ElGobedano #3661 4 августа 2018 https://vc.ru/43082-dempinguy-szhigay-razbiray-chto-proishodit-s-neprodannymi-tovarami-industrii-modyвот это рофлят они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3662 4 августа 2018 фаст фешн штука такая. купил шмотку - относил сезон - выбросил. у нас на каждом шагу шмоткоприемники расставлены - т.к. лучше вещь окажется у бездомных или малоимущих, чем на свалке. а на счет сжигания остатков - стандартная историческая практика, чтобы не демпинговать цены. разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3663 4 августа 2018 практика стандартная, тока взгляд на мир несколько изменился, репутационные издержки подобного поведения растут интересно посмотреть на производителей товаров роскоши лет через 20, потому шо их целевая аудитория точно спрогессирует и перестанет кормить производителя, который игнорирует всю эту повестку борьбы с бедностью с другой стороны целевой аудиторией лв наверн являются все таки не звезды Голливуда, а жены мелких клерков, этим канеш еще лет 200 понадобится живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3664 4 августа 2018 https://vc.ru/43082-dempinguy-szhigay-razbiray-chto-proishodit-s-neprodannymi-tovarami-industrii-modyвот это рофлят они кекнулеще несколько месяцев назад была новость про ричмонт. только в реальности товар не уничтожали, фирма сама выкупила мертвогруз у ритейлеров, чтобы они не продавали котлы по акциям и тд. часы пошли на запчасти, т.е. по сути переработка старых коллекций в новые. Учитывая некоторую специфику этой всей хуйню, там реальный ущерд очень далек от 570 мультов.то что всякие LV уничтожают свою хуету это дефолт тема, искусственный дефицит это вообще двигатель всей этой модной хуйни. но с найка я канеш в голос link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3665 4 августа 2018 практика стандартная, тока взгляд на мир несколько изменился, репутационные издержки подобного поведения растут интересно посмотреть на производителей товаров роскоши лет через 20, потому шо их целевая аудитория точно спрогессирует и перестанет кормить производителя, который игнорирует всю эту повестку борьбы с бедностью Переоцениваешь людей. Что-то читал за перенос фабрик по пошиву в восточную европу, так вот логика постящих была такова: "там люди работают за копейки, я не хочу поощрять нищенские заработки и плохие условия труда". Так что околонулевые репутационные потери у этой херни, имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3666 4 августа 2018 я ваще уверен, что в этом плане люди наоборот отупели, эйрфорсы за 100к, которые я кидал это лишнее подтверждение. Ну типа вот LV, ролекс и тд там десятилетиями нарабатывают репутацию, создавая искусственный дефицит. А сча массмаркетовый найк высирает кроссовки за 50 баксов, клеит на них Limited Edition и прайс в 1к$ и долбоебы становятся в очередь link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3667 4 августа 2018 ЛВ не делает искусственный дефицит.Они уничтожают вещи, чтобы оставаться в люкс сегменте. По этой же причине у них никогда и не было распродаж, они кстати не одни так делают. Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3668 4 августа 2018 Это и есть искусственный дефицит. Покупатель думает, что ему либо сейчас нужно брать, либо потом уже все раскупят, хотя не раскупят, а уничтожат. Типа искусственно повышают интерес к своей марке. link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3669 4 августа 2018 Ты немного потерял нить. ЛВ - это компания не про дефицит. Это не Эрмес с очередью на сумку на 5 лет и не Гоярд, в который в огромный магазин пускают по одному человеку. Они не пускают на сейл/уничтожают свои шмотки, чтобы не снизить их условную ценность. Чтобы не было такого, что баба номер 1 купила себе сумку за 4к евро, а баба номер 2 купила за 1к. Потому что баба номер 1 подумает:"Пиздец, вот баба номер 2 купила себе эту же сумку за 1к. Брэнд для нищебродов, больше покупать ничего не буду, пойду-ка я в Гоярд". ewok понравилось это Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3670 4 августа 2018 (изменено) Это и есть искусственный дефицит. Покупатель думает, что ему либо сейчас нужно брать, либо потом уже все раскупят, хотя не раскупят, а уничтожат. Типа искусственно повышают интерес к своей марке.не, искуственный дифицит, как описал Тайдхантер - это когда на самом деле ограниченное предложение. Ты можешь зайти в ЛВ и купить практически любой предмет из коллекции на сайте.На ступеньку выше стоит Шанель, где часть ассортимента ты купишь только в бутике, да еще и не факт что оно будет в данный момент в наличии.Ну и еще на ступеньку выше это Биркин, где на некоторые предметы запись в лист ожидания от года до двух. И в самом списке ожидания количество мест ограничено Изменено 4 августа 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3671 4 августа 2018 практика стандартная, тока взгляд на мир несколько изменился, репутационные издержки подобного поведения растут интересно посмотреть на производителей товаров роскоши лет через 20, потому шо их целевая аудитория точно спрогессирует и перестанет кормить производителя, который игнорирует всю эту повестку борьбы с бедностью Переоцениваешь людей. Что-то читал за перенос фабрик по пошиву в восточную европу, так вот логика постящих была такова: "там люди работают за копейки, я не хочу поощрять нищенские заработки и плохие условия труда". Так что околонулевые репутационные потери у этой херни, имхо. это вообще сложный вопрос, там концепция фейр-трейда и прочий социализм, это проблема на сто лета вот уничтожение любого ресурса ради поддержания элитарного статуса, который и составляет его вэлью - тут один бенефициар в лице производителя и ему всегда можно провести хуем по губам при желании, мехобляди нормально так говна поели за последние двадцать лет, сама идея необходимости шубы уже не кажется бабам очевидной живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3672 4 августа 2018 Биркин - это одна из моделей сумок Эрмес, а не отдельная компания. И там на самом деле тоже не все так просто.Просто человеку с улицы вряд ли что-то продадут, запишут в очередь и сиди жди несколько лет. С более лухури персонами и вип клиентессами разыгрываются такие пантомимы, что иногда доходит до абсурда. Один разок был свидетелем, когда продавец работал с русской клиенткой и у них случился примерно такой диалог:- Ольга, вы знаете сейчас увы и ах все под очередь, может быть что-нибудь другое рассмотрите?- Ой вы знаете, я уже настроилась на Биркин. Уже представила как полечу с ней в отпуск.- Ольга, дайте мне несколько минут, вот пока вам шампанское, буквально минутку и я сейчас же вернусь.спустя три минуты(сходила в свой складской закуток, где у нее лежит 92139193 сумок) - Ольга, вы знаете вот как знала, что вы приедете. Специально именно для вас отложила сумку, я сразу поняла, что она подойдет под цвет ваших глаз(волос, помады, чего еще угодно). Но это эксклюзивное предложение, я специально берегла ее именно для вас, за ней уже образовалась очередь, если вам не подойдет.- БЕРУ Прикольно кстати еще что ЛВ свои сумки сжигают(насколько я знаю), а Шанель разрезает нераспроданное по специальным лекалам, чтобы потом эту вещь нельзя было восстановить. Потом все это описывается, складывается в коробку, запечатывается и куда-то отправляется Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #3673 4 августа 2018 Ну короче среди лакшери брендов есть один настоящий - ролекс, которые не наебывает клиентуру искусственным повышением интереса, не давит товар бульдозерами и ценность 10 летней модели и современной практически не отличается. link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3674 4 августа 2018 Это просто часы, а не шмоточный брэнд + вещь из драг. металла. Хорошая ювелирка не теряет в цене. Ну и часы традиционно не подвержены такому снижению цен как шмотки. Хз как они там кстати свои часы продают, когда они их штампуют по 2 тысячи часов в день Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3675 4 августа 2018 (изменено) Биркин - это одна из моделей сумок Эрмес, а не отдельная компанияля. не удалось козырнуть херово почерпнутым у супруги знанием. вещь из драг. металлаотнюдь. AP royal oak хороший тому пример Изменено 4 августа 2018 пользователем ewok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3676 4 августа 2018 вещь из драг. металлаотнюдь. AP royal oak хороший тому пример Сейчас ниче не понял. Отнюдь что? Ролекс отнюдь не из драг металла? Или норм ювелирка отнюдь не так сильно теряет в цене? Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3677 4 августа 2018 а вот уничтожение любого ресурса ради поддержания элитарного статуса, который и составляет его вэлью - тут один бенефициар в лице производителя и ему всегда можно провести хуем по губам при желании, мехобляди нормально так говна поели за последние двадцать лет, сама идея необходимости шубы уже не кажется бабам очевидной не, это третий вопрос. С мехом ну уж слишком просто вызвать сочувствие: показать пару тушек свежеванных и баста. вещь из драг. металлаотнюдь. AP royal oak хороший тому пример Сейчас ниче не понял. Отнюдь что? Ролекс отнюдь не из драг металла? Или норм ювелирка отнюдь не так сильно теряет в цене? драгметальность не синоним "лухури" в мире часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3678 4 августа 2018 Биркин - это одна из моделей сумок Эрмес, а не отдельная компанияля. не удалось козырнуть херово почерпнутым у супруги знанием. Это вообще фамилия актрисы. Она там по легенде с кем-то в самолете летела с грустным лицом и для нее сумку разработали и ее именем назвали а вот уничтожение любого ресурса ради поддержания элитарного статуса, который и составляет его вэлью - тут один бенефициар в лице производителя и ему всегда можно провести хуем по губам при желании, мехобляди нормально так говна поели за последние двадцать лет, сама идея необходимости шубы уже не кажется бабам очевиднойне, это третий вопрос. С мехом ну уж слишком просто вызвать сочувствие: показать пару тушек свежеванных и баста. вещь из драг. металлаотнюдь. AP royal oak хороший тому пример Сейчас ниче не понял. Отнюдь что? Ролекс отнюдь не из драг металла? Или норм ювелирка отнюдь не так сильно теряет в цене? драгметальность не синоним "лухури" в мире часов. Так я этого и не говорил. Судя по названию, то они из дуба из сада какой-нибудь Елазиветы 2 что ли сделаны? Я не особо шарю в часах, но мне кажется основная масса часов - все-таки драг металл Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #3679 4 августа 2018 Я не особо шарю в часах, но мне кажется основная масса часов - все-таки драг металл статистику я конечно не найду, но за последние лет 30-40 наоборот в часах отошли от золота в пользу металлов попроще и керамики. Все классические ролексы по дефолту - стальные часы, афаик. Офк там есть и микс сталь/золото с наценкой и наверное полностью драгметальные тоже есть, но их - подавляющее меньшинство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jk.Faut #3680 4 августа 2018 Так стальные часы - самые бюджетные модели, разве нет? И что их цена также не будет сильно падать с течением времени, как если бы они были сделаны из золота/платины/чего-нибудь еще? Ураган в кухонном цеху. TEAM-ASC PRO PLAY Скидки для ПД Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение