nLyToH #6941 27 февраля 2020 armen_dno написал 25.02.2020 в 20:50: https://www.avito.ru/pyatigorsk/nastolnye_kompyutery/kompyuter_dlya_igr_raboty_1885663966 ->xeon e5 2670 v1 ->Материнская плата Huanan x79-v2.47 ->Данный компьютер если собирать в магазине по новой обойдется вам минимум в 150 000 р , с такими же характеристиками как у меня. потом мне говорят что штеудофаны не долбоёбы Показать больше Хоть и не гигабайт зато выглядит олрайт Кстати а он прав мб на счёт цены в 150к в днс на 750ти больше 20к цену ставят Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6942 27 февраля 2020 Старенькая материнка (P8Z77-V LE, лет 8 ей): Samsung 850 EVO 250GB, в использовании год, на нём стоит винда Crucial MX500 500GB, только куплен, под файлопомойку Хули такие парашные резалты? Особенно у 850 эво. Я думал под 500 мб/сек должно быть. Это из-за старой матери? Или в биосе че-то не врублено? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6943 27 февраля 2020 ну а че ты хотел от оверхайпед сосунга? ограничений нет, круциал за 300 вырвался Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnii vinyl #6944 27 февраля 2020 скорость как у саты 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #6945 27 февраля 2020 чувак просто задрал цену на авито, но обязательно кто-то пизданет про штеудофанов с пузен за 10к конечно отдал бы, так-то топ за свои деньги Очередняра понравилось это Цитата Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6946 27 февраля 2020 (изменено) moonfangtopich написал 27.02.2020 в 11:26: Старенькая материнка (P8Z77-V LE, лет 8 ей): Samsung 850 EVO 250GB, в использовании год, на нём стоит винда Crucial MX500 500GB, только куплен, под файлопомойку Хули такие парашные резалты? Особенно у 850 эво. Я думал под 500 мб/сек должно быть. Это из-за старой матери? Или в биосе че-то не врублено? Окей, оказывается нужно прогонять тесты на sequential access (на картинке это была бы вкладка File benchmark), чтобы получать те результаты, которые заявлены в описаниях носителей. MX500 дал ожидаемые 500/500, а 850 EVO всё равно прососал и показал лишь 350/150 Изменено 27 февраля 2020 пользователем moonfangtopich Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6947 27 февраля 2020 Сата порты местами менял? На таких парашных платах сата 3 умирает по кд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6948 27 февраля 2020 Плата не парашная, порт не сата3, умерший порт на системном диске результирует в неработающий компьютер, но спасибо за экспертизу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6949 27 февраля 2020 лол, так это же парашный з77 который только в сата2 умеет а сата 3 там работает через костыль (дополнительный контроллер от неков/вий/асмедий/адаптеков/итд) а ещё у щинтела как всегда решето и первые ревизии южников были баганные, собсно сата и страдало Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6950 27 февраля 2020 moonfangtopich написал 27.02.2020 в 14:07: Плата не парашная, порт не сата3, умерший порт на системном диске результирует в неработающий компьютер, но спасибо за экспертизу) Плата как раз параша конченая. Что значит порт у тебя не сата 3, а куда тогда ссд подключен? Что значит в неработающий компьютер? У меня такая плата была и все было 1 в 1, все порты которые были сата 3, сдохли нахуй и работало онли сата 2 со скоростью 250/250. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6951 27 февраля 2020 stryker55 написал 27.02.2020 в 16:47: moonfangtopich написал 27.02.2020 в 14:07: Плата не парашная, порт не сата3, умерший порт на системном диске результирует в неработающий компьютер, но спасибо за экспертизу) Плата как раз параша конченая. Что значит порт у тебя не сата 3, а куда тогда ссд подключен? Что значит в неработающий компьютер? У меня такая плата была и все было 1 в 1, все порты которые были сата 3, сдохли нахуй и работало онли сата 2 со скоростью 250/250. пишут либо сата3/сата6 (имея в виду пропускную способность), либо sata-ii/sata-iii (имея в виду ревизию) во избежание недопониманий типа этих :) плата работает 8 лет без каких-либо нареканий, с 850 evo ща были проблемы, потому что я в плохом освещении не заметил, что в нижнем ряду, где типа сата6 порты, слева затесался синий сата3 - переподключил и скорости стали совпадать с заявленными это значит, что порт не мрет наполовинку, обрезая скорость. он либо работает, либо нет, а если он не работает, то и не запускается система, стоящая на носителе, воткнутом в этот порт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6952 27 февраля 2020 грац Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6953 27 февраля 2020 (изменено) moonfangtopich написал 27.02.2020 в 17:23: stryker55 написал 27.02.2020 в 16:47: moonfangtopich написал 27.02.2020 в 14:07: Плата не парашная, порт не сата3, умерший порт на системном диске результирует в неработающий компьютер, но спасибо за экспертизу) Плата как раз параша конченая. Что значит порт у тебя не сата 3, а куда тогда ссд подключен? Что значит в неработающий компьютер? У меня такая плата была и все было 1 в 1, все порты которые были сата 3, сдохли нахуй и работало онли сата 2 со скоростью 250/250. пишут либо сата3/сата6 (имея в виду пропускную способность), либо sata-ii/sata-iii (имея в виду ревизию) во избежание недопониманий типа этих :) плата работает 8 лет без каких-либо нареканий, с 850 evo ща были проблемы, потому что я в плохом освещении не заметил, что в нижнем ряду, где типа сата6 порты, слева затесался синий сата3 - переподключил и скорости стали совпадать с заявленными это значит, что порт не мрет наполовинку, обрезая скорость. он либо работает, либо нет, а если он не работает, то и не запускается система, стоящая на носителе, воткнутом в этот порт Показать больше Бля чел, что ты лечишь? Никто так не пишет и нет никакой нахер саты 6, есть 6gb/sec=sata 3, бля у тебя даже на плате или в инструкции должно быть написано где сата 3. Как можно порты не заметить, если они подписаны+разного цвета, те ты даже не глянул и сразу на форум писать? Это значит исходя из чего? На этих платах когда отваливается сата3, система продолжает работать в режиме сата 2, в этом же порте. Изменено 27 февраля 2020 пользователем stryker55 Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #6954 27 февраля 2020 (изменено) stryker55 написал 27.02.2020 в 18:48: moonfangtopich написал 27.02.2020 в 17:23: stryker55 написал 27.02.2020 в 16:47: moonfangtopich написал 27.02.2020 в 14:07: Плата не парашная, порт не сата3, умерший порт на системном диске результирует в неработающий компьютер, но спасибо за экспертизу) Плата как раз параша конченая. Что значит порт у тебя не сата 3, а куда тогда ссд подключен? Что значит в неработающий компьютер? У меня такая плата была и все было 1 в 1, все порты которые были сата 3, сдохли нахуй и работало онли сата 2 со скоростью 250/250. пишут либо сата3/сата6 (имея в виду пропускную способность), либо sata-ii/sata-iii (имея в виду ревизию) во избежание недопониманий типа этих :) плата работает 8 лет без каких-либо нареканий, с 850 evo ща были проблемы, потому что я в плохом освещении не заметил, что в нижнем ряду, где типа сата6 порты, слева затесался синий сата3 - переподключил и скорости стали совпадать с заявленными это значит, что порт не мрет наполовинку, обрезая скорость. он либо работает, либо нет, а если он не работает, то и не запускается система, стоящая на носителе, воткнутом в этот порт Бля чел, что ты лечишь? Никто так не пишет и нет никакой нахер саты 6, есть 6gb/sec=sata 3, бля у тебя даже на плате написано сата 3. Как можно порты не заметить, если они подписаны+разного цвета, те ты даже не глянул и сразу на форум писать? Это значит исходя из чего? На этих платах когда отваливается сата3, система продолжает работать в режиме сата 2, в этом же порте. фото платы 1) че-то подписано сата3(G) и сата6(G), а не сата2 и сата3 2) по картинке понятно, как в плохом освещении можно не заметить, что левый порт - не сата6, особенно если не отщелкивать кабель, а сразу второй конец в носитель вставить 3) пруфанешь, что на сата6 портах в случае чего происходит тихий фоллбек на сата3, а не тупо комп не врубается? признаю неправоту тогда Изменено 27 февраля 2020 пользователем moonfangtopich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6955 27 февраля 2020 1) Ну тебе же огромными буквами написано, что это скорость порта (6gb/sec) и буквы G , как раз не в скобках, а именно 3G, 6G без скобок. Как можно не понять когда тебе говорят сата 3, что это тебе говорят сата 3, а не сата3Gb/sec. Это же настолько очевидные вещи, что ловишь феспалмы. 2) На скрине у тебя все порты подписаны и хорошо видны, так же в спеках платы указано сколько каких должно быть портов. 3) Какие пруфы, ты что совсем поехавший? У меня эта плата была с такой проблемой и работало, как я написал, она уже давно в помойке. Как я тебе это пруфать должен? Даже если бы у меня была плата в наличии, видосы снимать? Или я должен за тебя щас гуглить? Так тебе кот выше уже все нагуглил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6956 27 февраля 2020 moonfangtopich написал 27.02.2020 в 18:59: пруфанешь, что на сата6 портах в случае чего происходит тихий фоллбек на сата3, а не тупо комп не врубается? признаю неправоту тогда выпаяй костыль и проверь, лол алсо ебать хуйни понапридумывали сата6 сата5788, вы чё ебанулись? есть сата1 (1,5гб/сек), сата2 (3гб), сата3 (6). ВСЁ нахуй stryker55, Psychedel1c и demj понравилось это Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stryker55 #6957 27 февраля 2020 (изменено) Ну у чела сата 1.5 , сата 3, сата 6. Куда пропала сата 5 и тд, а хуй его знает. Потом будет сата 15.1234(Хотя врядли, он же сдох). Изменено 27 февраля 2020 пользователем stryker55 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6958 27 февраля 2020 я кажись понял. там на текстолите асус написал сата 6G. ну типа для долбаёбов Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snoopy #6959 27 февраля 2020 (изменено) Ребят, у меня тут у знакомого чипы в оперативке Micron J-die, в райзен драм калькуляторе таких нет, никто не знает как ему их разгонять через него? Погуглив немного, нашел инфу что это обнова E-die, но также пишут что они нихуя не такие и тайминги у них выше Изменено 27 февраля 2020 пользователем snoopy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #6960 1 марта 2020 Специалисты Radeon Technologies Group серьёзно() отнеслись к решению программных проблем с графическими картами Radeon RX. Выпущенный накануне пакет Radeon Software Adrenalin 2020 Edition 20.2.2 содержит множество исправлений, которые наверняка будут тепло приняты владельцами «красных» видеоадаптеров. Заметим, что каких-либо новых игровых оптимизаций второй февральский выпуск не содержит. чёт они не грузятся лол Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение