Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Droed

Path of Exile т.9 Incursion

Ловля зверей  

144 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Короче, рассказываю суть.

Учитывая патчноты, моя идея заключается вот в чём:

1. Cначала появляется элдер, потом 4 его прихвостня.

2. Каждая мапа имеет весовой коэффицент, который растёт с ростом тира мапы.

3. До патча элдер имел одинаковый шанс появления на любой из 20 мап в инфлюенсе. После патча учитывается коэффицент.

Пусть весовой коэффицент белых мап равен 1 2 3 4 5 (т1 - т5), желтых - 10, 20, 30, 40 и 50, ну и красных - 100, 200, 300, 400 и 500 для т15.

Тогда с учётом весовых коэффицентов вероятность появления элдера на, допустим, т15й, равна 100*(количество захваченных т15)*500/(сумма весовых коэффицентов мап в пуле из 20 присутствующих).

А теперь пример.

1) Пусть у тебя слева в районе гидры захвачен весь красный кластер (2 т15, 2 т14, 2 т13, 2 т11), а дальше ты через орчард и белфри валишь нахуй оттуда к говну говна (2 т10, 2 т9, 2 т8, 1 т7, 1 т6, 1 т5 и т4), тогда вероятность появления на т15 равна
100*2*500 / (2*500 + 2*400 + 2*300 + 2*200 + 2*100 + 2*50 + 2*40+2*30+20 + 10 +5 + 4) = 30,49%. Т.е. с вероятностью 30,49% элдер в такой конфигурации сядет на риф или санкен

2) Пусть у тебя слева захвачено оба красных кластера (3 т15, 3 т14, 4 т13, 4 т12, 4 т11, т10 и т9), тогда вероятность равна 100*3*500/(3*500 + 3*400 + 4*300 + 4*200 + 4 * 100 +50 +40) = 28,9%

3) А теперь страта Женька: идём к рифу и санкену слева сверху. 2 т15, 2 т14, 1 т13, 1 т12, 1 т11, 2 т10, 2 т9, 2 т8, 1 т7, 1 т6, 1 т5, 1 т4, 1 т3, 1 т2 и 1 т1. Вероятность появления на т15 равна 100*2*500/(2*500 + 2*400 + 300 + 200 + 100 + 2*50 + 2*40 + 30 + 20 +5+4+3+2+1) = 37,8%

Думаю в математику сообразите.

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)
Пусть весовой коэффицент белых мап равен 1 2 3 4 5 (т1 - т5), желтых - 10, 20, 30, 40 и 50, ну и красных - 100, 200, 300, 400 и 500 для т15.

хз, я вот смотрю на кол-во убитых тобой елдеров и неужели у тебя именно такие мысли о коэффициентах, что для красных они прямо в 10 раз больше, по моим ощущениям не в 10 далеко

потому что не было ни 1 рана у меня, где бы елдер заспавнился выше т12, когда у меня в пуле были красные, желтые и белые одновременно, то есть эти коэффициенты работают несколько не так, как ты пишешь, у тебя просто вероятность того, что он будет смещен к красным повышается, не более

и уж точно у т15 вес не в 5 раз выше, чем у т11, иначе бы заспавнить его на т15 было бы тоже самое что посрать сходить, скорее на красных картах вообще коф равный, исходя из моего опыта, но он выше, чем на желтых и тем более выше, чем на белых

поэтому дальнейшие рассчеты не имеют смысла, надо бы с коэффициентами разобраться, где, по-моему, ты че-то жестко не прав

Изменено пользователем volosi_nazad

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

(изменено)

За все мои раны по этой страте для разных углов элдер сел в т11 1 раз, остальные 10 раз он был в т13 и выше. Но суть не в этом. Суть в том, что моя формула - это по сути (коэффицент т15 * количество т15) /  (коэффицент т15 * количество т15 + остальное говно). Чем больше остальное говно, т.е. чем выше средний тир захваченных тобою мап, тем меньше будет результат деления, а значит процент будет тоже меньше. 

WoW POE

Поделиться сообщением

нахера я ваще делал уберэлдера если заебусь его убивать на дп

Поделиться сообщением

(изменено)

хз, нужны скрины, чтобы че-то понять

ты же понимаешь, что так влоб считать тоже не выйдет (просто по кол-ву карт), потому что елдер должен быть соединен хотя бы с 2 (или 3(?)) гвардами при спавне, поэтому когда ты отводишь хвосты на желтые и белые ты вообще убираешь вероятность его спавна там

а если у тебя в итоге остается место только под спавн на т15, т14 и т13, то по твоим же коэффицентам супер вероятно, что он именно на т15 сядет

поэтому твоя страта не оптимальна для твоих коэффицентов по очевидным причинам

да и с коэффициентами я тож не согласен, если было бы так как ты пишешь, было бы слишком просто его спавнить на т15, далеко не с 30% вероятностью

ну и как ты объяснишь то, что я 19 раз 1 в 1 как анхоли инфлюенс делал и у меня всегда елдер был ниже т12, в 30-40% случаях причем он садился на желтые? + стата от моего друга тоже самое показывает (в сумме овер 50 спавнов), не может же быть что мы просто супер анлаки

у меня даже не было цели посадить его на т15, я просто хотел чтобы он сел как можно ниже, чтобы цену ходки уменьшить и это всегда работало

как только я попытался сделать то, что на моем скрине или на скрине будды, он сразу сел на т15, в другой такой раз гварды сели на т15, а он на т14

поэтому хз, ну я типа не знаю как вас убедить, давайте останемся при своем что ли)

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, как минимум 2 чела из треда заспавнили элдера в т15 с 1го раза, не особо задумываясь о страте. Лунтик и товарищ на предыдущей странице.

Насчёт обязательного контакта с гвардами как минимум в двух направлениях, с чего бы это? Не знаю таких правил. Хочешь сказать, что в Lava Lake элдер не садится?

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

согласен со стратой женька 

это лучше чем 3 т15 (по своему опыту знаю  :trollface: )

думаю 3 т15 было более менее разумно брать на абиссе, но не щас

Изменено пользователем zueltor

Поделиться сообщением

(изменено)
Насчёт обязательного контакта с гвардами как минимум в двух направлениях, с чего бы это? Не знаю таких правил. Хочешь сказать, что в Lava Lake элдер не садится?

садится, значит один контакт а не два, не знаю как это объяснить формально (типа сколько конкретно коннектов, у меня нет доступа к коду игры), но я ниразу не видел, чтобы он сел в узкий хвост из карт, он всегда почему-то выбирает "толстое" место на инфлюенсе, когда оставляешь ему толстое место у т15 он тупо туда садится, у меня было так 2 из 2 разов, когда я вообще пытался это сделать, конеш статистика такая себе, на некст лиги мб еще попробую

но у меня супер большая статистика по инфлюенсу как у анхоли, там ниразу даж близко на т15 не садился

у товарища на предыдущей странице кстати как раз норм инфлюенс, я такого и добивался когда спавнил, толстое место под спавн именно там, где и должно быть 

можешь скрин лунтика кинуть? я не видел че там, надо глянуть

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

хуй знает ниодной красной мапы не бегал (еще давно) а он вылез на ковесах.

потом чара рипнул щас нового качнул, ко мне свипер напросился мол закеррь элдера, я говорю ну пойдем, закеррил его.

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, как минимум 2 чела из треда заспавнили элдера в т15 с 1го раза, не особо задумываясь о страте. Лунтик и товарищ на предыдущей странице.

Ты на что намекаешь?  :hmm:

Хз, я хотел сделать максимально красную зону, с тремя т15. Больше т15, больше шансов на спавн элдера там. В остальном фулл рандом. По опыту(небольшому, ок) спавна предыдущих элдеров на т6-т13, я не уверен что внутри тира есть разные коэффициенты на спавн. Да и между тирами разница похоже небольшая.

Изменено пользователем Budda
volosi_nazad понравилось это

+20 молния собрать

619709.jpg

Захватил ЛоЛ раздел

RbkXZ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
я не уверен что внутри тира есть разные коэффициенты на спавн. Да и между тирами разница похоже небольшая.

this, тоже так думаю

иначе мою стату можно было бы объяснить только ебейшим анлаком в 1%

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты на что намекаешь?  :hmm:

Хз, я хотел сделать максимально красную зону, с тремя т15. Больше т15, больше шансов на спавн элдера там. В остальном фулл рандом. По опыту(небольшому, ок) спавна предыдущих элдеров на т6-т13, я не уверен что внутри тира есть разные коэффициенты на спавн. Да и между тирами разница похоже небольшая.

Ни на что не намекаю. Насчёт коэффицентов, я же написал, что не имеет значения равны они или нет.

Насчёт скрина Лутника - лень искать сорри.

WoW POE

Поделиться сообщением

2 рипа за день, я ебал.

1 из-за того, что игра крашится и ставится обнова по убиранию ебанного рояля, ебанные ггг.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

(изменено)

Если подробно, то через красные надо фигачить и пересчитывать.

Если коротко, то нет.

WoW POE

Поделиться сообщением

ща впервые с одного сундука в лабе 2 экза упало на хц. приятно приятно

Stand your ground, child, keep your senses. The pain is fleeting and victory is forever.           What divides the conqueror to the conquered? Perseverance.

Потому что мы больше не орки

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

(изменено)

бля, они уже офнули батл рояль( хотел еще пофаниться зайти

ща впервые с одного сундука в лабе 2 экза упало на хц.

:palevo:  :palevo:  :palevo:  даж на мао куне с таким не сталкивался

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

я бтв ни 1 экзоля с земли не выбил за лигу.

это пиздец странно.

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

(изменено)

больной разум подсказал тут, что надо вычищать все белые мапы в элдер зоне

складывается впечатление что это как флаг для элдера -> НЕ спавниться на хай тире

в остальном, попробую держать 5-7 красных и все остальные мапы желтые

Изменено пользователем ek.unholy

Поделиться сообщением

че там скилы другие чтоли?

У мап китавы меньше хп чем у А10

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...