Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

disbandnavi

Откажись от кофе, не будь рабом

182 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну попробую показать тебе ещё раз. Вот ты говоришь, что зависимость слабая, но в условиях длительного никотинового голодания ты не был и не собираешься. Тогда как ты можешь об этом судить? Твоё мнение по этому вопросу весьма субъективно.

Твоя главная проблема в том, что ты отказываешься признавать курение слабостью, а чтобы защитить эту точку зрения надо разорвать связь Зависимость - Слабость. Этим ты и занимаешься. Твой тезис: Я курю, но зависимости сильной не чувствую, следовательно её нет - Это слегка видоизмененное Я всегда могу бросить.

По сути, если бы прямо сказал: Я курю, начал сознательно, вред осознаю , но пока не чувствую, процесс доставляет мне удовольствие, бросить не смогу и пока не собираюсь, то и вопросов у меня бы не было.

Но вот именно это твоё нежелание принимать реальность, попытки свести все аргументы к изьянам в личности собеседника настораживают. Может какие-то комплексы?

В голос конечно, как ты все же перевёл разговор на личности. Не зря я не хотел вести его в это русло, но ты смог) Ты и томографию мне провёл и в профиль залез. Не хватает только диагноза по аватарке. Казалось бы каким боком относится то, что я пишу в других темах, к нашему спору?

Ну спасибо хоть, что аргументы у тебя не совсем уровня: Ты мудак и пидарас, надеюсь не опустишься до этого.

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

То что зависимость от никотина слабая, я определил сравнивая её с другими наркотиками (составь шкалу, где 10 - наркотик вызывающий самую сильную зависимость, где 1 - самую слабую, и попробуй разместить в этой шкале никотин). И это более объективный аргумент, чем если бы я приводил в пример результаты своего никотинового голодания, т.к. зависимость от курения в основном психологическая, а проявления зависимости в психологическом плане разнится в зависимости от субъекта.

Твой тезис: Я курю, но зависимости сильной не чувствую, следовательно её нет - Это слегка видоизмененное Я всегда могу бросить.

Хз, или ты читаешь невнимательно, или достаточно глуп, чтобы таким образом толковать мои слова; но я ничего подобного не утверждал. Всего лишь описал степень своей зависимости и привёл примеры, которые позволяют сделать вывод, что моя зависимость слабее чем у среднестатистического курильщика. Про "всегда смогу бросить" смешно слышать, учитывая, что я уже 2 раза повторял, что я не могу себя представить в роли бросающего, т.к. нет ни малейшей причины отказываться и соответственно я ни разу не пробовал. Да и прошлых постах не было даже косвенного намёка на тезис, который ты пытаешься мне приписать.

По сути, если бы прямо сказал: Я курю, начал сознательно, вред осознаю , но пока не чувствую, процесс доставляет мне удовольствие, бросить не смогу и пока не собираюсь, то и вопросов у меня бы не было.

Почему я должен думать, что у меня не получится бросить? Откуда у тебя уверенность, что я бы не смог?

Ну спасибо хоть, что аргументы у тебя не совсем уровня: Ты мудак и пидарас, надеюсь не опустишься до этого.

Мои аргументы настолько далеки от этого уровня, что твоё уточнение - "не совсем" выглядит неуместно. А вот твоя позиция не объективна и крайне раздражает. Постоянно начинаешь аргументацию с пассажей вроде: " Фуух, ну давай я тебе в очередной раз попробую объяснить посредством этого примера" выглядит как-будто ты уверен в своей правоте на 100% и пытаешься научить меня уму-разуму. Доставляют заявления, типа: "Твоя проблема в том, ...". Ну и моё любимое - апофеоз всего этого, мол я отказываюсь воспринимать реальность. То есть ты её правильно воспринимаешь, а я нет. Интересно, с чего такая уверенность? :dunno: А вдруг всё таки наоборот :hmm:

Но вот именно это твоё нежелание принимать реальность, попытки свести все аргументы к изьянам в личности собеседника настораживают. Может какие-то комплексы?

Это не было попыткой свести аргументы к изъянам. Сопоставил кол-во звеньев в логической цепочке с кол-вом твоих извилин я ради шутки. А про то, что пребывание в топане Папича коррелирует с умственным развитием - просто наблюдение, к слову пришлось, я его вообще в пысы разместил, так как к сабжу оно отношения не имеет :nate: 

Поделиться сообщением

этот безвольный куряга, жрущий бургеры запивая колой/пивасом, все еще оправдывает свои мерзкие привычки coolstorybob

D0KT0P.CMEPTb понравилось это

Поделиться сообщением

этот безвольный куряга, жрущий бургеры запивая колой/пивасом, все еще оправдывает свои мерзкие привычки coolstorybob

Бля, я вот сейчас понял, что скучаю по Хадесу и по его ахуительным историям:hmm: 

Поделиться сообщением

Почему я должен думать, что у меня не получится бросить?

я не могу себя представить в роли бросающего

Это ты конечно весело. Ток не овни, что я оперирую выдранными из контекста фразами, лады?

Сопоставил кол-во звеньев в логической цепочке с кол-вом твоих извилин я ради шутки.

А это хороший мув. Прямо говоришь оппоненту, что он дебил, а потом такой: Да братан, расслабься, я же шутканул просто. Надеюсь, ты так с незнакомыми людьми в реале не ведешь.

То что зависимость от никотина слабая, я определил сравнивая её с другими наркотиками

Понимаешь, какое дело, многие тяжелые наркотики приводят к быстрой, буквально за несколько доз тяжелейшей зависимости и последующей деградации личности. Никотиновая зависимость на этом фоне конечно слабее, но бросить все равно обычному человеку очень тяжело. По статистике очень малый процент заядлых курильщиков бросает, поэтому забавляют твои высказывания, что бросить курить легко. Все равно, что обычный балабол будет говорить, как это легко пробежать марафон, и что он это бы сделал, но не хочет.

You admire it...I admire its purity. A survivor... Unclouded by conscience, remorse, or delusions of morality.

Поделиться сообщением

я не могу себя представить в роли бросающего

Имелось ввиду, что мне сложно представить себя в этой роли, т.к. нет ни причин, ни желания бросать. А не то, что я не могу представить себя без курева представить. Тебе чтоб неправильно мои слова толковать, даже не обязательно что-то из контекста вырывать :lol:

А это хороший мув. Прямо говоришь оппоненту, что он дебил, а потом такой: Да братан, расслабься, я же шутканул просто. Надеюсь, ты так с незнакомыми людьми в реале не ведешь.

Я нормально тебе отвечал всё время, но уж слишком много надменности с твоей стороны, вот и решил одну безобидную шутейку в твой адрес отпустить :dunno:

поэтому забавляют твои высказывания, что бросить курить легко

Я так понимаю, это уже традиция такая в рамках нашей полемики: ты в каждом постом приписываешь мне одну и ту же фразу, которую я не говорил, ни прямо, ни косвенно. И несмотря на то, что я из разу в раз пытаюсь тебя поправить, мол не утверждал я ничего подобного, ты снова её мне присваиваешь как бы невзначай :lol: 

Довольно занимательно, кстати :popcorn: 

Поделиться сообщением

ты в каждом постом приписываешь мне одну и ту же фразу, которую я не говорил, ни прямо, ни косвенно

Я вот думал собрать все квоты, где ты говоришь это, но так лень... Ты же все равно будешь маневрировать, что бросить курить легко в том случае, если ты уже не хочешь курить.

Я рили не знаю, что с тобой делать. Ты всерьез считаешь, что как только человеку становится неприятно осознание того, что он сидит на наркотике, который гробит его здоровье, он без проблем испытывает отвращение к процессу и бросает.

Но ты вот серьезный человек с местами логичными доводами. Неужели ты не понимаешь, что удовольствие от процесса ты испытываешь, так как тебе наркотик стимулирует необходимые зоны в мозге? Почему ты считаешь, что контролируешь привычку, что в любой момент можешь именно расхотеть? Вот чего я хочу от тебя добиться. 

Поделиться сообщением

Окей, на этот раз попробую расписать всё по существу и доходчиво, только читай внимательно :subj:  чтоб не было новых кривотолков

Ты всерьез считаешь, что как только человеку становится неприятно осознание того, что он сидит на наркотике, который гробит его здоровье, он без проблем испытывает отвращение к процессу и бросает.

Как обычно, мимо, не говорил я такого. Речь шла о ситуации, где человеку отвращает не факт его зависимости или потенциальный вред здоровью; а запах табачного дыма, вкус во рту, сам процесс вдыхания/выдыхания дыма и.т.д, тогда, конечно, бросить труда не составит, как я и описывал: очередная отвратительная тяга, пачку в мусорник и больше не курильщик. Этот пример я привел в рамках спора о том, что означает формулировка "не нравится курить" вы почему-то пытались придать ей смысл недовольства наличием привычки.

Неужели ты не понимаешь, что удовольствие от процесса ты испытываешь, так как тебе наркотик стимулирует необходимые зоны в мозге?

Удовольствие в следствии стимуляции зон - результат утоления жажды к курению, действует как доза при ломке + поподание никотина в организм стимулирует выброс дофамина. Это понятно, но это всё физиологические процессы, которые не имеют отношения к удовольствию, которое я описывал до этого:

Люблю сам процесс - нравится запах тлеющих табачных листьев и вкус хорошего табака, к тому же доставляет удовольствие соблюдение определенных привычек, мб уже ставших ритуалами, например: после плотного приема пищи почилить на балконе с самокруточкой - курение на полный желудок, кроме особо вреда, еще доставляет особое удовольствие  :^^:  и это получается как бонус к наслаждению набить желудок чем-то вкусным; или во время игры в шахматы (нередко со знакомыми играю) сигарета помогает мне сконцентрироваться; и.т.д.

Почему ты считаешь, что контролируешь привычку, что в любой момент можешь именно расхотеть?

Я не пытаюсь её контролировать, соответственно так не считаю. Про "в любой момент расхотеть" вообще шок, я даже не буду спрашивать, с чего ты взял что я так считаю; просто поинтересуюсь, как ты себя это в принципе представляешь? Типа курильщик прикидывает: "Бля, что-то на курево дохрена бабок уходит, да и ощущения уже не те, еще и эти страшные картинки на пачках, вдруг реально хуй стоять не будет?! Не, ну его нахуй, пора бросать" И тут он начинает себе внушать, что курить ему больше не хочется, что ему расхотелось, да и раньше никогда не хотелось, всё это фикция, иллюзия.

Или как? Правда, ответь. Чет я нормально вголоснул с этой хуйни :lol: 

Без причины бросать курить я бы не стал, какой смысл? У меня бы люто бомбило скорее не из-за зависимости, а из-за осознания всей нелепости этого мероприятия. Если б в следствии каких-то обстоятельств (тьфу-тьфу-тьфу) мне б необходимо было бросить, думаю, у меня бы получилось (предположение основано на том, что я о себе знаю). И лишь тогда, обретя мотивацию, ну либо хотя бы представив её себя, я бы смог рассуждать о том легко бы мне было бросить или нет. Это я и имел ввиду, когда говорил, что не могу представить себя в роли бросающего.

Поделиться сообщением

Ну ощущения от курения, которые ты описываешь, - это как по мне элементы психологической зависимости. То есть ты получаешь дозу допамина от затяжки и на хороших эмоциях ассоциируешь сопутствующие элементы процесса с самим процессом. В результате впоследствии начинаешь получать часть удовольствия еще и от них.

Я не пытаюсь её контролировать, соответственно так не считаю. Про "в любой момент расхотеть" вообще шок, я даже не буду спрашивать, с чего ты взял что я так считаю; просто поинтересуюсь, как ты себя это в принципе представляешь? Типа курильщик прикидывает: "Бля, что-то на курево дохрена бабок уходит, да и ощущения уже не те, еще и эти страшные картинки на пачках, вдруг реально хуй стоять не будет?! Не, ну его нахуй, пора бросать" И тут он начинает себе внушать, что курить ему больше не хочется, что ему расхотелось, да и раньше никогда не хотелось, всё это фикция, иллюзия.

Или как? Правда, ответь. Чет я нормально вголоснул с этой хуйни :lol:

Ну я задолбался с тобой спорить по поводу курильщиков, которым противен процесс. Очевидно, что это не так по причинам, описанным мною выше. Поэтому я взял гипотетического курильщика, которому нравится процесс, но вдруг он понимает, что

вдруг реально хуй стоять не будет?!

и решает бросить. Теперь по предложенной тобой методике ему надо воспитать в себе отвращение к курению и тогда бросить станет просто)

Если б в следствии каких-то обстоятельств (тьфу-тьфу-тьфу) мне б необходимо было бросить, думаю, у меня бы получилось (предположение основано на том, что я о себе знаю)

Вот это меня и раздражает так же, как тебя раздражает мой кажущийся высокомерным стиль речи. Ну невозможно голословно говорить: Зная себя, думаю что бросил бы курить. Я уже объяснял, на что это похоже. Десятки людей хотят и не могут бросить, а ты такой особенный, ни разу не пытался, но уже уверен в себе. Это какая-то оголтелая самоуверенность, на юношеский максимализм похоже :trollface:.

