Дэфрэл #81 1 ноября 2019 П О Л И Т И К А Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D1ggee #82 1 ноября 2019 Ты делал так, чтобы тебе было хорошо, ты помог, тебе хорошо.Ты хочешь, чтобы все вели себя так, как ты.нет, если человек порядочный и у него есть внутренняя совесть(таких мало офк), то он вспомнит то, что он ему помогал когда-то и ему отказать будет сложно и он поможет. А если человек гнилой внутри, то он поступит так, как ты и описал. эвейдить таким образом угрызения совести и есть эгоизм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #83 1 ноября 2019 Утром считаю водный баланс целого военного городка с трехэтажными формулами как считаешь?Есть СП там есть нормы для зданий разного типа, учитывается все, начиная от количества людей и режима их работы, заканчивая количеством блюд в столовойВот они http://docs.cntd.ru/document/456054201Короче можешь скролить до момента как там пойдут обоснования коэффициентов и формулы, потом прикинуть что уникальных кейсов впринципе нет, особенно эту альфу вонючую считать а ну и зданий у меня в военном городке может быть под сотню, а самих городков до жопыНу и правила составление проектной документации никто не отменял, естественно это все оформить надо ещё и посчитать сверху ненужное говно тип инфильтрата по типу почвы и средних осадков за последние 10 лет, там для каждого типа поверхности ещё 100 формул . . .А ну и это малая часть от моей работы я вообще в теории должен только экономической деятельностью заниматьсяЯ не про этоТы не пробовал не считать в ручную, а в том же екселе захуярить 1 раз формулы, а потом только "дано" вводитьПроблема этого говна в том что там разные методики подсчета просто на все, вот есть у тебя казарма условная, а есть просто кпп, есть бойлерная, склад, там везде разные формулы, не только исходные данные, везде разные табличные величины, для каждого типаЯ уже молчу про то, что исходные данные где то взять это отдельная история, сколько душевых, сколько солдат в казарме, какой распорядок, сколько унитазов, какая протяжённость сетей, тип отвода, расположение колодца итд, это все нихера не на плаву лежит, что то из паспорта берётся, что то из положений и приказов, и потом это все пробивается по сп считаются все коэффициенты и поправки, а по итогу это всего лишь одно зданиеА их в одном городке 86 honklerДругое уже считается по другому Короче это такая гумозная параша, что я бы врагу не пожелал сидеть это считать целыми днями, но мне приходится потому что если я не сделаю псд (за который подрядная контора между прочим 20к берет, но я в бюджете и денег по соответствующей статье офк нет и не будет), то ресурсник не заключит договор по новому законодательству и тогда я будут получать не нормальную зп а мрот honkler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wanderwool #84 1 ноября 2019 ИДИ ПИВКА ПОПЕЙ, ЗАДРОТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
restore #85 1 ноября 2019 П О Л И Т И К Ада хуйли у тебя через сообщение мат и оскорбление? мы говорим тебе о принципе взаимовыручки. а ты несешь хуйню. я не наблюдаю взаимовыручки среди своего окружения как минимум последние 10 лет. всё что у меня есть я сделал сам, один, в соло. 0 помощи. Это не нормально, при условии что я по кд выручаю даже малознакомых людей. NeGa123, AsYouWish и Gomosek понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #86 1 ноября 2019 дефрель ответь про эвакуатор, ты за чела додумал ситуацию и борешься с соломенным чучелом, пытаясь оправдать гнилой характер тех людейя не видел, очень просто, смотри: Ты делал так, чтобы тебе было хорошо, ты помог, тебе хорошо.Ты хочешь, чтобы все вели себя так, как ты.