LynTeek #881 22 февраля 2023 Rausch написал 1 час назад: Rausch написал 05.02.2023 в 22:54: Что интересно посмотреть в ближайшее время: Алмазный фонд ГИМ и Выставка моды в ГИМе Отличники в Музее импрессионизма Конструктивизм на Ходынской Всеобщий язык в Пушкинском Алмазный фонд, Отличники, шк. Андрияки, СССР в Манеже ✔️ Привет, как охарактеризуешь по шкале от ПРИКОЛЬНО, МНЕ НРАВИТСЯ до ЗАГАДОЧНО Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #882 26 февраля 2023 Игроки в СТИ — неплохо. Ожидала большего из-за слухов о самом театре. Вертков хорошо играл. Начало, где шулера и слуги сидят спинами напротив свечей в черных плащах и шляпах, напомнило Магритта и его обезличенную Голконду. Чиновник не понравился, не то чтобы переигрывал, Ихарев тоже переигрывал, — скорее неуместно кривлялся. Другой шулер тараторил свои реплики так, что моментами не разобрать было текста. Почему Вертков был лучше всех — лучше всех была его интонация, т.е. наиболее соответствовала роли, а то я не могу отделаться от мысли, когда слышу речь актеров: "У ГОГОЛЯ / ГОРЬКОГО / ЧЕХОВА с ТАКИМИ интонациями не говорили". Все жду, когда же я увижу постановку, совпадающую с оригиналом по духу, чтобы можно было погрузиться в действо, а не отрешаться и стараться отслеживать только текст. В любом случае это лучше, чем ужасная Осенняя соната в Современнике с Нееловой / Бабенко. Хорошие впечатления были от Трех сестер в МХТ Горького и Пяти вечеров в Современнике. Васса Железнова в Горького была хуже. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #883 27 февраля 2023 (изменено) Ага, ага. Впечатления от трех сестер в МХТ горького хорошие и плохие от вассы железновой. Спасибо Изменено 27 февраля 2023 пользователем LynTeek Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #884 31 марта 2023 «Я сейчас скажу вещь, за которую опять в комментариях мне обязательно кто-нибудь расскажет, насколько я не права: я люблю свою страну — по-настоящему. Я считаю, что Россия — это лучшее место на Земле, самое свободное. И эта свобода, вы не представляете, насколько она велика. Ты когда немножко отвлекаешься от этого всего обвеса, которым вас там пичкают про отсутствие демократии, вот про все, то, что обычно мои коллеги, в том числе либерально настроенные, говорят, просто выезжаешь за пределы любого большого города русского и попадаешь в Бурятию, например: выезжаешь из Улан-Удэ, едешь по направлению к монгольской границе на север, вдоль Байкала — ты эту свободу чувствуешь. Ее столько — не унесешь. Россия — это удивительное место. Круче страны, чем Россия, нет, это я могу сказать совершенно ответственно. И моя страна переживает один из самых тяжелых периодов в истории, и началось это не вчера — это началось приблизительно, когда я родилась, то есть 40 лет назад, и я не могу смотреть на то, что с ней происходит. Если у меня есть возможность что-то делать: я не могу условно взять автомат и сесть в окоп, я не могу продвигать политические инициативы — я не политик, я не могу лечить людей — я не врач, но я искусствовед». «Как вы относитесь к разговорам о том, что российскую культуру можно запретить на глобальном уровне? — "Запрещалка" не выросла». rtvi.com/news/slaboumie-i-otvaga-novyj-direktor-pushkinskogo-muzeya-elizaveta-lihacheva-o-svoem-naznachenii-staline-i-estetike-glavnogo-hrama-vooruzhennyh-sil/ Отличное интервью. Лихачева реально молодец и трезвейшая голова. Ставлю на то, что у нее стальная задница, если она выдержала все околоуголовные передряги и глазом не моргнула. Ее тезис прекрасен: НЕ НУЖНО БОРОТЬСЯ С ПРОШЛЫМ — НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА БУДУЩЕЕ. Короче, Пушкинскому музею повезло. www.theartnewspaper.ru/posts/20230327-rrzb/ Веточка- и sB.Raven понравилось это Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #885 1 апреля 2023 Отличники / Музей русского импрессионизма Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #886 1 апреля 2023 ДК СССР / Манеж Оторваться не могла От Малевича дух захватывает, но это ощущается только вживую. Нужно стоять рядом, чтобы почувствовать энергетику картины, т.е. ее простых красок и примитивных форм. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #887 1 апреля 2023 Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #888 1 апреля 2023 Чистый шедевр. Люблю его. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #889 1 апреля 2023 Хлебзавод №5 (Центр Зотов) / Конструктивизм Высотки омерзительные. Невозможно рядом находиться, настолько они мрачностью давят. Но центр внутри отгрохали крутой. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #890 1 апреля 2023 В эти грани и плоскости можно бесконечно всматриваться. Мне и супрематисты понравились с первого взгляда, еще когда работы Клюна увидела в Новой Третьяковке. Ходишь и понимаешь, какие они все были крутейшие ребята и какую революцию совершали в искусстве. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #891 1 апреля 2023 Театр Графика Живопись Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #892 1 апреля 2023 Внизу неплохая стильная кафешка. Коктейли, десерты — пять баллов Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #893 1 апреля 2023 Выставка женской моды / ГИМ Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #894 1 апреля 2023 Ар-деко / ВДНХ Выставка шла в павильоне "Рабочий и колхозница". Мухина вживую мощная, впервые как-то довелось увидеть. Не столько впечатлили однотипные платья-балахоны, сколько обувь. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #895 1 апреля 2023 А обувь в те годы была бомбезная. Бесконечно много туфелек, на фото малая часть коллекции Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #896 1 апреля 2023 Нереальная красота. Произведения искусства. Красные особенно хороши. Хорошенькие женщины в те годы — это что-то. Представляю, как они жару задавали Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #897 1 апреля 2023 Прелесть Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #898 1 апреля 2023 Лучшая фишка всей выставки. Образцы духов. Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #899 1 апреля 2023 Последние два лучшие. Классный он был, этот Шипр Коти Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #900 8 апреля 2023 Интересное весной/летом: pushkinmuseum.art/events/archive/2023/exhibitions/glass/index.php?lang=ru pushkinmuseum.art/events/archive/2023/exhibitions/after_impressionism/index.php shm.ru/shows/34588/ хорошие работы, видела немного на ДК СССР mosmuseum.ru/exhibitions/p/petrovvodkinlomakina/ И сразу три крутых выставки о женской моде (в Измайлово, Ламанова и Дом Моделей) Цитата Забудь, забудь о страшном мире, вздохни небесной глубиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение