Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

RandomRepick

Топик бессмысленного и бессвязного общения номер 55

Рекомендованные сообщения

image.png.7dc4166e2593ccbabeeb9f8d66bedf0f.pngя захватил голубой двач мой пост в топе :EZ:

Поделиться сообщением

bruh 

Поделиться сообщением

Norman написал 6 минут назад:

bruh 

но это моё единственное достижение в жизни :pepehands::pepehands::pepehands:

Поделиться сообщением

:dablya:

абалдеть

Поделиться сообщением

-5305526195867205078_121.jpg

Поделиться сообщением

ты че там делаешь ты че ебанутый?

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

дрочу а что 

Поделиться сообщением

RandomRepick написал 8 часов назад:

FNzI2kJX0AEXEb9?format=jpg&name=small

Сложный мем про оскар

;)  

post-177470-0-56078200-1563156851.jpg.dc1943c08ff1bfde28e98f924ef05f93.jpg4.jpg.8e3cdd258f7da265dd77b52367231cad.jpg

Поделиться сообщением

xeter написал 17 часов назад:
larryokiff написал 18.03.2022 в 02:59:

А Юма рекомендовать самое то?) 

Юм не скромен в своих утверждениях

непоследовательности и противоречия

Противоречия и несовершенства человеческого разума так подействовали на меня и так разгорячили мой мозг, что я готов отказаться и от рассуждения, и от веры, ибо ни одного мнения я не могу считать даже более вероятным или правдоподобным, чем другое. Где я? Что я? Каким причинам обязан я своим существованием, в какие условия буду возвращен?

Что за существа окружают меня; на кого имею я влияние, кто влияет на меня? Все эти вопросы смущают меня, и я начинаю представлять себя помещенным в самые плачевные условия, какие только можно вообразить, окруженным густым мраком и лишенным употребления моих членов и способностей.

Для меня такая позиция и есть скромность. Мне импонирует такая ситуация мысли, поэтому мне хочется чтобы ею проникся всякий, кто предельно наивен по отношению к современной науке и объяснению человека.

Я не шарю, насколько он котируется среди специалистов, но мне понравилось, что на него ссылается один из самых популярных авторов в научпопе про мозг:

The best books on rationality

...

4. A Treatise of Human Nature By David Hume

Why this book?

When I wrote Rationality, I mentioned Hume 32 times. He didn’t think of everything, but he explained an astonishing range of topics related to rationality, including causation versus correlation, is versus ought, and individual versus collective self-interest. His follow-up, An Enquiry Concerning Human Understanding, explained why we shouldn’t believe in miracles. He explored all of these topics with clarity and wit, putting modern academic writing to shame.

Подобные изречения, как выше, были свойственны вообще всем философам. Это, конечно, не говорит, что Юм или остальные не искренни в своих словах о себе, но это иногда просто получалось как с бритвой Оккама: когда объём философского словаря Оккама превышал объёмы словаря Гегеля и Декарта вместе взятых. Так и Юм мог орудовать "доказательствами", хотя минуту назад ещё был агностиком или скептиком. Не всегда всё соответствовало тому, как об этом могли о себе заявить, причём несоответствия эти часто могли быть неумышленными. 
А так Юм замечательный философ, и если тебе показалось вдруг, что я плохого мнения о нём, то ты ошибаешься)

Кину вам милоту лучше:

Показать содержимое

spacer.png

Лежал читал, пришла котя, легла рядом, уснула, уснул и я вместе с ней. Заметил, что спящие рядом коти всегда склоняют меня ко сну. 

Sometimes I get a little... quiet

Поделиться сообщением

Доброе утро, щепетильные

абалдеть

Поделиться сообщением

RomanPope написал 1 час назад:

Доброе утро, щепетильные

твоя бывшая ученица передовала привет 

spacer.png

RomanPope понравилось это

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

нельзя, нам очень важно твое мнение 

Поделиться сообщением

успел на 2ю?

Поделиться сообщением

весь день голова болит

хохлы ебаные вы какую там установку запустили 

1x.webp

Скрытый текст

image.png.fc99383366e8d7e34c6f9a83778c9f6d.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...