нет, если человек порядочный и у него есть внутренняя совесть(таких мало офк), то он вспомнит то, что он ему помогал когда-то и ему отказать будет сложно и он поможет. А если человек гнилой внутри, то он поступит так, как ты и описал. чел, он привёл пример, в котором есть только одно адекватное развитие событий ВЫЗЫВАТЬ НАХУЙ ЭВАКУАТОР И НЕ ДОЁБЫВАТЬ В 3 НОЧИ НИКОГО по пустякам а вдруг у него денег не было на эвакуатор и он хотел, чтобы его друг отбуксовал? бля, скиньте на карту срочно бабки, я застрял в жопе, а бабок нетдавай ты ща не будешь играть в долбоёба и развивать это в "а вдруг у него карты не было", ситуация была описана сверху, ты и так уже как дурачок вышел за её пределы "а вдруг бабок не было", а вдруг у него шиза и он никому не звонил и вообще у него машины нет, а он просто валялся обосанным в комнате так ты исходишь из того, что вызвать эвакуатор было бы самое логичное решение, дорисовывая ситуацию. Может быть приехать было бы разумнее? С чего ты решил, что вызов эвакуатора в той ситуации более правильное решение? Ты не знаешь ситуации в целом и делаешь вывод о том, что правильнее? Если чел позвонил этому другу, то наверное была причина, по которой он решил не вызывать эвакуатор? Ты рассматриваешь ситуацию в вакууме в своем манямирке, когда в жизни все может быть совсем по-другому. И исходя из твоей догадки, что его друг считает вызов эвакуатора более разумным решением, ТАК КАКОГО ХУЯ ОН ЗВОНИЛ ЕМУ ТОГДА РАНЬШЕ И ПРОСИЛ ПРИЕХАТЬ ОТБУКСОВАТЬ ЕГО, КОГДА ТОТ ПОПАЛ В ДТП???? ХУЛИ ОН ЭВАКУАТОР НЕ ВЫЗВАЛ ЕСЛИ ТАКОЙ УМНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ?? Хз, дефреля обосрался опять по логике. У него чел считает, что эвакуатор вызвать правильнее в 3 часа ночи, а сам звонит другу в 3 часа ночи и просит его приехать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bart824333 #87 1 ноября 2019 я просто тупо дед инсайд гуль zxc дальше можно не читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #88 1 ноября 2019 прочитал первый постно все равно скажунайди бабу никиткапопробуй походить на свидания раз тебе все равно делать нечегонесколько раз с одной встретишься мб зацепит и сам не заметишь как все закрутитсяя тоже после универа несколько лет жил в режиме работа дом, больше ничего по сути не делал, в выходные смотрел фильмы/катал в говно 2, практически не гулял, в общем прискорбно все это былохз почему ты думаешь что бабу найти у тебя не получится, на самом деле в этом ничего сложного если задаться цельютем более если ты запакован вообще проблем не должно быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #89 1 ноября 2019 Никто не хочет со мной в диалог( Мой ответ на ваш альтруизм: У меня был период, когда я неосознанно помогал всем: девушке, друзьям, родителям, потому что была такая возможность. Как дела стали хуево, отвернулись все, ни 1 ебаная мразь, в кого я ввалил более 100к+ рубасов и 1000+ часов не помогла мне в трудную минуту. Делаем логические выводы? Я по натуре альтруист, мне в кайф, как вы говорите, помогать людям. И меня тянет к реципиентам - тем кому нужна помощь (ненавижу когда мне товарищ покупает пиво, всегда хочу купить ему сам). Однако, когда возможность помогать пропадает: финансовые трудности, нехватка времени, все эти "нахлебники", перестают в тебе нуждаться. И после этого помогать людям кажется бредовой идеей.Чел, ты эгоист, ты делал это не для них, а для себя. Пруфы? Вот: минидоёбка бтвна самом деле все адики понимают, что альтруизм это эгоизм мне в кайф помогать людям Ой блять, если ты доебаться до слов решил, дюпрель, то не пиши в этот тред. Ты умеешь в дискуссии? Пример: мне звонил чел в 3 часа ночи, который попал в дтп на трассе, я моментально сорвался и помог ему. Сделал ли я это для себя, согласно твоей логике? Возможно, но суть не в этом. Суть в том, что если я сейчас позвоню 10+ людям с такой же просьбой, даже тем, кому я помогал в большей степени, мне ответят: вызови эвакуатор. И я считаю это нихуя не нормальным.)Ты делал так, чтобы тебе было хорошо, ты помог, тебе хорошо.Ты хочешь, чтобы все вели себя так, как ты.А кто-то получает звонок в 3 часа ночи, когда ему в 6 вставать на работу, "ыы брат помнишь я тебе помогал бля помоги мне колесо проткнул" ну и слышит в ответ очевидное "ты уебан? вызови эвакуатор"Ему не в кайф вставать и ехать помогать тебе в 3 часа ночи, тебе в кайф, ты говоришь, что он ненормальный. Я всё правильно понял? Не совсем, смотри Меняем роли. Мне помог чувак поменять колесо ночью, потому что ему в кайф поехать ночью на машине.Завтра он просит меня переустановить ему винду, но я ненавижу это делать, я сто раз пересиливал себя и делал это неинтересное занятие, поскольку я был обязан этому человеку. Вернемся обратно, я говорю о том, что люди не чувствуют себя обязанным мне, за то добро, что я им делал. И не помогают никак и ни в чём. Пример: у меня были проблемы с работой, ни 1 мразь, даже тот, у которого мама работает в региональном ЦБ, не сделала ни 1 звонка.А когда меня этот же человек попросил помочь ему с работой в МСК, я через 15 сек набрал брату, который работает в мосэнерго. Ему сложно было позвонить? Не интересно? Я кайфанул от того что минуту поговорил по телефону? Нет. Просто есть альтруисты и эгоисты, которые пальцем не пошевелят, даже если это им ничего не стоит.Компренде моя точка зрения?Прости они живут в нормальном мире, где кумовство считается зашкваром. А ты считаешь это нормой и живёшь в нынешней рашке. П О Л И Т И К А да хуйли у тебя через сообщение мат и оскорбление? челвыдели жирным оскорбленияэто, вроде, все посты, которые были адресованы тебе) мы говорим тебе о принципе взаимовыручки. а ты несешь хуйню. челмы не говорим, это я тебе говорю, что то, что ты называешь так помпезно альтруизмом на самом деле является чистейшим эгоизмом и требовать такого поведения от других людей, это нужно быть надмозгомой, ребят, а как вы думаете, если бы все вокруг помогали друг другу, был бы мир во всём мире и цветочки росли везде, как же было бы охуенно жить (с) ресторе, филосов, альтруист, умнее дефрела, который тупее джуса Slawka понравилось это Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #90 1 ноября 2019 Утром считаю водный баланс целого военного городка с трехэтажными формуламикак считаешь?Есть СП там есть нормы для зданий разного типа, учитывается все, начиная от количества людей и режима их работы, заканчивая количеством блюд в столовойВот они http://docs.cntd.ru/document/456054201Короче можешь скролить до момента как там пойдут обоснования коэффициентов и формулы, потом прикинуть что уникальных кейсов впринципе нет, особенно эту альфу вонючую считать а ну и зданий у меня в военном городке может быть под сотню, а самих городков до жопыНу и правила составление проектной документации никто не отменял, естественно это все оформить надо ещё и посчитать сверху ненужное говно тип инфильтрата по типу почвы и средних осадков за последние 10 лет, там для каждого типа поверхности ещё 100 формул . . .А ну и это малая часть от моей работы я вообще в теории должен только экономической деятельностью заниматьсяЯ не про этоТы не пробовал не считать в ручную, а в том же екселе захуярить 1 раз формулы, а потом только "дано" вводитьПроблема этого говна в том что там разные методики подсчета просто на все, вот есть у тебя казарма условная, а есть просто кпп, есть бойлерная, склад, там везде разные формулы, не только исходные данные, везде разные табличные величины, для каждого типаЯ уже молчу про то, что исходные данные где то взять это отдельная история, сколько душевых, сколько солдат в казарме, какой распорядок, сколько унитазов, какая протяжённость сетей, тип отвода, расположение колодца итд, это все нихера не на плаву лежит, что то из паспорта берётся, что то из положений и приказов, и потом это все пробивается по сп считаются все коэффициенты и поправки, а по итогу это всего лишь одно зданиеА их в одном городке 86 honklerДругое уже считается по другомуКороче это такая гумозная параша, что я бы врагу не пожелал сидеть это считать целыми днями, но мне приходится потому что если я не сделаю псд (за который подрядная контора между прочим 20к берет, но я в бюджете и денег по соответствующей статье офк нет и не будет), то ресурсник не заключит договор по новому