Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RandomRepick

Флуд-инцел 48. Пожилая северная субкультура

Рекомендованные сообщения

(изменено)

123

Изменено пользователем alonely

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

Вселенная ГП -- жутко слабое нелогичное говно, придуманное на ходу и на коленке, а сами книги написаны ужасно примитивным прямолинейным языком. Если открыть оригинальный английский текст, то очень быстро в голове возникает картина, как Роулинг действительно сидит в кафешке и, закусив ручку, такая "Да, да, здесь будут дроконы!! А еще, а еще... летательные мётлы и полувеликаны, точно! И щепоточку троллей и эльфов, естественно. Уха-ха я о таком мире джва года мечтала!"

Короче, очень односложно, незамысловато, предсказуемо и по-детски. Без преувеличений выдумываемое на ходу, где ничего ни с чем не согласовывается.

а ещё курочка ряба не могла снести золотое яйцо, это наёб

не умничай

курочка ряба и прочие незнайки - не халтура, а вот гарри поттер - это самая настоящая халтура и лажа, дак еще и роулинг показала свое настоящее лицо в последние годы и, сюрприз, оказалась полнейшей тупой ебанашкой

то есть ты сейчас хочешь сказать, что Гарри Поттер – это не что-то на уровне Незнайки?

как можно на серьёзных щщах требовать какой-то последовательности и проработанности вселенной от детской книжки

это же даже не научная фантасика, даже не просто фантастика, а фентези, это какая-то дисциплина специальной олимпиады – в сознательном возрасте с каких-то критических позиций оценивать подобные вещи, это дело детей, которые в своём литературном развитии и в зрелом возрасте не ушли дальше нарратива сказок

ну а про ебанашку – это вообще аргумент ад хоминем, да и вообще какая мне разница, что автор думает о своём произведении и какие смыслы пытается в него всрать? написавший книгу – это всего лишь ещё один её читатель и не более того, пора бы это понимать

книга как артефакт существует сама по себе, тебя должно заботить только твоё её восприятие

бля ну незнайку я уже 10 лет как не перечитывал, а вот первого гп перечитал совсем недавно (не ради самого гп, а в качестве эксперимента, смогу ли я прочитать хотя бы самую легкую английскую книгу, вообще не обращаясь к словарю). ну и вот читая непосредственно буквы, которые писал сам автор, я с каждой строчкой испытывал все большее отвращение к тому, какая это тупая и примитивная тяп-ляп сделанная лажа, даунское хрючело, уповающее на самые низменные эмоции

незнайка же в памяти остался чем-то гораздо более целостным и добрым, и о незнайке здоровые лбы на полном серьезе не ведут дискуссии и не ждут никаких премьер, ремейков, приквелов, сиквелов и фанфиков

а от искажений в восприятии творчества автора через призму его текущего образа я отделаться не могу, такой вот уж я человечишка

удивительно да, оказывается у человека существует не только интеллект аналитический, но ещё и интеллект эмоциональный, во дела

и в 8 лет (или во сколько там первая книга вышла, где-то в таком возрасте я её читал вроде) он у тебя не такой, как в 22+, и совсем по-другому влияет на критическую оценку действительности

вопрос только в том, почему ты в своём нынешнем возрасте решил книжку для детей перечитать (тем более первую часть, совсем уж для детей написанную, даже не для подростков), пусть даже и на иностранном языке, и теперь горишь от КРУШЕНИЯ иллюзий детского восприятия

халтура и халтура, какая разница, ребёнку нужна эмоциональная привязанность и цветастые образы, а не конструктивность и последовательность, и это там есть, поэтому книга так и попала в яблочко масскульта в своё время

Поделиться сообщением

пожалуй, моя основная претензия к гп - это как раз то, что от него фанатеют и его обсуждают взрослые люди, в то время как он является исключительно второсортной писаниной для детей

если бы после 14 лет никто и не вспоминал про него, сейчас бы этой дискуссии не было

почему я в двадцать лет взял в руки эту хуйню, я уже объяснил - мне нужна была максимально простая книга на английском языке и это первое, что пришло в голову

Поделиться сообщением

а про Незнайку и "оставшиеся воспоминания" – это тоже кулстори бабини

вот не поленился даже совсем, отрыл в библиотеке своей

"буквы" ни разу не "халтура" тоже прям с самого старта, да?

4WJiZav.jpg?4

в городе у них было очень красиво

Поделиться сообщением

ну детский сказочный вайб без претензий на что-либо, тогда как гп рассматривается в ключе сформированной ВСЕЛЕННОЙ, которая на самом деле состоит из трех палок, скрепленных соплями

ладно, заебало это обсуждать

Поделиться сообщением

почему я в двадцать лет взял в руки эту хуйню, я уже объяснил - мне нужна была максимально простая книга на английском языке и это первое, что пришло в голову

так себе оправдание в 2019 веке гугла, когда можно за два клика найти "детскую" книжку на английском языке, которую можно и взрослому прочитать

это как раз то, что от него фанатеют и его обсуждают взрослые люди, в то время как он является исключительно второсортной писаниной для детей

открою тебе небольшую, но страшную тайну, весь масскульт – это и есть вариации детских сказок для взрослых

и как-то хейтить это весьма недальновидно

тогда как гп рассматривается в ключе сформированной ВСЕЛЕННОЙ

ещё раз, кем рассматривается-то? какими-то детьми-переростками? ну так и претензия у тебя к ним должна быть, а не к самому тексту, понимаешь?

Поделиться сообщением

@@alonely шо там у тя было  в топане обратной связи?

XzNobRz.gif

Поделиться сообщением

в смысле заебало

продолжайте

Potriasnyi понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

@@alonely шо там у тя было  в топане обратной связи?

сломал страницу, и спросил должно ли так быть.

на что получил лаконичный ответ

Изменено пользователем alonely

гиены скалятся — нахуй гиен

SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09:

Но правды ради русский вообще не метовый язык

Поделиться сообщением

Адик тоже начинал с того, что ломал пд, и где он теперь...

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

Это который адидас сделал?

Поделиться сообщением

Да, у него ещё брат был пюрешич, который пуму сделал

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

Пюрешыч biblethump

Поделиться сообщением

(изменено)

123

Изменено пользователем Dons

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

прошел ебаную главу

финал файт это пиздец

RandomRepick понравилось это

Поделиться сообщением

https://pp.userapi.com/c850236/v850236790/abbda/ZIb-sodhQVQ.jpg

абалдеть

Поделиться сообщением

Це мой президент

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

@@KennY  урод

Изменено пользователем kenny)))

giphy.gif

Поделиться сообщением

жаль, что пюреша больше не будет стримить, ахуенный голос был у пацана :cry:

Wake the fuck Up Samurai, we have a city to burn.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...