Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Мафия #488. Оборотни снова в деле

Рекомендованные сообщения

Uranium235 написал 1 минуту назад:

Так погоди, тащер только один в команде или минимум один?

минимум один

вполне вероятно 1 маф минимум

вот так правильнее

Поделиться сообщением

Только один это значит среди 4 игроков: Брунико Чбр Висп Мессор 2 мафии.

А с минимум один уже непонятно, где шанс черного выше. Это получается, что при 2-3 тащерах в мафии ты вообще не должен мешков рассматривать, то есть надо прикинуть шанс 1 тащера против шанса 2-3 тащеров.

Раз ты рассматриваешь, значит все же один чуть вероятнее. Либо ты в логической ловушке оказался. Что выбираешь?

Поделиться сообщением

вот допустим ева реально забыл  что дневные светлые и он не хочет сливать тура потому что это не даст инфы и мы будем по туру параноить ну это выглядит конечно красно как заинтересованность в дневном

Поделиться сообщением

шанс 1 тащера немного выше чем шанс 2 и много выше чем шанс 3 тащеров, на данный момент
пиро ты ева варо
думаю что ты не с пиро и не с евой
это все не пары в тащерах что я вижу

Поделиться сообщением

PIRO48 написал Только что:

вот допустим ева реально забыл  что дневные светлые и он не хочет сливать тура потому что это не даст инфы и мы будем по туру параноить ну это выглядит конечно красно как заинтересованность в дневном

А кто даст инфу? В первый день казнить так, чтобы это дало инфу... ну в каком-то другом мире возможно, у нас я чет сомневаюсь.

Хотя ты наверное про то, что Ева в такую аналитику не стал бы.

P0JIT0H написал 1 минуту назад:

шанс 1 тащера немного выше чем шанс 2 и много выше чем шанс 3 тащеров, на данный момент
пиро ты ева варо
думаю что ты не с пиро и не с евой
это все не пары в тащерах что я вижу

А у нас с тобой есть возможная пара? Спросим зал, но по-моему точка невозврата уже пройдена, если посмотеть в какое время мы тут перетрираем.

Поделиться сообщением

шанс 0 тащеров 10%, шанс 1 тащера 60%, шанс 2 тащеров 25%, шанс 3 тащеров 5%

Поделиться сообщением

Ах да, ты мне еще непару с Шуриком давал.

Получается, я ток с Варо могу быть мафией, из неспунов.

Поделиться сообщением

Uranium235 написал Только что:

еп еп, так и считаю

Uranium235 написал 1 минуту назад:

шурика я просто мж считаю

Поделиться сообщением

ну мешка сегодня выгоним всех устроит

Поделиться сообщением

P0JIT0H написал Только что:

Обожаю проценты. Ты знал, да?

Я тебе напомню априорную вероятность быть у кого-то мафом - она если считать хайфу и бару мж, у тебя сейчас должна быть 3 из 9 (на 10 игроков, и себя исключаешь).

1 тащер 60% значит.

При том что ровно 1 мафия среди 5 игроков, каждый из которых мафия по 33%. Задача про шары дает ответ - шанс ровно 1й мафии среди 5 игроков = 35,7%

Это априори.

А Ролтон как исследователь говорит, что апостериори шанс 60%.

Чтобы вы понимали, это очень сильное заявление, когда шанс почти удваивается. Можете по формуле Байеса посчитать.

Получается, он действительно должен искать черных первую очередь в спунах, у него в основной версии мира там 2 мафа, и хотя бы 1 маф есть с шансом 95%.

В общем, он может смело переходить к вопросу, станет ли тащер играть против своих спунов (подсказка, мой ответ да, хотя бы против одного).

Ролтон, можешь скипнуть математику, но высказаться здесь.

Поделиться сообщением

PIRO48 написал 4 часа назад:

так что ты понял когда мне написал "забей я лох тупанул"?

Да я хотел от контраста играть и писал бпунико

А потом понял что брунико в прошлой так же играл и голоснул в тура все таки

Поделиться сообщением

P0JIT0H написал 18 минут назад:

еп еп, так и считаю

Я вот к этой фразе веду. Просто хочу проверить, как скоро кончатся варианты конфы для меня.

Eva написал Только что:

А потом понял что брунико в прошлой так же играл и голоснул в тура все таки

Не только в прошлой. О чем я тебе тогда и сказал.

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 3 часа назад:

Нет, положим ты действительно думал что его цвет не будет видно. Так объясни, Ева, каким образом этот факт вынуждает тебя в него проголосовать, если ты видишь какую-то причину этого не делать?

Я не чекая таблицу кинул наверняка чтобы не было гсч с ролтоном (в прошлых играх так случайно ушел мж бара)

Поделиться сообщением

Eva написал Только что:

Я не чекая таблицу кинул наверняка чтобы не было гсч с ролтоном (в прошлых играх так случайно ушел мж бара)

То есть все-таки сейвил Ролтона, допускаю что в динамике там число голосов было непонятно, плюс кто-то мог в него докинуть под конец из неголосивших.

Впрочем, я до того, что именно такой ответ будет уже догадался чуть раньше. Но все равно спасибо что подтвердил.

Да, выглядело черновато с моих глаз (я про голос Евы в Тура), но в принципе может быть правдой.

Пожалуй, с голосом мне все ясно:

Висп

Если Бара не попал в цвета совсем, то я буду виноват в том, что в это не поверил. А серьезно атаковать Еву у меня не выходит, то есть вариант остался один.

И нет, Брунико не хочу, я уже обжигался на том, что миром он (не) играет примерно как сейчас.

Все, работы много, спать тоже надо, и так лишнее время в теме провел, даже нет гарантий что до вечера загляну.

Ролтону надо избежать нескольких логических ловушек, тогда найдется мж. Считаю что я веду диалог в интересный парадокс.

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 34 минуты назад:
P0JIT0H написал 53 минуты назад:

Обожаю проценты. Ты знал, да?

Я тебе напомню априорную вероятность быть у кого-то мафом - она если считать хайфу и бару мж, у тебя сейчас должна быть 3 из 9 (на 10 игроков, и себя исключаешь).

1 тащер 60% значит.

При том что ровно 1 мафия среди 5 игроков, каждый из которых мафия по 33%. Задача про шары дает ответ - шанс ровно 1й мафии среди 5 игроков = 35,7%

Это априори.

А Ролтон как исследователь говорит, что апостериори шанс 60%.

Чтобы вы понимали, это очень сильное заявление, когда шанс почти удваивается. Можете по формуле Байеса посчитать.

Получается, он действительно должен искать черных первую очередь в спунах, у него в основной версии мира там 2 мафа, и хотя бы 1 маф есть с шансом 95%.

В общем, он может смело переходить к вопросу, станет ли тащер играть против своих спунов (подсказка, мой ответ да, хотя бы против одного).

Ролтон, можешь скипнуть математику, но высказаться здесь.

я уже высказался, зависит от тащера станет он играть или нет 

Uranium235 написал 35 минут назад:

Я вот к этой фразе веду. Просто хочу проверить, как скоро кончатся варианты конфы для меня.

есть ещё 20% что я ошибся

Поделиться сообщением

Лан, я все-таки подскажу.

Одно и то же событие, не может одновременно и уменьшить и увеличить шанс конкретного цвета. Под событием я имею ввиду - узнали новый цвет. Оно может этот шанс не менять, но в таком случае возникает вопрос в полезности стремления к этому событию, если можно стремится к тому, которое шанс все-таки меняет.

Вот думай, как отвечать про подозрения в своих теперь.

А, ты уже.

Ну значит попробуем найти эту зависимость.

Какого тащера как следует анализировать? А как следует анализировать самого Ролтона?

Поделиться сообщением

Uranium235 написал 3 минуты назад:

Лан, я все-таки подскажу.

Одно и то же событие, не может одновременно и уменьшить и увеличить шанс конкретного цвета. Под событием я имею ввиду - узнали новый цвет. Оно может этот шанс не менять, но в таком случае возникает вопрос в полезности стремления к этому событию, если можно стремится к тому, которое шанс все-таки меняет.

Вот думай, как отвечать про подозрения в своих теперь.

А, ты уже.

Ну значит попробуем найти эту зависимость.

Какого тащера как следует анализировать? А как следует анализировать самого Ролтона?

уранчик не души пожалуйста, что ты хочешь сказать?
ну не может событие увелечить и уменьшить шанс цвета, у меня разве где то так?

или ты хочешь чтобы я выяснил какой цвет мне даст более всего цветов?

чё там по байесу 

калькулятор достал что считать?!?

Поделиться сообщением

P(уран мафия|1 мафия среди тащеры) = 0.2
P(уран мафия) = 0.33
P(1 мафия среди тащеров) = 0.6
P(1 мафия среди тащеров| уран мафия) = 0.2*0.6/0.33 = =36%

P(уран мафия|2 мафии среди тащеров) = 0.1 , с учётом не пар
P(уран мафия) = 0.33
P(2 мафия среди тащеров) = 0.25
P(2 мафии среди тащеров| уран мафия) = 0.1*0.25/0.33 = 7%

и что?

ну короче если уран мафия, шуршим мешков

Поделиться сообщением

Доброе утро, уделю сегодня чуть больше чем вчера времени

Поделиться сообщением

брунико снесите там вероятность мафии зашкаливает

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...