законодательству и тогда я будут получать не нормальную зп а мрот honkler чел, если это сложно, не значит, что это невозможноты же как это выбираешь эти формулы, какую для барака, какую для сарая Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #91 1 ноября 2019 Я не верю, что эта хуйня может длиться сколько-то там лет. Такая проблема есть, причем у многих, если не у всех. Но тс преувеличивает, это не может длиться долго Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jon_Travolta #92 1 ноября 2019 вообщем ребята мне супер плохо, супер плохо от осознания того, что мое существование не имеет смыславот папич говорит что его цель в жизни - получать удовольствие у меня бы тоже это могло быть целью (точнее, оно ею и было), если бы я мог его получать А Я НЕ ПОЛУЧАЮ ЕГО АХАХАХХАХА НИ ОТ ЧЕГО просто турбокек, замкнутый рофлоцикл для дебилоида без начала и конца, без смысла и логики, ну дааавай дааааавай я здесь дурачок valakas valakas valakasвот это оставить и нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #93 1 ноября 2019 Дефрель, может ответишь за своего человека из манямирка, который правильный и считает, что в 3 часа ночи человека беспокоить нельзя и советует вызывать эвакуатор, а сам попав в ДТП вызванивает друга в 3 часа, не вызывая эвакуатор?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #94 1 ноября 2019 (изменено) Утром считаю водный баланс целого военного городка с трехэтажными формуламикак считаешь?Есть СП там есть нормы для зданий разного типа, учитывается все, начиная от количества людей и режима их работы, заканчивая количеством блюд в столовойВот они http://docs.cntd.ru/document/456054201Короче можешь скролить до момента как там пойдут обоснования коэффициентов и формулы, потом прикинуть что уникальных кейсов впринципе нет, особенно эту альфу вонючую считать а ну и зданий у меня в военном городке может быть под сотню, а самих городков до жопыНу и правила составление проектной документации никто не отменял, естественно это все оформить надо ещё и посчитать сверху ненужное говно тип инфильтрата по типу почвы и средних осадков за последние 10 лет, там для каждого типа поверхности ещё 100 формул . . .А ну и это малая часть от моей работы я вообще в теории должен только экономической деятельностью заниматьсяЯ не про этоТы не пробовал не считать в ручную, а в том же екселе захуярить 1 раз формулы, а потом только "дано" вводитьПроблема этого говна в том что там разные методики подсчета просто на все, вот есть у тебя казарма условная, а есть просто кпп, есть бойлерная, склад, там везде разные формулы, не только исходные данные, везде разные табличные величины, для каждого типаЯ уже молчу про то, что исходные данные где то взять это отдельная история, сколько душевых, сколько солдат в казарме, какой распорядок, сколько унитазов, какая протяжённость сетей, тип отвода, расположение колодца итд, это все нихера не на плаву лежит, что то из паспорта берётся, что то из положений и приказов, и потом это все пробивается по сп считаются все коэффициенты и поправки, а по итогу это всего лишь одно зданиеА их в одном городке 86 honklerДругое уже считается по другомуКороче это такая гумозная параша, что я бы врагу не пожелал сидеть это считать целыми днями, но мне приходится потому что если я не сделаю псд (за который подрядная контора между прочим 20к берет, но я в бюджете и денег по соответствующей статье офк нет и не будет), то ресурсник не заключит договор по новому законодательству и тогда я будут получать не нормальную зп а мрот honkler чел, если это сложно, не значит, что это невозможноты же как это выбираешь эти формулы, какую для барака, какую для сарая Да. это просто разные странички в гугл таблице, которые на Main'е собираются в красивую цифру. И это решение как-то себя заинтересовать на работе рутинной ебаной Изменено 1 ноября 2019 пользователем sng Цитата http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
R0ss0ha #95 1 ноября 2019 Но сейчас я уже просто не могу получать удовольствие ни от чего Молодцом ребяткиСядь мне на лицо последний трай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигрёнок #97 1 ноября 2019 Утром считаю водный баланс целого военного городка с трехэтажными формулами как считаешь?Есть СП там есть нормы для зданий разного типа, учитывается все, начиная от количества людей и режима их работы, заканчивая количеством блюд в столовойВот они http://docs.cntd.ru/document/456054201Короче можешь скролить до момента как там пойдут обоснования коэффициентов и формулы, потом прикинуть что уникальных кейсов впринципе нет, особенно эту альфу вонючую считать а ну и зданий у меня в военном городке может быть под сотню, а самих городков до жопыНу и правила составление проектной документации никто не отменял, естественно это все оформить надо ещё и посчитать сверху ненужное говно тип инфильтрата по типу почвы и средних осадков за последние 10 лет, там для каждого типа поверхности ещё 100 формул . . .А ну и это малая часть от моей работы я вообще в теории должен только экономической деятельностью заниматьсяЯ не про этоТы не пробовал не считать в ручную, а в том же екселе захуярить 1 раз формулы, а потом только "дано" вводитьПроблема этого говна в том что там разные методики подсчета просто на все, вот есть у тебя казарма условная, а есть просто кпп, есть бойлерная, склад, там везде разные формулы, не только исходные данные, везде разные табличные величины, для каждого типаЯ уже молчу про то, что исходные данные где то взять это отдельная история, сколько душевых, сколько солдат в казарме, какой распорядок, сколько унитазов, какая протяжённость сетей, тип отвода, расположение колодца итд, это все нихера не на плаву лежит, что то из паспорта берётся, что то из положений и приказов, и потом это все пробивается по сп считаются все коэффициенты и поправки, а по итогу это всего лишь одно зданиеА их в одном городке 86 honklerДругое уже считается по другомуКороче это такая гумозная параша, что я бы врагу не пожелал сидеть это считать целыми днями, но мне приходится потому что если я не сделаю псд (за который подрядная контора между прочим 20к берет, но я в бюджете и денег по соответствующей статье офк нет и не будет), то ресурсник не заключит договор по новому законодательству и тогда я будут получать не нормальную зп а мрот honklerчел, если это сложно, не значит, что это невозможноты же как это выбираешь эти формулы, какую для барака, какую для сараяЯ ничего и не говорю что это невозможноПросто если бы это было основным вектором моей деятельности и я только и делал что занимался проектировкой, я бы конечно не писал что это так трудноНу трудно первый сделать, второй третий чисто наладкаДальше можно изменять первичный массив данных Только проблема в том что я начальник договорного отдела а не нихрена не птошник и у меня помимо этого ещё сто дел в одну секунду, а этим я вообще заниматься не должен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
restore #98 1 ноября 2019 Дефрель, может ответишь за своего человека из манямирка, который правильный и считает, что в 3 часа ночи человека беспокоить нельзя и советует вызывать эвакуатор, а сам попав в ДТП вызванивает друга в 3 часа, не вызывая эвакуатор?? он не хочет смотреть на ситуацию с моей точки зрения. я прямо сейчас думаю: "возможно дефрель прав? и действительно я конченный эгоист, подающий свои действия за альтруизм?"это разбивается о то, что пускай я делал это во благо себе, но я это делал, я помогал. где помощь от этих людей? а её нет, я без рофлов не могу вспомнить что полезного мне делал хоть 1 человек из последних 10ти диалогов в вк. Ты сам то, дефрель, с этим не сталкивался? Так может ты сам высасываешь всю помощь из окружающих и не даешь ничего взамен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nanami #99 1 ноября 2019 Дефрель в политику, мда... джус умнее был. Го короче опять по треду общаться. Эх, осень. Ну вообще жизненно, чел. Я конечно понимаю, что тебе хуево и тп, но в общем и целом тебе, пожалуй, надо прочитать книгу Курпатова про депрессию.Суть депрессии в том, чтобы тормозить процессы тревоги, чтобы ты не сдох.Собственно, это просто дисфункция мозга.Если тебе так удобно, то да, ты просто ебнутый и тебе надо тупо лечиться.Какими образом лечиться в этой стране непонятно.Но в общем и целом никто кроме тебя самого лечить тебя скорее всего не будет, да и доверять в таком деле никому и не обязательно. Я бы надавал тебе щас советов, конечно, но понимаю, что даже например книжку Курпатова про депрессию тебе будет читать тупо впадлу, твой мозг будет этому противиться. Плюс к тому как только тебе станет чуть легче, ты сразу же забьешь на то, что тебе помогало, и вернёшься к старому образу жизни. Но в общем и целом, чел, начни с того, что снизь уровень информационного стресса, если сможешь.А именно надо каким-то образом выделять себе время на существование без смартфона/интернета.То есть грубо говоря надо давать мозгу отдыхать.Можешь медитировать, но это сложно, плюс к тому обычно вокруг медитации есть религиозный какой-то ореол, который отталкивает. В целом проблема решаемая. Надо понимать, что в целом из перечисленного тобой т.н. быдла смысла жизни никто не понимает, очевидно, никто не задаётся вопросом, зачем он живёт.Очевидно, что жить и не задаваться этим вопросом это не глупость, а просто клиническая норма.Так что надо не искать смысл жизни, а просто перестать его искать как вариант.И попробовать лечить башку можно. В целом не разделяю мнения твоего врача, который сказал тебе, что если ты не найдешь тёлку, то начнёшь сходить с ума, хотя логика в этом на самом деле есть. Типа нахуй нужен такой обезьян, который не размножается? Зря ресурсы потребляешь. Но вообще попробуй что-то поделать лучше.Вот например я был в армии и пока я там был, я почти не ощущал депрессии. После армии постепенно снова вернулась.Много факторов решает. Но надо понять, что избавление от депрессии это в итоге просто долгий и упорный труд, а не какое-то просветление.Хотя можно начать свой путь к излечению с просветления. В любом случае удачи тебе, надеюсь, что выберешься. Хочу понять правильно ли я тебя понял, Причиной Никиткиного состояния ты видишь тревогу (страх) , что спровоцировало депрессию.Выходом из неё ты считаешь адекватное лечение депрессии: медитация, природа, снижение уровня стресса, медикаменты. ИМХО, даже если ты прав, причина его страха лежит в неудовлетворенности его потребностей, т.е. в 19 лет он считал что иметь 5к ммр и не вылететь с вуза, при этом тусоваться каждый день это ТОП. В 25 потребности изменились, и так как он проебал всё время в доте, он не может лутать 1к баксов после выпуска из универа, отсюда страх и депрессия? Так в таком случае надо лечить причину, а не следствие?Да хуй знает, я не врач и диагностировать не буду челика. Цитата Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DZappa #100 1 ноября 2019 Дефрель, может ответишь за своего человека из манямирка, который правильный и считает, что в 3 часа ночи человека беспокоить нельзя и советует вызывать эвакуатор, а сам попав в ДТП вызванивает друга в 3 часа, не вызывая эвакуатор?? он не хочет смотреть на ситуацию с моей точки зрения. я прямо сейчас думаю: "возможно дефрель прав? и действительно я конченный эгоист, подающий свои действия за альтруизм?"это разбивается о то, что пускай я делал это во благо себе, но я это делал, я помогал. где помощь от этих людей? а её нет, я без рофлов не могу вспомнить что полезного мне делал хоть 1 человек из последних 10ти диалогов в вк. Ты сам то, дефрель, с этим не сталкивался? Так может ты сам высасываешь всю помощь из окружающих и не даешь ничего взамен? да забей на него, он обосрался знатно со своим "разумнее вызывать эвакуатор в 3 часа и не доебывать людей", когда этот же чел вызывает друга вместо эвакуатора. Он по логике конкретный ноль, сам себя же и загнал в угол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение