Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Дэфрэл

Пыточная Федерация т.23. Далеко не все в тюрьме.

Дэфрэл

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением — отлетел на 7 дней.

Примечание добавил Дэфрэл

Рекомендованные сообщения

akaBeaver написал 7 минут назад:
Finesku написал 2 часа назад:

кстати Набиуллина недавно на форуме сказала, что не смотрите какой курс, смотрите какая инфляция

так что он прав

девал рубля и есть инфляция лол

ЦБ это currency board(c) ,а РФ особо нихуя не производит товаров ,которые освобождены от импорта ,который происходит в $

Ну зато есть остатки на складах по старому курсу, есть снижение товарооборота, есть импортозамещение

В таких условиях зависимость девальвации и инфляции должна очевидно снижаться (в вакууме)

caac247e28.png

Поделиться сообщением

никакой инфляции на айфоны не будет, если не будет самих айфонов

наебуллина права

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 36 минут назад:
Baza_KAiF написал 51 минуту назад:

ну а как ты думаешь появилась эта система в которой все всем должны?

В самой такой системы проблемы нет 

ну да если ставка 0%

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 40 минут назад:
Baza_KAiF написал 54 минуты назад:

ну да если ставка 0%

Если доверием не злоупотребляют систематически или не ошибаются в оценке рисков систематически

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 31 минуту назад:
Baza_KAiF написал 35 минут назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну да если ставка 0%

Если доверием не злоупотребляют систематически или не ошибаются в оценке рисков систематически

ну по факту пока что систематически ошибаются с выбухом раз в 7 лет примерно

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 39 минут назад:
Baza_KAiF написал 43 минуты назад:

ну да если ставка 0%

Они не просто так переходят на тотальный безнал и цифровое бабло. Им нужен гезелевский демередж для разгона экономики [см.: Rogoff, Curse of Cash]. Слишком большая аккумуляция плохого долга – см. главу 4:

http://library.lol/main/57C8232C4468AE0F62CF5FEA4D8ABEEF

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 22 минуты назад:
Darkd3ad написал 53 минуты назад:
Baza_KAiF написал 57 минут назад:

ну да если ставка 0%

Может ты и прав, но российская экономика не наебнулась, а действия нашего Центробанка в целом вроде как не выбиваются из общего тренда коллег из других западных стран

Короче я к тому, что в целом после 2009 года банки в большинстве западных стран сильно зарегулированы

Мне кажется с твоей точки зрения тогда рынок должен был обрушится от короновируса, но такого не случилось

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 минуту назад:
Baza_KAiF написал 22 минуты назад:
Darkd3ad написал 54 минуты назад:
Baza_KAiF написал 58 минут назад:

ну да если ставка 0%

Может ты и прав, но российская экономика не наебнулась, а действия нашего Центробанка в целом вроде как не выбиваются из общего тренда коллег из других западных стран

Короче я к тому, что в целом после 2009 года банки в большинстве западных стран сильно зарегулированы

да нормально так выбиваются, у нас же долга нет ни внешнего ни внутреннего. только недавно начал расти с льготной эпотекой и 1000000ссанкций. плюс у нас есть дохуища ресурсов на продажу, чему могут позавидовать многие развитые страны. то есть мы бабки генерируем не из долга а из реальной торговли и это даже ссанкциями не кроется, потомучто рыночек всегда дорогу к реальному товару найдет

а прикинь если бы сша вот так дефолт кинули на япошек или на европу, там пизда оочень быстро, так как без долгования их экономика еле дышит. ну сейчас по факту и происходит сжатие долгования, а с ним и сжатие экономик развитых.

Поделиться сообщением

Mr. Renegade написал 9 минут назад:

ну да если ставка 0%

Они не просто так переходят на тотальный безнал и цифровое бабло. Им нужен гезелевский демередж для разгона экономики [см.: Rogoff, Curse of Cash]. Слишком большая аккумуляция плохого долга – см. главу 4:

Mr. Renegade написал 11 минут назад:

ну да если ставка 0%

Ну я думаю тотальный безнал скорее для других целей, демередж без подготовки населения (прогрев гоев) скорее фантастика, в условных штатах или любом другом месте с правом на оружие

А в России свободных денег нет, поэтому на демередж похуй большей части населения :EZ:

Mr. Renegade понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:

да нормально так выбиваются, у нас же долга нет ни внешнего ни внутреннего

Механизмы регулирования банк сектора у нас не сильно отличаются по сущности от других европейских стран кмк

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

то есть мы бабки генерируем не из долга а из реальной торговли и это даже ссанкциями не кроется

Я всё-таки считаю, что мы такой низкий уровень долга держим всё-таки из-за того, что нам занимать не у кого, да и политические цели тут преследуются

Высокий уровень госдолга бы не позволил нам заниматься всякими приколами в открытую

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:

Механизмы регулирования банк сектора у нас не сильно отличаются по сущности от других европейских стран кмк

то есть мы бабки генерируем не из долга а из реальной торговли и это даже ссанкциями не кроется

Я всё-таки считаю, что мы такой низкий уровень долга держим всё-таки из-за того, что нам занимать не у кого, да и политические цели тут преследуются

Высокий уровень госдолга бы не позволил нам заниматься всякими приколами в открытую

да нам не дают, в этом и суть. в 21 веке типы открыли схему что самый легкий путь роста это брать в долг и перезанимать по кругу. при этом берут в долг все топовые страны и они же всячески препятствуют тому чтобы долговались развивающиеся страны, чтобы мы не могли их догнать. но бля в итоге нас это спасает получается а их губит как показывает практика. ну потомучто адам смит такой хуйни не одобряет. слишком сильно они раздуваются

если бы политические мотивы были с нашей стороны, мы бы не сидели с 500ярдами резервов $ строго имхо. отрезали именно нас от системы, а не мы от них

Поделиться сообщением

что-то не сходится, если в рф хорошая экономика

то почему растет инфляция и курс, а на западе не растёт

кто кого наебывает то :takpadazhi:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 10 минут назад:
Darkd3ad написал 19 минут назад:
Baza_KAiF написал 21 минуту назад:

Baza_KAiF написал 21 минуту назад:

да нам не дают, в этом и суть. в 21 веке типы открыли схему что самый легкий путь роста это брать в долг и перезанимать по кругу. при этом берут в долг все топовые страны и они же всячески препятствуют тому чтобы долговались развивающиеся страны, чтобы мы не могли их догнать. но бля в итоге нас это спасает получается а их губит как показывает практика. ну потомучто адам смит такой хуйни не одобряет. слишком сильно они раздуваются

если бы политические мотивы были с нашей стороны, мы бы не сидели с 500ярдами резервов $ строго имхо. отрезали именно нас от системы, а не мы от них

ну мы и внутренней долг не можем нормально наращивать, в силу низкого уровня доверия

у нас и ставки высокие не только в силу того, что ставка цб высокая, а и в силу низкого доверия к заемщикам среди физ населения

момент этот интересный, потому что в сущности даже у аузана вроде прослеживается такая же мысль про высокие заборы в россии

русский русскому не верит, высокие риски в стране везде проявляются и я думаю это не только внешняя проблема

русские не покупают русское, русские не дают русским деньги в долг под низкий процент, русские не верят в собственные продукты

даже сейчас вот, я из своих знакомых единственный, кто старается покупать русскую одежду

мне кажется для японии или сша это нонсенс ситуация

caac247e28.png

Поделиться сообщением

в сша вся одежда из бангладешей, вьетнамов и индонезии

так тоже никто своё не покупает

Поделиться сообщением

Finesku написал Только что:

большая часть налогов от этих брендов все равно в usa/japan платится

я просто как удобный пример привел, понятное дело что часть доходв уходит за границу при глобализации

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 минуту назад:
Finesku написал 2 минуты назад:

я просто как удобный пример привел, понятное дело что часть доходв уходит за границу при глобализации

Так иностранные бренды из любой тцшки также платят налоги в России, это же везде одинаково устроено

Поделиться сообщением

Finesku написал Только что:
Darkd3ad написал 2 минуты назад:
Finesku написал 3 минуты назад:

Так иностранные бренды из любой тцшки также платят налоги в России, это же везде одинаково устроено

ну дело же не только в налогах, компании перераспределяют долю прибыли заработанные в одних регионах в другие, реинвестируют в другие места

например ты кока колу в россии продаешь, лутаешь прибыль, этот кэш уводишь в казахъстан, там открываешь предприятия

получается в кз прирост чистых инвестиций, повышение налоговых отчислений, а в россии не досчитались налогооблагаемой базы

т.е. наверное с точки зрения экономического роста выгоднее, если бы населения при прочих равных пользовалось услугами российских компаний, которые будут реинвестировать доход преимущественно в россии

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 7 минут назад:

русские не покупают русское, русские не дают русским деньги в долг под низкий процент, русские не верят в собственные продукты

дак это результат внешнего управления. развитые страны так влияют на развивающиеся, гигамонополизм корпораций плюс корупция плюс флекс баблом. этож результат культурноэкономической ассимиляции, типо русские не хотят жить хорошо, русские хотят жить КАК НА ЗАПАДЕ. В результате Олигархи несут туда все бабки, работяги пьют кокаколу и носят джинсы. в итоге никакого развития внутреннего и все профиты развитым странам. вин вин ситуация для них

какаято надстройка ебаная непобедимая, но в итоге она сама же нас отрыгнуть теперь пытается и заставляет развиваться а не сидеть на подсосе

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:

дак это результат внешнего управления. развитые страны так влияют на развивающиеся,

ну я думаю это скорее результат совка и тотального недоверия населения к власти и властным институтом

результат коррупции, когда право частной собственности может быть не защищено в суде

по мне так ответ на поверхности, а вот эта позиция шо виноваты рептилоиды, ну это безусловно частично правда, но я не уверен что ключевой фактор

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

ну да если ставка 0%

да уже 15 прошло ,а оно всё лезет вверх и лезет

Mr. Renegade написал 50 минут назад:
Darkd3ad написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

ну да если ставка 0%

Про деньги гезеля можете забыть ,когда нищает население всем похуй ,но никто не допустит такого что нищать будут миллиардеры.А точек роста куда эти деньги впендюрить в таких объёмах просто нет

к тому же достаточно иметь такой объект в пространстве как обычные или дефляционные деньги и все из денег гезеля ломануться в них

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...