Перейти к публикации

123  

309 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так я просто в пример привёл его. Там вопиющий случай шизы. Чел 1 и 0 пополам делит и получает 1/2. Это его аргумент. Типа взяли или не взяли золото, 1 или 0 :onneponimaet:

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 минуты назад:

ну если 1 поделить пополам, поулчится 1/2, а если 0, то 0. Складываем - получаем 1/2. Что не так?

Всё так! Только это не имеет никакого отношения к задаче топика

Поделиться сообщением

Zhenek написал 12 минут назад:
LynTeek написал 15 минут назад:

ну если 1 поделить пополам, поулчится 1/2, а если 0, то 0. Складываем - получаем 1/2. Что не так?

Всё так! Только это не имеет никакого отношения к задаче топика

Привет, имеет. То, что ты пишешь с теоремой байеса - не имеет.

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Zhenek написал 1 час назад:
Ritsu twit написал 1 час назад:
mazt3r написал 1 час назад:

Ладно, но зачем тогда меня про троллинг спрашивать, если ты всё решил?

Потому что ты помню написал в этом топике про то, что меня якобы тут троллят, хотя по факту тут просто сидят шизоиды, которые даже не понимают, в каких случаях сумма вероятностей равна 1

А ты типа не уверен? 

Ага да у меня другое мнение по этому вопросу. 

Обоснуй. Мне искренне интересно как ты это обоснуешь

А что там обосновывать. Мы уже зафексировали на уровне вероятности коробок. Что событие взять 2 коробки и выбрать одну коробку это одно и то же. Получается для тебя оставить 2 пустые коробки это вероятность 1/3. А взять полную тоже 1/3 как понимаю? А где еще 1/3 можешь приоткрыть завесу тайны. 

Вероятность так не работает. Одно из правил - это тот факт, что события не могут произойти одновременно. В данном случае я могу взять полную коробку и кто-то другой может взять 2 пустые. Это МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, а значит ты не можешь апеллировать к сумме равной единице для таких событий

Пример: я выбрал 1ю коробку, я выбрал 2ю коробку, я выбрало 3ю коробку - 3 события, которые не могут произойти одновременно

@mazt3r всё ещё троллинг, да?

Перед тобой три коробки. Кто-то забрал одну коробку. Какая вероятность что у тебя осталось две пустые коробки.

1/3

То есть с 2/3 вероятности у тебя забрали полную коробку? 

Нет. 1/3 :onneponimaet:

Я не понимаю, может попробуешь этот вопрос задать чат боту? Ты снова одну и ту же хуйню форсишь, ошибочную ... Он пояснит тебе, чётко, где ты обосрался

Чет я запутался с пустыми и полными коробками. Надо подумать. 

doc137399519_225147917?hash=61dbe6de1d450a42e7&dl=3361c54861ae5a77cb&wnd=1

Поделиться сообщением

у 1/2 додиков шанс выбора коробки равновероятен, при том что в первой коробке 2 золотых, а во второй -1.

Это всё, что нужно о них понимать.

Скрытый текст

gu6abyB.png.079487d6a25add9b07b5e15ea62fb929.png

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 19 минут назад:
mazt3r написал 1 час назад:

Ладно, но зачем тогда меня про троллинг спрашивать, если ты всё решил?

Потому что ты помню написал в этом топике про то, что меня якобы тут троллят, хотя по факту тут просто сидят шизоиды, которые даже не понимают, в каких случаях сумма вероятностей равна 1

Zhenek написал 2 часа назад:
Ritsu twit написал 2 часа назад:
Ritsu twit написал 2 часа назад:

А ты типа не уверен? 

Ага да у меня другое мнение по этому вопросу. 

Обоснуй. Мне искренне интересно как ты это обоснуешь

А что там обосновывать. Мы уже зафексировали на уровне вероятности коробок. Что событие взять 2 коробки и выбрать одну коробку это одно и то же. Получается для тебя оставить 2 пустые коробки это вероятность 1/3. А взять полную тоже 1/3 как понимаю? А где еще 1/3 можешь приоткрыть завесу тайны. 

Вероятность так не работает. Одно из правил - это тот факт, что события не могут произойти одновременно. В данном случае я могу взять полную коробку и кто-то другой может взять 2 пустые. Это МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ, а значит ты не можешь апеллировать к сумме равной единице для таких событий

Пример: я выбрал 1ю коробку, я выбрал 2ю коробку, я выбрало 3ю коробку - 3 события, которые не могут произойти одновременно

@mazt3r всё ещё троллинг, да?

Перед тобой три коробки. Кто-то забрал одну коробку. Какая вероятность что у тебя осталось две пустые коробки.

1/3

То есть с 2/3 вероятности у тебя забрали полную коробку? 

Нет. 1/3 :onneponimaet:

Я не понимаю, может попробуешь этот вопрос задать чат боту? Ты снова одну и ту же хуйню форсишь, ошибочную ... Он пояснит тебе, чётко, где ты обосрался

Чет я запутался с пустыми и полными коробками. Надо подумать. 

Давай, сообщишь результат обдумывания. Такими темпами может и поймёшь, что ответ в задаче топика всё-таки 2/3

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 35 минут назад:

у 1/2 додиков шанс выбора коробки равновероятен, при том что в первой коробке 2 золотых, а во второй -1.

привет. ну да, мы сначала выбираем коробки - прочитай, это написано в условии. значит, вероятность одинаковая

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 38 минут назад:
Edgarchik написал 1 час назад:

привет. ну да, мы сначала выбираем коробки - прочитай, это написано в условии. значит, вероятность одинаковая

ты из коробки достаешь всегда 100% золотой шар, поэтому не одинаковая

сам почитай условие, там ничего нет про равновероятность выбора коробки

зато есть инфа что у тебя оказывается золотой шар, что покажет нам вероятность, какая по итогу коробка была выбрана

Изменено пользователем Edgarchik

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Edgarchik написал Только что:
LynTeek написал 37 минут назад:

привет, написано что на рандом выбираем коробку, значит вероятность одинаковая. в следующий раз квоть 1 пост, а не меня, если еще какие-то вопросы будут

я интерпретатором для олигофренов работаю только с женьком

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:
Edgarchik написал 3 минуты назад:
LynTeek написал 39 минут назад:

привет, написано что на рандом выбираем коробку, значит вероятность одинаковая. в следующий раз квоть 1 пост, а не меня, если еще какие-то вопросы будут

привет, прочитай определение априорной и апостериорной вероятности. 

Поделиться сообщением

(изменено)
LynTeek написал 3 минуты назад:
Edgarchik написал 5 минут назад:
LynTeek написал 42 минуты назад:

рандом это не значит что равновероятно, у тебя пробелы в базовых определениях.

советую подучить основы

например ты можешь открыть лутбокс, с которго падает 1 из 2 шмоток

но вероятность комонки будет 90%, а  рарки допустим 10%, тут наглядно видно что шансы не равновероятны, хотя выбор и рандомен

Изменено пользователем Edgarchik

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

Приведу более понятный пример того, что тут происходит

Тебе показали 2 цитаты: одна из них - логически выстроенная цепочка мыслей, а другая - рандомный набор букв. Тебя спросили, кто эти цитаты написал, аккаунт номер 1 или аккаунт номер 2. Никакой больше инфы тебе не дали. Ни имена акков, ни дат, тупо цитаты и аккаунты и сказали их связать друг с другом.

Естественно в данном случае вероятность, что ты правильно сопоставишь цитаты и аккаунты - 50%

А теперь смотри что происходит далее: тебе показывают имена аккаунтов. Один - элазор, а второй - я.

Как только ты видишь имена аккаунтов, вероятность, что ты правильно смэтчишь аккаунты уже не 50%, а 100%.

В нашей задаче то же самое. Сначала выбирается коробка, и правда, равонвероятно, а потом оказывается, что вытащили золотой шарик. Эта инфа про золотой шарик меняет исходные вероятности, прям как инфа об аккаунте поменяла вероятность того, что ты правильно смэтчишь цитаты и аккаунты

Изменено пользователем Zhenek

Поделиться сообщением

Edgarchik написал 8 минут назад:

например ты можешь открыть лутбокс, с которго падает 1 из 2 шмоток

но вероятность комонки будет 90%, а  рарки допустим 10%, тут наглядно видно что шансы не равновероятны, хотя выбор и рандомен

Это нам говорит о том, что в коробке 9 одних шмоток и одна другая. Или 10 коробок из которых в 9 одна шмотка, одна другая.

_██_     _██_
         ( ง ͠° ͟ʖ ͡°)ง  \(°ᴗƪ)

Поделиться сообщением

Замечу, что у 1/2-уебанов получается получить обновлённую вероятность для 3й коробки (0), но вот с 1й и 2й у них не получается справиться. 

Поделиться сообщением

Zhenek написал 5 минут назад:

Тебе показали 2 цитаты: одна из них - логически выстроенная цепочка мыслей, а другая - рандомный набор букв. Тебя спросили, кто эти цитаты написал, аккаунт номер 1 или аккаунт номер 2. Никакой больше инфы тебе не дали. Ни имена акков, ни дат, тупо цитаты и аккаунты и сказали их связать друг с другом.

Естественно в данном случае вероятность, что ты правильно сопоставишь цитаты и аккаунты - 50%

А теперь смотри что происходит далее: тебе показывают имена аккаунтов. Один - элазор, а второй - я.

Как только ты видишь имена аккаунтов, вероятность, что ты правильно смэтчишь аккаунты уже не 50%, а 100%.

В нашей задаче то же самое. Сначала выбирается коробка, и правда, равонвероятно, а потом оказывается, что вытащили золотой шарик. Эта инфа про золотой шарик меняет исходные вероятности, прям как инфа об аккаунте поменяла вероятность того, что ты правильно смэтчишь цитаты и аккаунты

привет, в моей задаче из первого поста мы всегда выбираем рандомно золотой шарик. Ты же какого-то хуя допускаешь, что можно достать серебряный, и это влияет на твою вероятность. Я тебе не открою тайну - у меня тоже были курсы по теории вероятности и статистике, но это нихуя не меняет, т.к. ты условия интерпретируешь неверно

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 1 минуту назад:
Zhenek написал 8 минут назад:

привет, в моей задаче из первого поста мы всегда выбираем рандомно золотой шарик. Ты же какого-то хуя допускаешь, что можно достать серебряный, и это влияет на твою вероятность. Я тебе не открою тайну - у меня тоже были курсы по теории вероятности и статистике, но это нихуя не меняет, т.к. ты условия интерпретируешь неверно

Это так не работает, блять ...

Поделиться сообщением

Да пиздец, кочненный дегенерат. Уже заебал нести хуйню ...

Поделиться сообщением

Zhenek написал 28 минут назад:
LynTeek написал 30 минут назад:
Zhenek написал 37 минут назад:

Это так не работает, блять ...

привет, где не работает? у тебя в голове? ну что ж.. я с этим мало что могу поделать, если так написано в задаче

ты как минимум можешь представить, что именно так и работает, и решить в таких условиях задачу. тогда ты получишь правлиьный ответ

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...