Grohuf #561 12 февраля После первого сезона думал, что читать книгу не буду, ибо сериал очень крепким получился, не хотелось портить удовольствие. А после второго думаю прочесть книгу, так как слабовато сняли второй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insigniA #562 14 февраля чем дальше, тем тухлее да и сначала тоже постновато одна интрижка осталась - ИИ в самом низу (и повсюду) и газ пустим по трубам нахуй Цитата 2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #563 21 февраля надо сказать, что именно сериал внёс вопросы с правильной подачей, растягивая выдачу ответов например, изображение камеры в столовой - сериал долго игрался, это реальное изображение, нет это нарисованное, моргание экрана, ложные данные что всё же нарисованное и потом хуяк - действительно там пиздец. в книге же описана сцена смерти холстена, где прямым текстом описано, что у него разрядился экран в шлеме и он перестал через него видеть, т.е. почти в самом начале книги, сюжет открыто говорит, что в шлеме есть экран и он рисует картинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #564 21 февраля Olololnet написал 8 часов назад: надо сказать, что именно сериал внёс вопросы с правильной подачей, растягивая выдачу ответов например, изображение камеры в столовой - сериал долго игрался, это реальное изображение, нет это нарисованное, моргание экрана, ложные данные что всё же нарисованное и потом хуяк - действительно там пиздец. в книге же описана сцена смерти холстена, где прямым текстом описано, что у него разрядился экран в шлеме и он перестал через него видеть, т.е. почти в самом начале книги, сюжет открыто говорит, что в шлеме есть экран и он рисует картинку С такими говеными ответами наоборот лучше сразу все выложить, не претендуя на интригу какую-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YA_I_BAL #565 1 марта sund F написал 16.01.2025 в 06:41: ребекка фергюсон с удлиненным карэ в блондинке это просто преич Реально, даже не подозревал, шо мне такой типаж понравится, очень секси женщина) И актерское мастерство тоже в полном порядке, эмоции и мимика заставляют верить в персонажа. Финал сезона, кстати, хуйня. Ну, как и весь 2 сезон, даже в сравнении с первым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #566 25 апреля заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
goodmood #567 3 мая Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #568 3 мая goodmood написал 20 минут назад: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал В сирике есть фергюсон, а в книге ее ожидаемо нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #569 3 мая goodmood написал 1 час назад: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал Книги гавно устаревшее для дебилов застрявших в прошлом потому что Лучше ли книга основание по которой сняли сериал? Конечно в сто раз перечитаю ли я книгу в 2025? Да хуй там плавал, пересмотрю ли я не 10/10 сериал через пару лет? Возможно Silo не читал, но я хуй знает насколько должна пиздатая быть книга и насколько должен быть хуже сериал, чтобы я предпочел книгу сериалу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #570 3 мая В сериале самое интересное что Фергюсон каким то образом разогналась и играет роль на свой максимум Но допустим фолыч мне все таки в целом нравится больше Другие актеры ну никакие в сайло Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #571 4 мая ну а фоллыч Гоггинс тянет Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #572 5 мая goodmood написал 03.05.2025 в 18:13: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал 1я книга намного проще сериала: уровень загадок слабее. например, чуть ли не сразу даётся обозначение того, что тот кто вышел на чистку получил тёмный экран из-за разрядки экрана внутри костюма. т.е. там нет загадки, как водил сериал за нос - то там цветная картинка, то там всё же серый пиздец, то там нарисовано, то вроде бы всё норм снаружи. про экран автор благополучно забыл в случае когда героиня гоняла туда-сюда между бункерами в книге вообще нет линии юристов, в частности нет судьи. тем более нет про то, что она была тенью, и что-то видела такое, после чего спилась. нет игры будто бы они всем запрявляют. линия кожаной куртки - есть образ тупого вояки, 1/50я от того, что показывал сериал. жены там нет никакого аи там нет. за аи отвечает челик из 1го бункера и это был 1 сеанс связи - посвещение лукаса. в книге был 1 намёк на то, что это за была