P.S.

Сегодня закупался на экспресс кассе Перекрестка, сигареты, как им и положено в непрозрачных шкафах.

Это я к твоей цитате

Хз, какие там нужно просить кассиршу ящики открывать, если в каждом супермаркете на той же экспресс-кассе напротив покупателя огромный стенд с сигаретами, а под стеклом на прилавке сигары, сигариллы и прочие табачные приблуды :dunno:

На вот, почитай выдержку из закона, а то ощущение, что либо ты недостаточно информирован, либо мне припездываешь

Что касается организации продаж, с 1 июня 2014 года ограничены выкладка и демонстрация табачной продукции в торговом объекте. То есть, зайдя в магазин, покупатель не должен видеть, как раньше, выставленных пачек или блоков сигарет и папирос. Демонстрация табачной продукции разрешена по требованию покупателя после того, как он ознакомился с перечнем табачной продукции, предлагаемой к продаже.
Вводятся обязательные требования для перечня табачной продукции: он выполняется буквами одинакового размера чёрного цвета на белом фоне и составляется в алфавитном порядке без использования графических изображений и рисунков. В перечне помимо наименований должны быть указаны цены на табачную продукцию, предлагаемую к продаже. Закон также не запрещает дополнять перечень другой информацией, относящейся к табачной продукции. Это, например, могут быть характеристики табачной продукции (содержание никотина, смол). Такая информация не должна рассматриваться как реклама.

Закон не регулирует порядок демонстрации табачной продукции по требованию покупателя. Торговая точка вправе самостоятельно определять, как именно табачная продукция будет демонстрироваться. Так, по требованию покупателя табачную продукцию может демонстрировать сам продавец, а может использоваться и специальное торговое оборудование. Здесь нужно отметить, что продавец вправе демонстрировать одну пачку, несколько пачек или все имеющиеся в наличии наименования табачной продукции в зависимости от того, что конкретно потребовал покупатель. При этом при открытии оборудования, в котором хранится продукция, покупателю на короткое время может быть видна не только та продукция, которую он попросил ему показать, но и другие пачки.

Поделиться сообщением

(изменено)

На вот, почитай выдержку из закона, а то ощущение, что либо ты недостаточно информирован, либо мне припездываешь

Так я на Украине живу, у нас всё табачная продукция на виду, и в магазинах, и в супермаркетах. Либо этого закона нету, либо он, по обыкновению, игнорируется. С обвинения в пиздабольстве :avtorklif: 

Вот это меня и раздражает так же, как тебя раздражает мой кажущийся высокомерным стиль речи. Ну невозможно голословно говорить: Зная себя, думаю что бросил бы курить. Я уже объяснял, на что это похоже. Десятки людей хотят и не могут бросить, а ты такой особенный, ни разу не пытался, но уже уверен в себе. Это какая-то оголтелая самоуверенность, на юношеский максимализм похоже :trollface:.

Омг :pray: Во-первых, я сказал - "думаю, что смогу", что не выражает уверенность. Во-вторых, я уточнил, что это предположение, что опять таки не выражает уверенность. В-третьих, мой пример про мотивацию с последующим выводом в 10-й уже раз прямым текстом указывает на то, что мне сложно себя представить в роли человека, бросающего курить.  А ты, напомню, приписываешь мне позицию, мол "да я как за нехуй делать брошу, я в себе уверен. я себя знаю"

Если б поменьше твоих постов прочел, точно бы подумал, что ты это специально делаешь. Но, очевидно, это не так и я уж совсем хз, в чем твоя проблема :dunno: 

Изменено пользователем D0KT0P.CMEPTb

Поделиться сообщением

Так я на Украине живу, у нас всё табачная продукция на виду, и в магазинах, и в супермаркетах. Либо этого закона нету, либо он, по обыкновению, игнорируется. С обвинения в пиздабольстве :avtorklif:

Сорян, я был не в курсе.

Во-первых, я сказал - "думаю, что смогу", что не выражает уверенность.

Ну ты знаешь, вкупе с другой твоей цитатой

То есть ты боишься, что в случае чего не сможешь справится даже со столь слабой аддикцией, как никотиновая зависимость. Там чтобы недельную ломку от физ. зависимости ощутить, наверное, лет 25 курить нужно.

возникает впечатление, что ты позиционируешь себя как эдакого сверхчеловека, которому одному курить под силу, не впадая в зависимость, а только эстетического удовольствия ради. А мы простые смертные, видишь, боимся даже столь слабой аддикции.

Поделиться сообщением

(изменено)

Среднестатистический курильщик легко сможет бросить при наличии мотивации. Правда, мотивация должна быть существенная, ведь если кто-то захочет завязать, чтобы сэкономить деньги, успехом это вряд ли увенчается, в один момент он просто решит меньше выкуривать или перейти на сигареты подешевле; тоже самое, когда бросают просто ради того, чтоб бросить (если их спросить причину - ответ будет что-то вродь: "Да нахуй оно нужно") тут опять таки шансов нет, если субъекту курение приносит удовольствие.

То есть все дело в соотношении, курение безусловно вызывает привыкание, поэтому нужен такой стимул, где вред (в широком значении этого слова) окажется существенным на фоне плюсов. Когда в восприятии курильщика вред представляет собой - 1500 р в месяц или шанс словить рак через 20+ лет, то это, конечно же не значительно; и стимулов вроде тех, что я описал в первом абзаце будет недостаточно.

Поэтому я и называя никотин слабой аддикцией. Ведь при наличии одинаковых по существенности стимулов, курильщику будет бросить во много раз проще чем нарику, который на метадоне сидит.

Поделиться сообщением

Окей, вроде все прояснили.

Насчёт мотивации я все же не согласен, т.к. у меня дед курит и много раз хотел бросить, но не может. А он уже старый, помрет наверное скоро.

Но в остальном вроде разобрались

Поделиться сообщением

зачем отказываться от полезного напитка?

пью офк, но только с молоком

"Без музыки жизнь была бы ошибкой" Фридрих Ницше

picasion.com_2665f8cece65003c680108a54a8

Поделиться сообщением

(изменено)
Насчёт мотивации я все же не согласен, т.к. у меня дед курит и много раз хотел бросить, но не может. А он уже старый, помрет наверное скоро.

Так а в чем противоречие? У него серьёзная мотивация была?

upd Вообще хз, какой смысл в старости бросать:dunno:

Поделиться сообщением

Ну я даже не знаю... Может, прожить на пару лет подольше?

Поделиться сообщением

Не верю в особый вред кофе, но у меня страдает пищеварение конкретно так от любого кофе. Особенно на голодный желудок. 

s69XxabG2IA.jpg

Поделиться сообщением

Ну я даже не знаю... Может, прожить на пару лет подольше?

Мне кажется, восприятие этой проблемы у среднестатистического старика выглядит примерно так: мол какой смысл уже бросать, раньше надо было; всё равно помру скоро; да и вредно бросать в таком возрасте. То есть опять таки неблагоприятное соотношение вреда и пользы от бросания в совокупности с незначительной мотивацией не способствует успеху в попытках отказа от пагубной привычки, что также соответствует моей гипотезе из прошлого поста :buba: 

"да и вредно бросать в таком возрасте"

Ты 100% захочешь доебаться к этой фразе, поэтому уточню: как по мне, с медицинской точки зрения, она более чем сомнительна, но в рамках примера уместна, т.к. что-то подобное я пару раз слышал. А определенная логика в ней все таки есть, ведь за отказом от курения при солидном стаже последует никотиновая ломка, которая является нагрузкой для организма, а здоровье и так в пожилом возрасте не сахар. 

Мб при определенны обстоятельствах от этого действительно больше вреда чем пользы - хз :dunno:

P.S. А вот я, если бы каким-то чудом дожил до старости, вообще б не парился. Какая разница - на год раньше, на год позже крякнешь, а улучшения общего самочувствия таким образом под вопросом, т.к. как ни одно, так другое все равно будет болеть, беспокоить и.т.д. На общем фоне можно и не ощутить улучшения

Поделиться сообщением

По статистике очень малый процент заядлых курильщиков бросает

можно ссылки приводить на источники особенно про вред курения?

осознание того, что он сидит на наркотике, который гробит его здоровье

смысл бросать есть мясо если я его люблю и мне норм? Расскажи про риск рака толстого кишечника

смысл бросать курение если я его люблю и мне норм? Расскажи про риск рака лёгкого

каковы, кстати, риски, ты интересовался? Наркоманам цифры понятнее ну там 90% например и т.п.)

Может, прожить на пару лет подольше?

дед от брасания скорее подохнет чем от продолжения курения

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...