Snob #1 Опубликовано: 10 апреля 2018 кароч рассказываю свою говноисторию в 2002 мамка купила мне комп за овер 50к (по нынешним меркам около 2к$+)ебать я был так счастлив, хотя и понимал что дохуя переплатили за жк моник и бокс версии некоторых комплектующих, но 1 хуй для челябинска цена збс была за тот конфиг 3-4 года спустя я разъебал проц и хард, так как денег не было - даунгрейднул и то и другое, проц с атлона 1.4ггц на дюрон 850офк комп стал убергавном, и нужно было срочно менять его полностью, офк я на это забил и просто перестал играть в игры (кроме доты и эмулей на денди, сегу итп) в 2008 устроился на работку и купил себе бюджетный комп под разгонв то время все core2duo гнались до 3ггц+, а стоили 1.5к рублей и даже дешевлепри этом особого охлаждения и комплектующих не требоваликароч в долларах мне тот конфиг где-то в 300 баксов (где-то в 4 раза дешевле прошлого конфига, при этом быстрее в разы), правда тогда оставил старый корпус и хддно 1 хуй было убердешево 2012, вышла диабла, единственная игра, которую ждал - ради неё решил грейдануть комп, чтобы гамать фулл хд (до этого был моник 5х4)i3470 + hd7850 (был дауном и случайно взял 1 гиг версию)в общем конфиг вышел в 20к без хдд (сколько там, 700-800$) офк разница с прошлым была колоссальная 2018 прошло 6 ебаных лет, хочу обновить компичстоит все пиздец овердохуя в рублях, но даже в баксах это нихуя не дешево по сравнению с 6-летней давностьюно блять самое смешное, что мой нынешний комп на авито стоит в рублях столько же, за сколько я его брал 6 лет назад и кароч хуй знает что сделать на 20-30кможно было бы просто сменить видяху, по переплачивать за говно для майнеров я в рот ебал советов не прошу, просто горю единственный адекватный варик щас, грейдануть комп - искать на авито 780, 980или 1060 у майнеров-дауновтупо по кд мониторить и брать за 60-80 цены от рынка если че цель на 4к монике играть в легкие игрушки типа доты и оведроча советов не прошу - идите нахуй, я просто горю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #2 10 апреля 2018 Spectrator понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #3 10 апреля 2018 цель на 4к монике играть в легкие игрушки типа доты и оведроч 1070 покупай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #4 10 апреля 2018 и нахуя для этой чудесной стори отдельная тема? есть же топан комплектухи, взял бы там и спросил, как нормальные люди. Spectrator и moi_kot_lybit_moloko понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matpoc32 #5 10 апреля 2018 да ты вроде взрослый человек, у тебя вроде есть работа, работаешь год, откладываешь по 10к с каждого месяца, покупаешь топ комп, че гореть то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #6 10 апреля 2018 ну за 60к сейчас можно купить более менее норм конфигэто блять надо пол года в чем-то себя ограничивать ради сомнительного профитона? да ну нахуйу меня горит не с того, что видяхи дорогиеа с того, что они нихуя в развитии не апнулись за 6 летладно видео, процы вообще на месте стоят, только амуде хоть что-то делают, чтобы догнатьи в целом с того, что за 6 лет комп не устарел как раньше, в 2-4 раза, а даже в цене не особо потерял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #7 10 апреля 2018 а с того, что они нихуя в развитии не апнулись за 6 лет угу, всего-то три поколения сменилось и производительность раза в 2-2.5 выросла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #8 10 апреля 2018 и цена в 2-2.5 раза)))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #9 10 апреля 2018 (изменено) казалось бы причём тут поколения, если за 6 лет у нас в 2 раза чисто курс рубля обвалился + в последнее время майнеры озверели (хвала богам, цены в валюте хоть в норму стали приходить потихоньку).не было прогресса за это время, нет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Изменено 10 апреля 2018 пользователем klr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #10 10 апреля 2018 ну надо было брать 780ти и быть в шоколаде даже в 2018 Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #11 10 апреля 2018 а с того, что они нихуя в развитии не апнулись за 6 лет более чем в 3 раза апнулись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
matpoc32 #12 10 апреля 2018 ну тут надо не так сравнивать, просто сравните видеокарты 2012 и 2006 годов, разница почти 10х, а щас только 3х, через 6 лет интересно как будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13 8 августа 2018 топан создал в апрелев итоге решил вместо грейда компа купить всякого ретростафа (снес, сеги, снес мини итп)проебал на это 30кну как проебал, эта хрень хотя бы не обесценится через 2 года и можно будет по той же цене или дороже загнать на авито всерьез думал о варике с б/у видяхой, пока не посмотрев пару техноблогеров понял, что эта хуйня вполне может оказаться запеченой, проработать у меня 1 день и отвалиться опятьждал 2080, чтобы цены на 1060-1080 обрушились, но сраная нвидия её нихуя не релизит и не собирается даже, а прошло пол года уже щас опять деньги лишние скопились, посмотрел бенчи ВТРОЙНЕ АХУЕЛ cо своего старого процаон блять оказывается гиперпень (ну типа бюджетная модель 2х ядерная для игрушек с приставкой G) ебёт в хвост и в гриву, хотя блять вышел 6 лет назад и на тот момент не был топовым (!) продолжаю гореть, возможно (а скорее, гарантированно) куплю ещё всякого ретроговна, вместо того, чтобы грейдануть комп, купленный 6+ лет назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i have lost my keds #14 8 августа 2018 Надеюсь ты сгоришь. Цитата Нужны ли мы нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #15 9 августа 2018 всерьез думал о варике с б/у видяхой, пока не посмотрев пару техноблогеров понял, что эта хуйня вполне может оказаться запеченой, проработать у меня 1 день и отвалиться опятьсейчас 90% видеокарт на Б/У рынке продаются с оставшимися на них полутора-двумя годами гарантии. Со всеми чеками, коробками и прочей хуетой.1070 = 20+к,1060(6gb) = 16+к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Able #16 12 августа 2018 Про гарантию прав, как правда и то что она изи может отъехать за пару месяцев, бу есть буПользуясь случаем, подскажите что нужно минимум чтоб линейка в 9 окон не лагала? Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #17 12 августа 2018 Про гарантию прав, как правда и то что она изи может отъехать за пару месяцев, бу есть буПользуясь случаем, подскажите что нужно минимум чтоб линейка в 9 окон не лагала?1)Так о том и речь, что если она на гарантии у тебя отъедет, какая разница БУшная это карта на гарантии или новая на гарантии??2)нужна хорошая производительность на ядро( разогнанные К процы ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Able #18 12 августа 2018 И скок такой стоит примерно? И сколько оперативки минимум должно быть? Цитата Лучший в мире Лучший в миде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #19 12 августа 2018 И скок такой стоит примерно? И сколько оперативки минимум должно быть?ну твой i5 полностью менять если на какой нибудь 3570k то это и мать нужно разгонную z68/77. По переплате, с учетом цены твоих комплектующих выйдет не так уж много, больше гемороя с поиском 3570k и Z материнки, хотя мать и на али за 4к можно взять. Оперативы хз, я не увидел какого то прироста в линейке, когда добавил к имеющимся 8 ещё 8 так что тут ничего сказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #20 14 августа 2018 да ты вроде взрослый человек, у тебя вроде есть работа, работаешь год, откладываешь по 10к с каждого месяца, покупаешь топ комп, че гореть тоэто норм план если у тебя зп 60, а не 20 как у большинства в россии))))) Morkovnblucok понравилось это Цитата :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение