Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

123  

253 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
3Dfx_Swamper написал 29 минут назад:
yellyex написал 30 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 32 минуты назад:
yellyex написал 33 минуты назад:
Zhenek написал 38 минут назад:
volosi_nazad написал 44 минуты назад:
yellyex написал 47 минут назад:

Я к тому, что если шаров в одной коробке больше двух, то шанс не 50%, а 49,999%, если представить, что количество шаров в коробках стремится к бесконечности. Тогда получается, если количество красных и синих шаров в одной коробке равное, и если убрать из неё 1 красный шар, то вытащить тоже красный шар из той же коробки будет 49,9999999%, а не 1/2. Типа меньше.

так и в чем проблема, схуяли должно быть 1/2, если ты вытащил 1 шар и их кол-во теперь разное

ладно @Zhenek дальше сам, я в ахуе

мне почему-то лень, учитывая что это вообще не имеет никакого отношения к нашей задаче... не понимаю, зачем вообще yellyex'у знать ответ на этот вопрос.

@zhenek ты просто в расчетах отбросил коробку, где 2 не нужных шара и у тебя получилось 66%. Нужно объяснитб, почему у тебя неправильно?

да, объясни пожалуйста поподробней и максимально развëрнуто, чтобы все поняли

У Женька 66%, потому что он объединил коробки в расчётах. А их по условию задачи нельзя менять.

Не понял, можно поподробней?

Можно.

Мы выбираем случайную из трёх коробок. Мы вытаскиваем первый шар - это красный шар, а может и синий. Это неважно, так как вопрос заключается в том, какой шанс вытащить такой же по цвету шар, как и первый. Допустим вытащили красный шар. Шанс на первый шар равен 50%, так как шаров в трёх коробках изначально равное количество. Так?

Коробку уже поменять не можем. Так?

Значит мы попали либо в коробку, где было 2 красных, либо 1 красный и 1 синий шары. Так?

Теперь шанс вытащить синий шар вторым равен 100%, также как и шанс вытащить красный шар вторым равен 100% в зависимости от того, в какую коробку мы попали. То есть 100+100=200. 100 (это красный шар) делим на 200 (общее количество) равно 0,5. Чтобы узнать процент, нужно 0,5 умножить на 100% (эта формула перевода отношения двух чисел друг к другу в проценты). a / b * 100% = процент одного числа относительно другого. У нас получилось 0,5 * 100% = 50%.

Итого получилось, что шанс вытащить следующий шар того же цвета, что и предыдущий, при условии, что коробку менять нельзя, равен 50%.

Изменено пользователем yellyex

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

(изменено)

так шар в итоге сине черный или бело золотой, заебете

Изменено пользователем volosi_nazad

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

yellyex написал 1 минуту назад:
3Dfx_Swamper написал 18 минут назад:
yellyex написал 20 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 21 минуту назад:
yellyex написал 23 минуты назад:
Zhenek написал 27 минут назад:
volosi_nazad написал 34 минуты назад:
yellyex написал 37 минут назад:

Я к тому, что если шаров в одной коробке больше двух, то шанс не 50%, а 49,999%, если представить, что количество шаров в коробках стремится к бесконечности. Тогда получается, если количество красных и синих шаров в одной коробке равное, и если убрать из неё 1 красный шар, то вытащить тоже красный шар из той же коробки будет 49,9999999%, а не 1/2. Типа меньше.

так и в чем проблема, схуяли должно быть 1/2, если ты вытащил 1 шар и их кол-во теперь разное

ладно @Zhenek дальше сам, я в ахуе

мне почему-то лень, учитывая что это вообще не имеет никакого отношения к нашей задаче... не понимаю, зачем вообще yellyex'у знать ответ на этот вопрос.

@zhenek ты просто в расчетах отбросил коробку, где 2 не нужных шара и у тебя получилось 66%. Нужно объяснитб, почему у тебя неправильно?

да, объясни пожалуйста поподробней и максимально развëрнуто, чтобы все поняли

У Женька 66%, потому что он объединил коробки в расчётах. А их по условию задачи нельзя менять.

Не понял, можно поподробней?

Можно.

Мы выбираем случайную из трёх коробок. Мы вытаскиваем первый шар - это красный шар, а может и синий. Это неважно, так как вопрос заключается в том, какой шанс вытащить такой же по цвету шар, как и первый. Допустим вытащили красный шар. Шанс на первый шар равен 50%, так как шаров в трёх коробках изначально равное количество. Так?

Коробку уже поменять не можем. Так?

Значит мы попали либо в коробку, где было 2 красных, либо 1 красный и 1 синий шары. Так?

Шанс вытащить синий шар равен 100%, также как и шанс вытащить золотой шар равен 100%. То есть 100+100=200. 100 (это красный шар) делим на 200 (общее количество) равно 0,5. Чтобы узнать процент, нужно 0,5 умножить на 100% (эта формула перевода отношения двух чисел друг к другу в проценты). a / b * 100% = процент одного числа относительно другого. У нас получилось 0,5 * 100% = 50%.

Итого получилось, что шанс вытащить следующий шар того же цвета, что и предыдущий, при условии, что коробку менять нельзя, равен 50%.

спасибо, теперь лучше понял, но всë еще не совсем понятно, вот эту формулу перевода в проценты можешь получше объяснить?

Поделиться сообщением

volosi_nazad написал 2 минуты назад:

так шар в итоге сине черный или бело золотой, заебете

Да я ошибся :)

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 4 часа назад:
Cryless написал 4 часа назад:

Хехе

И кстати, раз человек в задаче рандомно выбирает коробку и всегда достает золотой, то из коробки с двумя серебряными он тоже достанет золотой. Т.к. таково свойства этого человека.

И тогда вероятность того, что он достанет второй золотой - 1/3

если первый шар всегда золотой значит человек ни разу не лезет в третью коробку, она за пределами поля вероятности из-за условия, что первый шар золотой

лезет либо в 1 либо во 2 с шансом 50 на 50

С чего ты взял, что он не может вытащить оттуда золотой, если он всегда его вытаскивает?

Коробку выбирает на рандоме. Значит и оттуда может. Так в задаче написано. 

Там нигде не сказано, что он не может достать золотой из коробки с двумя серебряными. 

потомучто нельзя вытащить золотой шар оттуда, где его нет

Он на рандом выбирает. Значит мог выбрать коробку с двумя серебряными и вытащил золотой. Прочитай условие, хватит тролить типа ты не понимаешь.

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Cryless написал Только что:

Хехе

И кстати, раз человек в задаче рандомно выбирает коробку и всегда достает золотой, то из коробки с двумя серебряными он тоже достанет золотой. Т.к. таково свойства этого человека.

И тогда вероятность того, что он достанет второй золотой - 1/3

если первый шар всегда золотой значит человек ни разу не лезет в третью коробку, она за пределами поля вероятности из-за условия, что первый шар золотой

лезет либо в 1 либо во 2 с шансом 50 на 50

С чего ты взял, что он не может вытащить оттуда золотой, если он всегда его вытаскивает?

Коробку выбирает на рандоме. Значит и оттуда может. Так в задаче написано. 

Там нигде не сказано, что он не может достать золотой из коробки с двумя серебряными. 

потомучто нельзя вытащить золотой шар оттуда, где его нет

Он на рандом выбирает. Значит мог выбрать коробку с двумя серебряными и вытащил золотой. Прочитай условие, хватит тролить типа ты не понимаешь.

мог но не выбрал. выбран был золотой шар в итоге это значит в эту попытку ты оказался не в третьем коробе, а либо в 1 либо во 2. 50 на 50 шанс потомучто у коробов одинаковый приоритет по условию 

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 1 минуту назад:

спасибо, теперь лучше понял, но всë еще не совсем понятно, вот эту формулу перевода в проценты можешь получше объяснить

Да. Проценты

Чтобы вычислить процентное отношение чисел, нужно одно число разделить на другое и умножить на 100%.

Вычислим, сколько процентов составляет число 12 от числа 30:
12 / 30 · 100 = 0,4 · 100 = 40%
Число 12 составляет 40% от числа 30.

Например, книга содержит 340 страниц. Вася прочитал 200 страниц. Вычислим, сколько процентов от всей книги прочитал Вася.
200 / 340 · 100% = 0,59 · 100 = 59%
Таким образом, Вася прочитал 59% от всей книги.

Поделиться сообщением

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже (сто)три страницы мы пожинаем плоды

ThroughTheUniverse понравилось это

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

yellyex написал 2 минуты назад:
3Dfx_Swamper написал 7 минут назад:

спасибо, теперь лучше понял, но всë еще не совсем понятно, вот эту формулу перевода в проценты можешь получше объяснить

Да. Проценты

Чтобы вычислить процентное отношение чисел, нужно одно число разделить на другое и умножить на 100%.

Вычислим, сколько процентов составляет число 12 от числа 30:
12 / 30 · 100 = 0,4 · 100 = 40%
Число 12 составляет 40% от числа 30.

Например, книга содержит 340 страниц. Вася прочитал 200 страниц. Вычислим, сколько процентов от всей книги прочитал Вася.
200 / 340 · 100% = 0,59 · 100 = 59%
Таким образом, Вася прочитал 59% от всей книги.

Спасибо, буду знать, а касательно этой задачи как процент расчитать?

Поделиться сообщением

изучаешь icm и можешь ебать в покере, так же и в тервере, когда прочитаешь комбинаторику в учебнике 10 класса

Rausch написал 6 часов назад:

В высшей степени талантливая писательница. Очень твердая рука и очень хорошо и уверенно написано. Даже не совсем по-женски. Женщины пишут более размыто и о более размытых вещах, что ли, как акварелью, а эта пишет маслом, прописывая четко каждую деталь. Короче, владение формой и словом — супер.

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал Только что:

yellyex написал 13 минут назад:

Теперь шанс вытащить синий шар вторым равен 100%, также как и шанс вытащить красный шар вторым равен 100% в зависимости от того, в какую коробку мы попали.

Ты с этим согласен?

Далее исходя из того что попытка осталась одна, так как нам интересен именно второй, а не десятый шар, то мы можем вытащить сейчас либо красный, либо синий шар. Так? Это 1 красный + 1 синий = 2.

1 красный шар делим на общее количество возможных шаров, то есть на 2. Ну 1 красный и 1 синий шар всего 2 шара. Ты понял.

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 7 минут назад:

yellyex написал 19 минут назад:

Теперь шанс вытащить синий шар вторым равен 100%, также как и шанс вытащить красный шар вторым равен 100% в зависимости от того, в какую коробку мы попали.

Ты с этим согласен?

Далее исходя из того что попытка осталась одна, так как нам интересен именно второй, а не десятый шар, то мы можем вытащить сейчас либо красный, либо синий шар. Так? Это 1 красный + 1 синий = 2.

1 красный шар делим на общее количество возможных шаров, то есть на 2. Ну 1 красный и 1 синий шар всего 2 шара. Ты понял.

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

Не понял, у нас же по условию золотой и серебрянный шары

Поделиться сообщением

Мне плохо. Читаю вот и у меня тупо слов нет, насколько же всё плохо...

mezotaken понравилось это

WoW POE

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 9 минут назад:

yellyex написал 21 минуту назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

Золотой и серебряные шары уже достали. Теперь есть красный и синий шар.

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
yellyex написал 3 минуты назад:
3Dfx_Swamper написал 10 минут назад:

yellyex написал 22 минуты назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

А кау мы достали серебрянные, если по условию мы их не можем достать, только золотые и почему в задаче ничего не сказано про красный и синий, а в твоих расчетах они присутствуют?

Поделиться сообщением

yellyex написал 4 минуты назад:
3Dfx_Swamper написал 5 минут назад:
yellyex написал 7 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 13 минут назад:

yellyex написал 25 минут назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

А кау мы достали серебрянные, если по условию мы их не можем достать, только золотые и почему в задаче ничего не сказано про красный и синий, а в твоих расчетах они присутствуют?

Ну для золотых и серебряных шаров шанс 2/3, а для красных и синих шанс 1/2.

Поделиться сообщением

yellyex написал Только что:
3Dfx_Swamper написал 2 минуты назад:
yellyex написал 5 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 6 минут назад:
yellyex написал 8 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 15 минут назад:

yellyex написал 26 минут назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

А как ты производил полный расчет всей ситуации, можешь показать?

Поделиться сообщением

Zhenek написал 20 минут назад:

Мне плохо. Читаю вот и у меня тупо слов нет, насколько же всё плохо...

а нахуя ты читаешь то

mezotaken понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 4 минуты назад:
yellyex написал 7 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 8 минут назад:
yellyex написал 10 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 16 минут назад:

yellyex написал 28 минут назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

Да. Показываю. Смотри. 

Красные шары это твоя мама, синие шары это твой папа. Есть три квартиры. В первой квартире только твоя мама, во второй квартире есть и мама и папа, в третьей квартире есть только папа. Тот кто лезет в квартиру это я. Мне нужна твоя мама, то есть красный шар. Я случайным образом первый раз вытащил твою маму, но мне хочется ещё раз её вытащить, ведь у неё родился такой вундеркинд, как ты и я хочу такого же. Я задаюсь вопросом в какую квартиру я попал, там где только твоя мама или там, где мама и папа вместе. Пиздюлей от твоего папы я получать не хочу, но твою маму хочу очень сильно вытащить ещё разок. И теперь невзирая огромный риск я лезу в ту же квартиру снова. Пока я лезу я очень надеюсь, что попал в квартиру, где только твоя мама, но понимаю, что если я первый раз вытащил твою маму, то остался либо твой папа, либо твоя мама исходя из условий задачи.

Надеюсь твой братик родится через 9 месяцев, подростёт и тебе объяснит, почему 50 на 50, а не 66 на 33. Потому что двух мам не бывает!

Так достаточно подробно?

Поделиться сообщением

3Dfx_Swamper написал 15 минут назад:
yellyex написал 16 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 18 минут назад:
yellyex написал 21 минуту назад:
3Dfx_Swamper написал 23 минуты назад:
yellyex написал 25 минут назад:
3Dfx_Swamper написал 31 минуту назад:

yellyex написал 43 минуты назад:

Ты с этим согласен?

1/2=0,5*100%=50%.

Ясно?

Да. Показываю. Смотри. 

Красные шары это твоя мама, синие шары это твой папа. Есть три квартиры. В первой квартире только твоя мама, во второй квартире есть и мама и папа, в третьей квартире есть только папа. Тот кто лезет в квартиру это я. Мне нужна твоя мама, то есть красный шар. Я случайным образом первый раз вытащил твою маму, но мне хочется ещё раз её вытащить, ведь у неё родился такой вундеркинд, как ты и я хочу такого же. Я задаюсь вопросом в какую квартиру я попал, там где только твоя мама или там, где мама и папа вместе. Пиздюлей от твоего папы я получать не хочу, но твою маму хочу очень сильно вытащить ещё разок. И теперь невзирая огромный риск я лезу в ту же квартиру снова. Пока я лезу я очень надеюсь, что попал в квартиру, где только твоя мама, но понимаю, что если я первый раз вытащил твою маму, то остался либо твой папа, либо твоя мама исходя из условий задачи.

Надеюсь твой братик родится через 9 месяцев, подростёт и тебе объяснит, почему 50 на 50, а не 66 на 33. Потому что двух мам не бывает!

Так достаточно подробно?

тролли мимо

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...