Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Facepalm

Мафиозная флудилка т.17, по усам текло, в рот попадало

Рекомендованные сообщения

Я так то просто посоветовал пожрать рандомных спорных таблеток за 500 рублей :trollface:

Тестеры ебать

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

(изменено)

в тестирование попасть легко

и тебя даже чему то научат

а потом тебя попросят автоматизировать тестирование. а ты такой  zatrolka_tupostu

я сам получил авиационное образование инженера АиРЭО (авиационное и радиоэлектронное оборудование) - это те инженеры на перроне от которых зависит, полетит сегодня самолет/вертолет или нет

а в итоге сейчас тестирую ПО для авиации, которое проверяет приборы АиРЭО

причем мой уровень программирование примерно на уровне между плинтусом и одним годом в универе информатики, из которого я прогулял половину занятий, потому что мне это нахуй не надобыло

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

Ну может быть вы и правы.

Просто когда устраивался, ещё не окончил универ, и устроился по сути без образования. Хотя компания довольно крупная, я диплом им так и не отнёс, для них я все ещё без вышки, и вполне себе юзаю навыки полученные в унике по специальности. И есть из знакомых не мало примеров когда брали людей за навыки, которые доказывают что ценность вышки переоценивают. Поэтому я пока думаю что "без вышки никуда" - миф

Поделиться сообщением

но у меня стагнация в плане, грубо говоря по знаниям я уперся в потолок и нужно проходить какие то курсы

какая нахрен стагнация о чём ты. ты не программист. и даже не лингвист. у тестера не может быть стагнации. либо есть проект на котором есть тестирование и баги, либо проект дохлый и надо менять проект. расскажи-ка мне как тебе помогут курсы увеличить зп если на проекте нет такого бюджета или задач. придёшь к ним и скажешь что освоил скуэль на уровне про и линукс от а до я? а тебе скажут - ок, но нам это не нужно, будем дальше в экселе тест кейсы записывать. втф

3 год идет

конкретно на работе я получаю 50

хуйня какая-то. 3 года и 800 баксов это мало. это если ты начинал как любой джун с 300

то у тебя рост за три го да 500 уе? по 170 в год?

компания производит продукт - стенды с собственным ПО

и если эта часть предложения оправдывает твою зп, типо в рублях, типо россия

то вот эта часть\

для оборонки рф, оборонки зарубежных стран и гражданской авиации

я просто в шоке нахуй:) 

оборонка - это же блять миллиарды долларов. я бы работая 3 года в такой сфере просил бы в районе 2к. если ты ценный спец. и проекты серьёзные.

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

какая спецуха брунико

я и не говорю, что никуда

я говорю, что если есть бумажка, то глубоко поебать что в ней написано, это просто преимущество в конкурсе на место. Как быть геем, негром, женщиной на западе, чтобы попадать в квоты 

Изменено пользователем PanDuck
toouur и BRA_HAYFA понравилось это

Поделиться сообщением

Хайфа а ты думал как в мафии типа отбор на 0 айкуху прошёл и дальше победы сами потекут?

Вот нет - или импрув или соси хуяку за 50к

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Просто когда устраивался, ещё не окончил универ, и устроился по сути без образования. Хотя компания довольно крупная, я диплом им так и не отнёс, для них я все ещё без вышки

ну у меня на работе таких примеров много. но диплом требуют типо просто чтобы был. мой ток взяли и отсканили, даже не смотрели что там. не было бы диплома возможно тоже бы взяли (а может и нет, не хочу проверять)

а потом тебя попросят автоматизировать тестирование

а ты попросишь поднять зп и дать время на самообразование. либо пусть нанимают автотестеров. большой миф, что автотестер моэет заменить мануальщика. так как автотестер тратит доъуя времекни на автоматизацию и код у него нет времени вникать в продукт. а если продукт действительно тяжкий (допустим как на моей работе, когда бизнес аналитики со стороны заказчика месяцами перепроверяют спеки) то без его углублённого знания грош цена автоматизации так как она и 10% кейсов не покроет. 

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

быстрое гугление по тестирование ПО биологие дало такие результаты

https://careers.epam.by/newsroom/news/2017/how-can-not-it-experience-help-you-become-a-testing-engineer

https://tech.onliner.by/2017/07/20/testirovshhik

https://dev.by/news/semenchenko

недвно я видел позицию на тестера по в области химии.

ссылку на химию

Хайфа а ты думал как в мафии типа отбор на 0 айкуху прошёл и дальше победы сами потекут?

Вот нет - или импрув или соси хуяку за 50к

в моей области средняя зп 20к, так что про соси хуяку хз 

Поделиться сообщением

ссылку на химию

https://jobs.tut.by/vacancy/29284185
https://www.linkedin.com/jobs/view/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA-at-advanced-chemistry-development-inc-acd-labs-1020297195/

она уже закрыта. была ещё какая-то. и вот если работтодатель по этой вакансии тоже требует какого-то невъебенного знания теории тестирования и остельной хуеты - он полный долбаёб. так какему в первую очередь нужен химик, понимающиц свой домен. а научить его тестированию уже должна коллеги по цеху. месяца-полутора хватит, дальше будет профит.

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

Тестировщики, а не фултайм удаленка по тестированию популярна? Желательно даже типа фриланса кейсы+дедлайн

Поделиться сообщением

тур я не буду с тобой спорить, потому что в некоторой степени ты прав

но конкретно в моей ситуации мне нужны курсы чтоб освоить язык

я тебе просто распишу специфику работы

у меня в кампании фактически отсутствует как таковой отдел QA

его тупо нет

я единственный тестировщик в компании

то, что я делаю рассказывать долго нудно и не интересно

факт в том, что у нас главное проблема - тестирование абсолютно не автоматизировано

нужно писать модульные тесты, чтоб экономить время, нужно больше народу

скоро хотят открыть отдел тестирования, и т.к. я единственный тестировщик я главный кандидат быть там начальником

ПО мы пишем на сишарпе, думаю не надо тебе рассказывать какие на рынке есть проги и сколько они стоят для десктопного ПО, компания деньги пока жим жим, поэтому единственный выход пока это писать модульные тесты на CodedUI - а это нужно маломальски знать язык + это помойка

пройдя курсы начну писать модульные тесты, будут новые предложения по улучшению производства, я не могу быть начальником отдела и руководить людьми, которые будут знать больше чем я, у меня такая позиция

хз посторался максимально обтекаемо объяснить

+ не исключаю что когда пройду курсы я мб вообще отсюда свалю для тестирования каких нибудь игр

вообще хочу быть геймдизайнером, благо английским владею

Поделиться сообщением

там написано физической, аналитической или органической химии

это как написать, знание особенностей прорастания яблоней осенью, космонавтики или опыт работы кинологом

но там наверно и нанимают трех, или хотя бы двух, потому что фх и ах можно еще объединить, потому что даже есть дисциплина фхма, но вот с органикой чето пиздец, либо им нужен тот, кто хотя бы 1 год учился в вузе химическом

прекол

но звучит даже интересно 

Поделиться сообщением

Тестировщики, а не фултайм удаленка по тестированию популярна? Желательно даже типа фриланса кейсы+дедлайн

есть сайты такие да. в реальных компаниях очень редко.

там написано физической, аналитической или органической химии

либо им нужен тот, кто хотя бы 1 год учился в вузе химическом

ну я думаю именно такой им и нужен)

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

у моей жены знакомая работала менеджером в H&M, уволилась и сейчас тестирует ПО в близзарде)))

Поделиться сообщением

будь мне не слишком лень, я бы тряхнул стариной и поискал что-нибудь связанное с химией, хотя там 90% предложений мыть пробирки и включать горелку за 30к в Москве наверно( если не инженером офк)

Поделиться сообщением

а пандак химик что ли?

+ не исключаю что когда пройду курсы я мб вообще отсюда свалю для тестирования каких нибудь игр

вообще хочу быть геймдизайнером, благо английским владею

хуевая затея, так как по тому, что ты описал, у тебя там нехилый простор есть для хорошего места и апа зп в разы.

я не могу быть начальником отдела и руководить людьми, которые будут знать больше чем я, у меня такая позиция

в корне неверное утверждение. твоя главная задача, как руководителя проекта - знать проект от а до я, его нужды, риски и так далее, уметь правиьно писать тз, спеки, реки и другую хуйню 

а вот нанять челов на автоматизцаию тебе нужно как раз таких ,которые знают её лучше тебя. ибо с теми кто знает хуже тебя ты каши не сваришь. всегда надо работать с людьми которые лучше тебя в чём-то

а ты лучше них (в области знания самого проекта)

то, что я делаю рассказывать долго нудно и не интересно

а ты попробуй

факт в том, что у нас главное проблема - тестирование абсолютно не автоматизировано

а для кого это проблема, для тебя или для руководства?

просто если ты такой тип о хочешь сишарп за пару месяцев освоить и всё там в соло (да даже с кем-то из команды) заавтоматизировать, то, имхо, это нереально.

у нас автоматизация тоже на сишарпе.

ребята юзают вс код + спекфлоу ну и что там ещё нужно для всей этой кухни. мы пишем энд ту энд сценарии в фича файлах (геркин)

погугли, возможно такой подход и вам подойдёт.

а я пропустил. это ваше по на сишарпе а не автотесты. ну одно другому не мешает.

Скрытый текст

лол
Ок, я ошибся

висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

(изменено)

математик

( да, химик. очень широкого профиля, если открыть мою зачетку, но со специализациями, а не та залупа которой учат на общехимических спецухах, где готовят учителей. плюс дропнутое переводческое в сфере проф комуникаций, не разговорный язык кароч)

Изменено пользователем PanDuck

Поделиться сообщением

Для руководства проблема в отсутствии автоматизации

Для меня проблема что я сижу пержу от версии к версии и никуда не росту. Благо хоть ПО 13 штук.

Поделиться сообщением

А кто самый мажор в разделе?

Поделиться сообщением

вы заебали

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...