Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Vaglevor

Общество будущего

Общество будущего  

27 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не играл в шестую, интересует вопрос: перестают ли действовать эффекты постройки судов в городах после выбора билда через либертарианство? 

Поделиться сообщением

наступают суды при анкапе

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

cherkash написал 2 часа назад:

34ac47b1-b2f0-4d4c-a27e-e99010cbfa8dw650r0s-kopiya.jpg.4f9c4c06081df05ecfba228400ddd5c5.jpg

fake

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 5 минут назад:

Потому что я сторонник демократии, и описание той системы мне больше нравится

А что думаешь насчет двух остальных систем?

Поделиться сообщением

Либертарианство это несмешной мем. Это хуйня, в основании которой лежат какие-то догмы ебаные, всё нагромождено какими-то допущениями, и всё равно это говно не может не противоречить даже самому себе.

Первое мне не нравится, потому что я не понимаю как это будет работать. Вот там написано, что ИИ идеально беспристрастен, следовательно его решения будут максимально справедливые. Только вот справедливость субъективна, и какие именно представлении о справедливости, рациональности, эффективности, свободе, комфорте, гуманизме, итд будут заложены внутри этого ИИ?  Допустим, я смогу посмотреть, что этот робот понимает под справедливостью, а если я не согласен? А если не согласен, что нужно вообще согласовывать всё со справедливостью? А я смогу вообще посмотреть, чем эта машина руководствуется, принимая решения? Будет ли это правдой? Смогу ли я вообще понять своим скудным умом принципы её работы? Можно ещё миллиард вопросов задать. В любом случае выходит так, что общество живёт по законам, продиктованным одним несменяемым субъектом, который мыслит так, как ему какой-то конкретный человек сказал или группа людей. С таким же успехом можно по законам божьим жить.

Прямая демократия как на картинке мне тоже не нравится на самом деле, но она ближе всего к моим представлениям об идеальной политической системе.

Поделиться сообщением

Чел хватит скрывать что ты фашист

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ладно, государственник

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Синтетическую технократию нет смысла даже рассматривать . Во-первых эта ебань может даже не наступить просто потому что достаточно сильный ИИ не будет создан.

Если взять оптимистический прогноз и представить что кто-то создаст ИИ то уже на берегу возникают вопросы.

В какой стране он появился, как отреагируют другие и надо ли его светить?

Кто разработал и какие принципы в него вложил?

Что может этот ИИ?

Как убедить всех подчиниться компьютеру, как убедить политиков отдать власть добровольно?

Кто будет контролировать ИИ, какие сдержки и противовесы возможны?

ИИ может быть настолько сильным, что легко сам возьмет власть получив доступ к нужным ресурсам и манипуляцией людьми. Но вы сами понимаете что если эта хуйня сама берет власть то ничего хорошего это уже не сулит и у нее есть некий личный мотив понять который невозможно.

Короче очень сложна ну его нахуй.

Второй варик ближе к земле уже, но на сегодня слишком радикальный, люди не готовы. Не потому что капитализм зло (это не так) а потому что он не может энфорсить такие вещи как контроль над оружием массового поражения, защита прав животных и дикой природы, внешняя политика, супер-деликатные вопросы типа создания того же ИИ и еще некоторые нюансы. Если эти вопросы как-то худо бедно будут решены, то такое общество будет весьма пиздатым для жизни: много возможностей на любой вкус, деньги, меньшая вероятность что твой президент/ИИ/сообщество даунов из 3 варика вдруг решит что ты враг народа и задавит сапогом.

Третий варик в общем-то уже реализован, как видите ничего особенного. Сама по себе "электронность" демократии в нее не вносит ничего нового, все так же фальсифицируется, а ебанашкам промывают мозг нужной пропагандой. Топан политики совсем рядом, можете в этом убедиться. Если внутри этой демократии можно будет создать контрактную юрисдикцию и сказать "Так, вот это моя деревня, я и мои кенты тут живем к вам не лезем, вы к нам тоже", то жить можно. Если же нет, то интересы любого меньшинства будут постоянно ущемляться. Мягкий вариант диктатуры. Неплохо может решить пробелы второго варика, но перегибы неизбежны.

2>3>1

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
Лев Троцкий написал 24 минуты назад:

как это будет работать

Да это очень хорошие вопросы. Сложно представить что подумает более разумная форма жизни чем человек и какие решения он примет, если говорить уже об отдельном виде новом прямо. А если его использовать как инструмент, без телесной оболочки, то да получается что он будет действовать по заданным фундаментальным соображениям. А тут уже зависит кто его создаст и кто пропишет основу. Но я больше склонен к самообчуающемуся искусственному интеллекту, почти полностью независимому, с телесной оболочкой, вообщем полный новый разумный вид жизни, новая ступень эволюции. И вот дать такому, более умному виду проанализировать все что человек придумал за свое существование и чтобы он предложил что делать и с ним решать уже. И в неидеальности людей есть разочарование. К скольким катастрофам привел человеческий фактор (как было написано на картинке, что какой бы не была идеальная система, неидеальные люди никуда не денутся), поэтому я здесь думаю, что надо двигаться за человеческие рамки, хоть это и неизведанное направление, кто-то должен все равно проторить дорожку. 

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Vaglevor написал 27 минут назад:
Лев Троцкий написал 47 минут назад:

как это будет работать

Да это очень хорошие вопросы. Сложно представить что подумает более разумная форма жизни чем человек и какие решения он примет, если говорить уже об отдельном виде новом прямо. А если его использовать как инструмент, без телесной оболочки, то да получается что он будет действовать по заданным фундаментальным соображениям. А тут уже зависит кто его создаст и кто пропишет основу. Но я больше склонен к самообчуающемуся искусственному интеллекту, почти полностью независимому, с телесной оболочкой, вообщем полный новый разумный вид жизни, новая ступень эволюции. И вот дать такому, более умному виду проанализировать все что человек придумал за свое существование и чтобы он предложил что делать и с ним решать уже. И в неидеальности людей есть разочарование. К скольким катастрофам привел человеческий фактор (как было написано на картинке, что какой бы не была идеальная система, неидеальные люди никуда не денутся), поэтому я здесь думаю, что надо двигаться за человеческие рамки, хоть это и неизведанное направление, кто-то должен все равно проторить дорожку. 

Изменено 22 минуты назад пользователем Vaglevor

Озона видел? Это прототип:buba:

абалдеть

Поделиться сообщением

Vaglevor написал 32 минуты назад:
Лев Троцкий написал 53 минуты назад:

как это будет работать

Изменено 27 минут назад пользователем Vaglevor

Более разумная форма жизни прекратила существование 26 декабря 1991 года

Поделиться сообщением

(изменено)
Gomosek написал 6 минут назад:

И люди в конечном итоге не справились с ней, не справились с управлением, допустили развал :pepehands:
То что однажды прекратила существование, не значит что не появится вновь что-то более разумное

Изменено пользователем Vaglevor

Поделиться сообщением

Vaglevor написал 1 минуту назад:
Gomosek написал 7 минут назад:

И люди не справились с ней, не справились с управлением, допустили развал :pepehands:
То что однажды прекратила существование, не значит что не появится вновь что-то более разумное

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...