Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Я тебе сообщу секрет. Когда ты играешь в кто хочет стать миллионером и выбираешь ответ, у тебя есть шанс, что выбрал верно в 25%. Если ты до этого взял подсказку 50 на 50, то есть в нашем случае вытащил шар, то твой шанс уже, как ни странно меняется, и становится 1/2. А вот когда тебе уже сообщил ведущий, что ты ответил верно, шанс становится 100%. Ты не читаешь условия задачи, поэтому ты выбрав верный ответ, когда тебе уже сказал ведущий, что он правильный, до сих пор застрял в начале раунда и сомневаешься, считаешь, что твои шансы 25% 

Прочитай внимательно задачу и перестань два года выбирать коробки

Изменено пользователем ya_nobody

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

ya_nobody написал 3 минуты назад:

Я тебе сообщу секрет. Когда ты играешь в кто хочет стать миллионером и выбираешь ответ, у тебя есть шанс, что выбрал верно в 25%. Если ты до этого взял подсказку 50 на 50, то есть в нашем случае вытащил шар, то твой шанс уже, как ни странно меняется, и становится 1/2. А вот когда тебе уже сообщил ведущий, что ты ответил верно, шанс становится 100%. Ты не читаешь условия задачи, поэтому ты выбрав верный ответ, когда тебе уже сказал ведущий, что он правильный, до сих пор застрял в начале раунда и сомневаешься, считаешь, что твои шансы 25% 

Прочитай внимательно задачу и перестань два года выбирать коробки

Ору нахуй, какой же ты ебанутый, сука. Какая нахуй «кто хочет стать миллионером» … чел, ну совершенно же разные блять сценарии, больной ты сука выблядок. И тот факт, что ты это не понимаешь, вызывает максимальный кринж

Поделиться сообщением

Моя аналогия подходит, потому что, как и ты говоришь, в задаче из топана тоже есть сценарий, в котором ты уже совершил действия, а ты все ещё блять сидишь перед тремя коробками, когда мы уже стоим с шаром в руке

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

Zhenek написал 30 минут назад:

куда пропал? Я жду

Ты спросил, как предоставить задачу для двух попыток. Но это сранно, т. к. если мы считаем вероятность, мы считаем её для бесконечного числа попыток априори. Если у тебя одна попытка, то там точно нет места 2\3. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 37 минут назад:

куда пропал? Я жду

Ты спросил, как предоставить задачу для двух попыток. Но это сранно, т. к. если мы считаем вероятность, мы считаем её для бесконечного числа попыток априори. Если у тебя одна попытка, то там точно нет места 2\3. 

Ну ок, допустим у нас 6000 попыток. По условию задачи мы рандомно тянем шар из рандомной коробки, соответственно 

1000 раз ты вытянешь 1й золотой шар из ЗЗ коробки

1000 раз 2й золотой из ЗЗ коробки

1000 раз золотой из ЗС коробки

остальные 3000 попыток мы забываем т.к. по условию задачи мы вытянули золото

ну а теперь мы видим, что из 3000 попыток мы 2000 раз выбрали ЗЗ коробку и 1000 раз ЗС коробку, т.е. 2/3 и 1/3 соответственно. 

а дальше нужно ответить на вопрос: какая вероятность, что второй шар из выбранной коробки золотой: 2/3 * 1 + 1/3 * 0 = 2/3

что непонятно?

Поделиться сообщением

(изменено)
Zhenek написал 20 минут назад:

Ну ок, допустим у нас 6000 попыток. По условию задачи мы рандомно тянем шар из рандомной коробки, соответственно 

ну а теперь мы видим, что из 3000 попыток мы 2000 раз выбрали ЗЗ коробку и 1000 раз ЗС коробку, т.е. 2/3 и 1/3 соответственно. 

а дальше нужно ответить на вопрос: какая вероятность, что второй шар из выбранной коробки золотой: 2/3 * 1 + 1/3 * 0 = 2/3

что непонятно?

В этом на первый взгляд есть смысл, но если вдуматься. То смотри, какая ситуация. У нас после взятие первого шара любого цвета из случайной коробки из трех возможных. Пусть будет золотого шара. Выходит, что появление еще одного шара в совокупности на 2 коробки первым не получается нормально просчитать. Не хватает исходных. А значит, мы не можем сказать, из какой коробки мы достали этот шар с большей вероятностью.

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 22 минуты назад:

что непонятно?

В этом на первый взгляд есть смысл, но если вдуматься. То смотри, какая ситуация. У нас после взятие первого шара любого цвета из случайной коробки из трех возможных. Пусть будет золотого шара. Выходит, что появление еще одного шара в совокупности на 2 коробки первым не получается нормально просчитать. Не хватает исходных. А значит, мы не можем сказать, из какой коробки мы достали этот шар с большей вероятностью.

В том, что ты написал, нет смысла. «Не получится нормально посчитать» - это не решение. Ты не можешь из этого делать какие-либо выводы …

Это что-то на уровне «я не понимаю теорию вероятности, поэтому ответ 1/2»

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:

В том, что ты написал, нет смысла. «Не получится нормально посчитать» - это не решение задачи

Как тогда просчитать появление 2 шара того же цвета, что ты взял первым, из двух других коробок в совокупности? 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 4 минуты назад:

В том, что ты написал, нет смысла. «Не получится нормально посчитать» - это не решение задачи

Как тогда просчитать появление 2 шара того же цвета, что ты взял первым, из двух других коробок в совокупности? 

Я не понимаю, о чём ты. То, что ты написал, не имеет смысла 

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 5 минут назад:

А чего именно ты не понимаешь? Что такое не может произойти? 

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 3 минуты назад:
Zhenek написал 7 минут назад:

А чего именно ты не понимаешь? Что такое не может произойти? 

«В совокупности», как это понимать?

Поделиться сообщением

Ты берешь шар любого цвета для удобства понимания, берешь его из случайной коробки из условия. Дальше появляется второй игрок, и боженька перед ним ставит 2 коробки оставшихся. Дальше ему из каждой коробки выкатывается по одному шару. Получается 2 шара у него. И с какой вероятностью у него будет шар твоего цвета. 

Поделиться сообщением

"а что это?", "а в смысле", "что ты написал?", "ты о чем?" (С) бакалавр (хз, но не  дай бог магистр) вышмата мгу 

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 7 минут назад:
Zhenek написал 10 минут назад:

Ты берешь шар любого цвета для удобства понимания, берешь его из случайной коробки из условия. Дальше появляется второй игрок, и боженька перед ним ставит 2 коробки оставшихся. Дальше ему из каждой коробки выкатывается по одному шару. Получается 2 шара у него. И с какой вероятностью у него будет шар твоего цвета. 

Зачем тебе знать ответ на этот вопрос? У нас в задаче топика второй шар берётся из той же коробки, из которой брался первый…

ya_nobody написал 6 минут назад:

"а что это?", "а в смысле", "что ты написал?", "ты о чем?" (С) бакалавр (хз, но не  дай бог магистр) вышмата мгу 

:onneponimaet: специалист, вообще-то. Это во-первых. Во-вторых, ты ж сам не понимаешь, что он пишет…

Поделиться сообщением

Zhenek написал Только что:

Зачем тебе знать ответ на этот вопрос? У нас в задаче топика второй шар берётся из той же коробки, из которой брался первый…

По той причине, что невозможность дать на него прямой ответ не дает возможность дать точный ответ, из какой коробки был взят первый золотой шар. Недетерминированность данного вопроса не дает детерминировать и утверждать позицию с перевесом на одну из коробок.

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:

По той причине, что невозможность дать на него прямой ответ не дает возможность дать точный ответ, из какой коробки был взят первый золотой шар. Недетерминированность данного вопроса не дает детерминировать и утверждать позицию с перевесом на одну из коробок.

Доказательство следствия будет? А то могу тоже сказать что-то типа «вы долбоёбы, поэтому ответ 2/3»

Поделиться сообщением

Доказательство следствия будет? А то могу тоже сказать что-то типа «вы долбоёбы, поэтому ответ 2/3»

Доказательство это неспособность, как моя, так и твоя, дать утвердительный ответ по этой ситуации.

Поделиться сообщением

(изменено)

А то могу тоже сказать что-то типа «вы долбоёбы, поэтому ответ 2/3»

Не хочу тебя расстраивать, но именно это ты и делаешь уже два года, выбирая одну из трёх коробок и периодически заменяя слово "долбоебы" на "дауны", "тупорылые", "1/2шизоиды" и тд, вместо того, чтобы прочитать задачу внимательно. 

Изменено пользователем ya_nobody
E1azor понравилось это

#яБудуИгратьВСвоюИгру

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 4 минуты назад:

Доказательство это неспособность, как моя, так и твоя, дать утвердительный ответ по этой ситуации.

Чел, но на твою задачу же ответ есть: 2/3…

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...