Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

123  

298 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ritsu twit написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 16 минут назад:

Я не понимаю, что ты говоришь. Поясни, пожалуйста 

Про полное решение

Хронология простая, после моего поста про «Ахуеть» больше не обсуждалась ситуация на 1/6 с коробкой з\с.
Я понял, что ты решаешь задачу и коробки не имеют для тебя значения, потом задал вопрос, чтобы в этом убедиться.
Теперь понимаю, что у тебя решение на то, что мы вывалим все шары в мешок. Или не вывалим, для тебя это особой роли не играет. 

Т.е. ты утверждаешь, что я задачу топика решаю через "вывалим все шары в мешок"?

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 минуты назад:

Т.е. ты утверждаешь, что я задачу топика решаю через "вывалим все шары в мешок"?

У тебя ответы сходятся. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал Только что:
Zhenek написал 5 минут назад:

У тебя ответы сходятся. 

10\5=2

10-8=2

Ответы сходятся :jokerge:

Ritsu twit и Zhenek понравилось это

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 6 минут назад:
Zhenek написал 11 минут назад:

У тебя ответы сходятся. 

Ты троллишь? :omegalul:

Поделиться сообщением

Zhenek написал 3 минуты назад:
Ritsu twit написал 10 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:

У тебя ответы сходятся. 

Нет

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 10 минут назад:
Zhenek написал 15 минут назад:

У тебя ответы сходятся. 

Нет

В таком случае где в решении задачи топика у меня присутствует 1/6? Или, наоборот, где в решении последней задачи у меня присутствует 2/3?

Поделиться сообщением

(изменено)

В таком случае где в решении задачи топика у меня присутствует 1/6? Или, наоборот, где в решении последней задачи у меня присутствует 2/3?

У тебя нигде не присутствует 1/6. В решении последней задачи упрощённое решение. Это количество золотых шаров из золотой коробки в мешке / на всего количество золотых шаров в нем, это и есть 2/3.

Изменено пользователем Ritsu twit

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 14 минут назад:
Zhenek написал 16 минут назад:

У тебя нигде не присутствует 1/6. В решении последней задачи упрощённое решение. Это количество золотых шаров из золотой коробки в мешке / на всего количество золотых шаров в нем, это и есть 2/3.

Так, ок. А что тогда будет, если мы решим альтернативную задачу моим же способом? Ну, задачу, где в СЗ коробке 100000 серебра, а не 1. Напомню, у меня ответ был равен примерно единице.

Какой же будет в таком случае ответ для упрощённой версии, которая через мешок?

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Zhenek написал 7 минут назад:

Так, ок. А что тогда будет, если мы решим альтернативную задачу моим же способом? Ну, задачу, где в СЗ коробке 100000 серебра, а не 1. Напомнию, у меня ответ был равень примерно единице.

Какой же будет в таком случае ответ для упрощённой версии?

Я уже писал, что ты воспринимаешь выход на единицу неверным, у тебя идет смешение от 1\2 до 2\3.
Но хорошо, вернем твой контекст.
10000с шаров ведут к вероятности в 1 на то, что ты всегда будешь выбирать шар из коробки з-с.
Решение на единицу, вот держи.
шаров из коробки з-с / на всего шаров в мешке = примерно 1.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 19 минут назад:

Так, ок. А что тогда будет, если мы решим альтернативную задачу моим же способом? Ну, задачу, где в СЗ коробке 100000 серебра, а не 1. Напомнию, у меня ответ был равень примерно единице.

у тебя идет смешение от 1\2 до 2\3.

Это где такое? Такого не было. Не придумывай.

Ritsu twit написал 4 минуты назад:
Zhenek написал 19 минут назад:

Но хорошо, вернем твой контекст.
10000с шаров ведут к вероятности в 1 на то, что ты всегда будешь выбирать шар из коробки з-с.
Решение на единицу, вот держи.

Нет. Вероятность, что я буду выбирать шар из коробки з-с с 10000с, будет примерно 0, а не 1

напомню, что мы решали задачу с 100000с для случая, когда первым вытаскивается СЕРЕБРЯНЫЙ шар, а не золотой, и ответ был примерно 1/2 (чуть меньше) для з-с коробки

Если первый вытаскивается ЗОЛОТОЙ, то для з-с коробки ответ примерно 0

Поделиться сообщением

Не правильно сказал с 1\3 до 1\2

Поделиться сообщением

Не правильно сказал с 1\3 до 1\2

1191260685_.png.8fa7d956579c289231df27741bd012aa.png

СЕРЕБРЯНЫЙ шар. Не золотой. Это ... разные вещи

Поделиться сообщением

Zhenek написал 8 минут назад:

Нет. Вероятность, что я буду выбирать шар из коробки з-с с 10000с, будет примерно 0, а не 1

С такой же вероятностью ты достанешь его и из мешка, в чем непонимание.

Поделиться сообщением

але ну че там с шарами

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 11 минут назад:

С такой же вероятностью ты достанешь его и из мешка, в чем непонимание.

Непонимание в том, что 2/3 - это ответ на задачу топика, которую я, как ты утверждаешь, решил методом мешка. 

Этим же методом 1 не получается для случая с 10000с.  А методом мешка получается всё те же 2/3

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 минуту назад:

Непонимание в том, что 2/3 - это ответ на задачу топика, которую я, как ты утверждаешь, решил методом мешка. Этим же методом 1 не получается. Получается 0.

Типо твой аргумент в том, что если мы высыпим 10000с из з-с в мешок, мы не сможем теперь взять вообще золотой шар, или с очень маленькой вероятностью. А с коробками у нас все еще 1\3. 

Поделиться сообщением

Бля я хотел ритсу задать интересную задачу, но он окончательно ебанулся :ponimau:

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

(изменено)
Ritsu twit написал 6 минут назад:
Zhenek написал 9 минут назад:

Непонимание в том, что 2/3 - это ответ на задачу топика, которую я, как ты утверждаешь, решил методом мешка. 

Этим же методом 1 не получается для случая с 10000с.  А методом мешка получается всё те же 2/3

Типо твой аргумент в том, что если мы высыпим 10000с из з-с в мешок, мы не сможем теперь взять вообще золотой шар, или с очень маленькой вероятностью. А с коробками у нас все еще 1\3. 

1/3 - это АПРИОРНЫЕ ВЕРОЯТНОСТИ.

Без нарушения общности мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, что это реальные вероятности, ведь по условию нам не сказано что-либо ещё

После того, как у нас в руке оказался золотой шар, можно сделать вывод, что НА САМОМ-ТО ДЕЛЕ вероятности не 1/3. А, НАПРИМЕР, ДЛЯ 3-Й КОРОБКИ ВЕРОЯТНОСТЬ 0.

А для первой - почти 100%, а для з-с коробки - почти 0% (для 10000 з-с случая)

Droed написал 4 минуты назад:

Бля я хотел ритсу задать интересную задачу, но он окончательно ебанулся :ponimau:

да это пиздец, я хз, там явно нейросеть сидит какая-то. Адекватный чел не будет срать такую шизу

Он ведь реально ебанутый, ну т.е. он всеми силами пытается зафорсить это говнище, это жосско. Тянущий коробку за коробку мешок ...

Ritsu twit написал 12.03.2025 в 19:00:

Сегодня ответ в 1\2 ускользнул от тебя, очень жаль. 

Droed понравилось это

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 4 часа назад:
s5cfxf написал 4 часа назад:

изначально все коробки с шансом 1/3

после золотого шара вариант на золото золото увеличивается а вариант серебро серебро становится 0

вариант золото серебро остается такой же, так как новая инфа не изменяет шансов такого варианта

Ты взял коробку серебро — золото с вероятностью в 1/3 из 3 коробок. Достал из неё золотой шар первым. Какая общая вероятность, что это произойдет? 

Снимок экрана_14-3-2025_16632_chatgpt.com.jpeg

Поделиться сообщением

ВЕРОЯТНОСТЬ 0.

как же тебя затянуло что даже в дискорд ответиьт не можешь женееееек

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...