Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

да работа на 100-200$ и ебись с этим пол года в лучшем случае

Теперь понятно почему у тебя проблемы с фрилансом и ты в него не веришь)

Поделиться сообщением

^

этот чел сумасшедший, не слушай его

в целом он прав

правда подход не до конца корректный, как мне кажется

чтобы дать более менее адекватную оценку ты должен вникнуть в задачу. как раз пойти изучить, посмотреть, проверить что на чем как ты это сделаешь, что для этого есть.

т.е. у тебя есть 2 вида работ -

первый первоначальный рисерч + сама оценка,

второй это реализация в теме в которой ты не шаришь (много неопределенности)

тут у тебя есть несколько вариантов -

- послать нахуй тк это не твоя спецуха а оценивать ты не хочешь, а этот заказ тебе не очень то и нужен

- сделать п.1 - ты потратишь прилично времени на то чтобы немного разобраться и потом скорее всего не получишь заказа. тут мотивацией может служить то что ты чему-то новому научишься - и если тема тебе интересна можно это сделать только ради этого. при этом заложить на реализацию раза в 2 больше чем ты думаешь тк тема не твоя и есть большие риски что всплывет что-то непредвиденное

- сделать как хира - загнуть цену до "овердохуя" где риск того что не окупятся труды крайне низок

- брать заказ при любых вариантах - когда тебе он очень нужен (ради заказчика либо ради денег). тут то что ты скажешь в стоимости - чисто твоя очень грубая прикидка а потом попытка сторговаться с заказчиком

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

atinum' timestamp='1547129408' post='22934167'] нужно бот для телеги сделать, который чекает биржу этериума, и продает валюту при нажатии на кнопку

Если у биржи нет апи, я бы нахуй слал, но апи скорей всего есть, поэтому можно браться. Я бы оценил в 50-100 часов ну и там умножил на свой рейт, но опять же хуй знает какой у тебя уровень разработчика.
Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

(изменено)

предложили шабашку, нужно бот для телеги сделать, который чекает биржу этериума, и продает валюту при нажатии на кнопку. Подводных камней много? Нужно сделать за две недели, и какой прайс просить за подобное. Сам в крипте вообще не шарю, не знаю стоит ли браться. Почитал примерно чё к чему, примерное представление реализации есть, но не факт, что так оно и делается.

если у биржи есть апи, то довольно просто, если нет, то чуть сложнее.

в целом по шкале от 0 до 10, где 0 - это лаба зеллара, а 10 - это вольфрам математика, твой бот где-то на троечку

ну пару сотен баксов наверное?.. я хуй знает

3/10? рофлишь?

да есть апи но как ты будешь авторизовываться, как обрабатывать всякие запросы (сколько покупать, есть ли валидация, как данные выводить), как хранить сессию, какие условия по нагрузке

столько всякой хуйни в которой можно застрять, при этом еще и нужно понимать как это все в принципе реализовывается, либо придется тратить овердохуя чтобы это подизучить и накостылить велосипедами

вообще зачем это если есть клиенты криптовалют? 

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

понимание задачи, хуе мое

ясно, что всегда лучше знать мотивацию заказчика и понимать, что ему в действительности нужно и зачем

но, не строя лишних догадок и лишь отвечая на вопрос платинума по имеющийся информации, можно попробовать догадаться, что чувакам нужна возможность писать в телегу /getprice и узнавать текущий курс, после чего продавать командой /sell 0.5

у биржи почти наверняка есть специальное айпи для данных целей и на том же питоне это вопрос одного вечера

Поделиться сообщением

да есть апи но как ты будешь авторизовываться, как обрабатывать всякие запросы (сколько покупать, есть ли валидация, как данные выводить), как хранить сессию, какие условия по нагрузке

Сразу видно нет опыта)

но, не строя лишних догадок и лишь отвечая на вопрос платинума по имеющийся информации, можно попробовать догадаться, что чувакам нужна возможность писать в телегу /getprice и узнавать текущий курс, после чего продавать командой /sell 0.5

Сразу видно есть опыт)

:trollface:

Поделиться сообщением

- сделать как хира - загнуть цену до "овердохуя"

"овердохуя" это около 300$ за то чтоб реально ебатся с задачей 2 месяца, отвечая на все звонки и пожелания(в ботак которе пишутся без АПИ любое пожелание это плюс сотня часов работы)

вместо 100$ за якобы "а тут просто ты и за неделю справишься"(и через 2 месяца получать 100$

заказчики этого, с которыми я имел дело(с десяток точно, подобных заказов я делал), это "бомже фирмы" из замкадья,где работают 5-10чел, и "главный манагер"(тетка 55+) тебе пишет заказ

для таких контор выделить больше 100$ на написание "какойто хрени для офиса" просто немыслимо

Поделиться сообщением

(изменено)
отвечая на все звонки и пожелания

Любое пожелание вне тз это платные доработки и по другому никак, не хотят платить идут нахуй. Жадные и мозги за каждую мелочь ебут, идут нахуй. Звонки это вообще отдельная тема, ни одному заку, даже вполне адекватным с которым много работал я не давал свой мобильный телефон. Да и в целом не люблю созвоны и аргументирую это тем, что все обсуждение задач должно быть в письменом виде в переписке,

Поделиться сообщением

Со временем создаётся впечатление что Хира оперирует какими-то другими долларами, которые в 10 раз дороже американских

choojoykin понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

сейчас уточнил, сказали что несколько бирж чекать нужно, в общем еботы будет достаточно , я полагаю, плюс нет опыта в подобном и правильным решением будет отказать.

Поделиться сообщением

Любое пожелание вне тз это платные доработки и по другому никак, не хотят платить идут нахуй. Жадные и мозги за каждую мелочь ебут, идут нахуй. Звонки это вообще отдельная тема, ни одному заку, даже вполне адекватным с которым много работал я не давал свой мобильный телефон. Да и в целом не люблю созвоны и аргументирую это тем, что все обсуждение задач должно быть в письменом виде в переписке,

братан с такими запросами ты на фрилансе ни одну работу не найдешь

даже в ИРЛ работе, тебе бос потребует быть на телефоне 24/7 и каждую неделю по ночам звонить "почему сайт фирмы оффлайн" в его классном интернет-чекере, звонки на выходных вообще отпускать не будут(этож норма ведь)

Поделиться сообщением

я че-то ща немного выпал с вопросов джастдуита

как авторизоваться? по секретному ключу, переданному в параметрах запроса блядь, как еще?

как обрабатывать? по ответному коду ёпта: суккес, фэйл, инсаффишен_бэлэнс

как хранить сессию? нахуя что-либо хранить вообще? это всё стейтлесс хуйня

какие условия по нагрузке? выдерживать дудос миллиарда китайцев наверное))

ну а эстимейты хиры в половину тысячелетия в лучшем случае это вообще н/ц

Поделиться сообщением

Со временем создаётся впечатление что Хира оперирует какими-то другими долларами, которые в 10 раз дороже американских

Мож человек в Эфиопии живет и работает на эфиопских заказчиков с проектами за 300 баксов за 2 месяца

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

atinum' timestamp='1547131901' post='22934273'] сейчас уточнил, сказали что несколько бирж чекать нужно, в общем еботы будет достаточно , я полагаю, плюс нет опыта в подобном и правильным решением будет отказать.

Все просто, договариваешься сначала сделать для одной биржи, оцениваешь, делаешь, то есть разбиваешь задачу на куски. Если все ок, заказчик нормальный, оплата ок и тд. Тогда оцениваешь след биржу и делаешь, тем более уже легче будет оценить. Если же были проблемы и нехочешь дальше работать, то шлешь нахуй.

Поделиться сообщением

Вообще хире пора статус жирнича выдать как зеллару. Мож это воообще один и тот же поц толстюще тролебасит по разным направлениям

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Вообще хире пора статус жирнича выдать как зеллару. Мож это воообще один и тот же поц толстюще тролебасит по разным направлениям

это пис, только в топике прогроммирования, лол. Работая только с webflow/wordpress можно без проблем лутать 1.5 к в месяц на каком-нибудь апворке.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вон челик moonfangtopich точно живет в какомто мире с пони и радугами

на все у него есть АПИ стандартизированное, ключи в которых не "забыли описать новый стандарт и сами понимайте какой там режим шифрования,и у нас дата на сервере кстати на месяц отстает"

кулстори

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

я живу в мире, где ты сделал шабашку за вечер-другой по имеющемуся апи, отдал работу, получил бабки, а если биржа поменяет айпи, то пускай челы опять к тебе бегут и платят)

Поделиться сообщением

(изменено)
ратан с такими запросами ты на фрилансе ни одну работу не найдешь

Фрилансом занимаюсь больше 3х лет и все заебись, все ебанутые заказчики были дропнуты на начале работы, ни разу не кинули на бабло, хотя пару раз были хитровыебаные, которые хотели больше чем договаривались и угрожали вообще не заплатить, но я их обломал :trollface: 

Если чуствую хуйню или понимаю что будут проблемы с данным заком я лучше откажусь, чем потом буду мозги ебать

даже в ИРЛ работе, тебе бос потребует быть на телефоне 24/7 и каждую неделю по ночам звонить "почему сайт фирмы оффлайн" в его классном интернет-чекере, звонки на выходных вообще отпускать не будут(этож норма ведь)

Да пойдет нахуй такой работодатель и все. Хуй знает чувак, нехуй прогинаться под заков, если ты хороший спец в своей технологии, то работу найти довольно легко.

Поделиться сообщением

ну вон челик moonfangtopich точно дивет в какомто мире с пони и радугами

на все у него есть АПИ стандартизированное, ключи в которых не "забыли описать новый стандарт и сами понимайте какой там режим шифрования,и у нас дата на сервере кстати на месяц отствает"

кулстори

просто берешь и не делаешь такой проект, или делаешь, но для того, чтобы получить референс, чтобы потом такие проекты не делать.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...