iNaJke #1 Опубликовано: 11 января 2018 Братцы, спасайте.Я в полном ахуе.В 23:36 начались проблемы с интернетом, на тот момент играл, все залагало к ебеням, пинг под 150+, захожу на спидтест - показывает стабильно 90+ на upload и download. Полчаса ебу мозги - ничего не помогает.Решаюсь глянуть в монитор ресурсов, куда и откуда получаем/отправляем пакеты.И НАХОЖУ просто ебучий СПИСОК непонятной хуеты. Среди которой вижу mc.yandex.ru, прочитал - одни ссылаются на яндексовскую метрику, а другие - на вирус.При открытии youtube, например, ко мне и от меня валятся пакеты на всякие 123.odnoklassniki.ru, sfr.r.mail.ru и прочую хуету. + какой-то десктоп-2к882мр постоянно рубится и заваливает меня пакетами по 40к+.в игру я зайти так и не смог, в общем. Не знаю, будут ли лаги на текущий момент.Прогнал комп avastом, dr web, nod32 - нихуя.Что это может быть за хуета? Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2 11 января 2018 1e100.net это любые сервисы гуглаhttps://support.google.com/faqs/answer/174717?hl=en mc.yandex метрика офкддосгуард пдче там еще , фейсбук и его cdn, вк, кэш гугла DESKTOP-blabla это вообще комп из твоей локалки должен бытьайпишники сам пробивай, че, может там майнер Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #3 11 января 2018 айпишники проверял, есть Московские, есть далекие из USA, половина просто не определяется (гляжу на 2ip.ru).майнер бы хотя бы 0.1% цп загружал (или я ошибаюсь?), а у меня в процессах ничего подобного нет.понагляднее скринкакие-то filin.mail.ru, portal.mail.ru. Я даже не ебу что это такое, mail.ru пользуюсь раз в пару недель. Сейчас полностью снес chrome, установил firefox чистый, переустановил чистый хром и везде одно и тоже.сейчас их уже нет, но до этого проскакивали еще такие адреса как "хуета123.kievstar.net" (или что-то подобное), ссылки похожие на названия операторов связи. Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #4 11 января 2018 https://www.kaspersky.com/free-virus-scan вот этим еще прогони Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #5 11 января 2018 https://www.kaspersky.com/free-virus-scan вот этим еще прогонигоню установил^перезагрузился, начал прогонять и зашел в тред. В этот же момент касперский блокирует соединение c pp.vk.me, к которому я даже близко не приближался, лишь открыл браузер.+ пока сканит никакой подозрительной хуеты нет а, нет. с контакта что-то бегает.Кстати, прям интереснейший вопрос, у меня роутер - а мониторю-то я исключительно свои ресурсы (мой пк)? Или все, что проходит через роутер? Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #6 11 января 2018 При открытии youtube, например, ко мне и от меня валятся пакеты на всякие 123.odnoklassniki.ru, sfr.r.mail.ru иэто какой-то некстлевел ипохондрии? пакеты надо снифать не открывая свой браузер ты сам эти соединения открываешь, в чем проблема-то, братишка? даже с закрытым браузером там будет валиться куча пакетов, и возможно среди них ты найдешь отстук в каком-нить ботнетено делать тебе нехуй челик, лучше бы шинду переустановил и мозги не ебал Или все, что проходит через роутер?у роутера по идее можно дамп трафика в панели снять и читать это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #7 11 января 2018 (изменено) del. неправильно понял Изменено 11 января 2018 пользователем DDamager Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #8 11 января 2018 При открытии youtube, например, ко мне и от меня валятся пакеты на всякие 123.odnoklassniki.ru, sfr.r.mail.ru иэто какой-то некстлевел ипохондрии? пакеты надо снифать не открывая свой браузер ты сам эти соединения открываешь, в чем проблема-то, братишка? даже с закрытым браузером там будет валиться куча пакетов, и возможно среди них ты найдешь отстук в каком-нить ботнетено делать тебе нехуй челик, лучше бы шинду переустановил и мозги не ебал Или все, что проходит через роутер?у роутера по идее можно дамп трафика в панели снять и читать это при закрытии браузера весь подозрительный трафик исчезаетпереустановка в планах, но никак руки не доходят Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #9 11 января 2018 отстукивать боты могут и раз в час и раз в сутки, ты этим нихуя не добьешься, а читать суточные дампы это :pray: просто забей расслабься, это всё метрика, стучат, обмениваются пакетами, не парьсяможешь подрубить впн, это спасет от какого-нить червя который может снифать твой траф (вряд ли он сможет пиздить твои ключи)бтв, насчет интернета: у меня сегодня весь день лютый пездец происходит, завтра буду бить ебучку провайдеру Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #10 11 января 2018 Какой у тебя провайдер? Не ттк ли часом? Или, может от них канал идет?У меня ттк, может одна и та же проблема.Хуй знает, наверное я действительно слишком всрался по этому поводу. Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #11 11 января 2018 Да не, у меня региональный пров, у тебя 100% такого нет. Но моего прова 100% штормит, все друзья горят весь день :palevo:А тебе главое, чтобы на левые айпишники ниче не стучало во время простоя. Айпишники в основном гуглятся, и если это админка какого-нить ботнета, то ты скорее всего её найдешь в гуглеА лучше провайдеру позвони Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #12 11 января 2018 Окей, спасибо. С утра тогда отзвонюсь, если что - там уже решим.Всем спасибо Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #13 12 января 2018 любой резальщик рекламы вырежет тебе все эти метрики из всех щелей и половина запросов пропадет но они в любом случае не проблема твоего пинга Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #14 12 января 2018 ты про адблок? стоит везде Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #15 12 января 2018 а с чего бы вырезальщик рекламы стал из коробки вырезать еще и метрики? тот же вк собирает всю метрику, он даже считывает положения курсора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #16 12 января 2018 потому что нормальные резальщики их режут, но адблок не нормальный) Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение