Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

xaxain написал 21.05.2023 в 12:59:

Я останлвился на 1/2

Меня не переубедить 

ну я боролся и меня побороли хуесосили и вское было но я допер и принял 2/3 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:02:
  StoryOff написал 21.05.2023 в 13:01:

шар уже взят. на этом рандомность его закончилась. если бы автор не взял шар или взял и не посмотрел на него тогда другое дело. но он его взял и описал и это конкретно золотой шар

взятый рандомно. то есть неизвестно, из какой коробки. рандомный шар. это четко читается в условиях задачи.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Всё я понял!

Ответ: нюхайте хуй. Я за коробками.

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 11:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

yellyex написал 21.05.2023 в 13:02:
  Droed написал 21.05.2023 в 12:47:

Короче я понял. Смотрите 1/2 братья. Тут более реально, чем было до этого.

Автор задачи говорит следующее: если у вас есть 3 коробки, где в двух коробках лежат 2 одинаковых шара по цвету, а в одной коробке лежат по 1 разному шару, то какова вероятность, СЧИТАЯ С НУЛЕВОЙ ПОПЫТКИ, вытаскивать 2 одинаковых шара подряд. По сути другими словами, какова вероятность вытащить 2 одинаковых шара за 1 раз. Последовательность вытаскивания шаров не играет роли. А раз из 2 коробок можно вытащить 2 раза 2 одинаковых шара, а из одной нельзя, то и получается 2/3. 

Надо оспаривать или принимать поражение.

Показать больше  

молодец, но это решение другой задачи, не той что в первом посте. в нашем задании не нужно ничего вытаскивать. автор уже всё вытащил, описал и спрашивает конкретный вопрос. в таком случае у нас больше вводных данных (данные о цвете первого шара), значит и вероятность итоговая меняется

изучай видео урок

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

StoryOff написал 21.05.2023 в 13:03:

взятый рандомно. то есть неизвестно, из какой коробки. рандомный шар. это четко читается в условиях задачи.

тото и оно, что мы знаем цвет шара но не знаем из какой он коробки

золотой шар можно вытащить из коробки 1 или коробки 2. коробки выбирались равновероятно поэтому ответ 1\2. переписывай код

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:04:

молодец, но это решение другой задачи, не той что в первом посте. в нашем задании не нужно ничего вытаскивать. автор уже всё вытащил, описал и спрашивает конкретный вопрос. в таком случае у нас больше вводных данных (данные о цвете первого шара), значит и вероятность итоговая меняется

изучай видео урок

Показать больше  

А каким образом ты сразу 2 золотых шара вытаскиваешь, если в руке у тебя один?

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

изучай видео урок

Показать больше  

Но ведь они правы тоже. Пойми. По сути шар не должен быть золотой, просто вопрос в том, какова вероятность вытащить второй такой же, как и первый. Неважно какой был по цвету первый шар. А раз коробок 2 из 3 с 2 одинаковыми шарами, то и шанс будет 2/3.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:05:
  StoryOff написал 21.05.2023 в 13:03:

тото и оно, что мы знаем цвет шара но не знаем из какой он коробки

золотой шар можно вытащить из коробки 1 или коробки 2. коробки выбирались равновероятно поэтому ответ 1\2. переписывай код

ты можешь сказать абсолютно точно, из какой конкретно коробки золотой шар в руке? Если нет, то что ты вообще считаешь? Ты не выполнил предварительное условие рандомности 1го вытащенного шара.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Короче тут надо доёбыааться до автора задачи, что он имел ввиду. 

Поделиться сообщением

yellyex написал 21.05.2023 в 13:06:

Но ведь они правы тоже. Пойми. По сути шар не должен быть золотой, просто вопрос в том, какова вероятность вытащить второй такой же, как и первый. Неважно какой был по цвету первый шар. А раз коробок 2 из 3 с 2 одинаковыми шарами, то и шанс будет 2/3.

а ясно тротлинг

Поделиться сообщением

Droed написал 21.05.2023 в 13:06:

А каким образом ты сразу 2 золотых шара вытаскиваешь, если в руке у тебя один?

один вытаскиваю в одной мультивселенной, другой в другой. вариант с каждой коробкой в своей вселенной одновременно находится, поэтому мы и рисуем одновременно 2 взятых из разных коробов. суперпозицию открыли 100лет назад как раз чтобы неработающим перебором как вы не решать простейшие задачи

Поделиться сообщением

шар уже взят. на этом рандомность его закончилась. если бы автор не взял шар или взял и не посмотрел на него тогда другое дело. но он его взял и описал и это конкретно золотой шар

Чел утверждает, что если он взял золотой шар, то другого исхода быть не могло, хотя вероятность этого прописана в условиях.

Я хз о чем тут спорить можно. 

Проще yellyex`а пробить.

Поделиться сообщением

а теперь внеси сюда информацию что ты взял золотой шар. коробок с золотым шаром всего 2, одна из них с одинаковыми, одна с разными, ответ получаем 1\2. тебя тролли путают будь на чеку

Woky написал 21.05.2023 в 13:08:

Чел утверждает, что если он взял золотой шар, то другого исхода быть не могло, хотя вероятность этого прописана в условиях.

Я хз о чем тут спорить можно. 

Проще yellyex`а пробить.

где в условии написано что автор взял не золотой шар?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:08:
  Droed написал 21.05.2023 в 13:06:

один вытаскиваю в одной мультивселенной, другой в другой. вариант с каждой коробкой в своей вселенной одновременно находится, поэтому мы и рисуем одновременно 2 взятых из разных коробов. суперпозицию открыли 100лет назад как раз чтобы неработающим перебором как вы не решать простейшие задачи

Но получается в одной мультивселенной у тебя коробка с ЗЗ и С, а во второй З и ЗС

ПО ТВОИМ ЖЕ СЛОВАМ

Рядом еще коробка СС :omegalul:

Изменено пользователем Droed

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:09:

где в условии написано что автор взял не золотой шар?

Где в условии написано, что у тебя не было шанса взять серебряный? 

Поделиться сообщением

Droed написал 21.05.2023 в 13:10:
  Baza_KAiF написал 21.05.2023 в 13:08:

Но получается в одной мультивселенной у тебя коробка с ЗЗ и С, а во второй З и ЗС

ПО ТВОИМ ЖЕ СЛОВАМ

ну да. в первом варианте шары разные, во втором разные. вот тебе и ответ 1\2

Поделиться сообщением

В голосяру с тех, кто топит за 2/3. Еще 150 страниц тут насрали xD

Поделиться сообщением

а теперь внеси сюда информацию что ты взял золотой шар. коробок с золотым шаром всего 2, одна из них с одинаковыми, одна с разными, ответ получаем 1\2. тебя тролли путают будь на чеку

Так то да ты прав. Всё дело в постановке вопроса. Спрашивается не какой общий шанс вытаскивать 2 шара одинаковых, а какой шанс, если ты 1 шар уже вытащил, вытащить второй такой же. Это две разных ступени. На первой ступени, до выбора шара ответ 2/3. После выбора первого шара ответ 1/2.

Поделиться сообщением

Woky написал 21.05.2023 в 13:10:

Где в условии написано, что у тебя не было шанса взять серебряный? 

там же где написано что шар в руке золотой. золотой шар в руке автоматически отменяет все варианты шара в руке быть не золотым.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...