённый процент снимается как комиссии, налоги и тд. или ты имеешь в виду что фнс россии как-то смогут вычислить что разраб конкретно ты, вася из подпиздинска и давай-ка с него мульёнов сдерём?

Поделиться сообщением

написал свой опыт недавний - "этот несуразный комментарий"

окей иди нахуй

сложнее мемасиков чтото понимаешь, нет?

Оскорбил меня дважды, написав при этом какую-то нарезку диалогов без смысловой нагрузки. Для начала мог бы оформить внятно сообщение, чтобы любители "мемасиков" вроде меня могли понять нечто более серьезное.

соберешься чё-то выпустить - вольво сами тебе напишут и заставят заполнить бумажки, не заполнишь полностью или что-то не устроит - свободен. стим как бы не рузкей магазин, значит налоги будут по омерикански обрабатываться, где-то читал что с каждой копии определённый процент снимается как комиссии, налоги и тд. или ты имеешь в виду что фнс россии как-то смогут вычислить что разраб конкретно ты, вася из подпиздинска и давай-ка с него мульёнов сдерём?

Там есть ряд документов, которые ты оформляешь и указываешь требуемые данные. Это естественно. При этом ты оформляешь W-8BEN форму, чтобы с тебя, как не с резидента США, не снимали налог 30%. 

Выплачивает Steam деньги фактически каждый месяц, если сумма (вроде как) более 100 долларов, чтобы не платить комиссии и т.д. Вопрос в том, что ты, как гражданин России, по сути получаешь доход (в идеале ежемесячный) и не нужно ли это как-то оформлять в нашей стране, повторюсь, будучи ее гражданином? 

То, что можно не оформляться как ИП или условное ООО вроде определились.

Хотя, наверно, слишком это все мудрено. Явно любители поделок про Навального не занимались этой бюрократией.  :nate:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

епт а че кликер героез 500р стоит охуели шолое

пришщлось купить надеюсь игра стоит того :D

Поделиться сообщением

нужен кому-нибудь купон -20% на игру moonlighter?

Поделиться сообщением

(изменено)

я бы фон с гемами взял.

Изменено пользователем StoppeRrr
-AS- и Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

епт а че кликер героез 500р стоит охуели шолое

пришщлось купить надеюсь игра стоит того :D

мда  сделал рефанд

в игре нехуй делать за 500р

Очередняра понравилось это

Поделиться сообщением

я бы фон с гемами взял.

так фон 27рублей стоит, не думаю что проблема купить, а так офк только скидки отдаю + 2 гостевых пропуска killing floor (хотя когда есть 2 часть, хз кому эти нужны будут)

Поделиться сообщением

Вас тоже раздражает, что все попрятали аккаунты? К кому не зайдешь, то все скрыто.

Вот единственный раз кто-то проявил интерес к ним - закрыто.  :nate:

XP9Mw.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...