Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Zhenek

Разминка для мозга

Рекомендованные сообщения

63. Найти площадь коричневого треугольника, если площади синих равны, а основная фигура - квадрат.

oCmX0X9.png

15

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

(изменено)

64. Найдите следующий член последовательности.

4 15 13 7 22 -1 31 -9 40 -17 49

Изменено пользователем Zhenek

WoW POE

Поделиться сообщением

4 15 13 7 22 -1 31 −9 40 -17 49

У девятки минус большой monkas

Zhenek понравилось это

^ удаление

Поделиться сообщением

А тупо для каждого шара расстояние между центрами сравнить с суммой радиусов не сработает? Или это не считается эффективным?

Сработает, эффективно.

Теперь та же задача, только дан не один шар s, а несколько: s1,s2,...,sM.

Хотя туповато получилось, задачи совсем разные.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

4 15 13 7 22 -1 31 −9 40 -17 49

У девятки минус большой monkas

бтв -25

^ удаление

Поделиться сообщением

(изменено)

65.

Найти цифры, если каждая буква равна какой-то цифре (разные, офк, для разных букв)

РАЗ + РАЗ = ДВА

ТРИ + ТРИ = ДЫРА.

WoW POE

Поделиться сообщением

(изменено)

65.

Найти цифры, если каждая буква равна какой-то цифре (разные, офк, для разных букв)

РАЗ + РАЗ = ДВА

ТРИ + ТРИ = ДЫРА.

Р=0

Д=1

В=7

И=4

Ы=2

А=8

Т=6

З=9

89+89=178

604+604=1208

Изменено пользователем Katya Kishchuk

^ удаление

Поделиться сообщением

(изменено)

66. Возьмите двухлитровую бутылку, заполненную водой (вылейте двухлитровую колу в унитаз, например, и заполните водой из-под крана) и посмотрите, как быстро выливается вода.

Вопрос. Каким способом можно ускорить выливание воды из бутылки (офк резать бутылку и делать дырки нельзя)

WoW POE

Поделиться сообщением

вращением по оси симметрии бутылки

Поделиться сообщением

вставить трубочку

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

трубочка уже инструмент

тогда можно и насос подрубить

блин, чё-то аж вспомнилось как когда мне было лет 6, мне мой дед-винодел показал как с помощью плотно прилегающей трубочки можно заставить жидкость "вверх" течь, мне тогда так шаблон порвало, что до сих пор в памяти осталось

Изменено пользователем O5Dota

Поделиться сообщением

В общем наверное я слабо с условием поработал. Ответ и правда вращение, причём так, что внутри бутылки образовывается водоворот (см воду в толчке, когда она спускается).

67. Возьмите скрепку (самую обычную, железную) и стакан с водой.

Вопрос: можно ли сделать так, что скрепка, целиком лежащая на воде, не утонет?

WoW POE

Поделиться сообщением

В общем наверное я слабо с условием поработал. Ответ и правда вращение, причём так, что внутри бутылки образовывается водоворот (см воду в толчке, когда она спускается).

67. Возьмите скрепку (самую обычную, железную) и стакан с водой.

Вопрос: можно ли сделать так, что скрепка, целиком лежащая на воде, не утонет?

Она по дефолту не утонет вроде :hmm:

^ удаление

Поделиться сообщением

ну шото опять какое-то скатывание пошло

Поделиться сообщением

(изменено)

Смотрю тут специалисты собрались в 4 утра. Железо имеет большую плотность, чем вода. Офк утонет ... дело в поверхностном натяжении, которое на рисунке выше очень выразительно работает.

WoW POE

Поделиться сообщением

Как известно, чтобы вода из садового шланга вытекала с большей скорость шланг нужно сжать.

Чтобы ракета получала большее ускорение, необходимо чтобы газ выходил из нее с наибольшей скоростью.

Почему же у ракеты расширяющееся сопло?

%D0%A0%D0%B8%D1%81-%D0%A1%D0%BE%D0%BF%D0

^ удаление

Поделиться сообщением

кек, даже на картинке сопло лаваля

Поделиться сообщением

(изменено)

Чё-то открыл, а там овер9000 формул и графики. Из всего этого я понял, что там что-то про соотношение давления, температуры и объёма (из школы ещё помню такое) и про сверхзвуковые и дозвуковые скорости. Дальше тяжко.

Я так понимаю ты в этой среде работаешь. Неужели тебе приходится каждый день решать диффуры эти? Или это всё за тебя программы делают?

68. Вам дан макет горы ( обычный конус) и 2 точки. Одна лежит у основания (точка А), а другая (Б) - на середине горы, вдоль линии, соединяющей точку А и вершину. Надо построить серпантин, который, разумеется, будет проходить вокруг горы. Вопрос. Каким образом можно построить серпантин наименьшей длины из точки А в Б

WoW POE

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...