Feanoreal #721 13 октября 2018 шо ты несёшь блэт, тут людям оперативку на гнусмасах 3200+ в сборки пихали за месяцы до того, как ты апгрейдиться началхз визуально почекал прошлый топан пару месяцев, не нашел ни одного б-дай на рязаниможешь меня благодарить за форс этой поеботы Я по советам из топана собрал на 2600 и б-даях в июне. Даже скидывал латенси свое. и как по разгону? https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=212995&view=findpost&p=22335315 мой старый пост с латенси тестом, с того момента ничего не менял по настройкам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #722 13 октября 2018 https://prodota.ru/f...ost&p=22335315 мой старый пост с латенси тестом, с того момента ничего не менял по настройкам как гнал? с калькулятором? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #723 13 октября 2018 сочные статы бтв) Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #724 13 октября 2018 шо ты несёшь блэт, тут людям оперативку на гнусмасах 3200+ в сборки пихали за месяцы до того, как ты апгрейдиться началхз визуально почекал прошлый топан пару месяцев, не нашел ни одного б-дай на рязаниможешь меня благодарить за форс этой поеботы Я по советам из топана собрал на 2600 и б-даях в июне. Даже скидывал латенси свое. бтв вот только щас подумал, что год назад тут никто не задумывался об оперативке,предлагали и брали всякое кингстон фури 2666cl16, пока я не начал заниматься этой хуйней c разгоном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #725 13 октября 2018 ой блядь спасибо тебе огромное что ты всем глаза открыл, вот прям пиздец, давайте скинемся на памятник этому онэме, тупа тру ололоклокер.без тебя канеш никто не знал, что райзен работает на ебаной склейке инфинити фабрик, и этот костыль работает на частоте оперативной памяти (найс патанцевал угробили амуде блэт блядб) Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #726 13 октября 2018 ой блядь спасибо тебе огромное что ты всем глаза открыл, вот прям пиздец, давайте скинемся на памятник этому онэме, тупа тру ололоклокер.без тебя канеш никто не знал, что райзен работает на ебаной склейке инфинити фабрик, и этот костыль работает на частоте оперативной памяти (найс патанцевал угробили амуде блэт блядб)причем тут частотая наверно уже раз десятый пишу, что разгон не зависит от частоты и tCL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #727 13 октября 2018 да, канеш, он зависит от латенси. все разгоняем латенси, пасаны Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #728 13 октября 2018 ладн ребят продолжаем находиться в 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #729 13 октября 2018 а ты разогнал уже до 2045 или шо? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #730 13 октября 2018 (изменено) ну со своей материнки я сделал максимально возможное. что было можно. на оверах написали, что это много выше среднего для 350-fну и накидывать 1.2vна SoC как там на скринах я точно не стал бы, адепт морфуши наверно Изменено 13 октября 2018 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #731 13 октября 2018 и че дальше? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanoreal #732 13 октября 2018 ну со своей материнки я сделал максимально возможное. что было можно. на оверах написали, что это много выше среднего для 350-fну и накидывать 1.2vна SoC как там на скринах я точно не стал бы, адепт морфуши наверноЯ еще тогда апдейтнул инфой от GamersNexus, но ты видимо не заметил:From speaking with numerous contacts at motherboard makers, AMD, and XOCers, general advisement on unsafe SOC voltages is that it begins beyond 1.3V. Conventional wisdom (starting with Ryzen) is that 1.2V is a safe SOC voltage, but we’ve been told by some vendors that Raven Ridge CPUs can reasonably take up to 1.3V, but the suggested input number tends to be 1.2V; this is because, again, the user-configured number and the actual voltage aren’t necessarily equal. Going significantly beyond 1.3V for sustained periods, e.g. 1.34, will likely result in degradation of the IMC over time. То есть на самом деле предел по SOC 1.3, а 1.2 это предел с запасом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #733 13 октября 2018 (изменено) ну со своей материнки я сделал максимально возможное. что было можно. на оверах написали, что это много выше среднего для 350-fну и накидывать 1.2vна SoC как там на скринах я точно не стал бы, адепт морфуши наверноЯ еще тогда апдейтнул инфой от GamersNexus, но ты видимо не заметил:From speaking with numerous contacts at motherboard makers, AMD, and XOCers, general advisement on unsafe SOC voltages is that it begins beyond 1.3V. Conventional wisdom (starting with Ryzen) is that 1.2V is a safe SOC voltage, but we’ve been told by some vendors that Raven Ridge CPUs can reasonably take up to 1.3V, but the suggested input number tends to be 1.2V; this is because, again, the user-configured number and the actual voltage aren’t necessarily equal. Going significantly beyond 1.3V for sustained periods, e.g. 1.34, will likely result in degradation of the IMC over time. То есть на самом деле предел по SOC 1.3, а 1.2 это предел с запасом. да запускать можно и с 1.6v soc, как это было на 350-f в одном биосе с райзенами под разгоном гпу, который скоро исправили.а вот гореть процы начинают с 1.2vи че дальше?то есть ты спрашиваешь какую то хуйню, на которую я отвечаю, а потом пишешь И ЧЕ ДАЛЬШЕ???я че ебу , что тебя побудило писать мне рандомную хуйню, разбирайся со свой логикой сам пожалусто Изменено 13 октября 2018 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpeedFun #734 13 октября 2018 (изменено) это ритор вопрос был Изменено 13 октября 2018 пользователем SpeedFun moi_kot_lybit_moloko понравилось это Цитата ля какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #735 13 октября 2018 то есит бахнуть что-то вроде 1,25 - 1,27 будет нормальным и со временем даже намека на дегрод не будет? Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pep_See #736 13 октября 2018 то есит бахнуть что-то вроде 1,25 - 1,27 будет нормальным и со временем даже намека на дегрод не будет? если выше 1.3 со всеми корректировками не будет подниматься, то типа похуй Цитата pepehands Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanoreal #737 13 октября 2018 Пиздос, решил обновить биос до ласт версии, скинулись все настройки и сохраненные профайлы с рагоном. Бэк ту 2133 Я думал все сохранится, втф?!?Походу все-таки придется смотреть что там обновили в последней версии калькулятора и биосе, мб возьму 3600cl14 в этот раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #738 13 октября 2018 Пиздос, решил обновить биос до ласт версии, скинулись все настройки и сохраненные профайлы с рагоном. Бэк ту 2133 Я думал все сохранится, втф?!?Походу все-таки придется смотреть что там обновили в последней версии калькулятора и биосе, мб возьму 3600cl14 в этот раз.удачи, про 470 прайм достаточно много мемов, что это слишком крутая мп для всяких 3200cl14 и начинает работать только с 3600cl14 китами ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanoreal #739 13 октября 2018 Пиздос, решил обновить биос до ласт версии, скинулись все настройки и сохраненные профайлы с рагоном. Бэк ту 2133 Я думал все сохранится, втф?!?Походу все-таки придется смотреть что там обновили в последней версии калькулятора и биосе, мб возьму 3600cl14 в этот раз.удачи, про 470 прайм достаточно много мемов, что это слишком крутая мп для всяких 3200cl14 и начинает работать только с 3600cl14 китами ) Ну у меня вроде крутые киты, но в прошлый раз 3600cl14 не взялось на 1.48 1.2 с таймингами из калькулятора, мб конечно дело в том что версия биоса была 4008, а последняя сейчас уже 4024 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
icebelt #740 13 октября 2018 (изменено) c оверов из гайда по разгону от чела, который делал этот калькулятор c темы про мат.платы нет, если тебе этот 1.2v конкретно помог взять 3533cl14 . то ок без проблем. хотя я бы задумался. а надо ли мне оно... у меня лично комп включается при - 0.2v оффсете. . то есть при. 0.9v Socбсодить часто начинает при >1.1 V, хотя я и сам пробовал 1.2v и выше, но в разгоне лично мне это не помогло Изменено 13 октября 2018 пользователем icebelt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение