Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Zhenek написал 12.03.2025 в 14:32:
  Ritsu twit написал 12.03.2025 в 14:09:

Неправда. Когда я беру шар из З+С коробки, другому человеку как раз наоборот, в 100% случаях попадает коробка с двумя шарами моего цвета … зачем ты пишешь ерунду?

Ты утверждаешь, что если взять шар любого цвета, с вероятностью в 2/3 появится еще 1 шар того же цвета из двух других. Почему это нельзя интерпретировать как изначальную ситуацию, что было 2 шара твоего цвета, который ты возьмешь, как бы на поверхности трех коробок? И что более реально взять шар твоего цвета именно из такой ситуации, чем из другой? А если это так, то там либо 100%, либо 0% на успех.
И да, есть еще момент, что ты взял шар твоего цвета, и он был один на поверхности. Тогда 100%. Но разве эти два сценария можно складывать в общую вероятность на успех? Если фактически они даже включены в друг друга тем, что первый вариант — это второй вариант на серебряный одинокий, который ведет к успеху. 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Riwage написал 12.03.2025 в 14:35:

Если по условию задачи мы 100% достаем золотой шар, из какой коробки мы чаще его достанем? Там где 1 золотой шар, или там где 2? У нас есть всего 3 золотых шара, 2 из них в одной и той же коробке, вероятность в нее попасть 2/3. 

Тебе Женёк уже объяснял (до этого я его обучал несколько дней). В 2/3-вселенной важно не количество золотых шаров в коробке, а их процент от общего количества шаров в коробке. Простой пример: не важно, сколько золота в первой коробке, хоть 2, хоть 100000, важно что в первой коробке 100% золота.

Ведь в 2/3-вселенной вы сидите и по кд достаёте серебро первым пиком, и вам это не кажется странным.

@Riwage вот на, можешь историю вопроса более подробно изучить, на страницах рядом:

Zhenek написал 21.06.2023 в 18:06:

@E1azor ты был прав, 10/11 = хуйня.

Вот решение в общем виде для трёх коробок. Легко масштабировать на N коробок, офк

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QZwlO6H5baFEZofXPmDUi9dYFazHzF3FY1nXosoeEq4/edit#gid=0

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

ряяяядддддооооомммммммммммммммм 250573751_.png.18148a957a529b4a396ae3d515bb4f35.png:roflanebalo:

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 15:08:
  Zhenek написал 12.03.2025 в 14:32:

Ты утверждаешь, что если взять шар любого цвета, с вероятностью в 2/3 появится еще 1 шар того же цвета из двух других. Почему это нельзя интерпретировать как изначальную ситуацию, что было 2 шара твоего цвета, который ты возьмешь, как бы на поверхности трех коробок? И что более реально взять шар твоего цвета именно из такой ситуации, чем из другой? А если это так, то там либо 100%, либо 0% на успех.
И да, есть еще момент, что ты взял шар твоего цвета, и он был один на поверхности. Тогда 100%. Но разве эти два сценария можно складывать в общую вероятность на успех? Если фактически они даже включены в друг друга тем, что первый вариант — это второй вариант на серебряный одинокий, который ведет к успеху. 

Бля, я, честное слово, уже устал от твоих вопросов. Они когда-нибудь закончатся?

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 12:05:
  Zhenek написал 12.03.2025 в 11:45:

В этом на первый взгляд есть смысл, но если вдуматься. То смотри, какая ситуация. У нас после взятие первого шара любого цвета из случайной коробки из трех возможных. Пусть будет золотого шара. Выходит, что появление еще одного шара в совокупности на 2 коробки первым не получается нормально просчитать. Не хватает исходных. А значит, мы не можем сказать, из какой коробки мы достали этот шар с большей вероятностью.

Я тебе всё посчитал. Что теперь тебя не устраивает блять?

Поделиться сообщением

@Riwage

А чтобы лучше проникнуться, можешь посмотреть и осмыслить формулу, которую вывел 2/3 предводитель Женёк (опять же, я его обучал, после нескольких неудачных попыток у него таки получилась правильная формула):

Zhenek написал 22.06.2023 в 12:39:
  E1azor написал 22.06.2023 в 12:28:

Да, я опять обкекался. Вот последний вариант

изображение.png

Или можешь ознакомиться с 1/2-методичкой от меня, которая была сделано задолго до обучения Женька

Показать содержимое

Zhenek написал 12.03.2025 в 15:28:

ряяяядддддооооомммммммммммммммм 250573751_.png.18148a957a529b4a396ae3d515bb4f35.png:roflanebalo:

Я имел в виду, что для завсегдатых это пройденный этап, и можно перейти к сообщению, в котором подытоживается обсуждение, и полистать страницы рядом с этим сообщением (наверно 240-250)

Надо было написать "рядом с", сорян

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

я не понимаю, чел. Ты вместо того, чтобы мои тезисы опровергать, которые я сейчас пишу, пытаешься вспомнить какую-то хуйню из 2023 сука года? Долбоёб ебаный, блять. Типикал 1/2-еблан.

Разумеется от тебя до сих пор не было ответа на вопрос, какого чёрта ты игноришь серебро в З+С коробке, ну ничего. Дождусь к 2026

Поделиться сообщением

Почему еще женька не выгнали с топика? :omegalul:

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 15:08:

Бля, я, честное слово, уже устал от твоих вопросов. Они когда-нибудь закончатся?

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 12:05:

Я тебе всё посчитал. Что теперь тебя не устраивает блять?

Сегодня ответ в 1\2 ускользнул от тебя, очень жаль. 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 16:00:

Сегодня ответ в 1\2 ускользнул от тебя, очень жаль. 

А, я тебя понял. Больше на твои шизо-вопросы, которые не имеют отношения к задаче топика, не отвечаю.

Ну т.е. это пиздец. Ты ж реально не понимаешь вообще, о чём говоришь. Это жосско

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12.03.2025 в 15:37:

я не понимаю, чел. Ты вместо того, чтобы мои тезисы опровергать, которые я сейчас пишу, пытаешься вспомнить какую-то хуйню из 2023 сука года? Долбоёб ебаный, блять. Типикал 1/2-еблан.

Разумеется от тебя до сих пор не было ответа на вопрос, какого чёрта ты игноришь серебро в З+С коробке, ну ничего. Дождусь к 2026

Тезисы, которые ты писал сегодня на тему задачи из сабжа, давно были опровергнуты 1/2-сообществом.

Zhenek написал 12.03.2025 в 13:24:
  ya_nobody написал 12.03.2025 в 13:23:

Чел. Первая половина задачи не просто так написана… открою тебе секрет 

Или ты считаешь что подобные сообщения сколько-нибудь осмысленные, и их можно назвать тезисами? :hmpalm:

Поделиться сообщением

E1azor написал 12.03.2025 в 16:27:

Zhenek написал 12.03.2025 в 13:24:

Или ты считаешь что подобные сообщения сколько-нибудь осмысленные, и их можно назвать тезисами? :hmpalm:

Конечно. Если ты не понимаешь, что игнорировать половину условия задачи нельзя, я могу только посоветовать обратиться к врачу за таблетками от шизофрении.

Zhenek написал 12.03.2025 в 15:37:

Тезисы, которые ты писал сегодня на тему задачи из сабжа, давно были опровергнуты 1/2-сообществом.

У вас в вашем шизо-манямирке? Ну да, пожалуй

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12.03.2025 в 16:29:

Конечно. Если ты не понимаешь, что игнорировать половину условия задачи нельзя, я могу только посоветовать обратиться к врачу за таблетками от шизофрении.

1/2 сообщество решает задачу строго по условию, наше решение удовлетворяет всем пунктам. А ты серебро тянешь первым пиком, тебе ещё на первых страницах топика на это указали, 2 года назад. А воз и ныне там :blnate:

Поделиться сообщением

(изменено)
  E1azor написал 12.03.2025 в 16:31:
  Zhenek написал 12.03.2025 в 16:29:

1/2 сообщество решает задачу строго по условию, наше решение удовлетворяет всем пунктам. А ты серебро тянешь первым пиком, тебе ещё на первых страницах топика на это указали, 2 года назад. А воз и ныне там :blnate:

Ваше решение противоречит условию задачи, чел :omegalul:. Я тебе ещё раз говорю, чел.

Твоё решение задачи: 1/3, 1/3, 1/3 - > 1/2, 1/2, 0

Моё решение задачи: 1/3, 1/3, 1/3 -> 2/3, 1/3, 0

Я в своём решении МАТЕМАТИЧЕСКИ обосновал каждую цифру, однако ты в своём решении обосновал, почему у тебя получился 0, но не обосновал, почему 1/3 и 1/3 превратились в 1/2 и 1/2. Исключительно ДЕМАГОГИЕЙ обосновал. Нужно МАТЕМАТИЧЕСКИ, но ты этого за 2 года не сделал. После этого с тобой тупо не о чем разговаривать ...

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12.03.2025 в 16:36:
  E1azor написал 12.03.2025 в 16:31:

Ваше решение противоречит условию задачи, чел :omegalul:. Я тебе ещё раз говорю, чел.

Твоё решение задачи: 1/3, 1/3, 1/3 - > 1/2, 1/2, 0

Моё решение задачи: 1/3, 1/3, 1/3 -> 2/3, 1/3, 0

Я в своём решении МАТЕМАТИЧЕСКИ обосновал каждую цифру, однако ты в своём решении обосновал, почему у тебя получился 0, но не обосновал, почему 1/3 и 1/3 превратились в 1/2 и 1/2. Исключительно ДЕМАГОГИЕЙ обосновал. Нужно МАТЕМАТИЧЕСКИ, но ты этого за 2 года не сделал. После этого с тобой тупо не о чем разговаривать ...

Показать больше  

Какая демагогия, в условии сказано, что коробки равновероятны. Нельзя просто взять и дискриминировать одну из коробок. Более того, нельзя брать из 2-й коробки серебро первым пиком, т.к. по условию золото уже в руке.

З+С коробка уже в гробу переворачивается с серебряным шаром, заляпанным 2/3-сообществом нарушителей условия. Прекратите пожалуйста это делать

Поделиться сообщением

E1azor написал 12.03.2025 в 16:49:
  Zhenek написал 12.03.2025 в 16:36:

Какая демагогия, в условии сказано, что коробки равновероятны. Нельзя просто взять и дискриминировать одну из коробок. Более того, нельзя брать из 2-й коробки серебро первым пиком, т.к. по условию золото уже в руке.

Ты уж меня прости, но где это сказано? Мерзкий ты выблядок, сука. При решении задачи мы это ПРЕДПОЛАГАЕМ (так называемые априорные вероятности), но у нас НЕТ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ

Не ну блять, я конечно понимаю, что английский у тебя на нуле, как и арифметика, ну как и всё остальное ... но ... чел ... 2 года прошло, имей сука совесть, а? Условие ебаное прочитай правильно, а?

Поделиться сообщением

zDjin написал 12.03.2025 в 15:59:

Почему еще женька не выгнали с топика? :omegalul:

Потому что мы, 1/2 чады, не изгоняем людей лишь из за ошибочных и неправильных взглядов, а пытаемся их на истинный путь направить

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

ya_nobody написал 12.03.2025 в 17:06:
  zDjin написал 12.03.2025 в 15:59:

Потому что мы, 1/2 чады, не изгоняем людей лишь из за ошибочных и неправильных взглядов, а пытаемся их на истинный путь направить

Клоун, сука, ты даже не знаешь, что такое условная вероятность, чё ты рот свой открываешь вообще :lolpalm:

Поделиться сообщением

Условная вероятность это выбирать коробки, когда ты уже в одной коробке с шаром в руке? 

E1azor понравилось это

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

ya_nobody написал 12.03.2025 в 17:11:

Условная вероятность это выбирать коробки, когда ты уже в одной коробке с шаром в руке? 

Нет. Попробуй ещё раз :honkler:

Поделиться сообщением

Попробовал ещё две попытки. В этих двух попытках достал второй золотой шар из двух возможных с шансом 3/11 в первый раз и 2/5 во второй раз. Пиздец помогло, просветлился настолько, что снова выбираю коробки 

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12.03.2025 в 16:51:

Мерзкий ты выблядок, сука

Оскорблять родственников это уже слишком, дальше не читал

Приходи когда научишься общаться без оскорблений

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...