phosphorique #8501 5 января 2019 (изменено) 123 Изменено 5 января 2019 пользователем alonely гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8503 5 января 2019 Вселенная ГП -- жутко слабое нелогичное говно, придуманное на ходу и на коленке, а сами книги написаны ужасно примитивным прямолинейным языком. Если открыть оригинальный английский текст, то очень быстро в голове возникает картина, как Роулинг действительно сидит в кафешке и, закусив ручку, такая "Да, да, здесь будут дроконы!! А еще, а еще... летательные мётлы и полувеликаны, точно! И щепоточку троллей и эльфов, естественно. Уха-ха я о таком мире джва года мечтала!" Короче, очень односложно, незамысловато, предсказуемо и по-детски. Без преувеличений выдумываемое на ходу, где ничего ни с чем не согласовывается.а ещё курочка ряба не могла снести золотое яйцо, это наёб не умничай курочка ряба и прочие незнайки - не халтура, а вот гарри поттер - это самая настоящая халтура и лажа, дак еще и роулинг показала свое настоящее лицо в последние годы и, сюрприз, оказалась полнейшей тупой ебанашкой то есть ты сейчас хочешь сказать, что Гарри Поттер – это не что-то на уровне Незнайки? как можно на серьёзных щщах требовать какой-то последовательности и проработанности вселенной от детской книжки это же даже не научная фантасика, даже не просто фантастика, а фентези, это какая-то дисциплина специальной олимпиады – в сознательном возрасте с каких-то критических позиций оценивать подобные вещи, это дело детей, которые в своём литературном развитии и в зрелом возрасте не ушли дальше нарратива сказок ну а про ебанашку – это вообще аргумент ад хоминем, да и вообще какая мне разница, что автор думает о своём произведении и какие смыслы пытается в него всрать? написавший книгу – это всего лишь ещё один её читатель и не более того, пора бы это понимать книга как артефакт существует сама по себе, тебя должно заботить только твоё её восприятие бля ну незнайку я уже 10 лет как не перечитывал, а вот первого гп перечитал совсем недавно (не ради самого гп, а в качестве эксперимента, смогу ли я прочитать хотя бы самую легкую английскую книгу, вообще не обращаясь к словарю). ну и вот читая непосредственно буквы, которые писал сам автор, я с каждой строчкой испытывал все большее отвращение к тому, какая это тупая и примитивная тяп-ляп сделанная лажа, даунское хрючело, уповающее на самые низменные эмоции незнайка же в памяти остался чем-то гораздо более целостным и добрым, и о незнайке здоровые лбы на полном серьезе не ведут дискуссии и не ждут никаких премьер, ремейков, приквелов, сиквелов и фанфиков а от искажений в восприятии творчества автора через призму его текущего образа я отделаться не могу, такой вот уж я человечишка удивительно да, оказывается у человека существует не только интеллект аналитический, но ещё и интеллект эмоциональный, во дела и в 8 лет (или во сколько там первая книга вышла, где-то в таком возрасте я её читал вроде) он у тебя не такой, как в 22+, и совсем по-другому влияет на критическую оценку действительности вопрос только в том, почему ты в своём нынешнем возрасте решил книжку для детей перечитать (тем более первую часть, совсем уж для детей написанную, даже не для подростков), пусть даже и на иностранном языке, и теперь горишь от КРУШЕНИЯ иллюзий детского восприятия халтура и халтура, какая разница, ребёнку нужна эмоциональная привязанность и цветастые образы, а не конструктивность и последовательность, и это там есть, поэтому книга так и попала в яблочко масскульта в своё время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8504 5 января 2019 пожалуй, моя основная претензия к гп - это как раз то, что от него фанатеют и его обсуждают взрослые люди, в то время как он является исключительно второсортной писаниной для детей если бы после 14 лет никто и не вспоминал про него, сейчас бы этой дискуссии не было почему я в двадцать лет взял в руки эту хуйню, я уже объяснил - мне нужна была максимально простая книга на английском языке и это первое, что пришло в голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8505 5 января 2019 а про Незнайку и "оставшиеся воспоминания" – это тоже кулстори бабини вот не поленился даже совсем, отрыл в библиотеке своей "буквы" ни разу не "халтура" тоже прям с самого старта, да? в городе у них было очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #8506 5 января 2019 ну детский сказочный вайб без претензий на что-либо, тогда как гп рассматривается в ключе сформированной ВСЕЛЕННОЙ, которая на самом деле состоит из трех палок, скрепленных соплями ладно, заебало это обсуждать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O5Dota #8507 5 января 2019 почему я в двадцать лет взял в руки эту хуйню, я уже объяснил - мне нужна была максимально простая книга на английском языке и это первое, что пришло в головутак себе оправдание в 2019 веке гугла, когда можно за два клика найти "детскую" книжку на английском языке, которую можно и взрослому прочитать это как раз то, что от него фанатеют и его обсуждают взрослые люди, в то время как он является исключительно второсортной писаниной для детейоткрою тебе небольшую, но страшную тайну, весь масскульт – это и есть вариации детских сказок для взрослых и как-то хейтить это весьма недальновидно тогда как гп рассматривается в ключе сформированной ВСЕЛЕННОЙещё раз, кем рассматривается-то? какими-то детьми-переростками? ну так и претензия у тебя к ним должна быть, а не к самому тексту, понимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GWSoT #8508 5 января 2019 @@alonely шо там у тя было в топане обратной связи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #8509 5 января 2019 в смысле заебало продолжайте Potriasnyi понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #8510 5 января 2019 (изменено) @@alonely шо там у тя было в топане обратной связи?сломал страницу, и спросил должно ли так быть.на что получил лаконичный ответ Изменено 5 января 2019 пользователем alonely гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya Kishchuk #8511 5 января 2019 Адик тоже начинал с того, что ломал пд, и где он теперь... ^ удалениеЯ тут номер один среди маленьких сук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katya Kishchuk #8513 5 января 2019 Да, у него ещё брат был пюрешич, который пуму сделал ^ удалениеЯ тут номер один среди маленьких сук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #8515 5 января 2019 (изменено) 123 Изменено 5 января 2019 пользователем Dons запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinlab #8516 5 января 2019 прошел ебаную главуфинал файт это пиздец RandomRepick понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kenny))) #8519 5 января 2019 (изменено) @@KennY урод Изменено 5 января 2019 пользователем kenny))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
invalid_mushi #8520 5 января 2019 жаль, что пюреша больше не будет стримить, ахуенный голос был у пацана Wake the fuck Up Samurai, we have a city to burn. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение