P0JIT0H #521 25 мая 2022 Uranium235 написал 1 минуту назад: Так погоди, тащер только один в команде или минимум один? минимум один вполне вероятно 1 маф минимум вот так правильнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #522 25 мая 2022 Только один это значит среди 4 игроков: Брунико Чбр Висп Мессор 2 мафии. А с минимум один уже непонятно, где шанс черного выше. Это получается, что при 2-3 тащерах в мафии ты вообще не должен мешков рассматривать, то есть надо прикинуть шанс 1 тащера против шанса 2-3 тащеров. Раз ты рассматриваешь, значит все же один чуть вероятнее. Либо ты в логической ловушке оказался. Что выбираешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #523 25 мая 2022 вот допустим ева реально забыл что дневные светлые и он не хочет сливать тура потому что это не даст инфы и мы будем по туру параноить ну это выглядит конечно красно как заинтересованность в дневном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #524 25 мая 2022 шанс 1 тащера немного выше чем шанс 2 и много выше чем шанс 3 тащеров, на данный момент пиро ты ева варо думаю что ты не с пиро и не с евой это все не пары в тащерах что я вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #525 25 мая 2022 PIRO48 написал Только что: вот допустим ева реально забыл что дневные светлые и он не хочет сливать тура потому что это не даст инфы и мы будем по туру параноить ну это выглядит конечно красно как заинтересованность в дневном А кто даст инфу? В первый день казнить так, чтобы это дало инфу... ну в каком-то другом мире возможно, у нас я чет сомневаюсь. Хотя ты наверное про то, что Ева в такую аналитику не стал бы. P0JIT0H написал 1 минуту назад: шанс 1 тащера немного выше чем шанс 2 и много выше чем шанс 3 тащеров, на данный момент пиро ты ева варо думаю что ты не с пиро и не с евой это все не пары в тащерах что я вижу А у нас с тобой есть возможная пара? Спросим зал, но по-моему точка невозврата уже пройдена, если посмотеть в какое время мы тут перетрираем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #526 25 мая 2022 шанс 0 тащеров 10%, шанс 1 тащера 60%, шанс 2 тащеров 25%, шанс 3 тащеров 5% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #527 25 мая 2022 Ах да, ты мне еще непару с Шуриком давал. Получается, я ток с Варо могу быть мафией, из неспунов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #528 25 мая 2022 Uranium235 написал Только что: Ах да, ты мне еще непару с Шуриком давал. Получается, я ток с Варо могу быть мафией, из неспунов. еп еп, так и считаю Uranium235 написал 1 минуту назад: Ах да, ты мне еще непару с Шуриком давал. Получается, я ток с Варо могу быть мафией, из неспунов. шурика я просто мж считаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PIRO48 #529 25 мая 2022 ну мешка сегодня выгоним всех устроит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #530 25 мая 2022 P0JIT0H написал Только что: шанс 0 тащеров 10%, шанс 1 тащера 60%, шанс 2 тащеров 25%, шанс 3 тащеров 5% Обожаю проценты. Ты знал, да? Я тебе напомню априорную вероятность быть у кого-то мафом - она если считать хайфу и бару мж, у тебя сейчас должна быть 3 из 9 (на 10 игроков, и себя исключаешь). 1 тащер 60% значит. При том что ровно 1 мафия среди 5 игроков, каждый из которых мафия по 33%. Задача про шары дает ответ - шанс ровно 1й мафии среди 5 игроков = 35,7% Это априори. А Ролтон как исследователь говорит, что апостериори шанс 60%. Чтобы вы понимали, это очень сильное заявление, когда шанс почти удваивается. Можете по формуле Байеса посчитать. Получается, он действительно должен искать черных первую очередь в спунах, у него в основной версии мира там 2 мафа, и хотя бы 1 маф есть с шансом 95%. В общем, он может смело переходить к вопросу, станет ли тащер играть против своих спунов (подсказка, мой ответ да, хотя бы против одного). Ролтон, можешь скипнуть математику, но высказаться здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #531 25 мая 2022 PIRO48 написал 4 часа назад: так что ты понял когда мне написал "забей я лох тупанул"? Да я хотел от контраста играть и писал бпунико А потом понял что брунико в прошлой так же играл и голоснул в тура все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #532 25 мая 2022 P0JIT0H написал 18 минут назад: еп еп, так и считаю Я вот к этой фразе веду. Просто хочу проверить, как скоро кончатся варианты конфы для меня. Eva написал Только что: А потом понял что брунико в прошлой так же играл и голоснул в тура все таки Не только в прошлой. О чем я тебе тогда и сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #533 25 мая 2022 Uranium235 написал 3 часа назад: Нет, положим ты действительно думал что его цвет не будет видно. Так объясни, Ева, каким образом этот факт вынуждает тебя в него проголосовать, если ты видишь какую-то причину этого не делать? Я не чекая таблицу кинул наверняка чтобы не было гсч с ролтоном (в прошлых играх так случайно ушел мж бара) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #534 25 мая 2022 Eva написал Только что: Я не чекая таблицу кинул наверняка чтобы не было гсч с ролтоном (в прошлых играх так случайно ушел мж бара) То есть все-таки сейвил Ролтона, допускаю что в динамике там число голосов было непонятно, плюс кто-то мог в него докинуть под конец из неголосивших. Впрочем, я до того, что именно такой ответ будет уже догадался чуть раньше. Но все равно спасибо что подтвердил. Да, выглядело черновато с моих глаз (я про голос Евы в Тура), но в принципе может быть правдой. Пожалуй, с голосом мне все ясно: Висп Если Бара не попал в цвета совсем, то я буду виноват в том, что в это не поверил. А серьезно атаковать Еву у меня не выходит, то есть вариант остался один. И нет, Брунико не хочу, я уже обжигался на том, что миром он (не) играет примерно как сейчас. Все, работы много, спать тоже надо, и так лишнее время в теме провел, даже нет гарантий что до вечера загляну. Ролтону надо избежать нескольких логических ловушек, тогда найдется мж. Считаю что я веду диалог в интересный парадокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #535 25 мая 2022 Uranium235 написал 34 минуты назад: P0JIT0H написал 53 минуты назад: шанс 0 тащеров 10%, шанс 1 тащера 60%, шанс 2 тащеров 25%, шанс 3 тащеров 5% Обожаю проценты. Ты знал, да? Я тебе напомню априорную вероятность быть у кого-то мафом - она если считать хайфу и бару мж, у тебя сейчас должна быть 3 из 9 (на 10 игроков, и себя исключаешь). 1 тащер 60% значит. При том что ровно 1 мафия среди 5 игроков, каждый из которых мафия по 33%. Задача про шары дает ответ - шанс ровно 1й мафии среди 5 игроков = 35,7% Это априори. А Ролтон как исследователь говорит, что апостериори шанс 60%. Чтобы вы понимали, это очень сильное заявление, когда шанс почти удваивается. Можете по формуле Байеса посчитать. Получается, он действительно должен искать черных первую очередь в спунах, у него в основной версии мира там 2 мафа, и хотя бы 1 маф есть с шансом 95%. В общем, он может смело переходить к вопросу, станет ли тащер играть против своих спунов (подсказка, мой ответ да, хотя бы против одного). Ролтон, можешь скипнуть математику, но высказаться здесь. я уже высказался, зависит от тащера станет он играть или нет Uranium235 написал 35 минут назад: Я вот к этой фразе веду. Просто хочу проверить, как скоро кончатся варианты конфы для меня. есть ещё 20% что я ошибся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uranium235 #536 25 мая 2022 Лан, я все-таки подскажу. Одно и то же событие, не может одновременно и уменьшить и увеличить шанс конкретного цвета. Под событием я имею ввиду - узнали новый цвет. Оно может этот шанс не менять, но в таком случае возникает вопрос в полезности стремления к этому событию, если можно стремится к тому, которое шанс все-таки меняет. Вот думай, как отвечать про подозрения в своих теперь. А, ты уже. Ну значит попробуем найти эту зависимость. Какого тащера как следует анализировать? А как следует анализировать самого Ролтона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #537 25 мая 2022 Uranium235 написал 3 минуты назад: Лан, я все-таки подскажу. Одно и то же событие, не может одновременно и уменьшить и увеличить шанс конкретного цвета. Под событием я имею ввиду - узнали новый цвет. Оно может этот шанс не менять, но в таком случае возникает вопрос в полезности стремления к этому событию, если можно стремится к тому, которое шанс все-таки меняет. Вот думай, как отвечать про подозрения в своих теперь. А, ты уже. Ну значит попробуем найти эту зависимость. Какого тащера как следует анализировать? А как следует анализировать самого Ролтона? уранчик не души пожалуйста, что ты хочешь сказать? ну не может событие увелечить и уменьшить шанс цвета, у меня разве где то так? или ты хочешь чтобы я выяснил какой цвет мне даст более всего цветов? чё там по байесу калькулятор достал что считать?!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #538 25 мая 2022 P(уран мафия|1 мафия среди тащеры) = 0.2 P(уран мафия) = 0.33 P(1 мафия среди тащеров) = 0.6 P(1 мафия среди тащеров| уран мафия) = 0.2*0.6/0.33 = =36% P(уран мафия|2 мафии среди тащеров) = 0.1 , с учётом не пар P(уран мафия) = 0.33 P(2 мафия среди тащеров) = 0.25 P(2 мафии среди тащеров| уран мафия) = 0.1*0.25/0.33 = 7% и что? ну короче если уран мафия, шуршим мешков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisp74rus #539 25 мая 2022 Доброе утро, уделю сегодня чуть больше чем вчера времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P0JIT0H #540 25 мая 2022 брунико снесите там вероятность мафии зашкаливает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение