Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

На удивление чилловая смена. Сидел на ЦПУ, залипал в мониторы, боролся со сном вел процесс. 

Ну и похуй, мб кому интересно будет про пуск почитать и про то, какой пиздец творится у нас во время пусков.

Начну с того, что, в отличие от других цехов на нашем замечательном заводе, наш цех останавливается на капитальный ремонт всего лишь на 5 дней. И за эти пять дней надо починить то, что сломалось за прошедший год. Задача не из легких, поэтому ремонт - нормальная такая въебка, в плане различной физической работы. Ладно хоть ничего взорваться не может. 

Пришел на пуск. А там смена, в которой начальник смены вообще не шарит за процесс пуска и в случае аварийной ситуации тупо съябывает нахуй гулять. Собрались значит пускаться. Назначенное время - 10 часов. До этого с аппаратчиком обошли весь цех, проверили арматуру, он мне показывал, рассказывал. Я кивал и делал вид, что легко переварю такой объем информации. И вот 10 часов. На ЦПУ собрался весь цвет цеха, все начальники (в итоге в небольшой комнатке собралось человек 10 и это без учета того, что наш начальник цеха на двух-трех потянет. А это май месяц, кондер, офк не работает). Диспетчер дает команду, что можно начинать. И тут понеслась. Аппаратчица смежной с моей стадии открывает клапан. 10 секунд - звонок из отделения. На всю стадию воняет аммиаком. Оказалось, что не держит задвижка, которую меняли во время ремонта  honkler  Начинается чесание репы от мужиков в белых касках и поиск решений (естественно, самый громкий и матершинный - старый пердун технолог). Решили отправить бравых слесарей в противогазах подтянуть задвижку, посмотреть, а меня отправили врубить вентиляцию на стадиях. Зашел на стадию - малясь задыхаться начал. Похуй, противогаз надел и в бой. 

Время 11 часов. Слесари доложили, что, вроде как все починили. Попытка номер два. Аппаратчица снова открывает клапан. Гробовая тишина, 10 секунд проходит - снова звонок. В тишине слышно "блять" от начальника цеха. Снова аммиак, давай по новой. Было принято волевое решение, что лично технологи в противогазах пойдут в отделение и исправят ситуация. Но и третья попытка не увенчалась успехом. На ЦПУ уже нервы на пределе. Начальник цеха пошел дремануть искать решение у себя в кабинете. Старый пидарас технолог начал наезжать на аппаратчицу, дескать, она виновата. Чуть ли не довел ее до истерики, хотя там женщина спокойная, бывалая. 

По итогу было принято решение поменять задвижку нахуй (бтв, вернуть старую, которая стояла до ремонта). За этим занятием они провели почти весь день. Потому что задвижку надо было забирать из другого цеха на другом конце завода  honkler

Время около 19 часов. Мы с начальником смены, аппаратчиками, сидим на ЦПУ, мирно общаемся. И тут сообщают о готовности. Снова собираются начальники, становятся за спины аппаратчиков,  наперебой дают противоречащие друг другу советы. Старый пидарас технолог, покрывая всех благим матом, торопит мужиков. Все нормально, начали пуск, но до конца не довели, так как пересменка. 

Я остался, так как надо же узнать о пуске чета. А вместо знающего аппаратчика пришел такой качок, фитнес-инструктор, которому вообще похуй на всякие пуски, хуюски. Он во время ночной обычно съедает курочку и идет на боковую. Ну он сразу заявил, что на новой системе (кампухтеры поставили только год назад) он не пускался, поэтому в рот ебал. Тогда, засучив рукава, сел старый пидарас технолог. Ну и во время его тыкания по кнопочкам случился один мемный момент. У нас окно выходит на факельную установку. Я чувствую, что как-то резко потемнело. Поворачиваю башку, а там из факела такое бурое облако поднимается (оксид азота). Грю мужикам, мол, чета не так. Тогда старый пидарас технолог начинает орать, чтобы аппаратчица на смежной стадии врубила факел, стучать мышкой по столу и называть всех вокруг дебилами и террористами, хотя, по факту его действия привели к этой ситуации. 

По итогу пустились, я ушел домой в пол 11-го вечера. И понял, что за весь день узнал лишь одну стоящую вещь. Что я нахуй не хочу работать на этом ебаном заводе.

Мужик поверь мне, это куда круче чем сидеть каждый день до 10 вечера в офисе в экселях вордах 1сах и прочем говне

Поделиться сообщением

Браток, фильтруй контент и дозируй а то заебешь всех через неделю

Пендель вон раз в месяц постит свои и норм, всеравно работяги рефрешат медецинский топик и ждут хайлайтики

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

А почему люди токарями на заводы хуярят?

Разве в продажах банков щас не больше получаешь?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Ни кого не нужно слушать. Ты должен сам прийти к пониманию своего места в жизни. Главная задача - быть счастливым любыми доступными тебе способами. И любимая работа - один из ключевых моментов на пути к счастью. Не всем быть айтишниками, не всем быть миллионерами. У кого то нет возможности учиться, нужно прямо здесь и сейчас зарабатывать хоть что-то, чтобы жить и помощи искать не откуда. Главное, чтобы ты, приходя на работу, самореализовывался, либо зарабатывал хотя бы необходимый тебе для более менее комфортной жизни минимум. Я, например, занимаясь любимым делом получаю настоящее удовольствие, когда ты прикладываешь силы, напрягаешь мозги и на выходе получаешь результат. Будет нравится то, чем ты занимаешься - результат не заставит себя ждать. Самоотдача к работе, стремление к развитию, к улучшению своей жизни будут толкать тебя вперед. Главное - не останавливаться. Не нужно бояться, что есть какие то пункты, где ты должен отработать столько то и столько то (извините, тебя обучают, тратят на тебя ресурсы и время), ты главное пойми для себя, хочешь ли ты этим в ближайшее время заниматься? как это пригодится тебе в будущем? Планируешь ли ты работать на заводе всегда? Если да, то все нормально. Ни кого не слушай. Советы все умники раздавать, да только у всех ситуации разные, интересы, мышление, способности и ГЛАВНОЕ - возможности тоже РАЗНЫЕ. 

Хорошая зарплата в перспективе это здорово, но потянешь ли ты какого нить айтишника? Можно работать и параллельно этим увлекаться, самостоятельно изучать, уделяя по часу в день, вместо какого то развлечения.

Единственное, куда не стоит идти - это ебучий сетевой маркетинг, все остальное - лишь бы тебе нравилось и ты видел перспективу.

полная хуйня

ладно, не полная, но мне впадлу разворачивать мысль

не ну ладно, давайте я уж всё таки разверну, так и быть бля. все эти охуенные истории про любимую работу и счастье это здорово, но только в одном случае - когда у тебя есть реально любимая работа и она хоть сколько то адекватно оплачивается. мааааленькая проблема заключается в том, что СКОРЕЕ ВСЕГО для большинства людей нет такой работы или она им недоступна. и "заниматься любимым делом и быть счастливым" в большинстве случаев (ну для наших великолепных стран) означает работать за 300 баксов в месяц.

я вот не знаю наскока нужно кайфовать на своей работе, наверно как тот чувак который гриб срывает (ради христа найдите мемас и выложите сюда кто понял о чем речь), чтобы при этом жить на 300 баксов и чувствовать себя счастливым. я даже не буду заикаться про какой то там комфорт и кококо путешествия, ты просто бля банально еду себе нормальную не можешь позволить, нахуй вообще так жить, лучше сразу себе в висок выстрелить. поэтому заниматься ЧЕМ ТЫ ЛЮБИШЬ и получать удовольствие за 300 баксов, вместо того чтобы пойти грести на галеру и получать в разы (десятки раз) больше - это полная хуйня. что касается способностей - на дефолтной галере совсем грести не сможет только уж вообще какой то пропащий имбецил, остальным это по силам

Изменено пользователем AskMe-
healms понравилось это

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

И понял, что за весь день узнал лишь одну стоящую вещь. Что я нахуй не хочу работать на этом ебаном заводе.

Вот и все как бы, че тут еще сказать

Тупо описал жизнь 99.9% крепостных

Скок там у нас в рб После распределения впахивать 2 года?За это время сдвиг по фазе обеспечен

Изменено пользователем teflonSEGA

Поделиться сообщением

Браток, фильтруй контент и дозируй а то заебешь всех через неделю

Пендель вон раз в месяц постит свои и норм, всеравно работяги рефрешат медецинский топик и ждут хайлайтики

Учту. Так и такой движ только в дневные смены (а это обычно 2 дня из 8). А так - просто рассказал истории, которые были за 4 месяца стажировки. Спасибо за совет  :buba:

И понял, что за весь день узнал лишь одну стоящую вещь. Что я нахуй не хочу работать на этом ебаном заводе.

Вот и все как бы, че тут еще сказать

Тупо описал жизнь 99.9% крепостных

Скок там у нас в рб После распределения впахивать 2 года?За это время сдвиг по фазе обеспечен

Да, 2 года на заводе.

Поделиться сообщением

почему все так на завод гонят? Разве на лексусах не начальники с заводов гоняют??

Поделиться сообщением

(изменено)

Где то бардак и станки начала советских времен, а где то все совсем наоборот.

Но в большенстве случаев всё таки первое.

На хороший завод трудно устроится. Текучка минимальна, требования высокие.У начальничков, как правило, есть свои жополизы, которые готовы до гроба работать, не освобождая места молодым. Кумство процветает.

Работа монотонная, не интересная и т.п.

Изменено пользователем Curse127

Поделиться сообщением

легчайший детект добившегосяВсегоСам нищука на аскмехе :lol: 

пойти грести на галеру и получать в разы (десятки раз) больше

аскмех расправил плечи

kaifstelish

Поделиться сообщением

^нахуя эта хуета вообще существует ? (Я про хекс)

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

почему все так на завод гонят? Разве на лексусах не начальники с заводов гоняют??

Осталось узнать где взаимосвязь между заводом и начальником завода

У меня батя на заводе работает земля ему пухом

Поделиться сообщением

ты можешь представлять и развивать фантазии какой там пост под петухами

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Кумовство, наверное, везде процветает. У нас вот при трудоустройстве в первую очередь спрашивают, работает ли кто из родственников на заводе  :buba:

Поделиться сообщением

легчайший детект добившегосяВсегоСам нищука на аскмехе :lol:

пойти грести на галеру и получать в разы (десятки раз) больше

аскмех расправил плечи

kaifstelish

Диспелю хекс

Поделиться сообщением

Ни кого не нужно слушать. Ты должен сам прийти к пониманию своего места в жизни. Главная задача - быть счастливым любыми доступными тебе способами. И любимая работа - один из ключевых моментов на пути к счастью. Не всем быть айтишниками, не всем быть миллионерами. У кого то нет возможности учиться, нужно прямо здесь и сейчас зарабатывать хоть что-то, чтобы жить и помощи искать не откуда. Главное, чтобы ты, приходя на работу, самореализовывался, либо зарабатывал хотя бы необходимый тебе для более менее комфортной жизни минимум. Я, например, занимаясь любимым делом получаю настоящее удовольствие, когда ты прикладываешь силы, напрягаешь мозги и на выходе получаешь результат. Будет нравится то, чем ты занимаешься - результат не заставит себя ждать. Самоотдача к работе, стремление к развитию, к улучшению своей жизни будут толкать тебя вперед. Главное - не останавливаться. Не нужно бояться, что есть какие то пункты, где ты должен отработать столько то и столько то (извините, тебя обучают, тратят на тебя ресурсы и время), ты главное пойми для себя, хочешь ли ты этим в ближайшее время заниматься? как это пригодится тебе в будущем? Планируешь ли ты работать на заводе всегда? Если да, то все нормально. Ни кого не слушай. Советы все умники раздавать, да только у всех ситуации разные, интересы, мышление, способности и ГЛАВНОЕ - возможности тоже РАЗНЫЕ. 

Хорошая зарплата в перспективе это здорово, но потянешь ли ты какого нить айтишника? Можно работать и параллельно этим увлекаться, самостоятельно изучать, уделяя по часу в день, вместо какого то развлечения.

Единственное, куда не стоит идти - это ебучий сетевой маркетинг, все остальное - лишь бы тебе нравилось и ты видел перспективу.

полная хуйня

не ну ладно, давайте я уж всё таки разверну, так и быть бля. все эти охуенные истории про любимую работу и счастье это здорово, но только в одном случае - когда у тебя есть реально любимая работа и она хоть сколько то адекватно оплачивается. мааааленькая проблема заключается в том, что СКОРЕЕ ВСЕГО для большинства людей нет такой работы или она им недоступна. и "заниматься любимым делом и быть счастливым" в большинстве случаев (ну для наших великолепных стран) означает работать за 300 баксов в месяц.

я вот не знаю наскока нужно кайфовать на своей работе, наверно как тот чувак который гриб срывает (ради христа найдите мемас и выложите сюда кто понял о чем речь), чтобы при этом жить на 300 баксов и чувствовать себя счастливым. я даже не буду заикаться про какой то там комфорт и кококо путешествия, ты просто бля банально еду себе нормальную не можешь позволить, нахуй вообще так жить, лучше сразу себе в висок выстрелить. поэтому заниматься ЧЕМ ТЫ ЛЮБИШЬ и получать удовольствие за 300 баксов, вместо того чтобы пойти грести на галеру и получать в разы (десятки раз) больше - это полная хуйня. что касается способностей - на дефолтной галере совсем грести не сможет только уж вообще какой то пропащий имбецил, остальным это по силам

верх узколобости считать, что без денег нельзя быть счастливым

Поделиться сообщением

Верх узколобости утверждать обратное

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

(изменено)

полная хуйня

какие 300 баксов? что ты несешь? 

Если у тебя нет папки и мамки, которые тебе жопку вытрут, покушать приготовят и спать уложат, пока ты зарабатываешь 300 баксов, ты о таких вещах даже думать не будешь. Есть минимум, который тебе нужен для жизни (в моем случае аренда хаты, норм еда, иногда шмотки, обслуживание машины, бензин, иногда отдых) и ты уже от него отталкиваешься.

Я не говорю, что нужно быть геймером, тк это нравится или уборщиком за 9к. Я говорю, что не нужно слушать чьи то советы, мол иди в айти, будешь бабки рубить. Да с хуя ли он будет рубить, если ему это не интересно, он не потянет. Может человеку по кайфу за станком стоять. Он приходит на конкретный завод, видит как там обстоят дела, понимает, что вот он щас годик другой поработает (реально поработает, а не балду пропинает) и будет расти. Ну или не через пару годиков, но в целом он понимает, что для него это интересно и перспективно, да и зарплата при этом "сойдет" или даже более того. Нет ничего такого, чтобы работать на заводе, нужно просто стараться всегда не стоять на месте и развиваться. Вот и все.

Чел даже сам писал, что он блять не может терпеть, что ему надо здесь и сейчас зарабатывать на свои нужды, потому что по тем или иным причинам близкие люди не могут помочь и взять на иждивение, пока сыночка сраная учит Пайтон или что-то типа того. Вот для него я и дал совет прийти к осознанию себя и пониманию того, что в жизни тебе нужно.

Все вроде просто написано, но нет бля, найдется умник, который ворвется со своим "альтернативным" мнением, обосрет твое, нальет стену воды и будет сидеть довольный

Изменено пользователем spryte
Eva и Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

аскмех гребет бабки лопатой в своей ванной  с говном, но по последним его отзывам счастливым энивей не стал

где-то тут наебка

Поделиться сообщением

оффтоп

дома мешок с мелочью лежит года три 

там около касаря мб полторы 

куда его можно деть

типо в банк чи шо

Поделиться сообщением

оффтоп

дома мешок с мелочью лежит года три 

там около касаря мб полторы 

куда его можно деть

типо в банк чи шо

да в банк, либо в магаз любой оторвут с руками 

помню у одного терпилы по работе выбил последние 5000 рублей, а этот мудень чтоб отомстить дал по 50коп, по рублю и по 2 рубля и вот я с горой мелочи поехал в сбер (поменяли без проблем)

Не во всех еще отделениях соглашаются принимать, но их дохуя поэтому проблем нет

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...