катастрофа, приведшая к бункерам наследие вроде бы есть, но кажется сериал много детальнее его показал. книга представляет его как библиотеку линия лукаса намного проще. в книге он 99% времени сидел в наследии, читал книгу по управлению бункером линия шерифа-дрочера на законы - 1/10 от сериала линия соло намного проще (правда пишут во 2й книге про него есть) 1я любовь главной героини (тот кто диск нашёл, расшифровывал, потом который спрыгнул под камерой) - есть немного про расследование и что убился. образа и героя в книге нет камер нет линия восстания в книге - инжи проёбывали всё, затем хуяк и вдруг победили в конце, вроде даже без объяснений как так вышло бернард похож на книжного, но также намного меньше деталей и событий в книге лукас ничего бернарду не говорил (это про сцену, где после пары слов лукаса бернард решил ливнуть). в конце книги бернард понял, что лукас не подойдёт ему на замену и собирался отправить его на очистку. тоннеля внизу тоже нет и лукас туда не спускался я бы сказал книга это 2хминутный пересказ сериала в книге остался примерно 1 абзац описывающий дальнейшие события. либо авторы выкинут это в помойку либо будут размазывать на весь следующий сезон. я бы им предложил продолжить переписывать сюжет и оставлять только сеттинг мира Grohuf и goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #573 5 мая Olololnet написал 20 минут назад: goodmood написал 03.05.2025 в 18:13: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал 1я книга намного проще сериала: уровень загадок слабее. например, чуть ли не сразу даётся обозначение того, что тот кто вышел на чистку получил тёмный экран из-за разрядки экрана внутри костюма. т.е. там нет загадки, как водил сериал за нос - то там цветная картинка, то там всё же серый пиздец, то там нарисовано, то вроде бы всё норм снаружи. про экран автор благополучно забыл в случае когда героиня гоняла туда-сюда между бункерами в книге вообще нет линии юристов, в частности нет судьи. тем более нет про то, что она была тенью, и что-то видела такое, после чего спилась. нет игры будто бы они всем запрявляют. линия кожаной куртки - есть образ тупого вояки, 1/50я от того, что показывал сериал. жены там нет никакого аи там нет. за аи отвечает челик из 1го бункера и это был 1 сеанс связи - посвещение лукаса. в книге был 1 намёк на то, что это за была катастрофа, приведшая к бункерам наследие вроде бы есть, но кажется сериал много детальнее его показал. книга представляет его как библиотеку линия лукаса намного проще. в книге он 99% времени сидел в наследии, читал книгу по управлению бункером линия шерифа-дрочера на законы - 1/10 от сериала линия соло намного проще (правда пишут во 2й книге про него есть) 1я любовь главной героини (тот кто диск нашёл, расшифровывал, потом который спрыгнул под камерой) - есть немного про расследование и что убился. образа и героя в книге нет камер нет линия восстания в книге - инжи проёбывали всё, затем хуяк и вдруг победили в конце, вроде даже без объяснений как так вышло бернард похож на книжного, но также намного меньше деталей и событий в книге лукас ничего бернарду не говорил (это про сцену, где после пары слов лукаса бернард решил ливнуть). в конце книги бернард понял, что лукас не подойдёт ему на замену и собирался отправить его на очистку. тоннеля внизу тоже нет и лукас туда не спускался я бы сказал книга это 2хминутный пересказ сериала в книге остался примерно 1 абзац описывающий дальнейшие события. либо авторы выкинут это в помойку либо будут размазывать на весь следующий сезон. я бы им предложил продолжить переписывать сюжет и оставлять только сеттинг мира Причинно-следственные связи лучше прописаны или хуже? Ну там типа решили восстать по такой-то причине. Бернард не пошел на уступки по такой-то причине. И т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #574 5 мая Grohuf написал 1 минуту назад: Olololnet написал 23 минуты назад: goodmood написал 03.05.2025 в 18:13: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал 1я книга намного проще сериала: уровень загадок слабее. например, чуть ли не сразу даётся обозначение того, что тот кто вышел на чистку получил тёмный экран из-за разрядки экрана внутри костюма. т.е. там нет загадки, как водил сериал за нос - то там цветная картинка, то там всё же серый пиздец, то там нарисовано, то вроде бы всё норм снаружи. про экран автор благополучно забыл в случае когда героиня гоняла туда-сюда между бункерами в книге вообще нет линии юристов, в частности нет судьи. тем более нет про то, что она была тенью, и что-то видела такое, после чего спилась. нет игры будто бы они всем запрявляют. линия кожаной куртки - есть образ тупого вояки, 1/50я от того, что показывал сериал. жены там нет никакого аи там нет. за аи отвечает челик из 1го бункера и это был 1 сеанс связи - посвещение лукаса. в книге был 1 намёк на то, что это за была катастрофа, приведшая к бункерам наследие вроде бы есть, но кажется сериал много детальнее его показал. книга представляет его как библиотеку линия лукаса намного проще. в книге он 99% времени сидел в наследии, читал книгу по управлению бункером линия шерифа-дрочера на законы - 1/10 от сериала линия соло намного проще (правда пишут во 2й книге про него есть) 1я любовь главной героини (тот кто диск нашёл, расшифровывал, потом который спрыгнул под камерой) - есть немного про расследование и что убился. образа и героя в книге нет камер нет линия восстания в книге - инжи проёбывали всё, затем хуяк и вдруг победили в конце, вроде даже без объяснений как так вышло бернард похож на книжного, но также намного меньше деталей и событий в книге лукас ничего бернарду не говорил (это про сцену, где после пары слов лукаса бернард решил ливнуть). в конце книги бернард понял, что лукас не подойдёт ему на замену и собирался отправить его на очистку. тоннеля внизу тоже нет и лукас туда не спускался я бы сказал книга это 2хминутный пересказ сериала в книге остался примерно 1 абзац описывающий дальнейшие события. либо авторы выкинут это в помойку либо будут размазывать на весь следующий сезон. я бы им предложил продолжить переписывать сюжет и оставлять только сеттинг мира Причинно-следственные связи лучше прописаны или хуже? Ну там типа решили восстать по такой-то причине. Бернард не пошел на уступки по такой-то причине. И т.д. не заметил такого. инжи взбаламутились за героиню и пошли свергать айти. айти собрало пачку народа и захуяривало инжей, причём в полный кал. бернард там ничего не выдумывал и не общался, не шантажировал затворника-инженера. как-то управлял действиями, но книга деталей не давала goodmood и Grohuf понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #575 5 мая Olololnet написал 41 минуту назад: Grohuf написал 46 минут назад: Olololnet написал 1 час назад: goodmood написал 03.05.2025 в 18:13: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал 1я книга намного проще сериала: уровень загадок слабее. например, чуть ли не сразу даётся обозначение того, что тот кто вышел на чистку получил тёмный экран из-за разрядки экрана внутри костюма. т.е. там нет загадки, как водил сериал за нос - то там цветная картинка, то там всё же серый пиздец, то там нарисовано, то вроде бы всё норм снаружи. про экран автор благополучно забыл в случае когда героиня гоняла туда-сюда между бункерами в книге вообще нет линии юристов, в частности нет судьи. тем более нет про то, что она была тенью, и что-то видела такое, после чего спилась. нет игры будто бы они всем запрявляют. линия кожаной куртки - есть образ тупого вояки, 1/50я от того, что показывал сериал. жены там нет никакого аи там нет. за аи отвечает челик из 1го бункера и это был 1 сеанс связи - посвещение лукаса. в книге был 1 намёк на то, что это за была катастрофа, приведшая к бункерам наследие вроде бы есть, но кажется сериал много детальнее его показал. книга представляет его как библиотеку линия лукаса намного проще. в книге он 99% времени сидел в наследии, читал книгу по управлению бункером линия шерифа-дрочера на законы - 1/10 от сериала линия соло намного проще (правда пишут во 2й книге про него есть) 1я любовь главной героини (тот кто диск нашёл, расшифровывал, потом который спрыгнул под камерой) - есть немного про расследование и что убился. образа и героя в книге нет камер нет линия восстания в книге - инжи проёбывали всё, затем хуяк и вдруг победили в конце, вроде даже без объяснений как так вышло бернард похож на книжного, но также намного меньше деталей и событий в книге лукас ничего бернарду не говорил (это про сцену, где после пары слов лукаса бернард решил ливнуть). в конце книги бернард понял, что лукас не подойдёт ему на замену и собирался отправить его на очистку. тоннеля внизу тоже нет и лукас туда не спускался я бы сказал книга это 2хминутный пересказ сериала в книге остался примерно 1 абзац описывающий дальнейшие события. либо авторы выкинут это в помойку либо будут размазывать на весь следующий сезон. я бы им предложил продолжить переписывать сюжет и оставлять только сеттинг мира Причинно-следственные связи лучше прописаны или хуже? Ну там типа решили восстать по такой-то причине. Бернард не пошел на уступки по такой-то причине. И т.д. не заметил такого. инжи взбаламутились за героиню и пошли свергать айти. айти собрало пачку народа и захуяривало инжей, причём в полный кал. бернард там ничего не выдумывал и не общался, не шантажировал затворника-инженера. как-то управлял действиями, но книга деталей не давала А зачем экран был в костюме? Зачем это протирание линз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #576 5 мая Grohuf написал 22 минуты назад: Olololnet написал 1 час назад: Grohuf написал 1 час назад: Olololnet написал 1 час назад: goodmood написал 03.05.2025 в 18:13: Olololnet написал 25.04.2025 в 18:50: заслушал 1ю книгу по которой оба сезона сняты тот самый момент, когда сериал намного сильнее, чем оригинальное произведение Почему ты так думаешь? Я сирик не смотрел но книга очень понравилась. Очень редко сериалы по книгам превосходят оригинал 1я книга намного проще сериала: уровень загадок слабее. например, чуть ли не сразу даётся обозначение того, что тот кто вышел на чистку получил тёмный экран из-за разрядки экрана внутри костюма. т.е. там нет загадки, как водил сериал за нос - то там цветная картинка, то там всё же серый пиздец, то там нарисовано, то вроде бы всё норм снаружи. про экран автор благополучно забыл в случае когда героиня гоняла туда-сюда между бункерами в книге вообще нет линии юристов, в частности нет судьи. тем более нет про то, что она была тенью, и что-то видела такое, после чего спилась. нет игры будто бы они всем запрявляют. линия кожаной куртки - есть образ тупого вояки, 1/50я от того, что показывал сериал. жены там нет никакого аи там нет. за аи отвечает челик из 1го бункера и это был 1 сеанс связи - посвещение лукаса. в книге был 1 намёк на то, что это за была катастрофа, приведшая к бункерам наследие вроде бы есть, но кажется сериал много детальнее его показал. книга представляет его как библиотеку линия лукаса намного проще. в книге он 99% времени сидел в наследии, читал книгу по управлению бункером линия шерифа-дрочера на законы - 1/10 от сериала линия соло намного проще (правда пишут во 2й книге про него есть) 1я любовь главной героини (тот кто диск нашёл, расшифровывал, потом который спрыгнул под камерой) - есть немного про расследование и что убился. образа и героя в книге нет камер нет линия восстания в книге - инжи проёбывали всё, затем хуяк и вдруг победили в конце, вроде даже без объяснений как так вышло бернард похож на книжного, но также намного меньше деталей и событий в книге лукас ничего бернарду не говорил (это про сцену, где после пары слов лукаса бернард решил ливнуть). в конце книги бернард понял, что лукас не подойдёт ему на замену и собирался отправить его на очистку. тоннеля внизу тоже нет и лукас туда не спускался я бы сказал книга это 2хминутный пересказ сериала в книге остался примерно 1 абзац описывающий дальнейшие события. либо авторы выкинут это в помойку либо будут размазывать на весь следующий сезон. я бы им предложил продолжить переписывать сюжет и оставлять только сеттинг мира Причинно-следственные связи лучше прописаны или хуже? Ну там типа решили восстать по такой-то причине. Бернард не пошел на уступки по такой-то причине. И т.д. не заметил такого. инжи взбаламутились за героиню и пошли свергать айти. айти собрало пачку народа и захуяривало инжей, причём в полный кал. бернард там ничего не выдумывал и не общался, не шантажировал затворника-инженера. как-то управлял действиями, но книга деталей не давала А зачем экран был в костюме? Зачем это протирание линз? экран - показывать нарисованную картинку. из того что не было в сериале, где-то в архивах челик из айти накопал, что есть программа, работающая с небольшим экраном, но с большим разрешением и необычно глубокой цветовой гаммой. кажется, он вроде догадался и слил инфу, но его прибили затем. по протиранию линз ничего особенного не звучало. разве что в сериале протирание линз это эпичное событие, собиравшее как мимимум ближайшие этажи, то в книге у экрана там люди не толпятся. про факт чистки уже узнавали через курьеров, бегающих между этажами. прибегающей героини с тряпкой "там опасно" - тоже не было в книге, кстати, с камеры вид включал мёртвый город Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение