Zhenek #1441 16 декабря 2018 (изменено) Извините, ща переживу это и снова вернёмся. Сверху интересная задача. Изменено 16 декабря 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1442 16 декабря 2018 (изменено) окей, пойдёт но можно больше Изменено 16 декабря 2018 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya Kishchuk #1443 16 декабря 2018 (изменено) Нормальная у меня задача.То есть ты идешь например по Битцевскому лесу, и видишь: опа пруд!В начальный момент времени льда на пруде нет, вода прозрачная и чистая.Пруд имеет какую-то форму, какую-то глубину. Это все ты можешь прикинуть на взгляд.На улице положим какая-то постоянная минусовая температура. (У тебя есть градусник)За какое время этот пруд промерзнет(полностью)? Изменено 16 декабря 2018 пользователем Katya Kishchuk Цитата ^ удалениеЯ тут номер один среди маленьких сук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1444 16 декабря 2018 зависит от глубины, зависит от высоты, разумеется зависит от температуры, зависит от плотности воды (сколько в ней растворено кислорода, сколько соли, сколько других примесей) и так далее и так далее полностью вообще вряд ли когда-либо промёрзнет, потому что земля-то не промёрзнет на такую глубину и будет отдавать тепло, к тому же при повышении давления температура кристаллизации понижается ваще не понятно, что ты спрашиваешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya Kishchuk #1445 16 декабря 2018 полностью вообще вряд ли когда-либо промёрзнет, потому что земля-то не промёрзнет на такую глубину и будет отдавать теплоНу это собственно и есть ответ Лан, а теперь если это бассейн глубиной 2м с адиабатическими стенками. зависит от глубины, зависит от высоты, разумеется зависит от температуры, зависит от плотности воды (сколько в ней растворено кислорода, сколько соли, сколько других примесей)Бассейн прямо перед тобой, ты все эти характеристики можешь померить приборами. Тебе нужно только оценить время замерзания. Цитата ^ удалениеЯ тут номер один среди маленьких сук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1446 20 декабря 2018 (изменено) так ты задавай нормальные задачи, тогда не умрётя даже не понял, что ты хотел своим последним постом вот тебе задачка:разместить на плоскости 14 точек таким образом, чтобы наибольшее количество отрезков, соединяющих 2 точки, были равны между собой (офк точки не должны совпадать)Хз может я чего-то не понял, но как-то вот так.C адиабатичным бассейном, конечно, лежать сосать. я вот просто себе клянусь, что когда будет свободное время, начну серьёзно изучать физику 84.Дан квадратДокажите, что ABC - равносторонний. Изменено 20 декабря 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AugustXD #1447 20 декабря 2018 (изменено) Бля, полчаса искал площадь, а тут...Добавим линии AD и СE для простоты.ADEC - квадрат, AD=DE=EC=CA как определение квадрата угол AEB равен углу СEB равен 90 (как угол квадрата ADE) минус 15 = 75 градусовAEB=CEB=90-15=75угол DBE равен 180 (как треугольник) минус 15 и 15 = 150 градусовDBE = 180-BDE-BED=150BE=BD по условию от углов, AD=СE - как стороны квадрата зная стороны и угол между ними находим, что AC = CB (не важная формула, просто площади их равны и тд)значит углы ABD и СBE равны и меньше 360-150=210 градусови тут я завис, я знаю что ABD=CBE, я знаю, что один угол этих тругольников 75 градусов.Углы DAB и ECB меньше 90 градусов, они равны, тоже с углами DBA и EBC, их сумма же равна 180-75=105 градусам.Сумма углов ABD, ABC и СBE равна 360-180-15-15=210 градусовУглы BAD и BCE меньше 90 градусов. Я хз, это всё до чего я смог додумать, я закончил школу 9 лет назад (даже формулу площади пришлось с гугла красть LUL )Метод обратногоABC - равносторонний, значит все его углы равны 60 градусов.Тогда угол DAB равен углу ECB равен 90-60=30 градусам. (угол квадрата равен 90, DAC-BAC=90-60=30)Угол BEC равен углу ADB равен 75 градусов как угол DEC минус угол DEB 90-15=75Тогда углы EBC и DBA равны 180-75-30=75 градусам.А значит угол DBE равен 360-60-75-75 =150 градусам Если же представить что ABC не равносторонний, а угол BAC например не 60, а 57 градусов, то угол DAB равен 33 градуса, а ADB 75 градусов, то 180-75-33 даст 72 градуса угол DBA, тогда вместе с углом ЕBC он даст нам 144 градуса, угол DBE равен 150 градусам из-за 15градусных, тогда в сумме с углами EBC и DBA получим 294 градуса, до окружности нам не хватает 66 градусов, которые образует угол ABC. Тогда BAC+BCA равны 57+57=114 и ABC 66 градусов дадут нам все теже 180 градусов. Так что то что он равносторонний - это одна из возможностей, но не де 100% вероятность. Изменено 20 декабря 2018 пользователем AugustXD Цитата Беларусь у маім сэрцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1448 20 декабря 2018 (изменено) От обратного решение не может включать в себя Угол BEC равен углу ADB равен 75 градусов как угол DEC минус угол DEB 90-15=75 Нужно построить решение, не зная этого угла (и то, что там оба угла 15) Изменено 20 декабря 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1449 21 декабря 2018 так ты задавай нормальные задачи, тогда не умрёт я даже не понял, что ты хотел своим последним постом вот тебе задачка: разместить на плоскости 14 точек таким образом, чтобы наибольшее количество отрезков, соединяющих 2 точки, были равны между собой (офк точки не должны совпадать)Хз может я чего-то не понял, но как-то вот так. ну на твоей картинке 27 одинаковых отрезков на вот этой:31 но можно больше! а именно 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1450 21 декабря 2018 (изменено) Zhenek, 20 Декабрь 2018 - 20:15, написал: 84. Дан квадрат Докажите, что ABC - равносторонний. вводим координатные оси с нулём в точке А и направлением осей по сторонам квадрата если треугольник АВС равносторонний, то точка B должна удовлетворять уравнению окружности с радиусом 1 верхний треугольник равнобедренный, следовательно координата x точки B = 1/2 координата у её = 1-tg 15°/2 (1-1/2 * tg 15°)^2+(1/2)^2=(1-1/2*(2-sqrt(3)))^2+1/4=(1-1+sqrt(3)/2)^2+1/4=(sqrt(3)/2)^2+1/4=3/4+1/4=1 Изменено 21 декабря 2018 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1451 21 декабря 2018 (изменено) Твоё решение: допустим треугольник равносторонний, значит ... таким образом треугольник равносторонний. Или я что-то не так понял?С рисунками выше духота конечно какая-то. Заебался крутить шестиугольники Изменено 21 декабря 2018 пользователем Zhenek Katya Kishchuk понравилось это Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1452 21 декабря 2018 (изменено) да в принципе можно даже ничего не допускать, просто вводишь координаты и находишь длину АВну или доказываешь, что точка В лежит на окружности с центром в точке А и радиусом АСэто считай одно и то же насчёт треугольников могу дать подсказку: равносторонний треугольник не всегда лучший вариант, равнобедренные тоже неплохибудешь ещё пытаться или показать ответ? Изменено 21 декабря 2018 пользователем O5Dota Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1453 21 декабря 2018 Ну дай уж покрутить чё. Экзамены сдал, теперь месяц могу крутить (хуй вокруг пальца) Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HAPKOMAH #1454 21 декабря 2018 Дружбан, а в задаче с квадратом точно все исходные данные? Типа это точно длина двух отрезков 15 и все? ПОДУМОЙ Цитата . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1455 21 декабря 2018 (изменено) Это величина двух углов (15 градусов). И да, это все исходные данные. 85. Найдите угол x: да в принципе можно даже ничего не допускать, просто вводишь координаты и находишь длину АВну или доказываешь, что точка В лежит на окружности с центром в точке А и радиусом АСэто считай одно и то же Покажи доказательство! (моё решение настолько простое, что я даже не задумывался о попытках пытаться изворачиваться так) Заебало крутить. http://www.lifl.fr/~jdelahay/pls/2014/252.pdfОпятьдота явно наебал с 32, Изменено 21 декабря 2018 пользователем Zhenek Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #1456 21 декабря 2018 (изменено) да в принципе можно даже ничего не допускать, просто вводишь координаты и находишь длину АВ ну или доказываешь, что точка В лежит на окружности с центром в точке А и радиусом АС это считай одно и то жеПокажи доказательство! (моё решение настолько простое, что я даже не задумывался о попытках пытаться изворачиваться так) В смысле "покажи"? В моём посте же я именно это делаю – нахожу координаты точки В и проверяю их на уравнение окружности x2+y2=1 Аналогично можно по координатам просто найти длину отрезка АВ. Заебало крутить. http://www.lifl.fr/~...ls/2014/252.pdf Опятьдота явно наебал с 32, Почему наебал? Я вполне честно решал эту задачку в своё время. Вот тут 32. Если бы кто-то показал такое решение, то уже выкатил бы и 33. Изменено 21 декабря 2018 пользователем O5Dota E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1457 21 декабря 2018 Извините, ща переживу это и снова вернёмся. Сверху интересная задача.а ты в сша чи где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #1458 21 декабря 2018 Технолохи сосут у гумманитариев бтв Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pugovkin #1459 21 декабря 2018 а ты к кому себя относишь?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenek #1460 21 декабря 2018 ^^^^ А, да, чё-то упарываюсь уже. В общем суть в том, что от обратного решаем, т.е берём такую точку, которая делает треугольник равносторонним, и в итоге приходим к тому, что углы получаются 15 градусов, а значит точка совпадает с точкой B. Про 32 я имел ввиду что типа 32 - максимум. На деле оказалось, что нет.^^^ Нью-Йорк^^ Нет 85 задачку запостил. Цитата WoW POE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение