Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

qwedsaxz

Майнинг т.1

Рекомендованные сообщения

(изменено)

здрасьте, вопрос, думаю, в марте месяце ферму собрать из 6 карт, нашел на КУ материнку за 15 т.р. с 12 слотами пси-е 1, в начале купить 6 видеокарт, дождаться выхода новых поколений видеокарт, и докупить еще 6.

вопрос:

адекватная ли это идея

будет ли нормально работать ферма с разными картами

нет ли ничего плохого, что на одном дешманском селеорне за 3-4 т руб и оперативке 8-16 гб будет 12 карт

в сторону каких видеокарт и криптокойнов смотреть

по мне, так выходит экономия на разорах и процессоре, + меньше геморроя с настройками, но к вторым 6 картам в любом случае надо будет докупать хороший бп за 15+ т.р.

говно вариант собирать на 12 картах т.к это только линукс, а ты только начинаешь как я понял

собирать на разных можно но геморой будет

у всех селероны в ригах, 16 гб там не нужно 8 максимум

ватумайн в помощ, карты тоже все от тебя зависит, есть радеоны хорошие но с ними попотеть придется, а есть нвидия которую ток вставил, ползунки в бернере подкрутил и понеслась

я все риги по 8 карт собирал, но и с 8 картами с м2 слотами можешь подрочится нормально если не повезет

Изменено пользователем LokkIe

760493.png

Поделиться сообщением

возьми на 8 карт, где 6 пси и 2 м2 слота. нормальную асус прайм z270-p например. не вижу смысла чето заказывать и ждать, если твои карты принесут за неделю 200 баксов. какие карты то хочешь? и какой блок собираешься брать? на 8 хороших карт нужен норм блок)

линукс в виде хайв ос еще лучше для новичков и для всех вообще. ссд не покупаешь, а просто на флешку накатил образ, вставил  и погнал. никаких драйверов, перезагрузок. 

я бы на твоем месте за БП хорошо подумал

Поделиться сообщением

сейчас явно не лучшее время собирать риг, карты в 1.5-2 раза выросли за месяц, крипта наоборот в 2 раза упала, подожди марта и затарься

Поделиться сообщением

кстати да ,сейчас тот самый момент когда на эти деньги лучше купить (нормальной) крипты

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)

Наверно марта и буду ждать, в городе карт в магазинах не найдешь, не то что 8 штук, и цены огромные, на счёт БП ещё не решил, но для 8 карт скорее всего надо ставить 2 БП, в любом случае, это не то, на чем надо экономить. Что меня сильно тормозит, так это боюсь, что как возьму карты, выйдет анонс новинок, а там цена на старые серии может упасть, да и новинки могут производительные оказаться, а не просто доработанным старьем

Изменено пользователем Dan91

Поделиться сообщением

в планах к концуапреля собрать мини ферму на 4х видеокартах. при окупаемости 70% добрать еще 4. Затем при окупаемости 100% наращивать на ферму по 4 карты. Майнить эфир, перегоняя в лайт или риппл ждать пиков, сливать. Рабочая схема или есть камни?

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

Про нагрузку на проводку в квартире не забывай. 

Поделиться сообщением

(изменено)

какая квартира? есть помещение с левой розеткой офк

про ампераж можешь не рассказывать человеку с образованием электоэнергетика

нас просто 2 человека по 4 видяшки будет. 

просто первое вложение будет не более 170к рублей. на пробу так сказать

Изменено пользователем King113

Надежда СНГ №1

Надежда СНГ №2

Поделиться сообщением

в планах к концуапреля собрать мини ферму на 4х видеокартах. при окупаемости 70% добрать еще 4. Затем при окупаемости 100% наращивать на ферму по 4 карты. Майнить эфир, перегоняя в лайт или риппл ждать пиков, сливать. Рабочая схема или есть камни?

я бы не стал перегонять все в какую-то одну монету, лучше иметь в разных  :buba:

А чтобы эфир майнить тебе еще с картами должно повезти (если это не радеон) хотя радеоны тоже с самсунгами нужны  :hmm:

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

Есть люди кто может первое время проконсультировать. Буду осваивать потихоньку. Если есть дай полезных ссылок морфушка

Надежда СНГ №1

Надежда СНГ №2

Поделиться сообщением

ссылок на что?

Поделиться сообщением

полезная инфа по сборкам настройкам и т.п. до апреля почитать. 

так же хочу отметить что пока что я рассматриваю это занятие лишь как хобби или развлечение. т.е. в случае потерь и т.п. особо не расстроюсь, лишь расценю это как хуевый жизненный опыт. 

Надежда СНГ №1

Надежда СНГ №2

Поделиться сообщением

так же хочу отметить что пока что я рассматриваю это занятие лишь как хобби или развлечение. т.е. в случае потерь и т.п. особо не расстроюсь, лишь расценю это как хуевый жизненный опыт. 

ну вон чел написал выше вкратце

Поделиться сообщением

конкретно что? как собрать ферму? как ее запустить? в ютубе есть хороший канал для новичков valeratv , там все эти моменты разжеваны 

Поделиться сообщением

(изменено)

знакомый имеет ригов на миллион, но до сих пор не умеет пилить батники и что либо ещё важное настраивать

зато всем советы раздаёт, это ебать бери, это не бери, нахуя тебе велосипед, бери 1060 6 гб оффлайн магазине

в ситилинке которая сейчас 35к стоит блять))

Изменено пользователем cheda

Поделиться сообщением

я бы не стал перегонять все в какую-то одну монету, лучше иметь в разных  :buba:

А чтобы эфир майнить тебе еще с картами должно повезти (если это не радеон) хотя радеоны тоже с самсунгами нужны  :hmm:

на радеонах не нужен самсунг, у меня на хуниксах и эльпидах 29мх выдают 570

760493.png

Поделиться сообщением

1070/ti самый безпроигрышный вариант 30~ефир\500~солей

Поделиться сообщением

только их нигде не купить по вменяемой цене(

Поделиться сообщением

если собрать ригу на 8 картах 1070 ti примерно сколько это в месяц при сегодняшнем курсе просто примерные числа?

Надежда СНГ №1

Надежда СНГ №2

Поделиться сообщением

если собрать ригу на 8 картах 1070 ti примерно сколько это в месяц при сегодняшнем курсе просто примерные числа?

whattomine в помощь 

760493.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...