Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avrilka

Мафиозная флудилка #22. Запрещено флудить.

?  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Soroka_ написал 15.04.2025 в 09:45:

Вообще по 1 и началу 2 сезона есть вопрос. Вот все понимают, что гг хороший полицейский, на энтузиазме и тд. Разве не было бы более реалистично просто засадить его за кипу висяков, чтобы этот чел был настолько занят, чтобы не было времени заниматься прочей лабудой? Заодно раскрываемость бы подняли себе. Обычно ирл же на таких челах как раз так и ездят. А если он все равно будет лезть, то почему его просто не перевести в раздел, где такие челы нужны? У этих ебучих начальников же тоже есть семьи, друзья - если их убьют или ограбят им самим же челы понадобятся, которые нормально работать умеют. А если не быть мудаком, так можно просто попробовать норм отношения с ним построить и давать ему простор определенный, но чтоб и он на компромиссы кое-где шел. 

Soroka_ написал 15.04.2025 в 09:50:

Ну просто в реале когда начальники видят такого чела - наоборот глаз загорается, это же фриптс. Буквально за похлопывание по плечу и норм отношение получаешь дойную корову для рейта, которая готова впахивать и из кожи вон лезть, бустить стату всему отделу, а все достижения можно присваивать себе. Это если мы берем такого мудака-майора как у него в 1 сезоне, то логика у него была бы такая.

Ты несколько раз используешь слово "в реале". Я напомню, что одним из сценаристов был реальный полицейский этого города. 

В целом лейтмотив сериала - Все идет по порочному кругу и из него очень сложно выйти - это первая фраза в сериале и закончится он также метафарично. 

126019000064.jpg 126018958347.jpg127694363158.jpg

126018954572.jpg

Поделиться сообщением

Cryless написал 15.04.2025 в 11:16:

Ты несколько раз используешь слово "в реале". Я напомню, что одним из сценаристов был реальный полицейский этого города. 

В целом лейтмотив сериала - Все идет по порочному кругу и из него очень сложно выйти - это первая фраза в сериале и закончится он также метафарично. 

Про круг я уже поняла, но это тут не при чем. Кстати, в этом плане понравилось, как они закольцевали то, что Ди говорил про выдачу товара за углом, и как это в конце повторил микрон, который в той зоне стал за старшего. Типа одних сажаешь - но уже наплодились другие такие же, и так бесконечно.

Я тебе уже говорила, что тот факт, что чел знает, как все устроено, не значит, что он сценарий напишет тоже правдивый. Офк такие отношения как у гг с майором это не что-то невероятное, но с моей тз такое поведение начальника не выглядит разумным и логичным в его позиции. Можно, конечно, списать на то, что он просто мудень, который не умеет с людьми работать (и такое сплошь и рядом), но мне кажется, он не совсем так прописан.

Поделиться сообщением

Я понимаю, зачем это нужно сценарно - чтобы создать гг антагонистов и препятствия, создать образ душимого и гонимого + чтоб показать, мол, вот он мудак негибкий чсвшный, и его за это ебут. Герою надо прописывать недостатки и их последствия, иначе не будет пространства для личностного роста, он будет плоский, и динамика между персами будет пресная. 

Условно в Докторе Хаусе гг такой же +-, но там Кадди как раз старается его модерировать, и больница с него лутает профиты в итоге, хоть самой Кадди он крови пьет нормально. 

Поделиться сообщением

можете языков раздела и примером игроков раздела пояснить про что вы

Поделиться сообщением

@Cryless во, старший негр в 4 серии 2 сезона делает то, что я ожидала. Он среднего негра возвращает в работу и обещает ему постоянный отдел, тк ему это в моменте выгодно + он знает, что в будущем сможет нафармиться на них. Вот я такого и ждала подхода. Ну видимо вот и разница между челом, который на Комиссара идет и майором-дебсом - первый знает как нормально людей использовать. 

Поделиться сообщением

Soroka_ написал 15.04.2025 в 11:15:
  Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 10:51:

Это вроде лучше, чем сослать его в ебучую береговую охрану на катере кататься?) Ты сам-то чем смотрел?))

Ну так это вопрос коммуникации с ним и выстраивания отношений, в которых каждый получал бы немного того, что хочет, хоть и не фулл.

ну так его сослали после того как он не подчинился начальству, а до этого его уговаривали все "джимми пойди на компромисс". с ним даже его начальник хотел найти единый подход.

там эта ситуация разжевывается чтобы даже трехлетний ребенок с аутизмом смог понять.

Cryless написал 15.04.2025 в 11:16:

как начальник скажи ты бы взял на работу чела, который бы тебя посылал нахуй с твоими задачами, занимался бы чем ему хочется и был бы головной болью, но хорошо справлялся бы со своими функциями?

я думаю нет.

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:16:
  Soroka_ написал 15.04.2025 в 11:15:

ну так его сослали после того как он не подчинился начальству, а до этого его уговаривали все "джимми пойди на компромисс". с ним даже его начальник хотел найти единый подход.

там эта ситуация разжевывается чтобы даже трехлетний ребенок с аутизмом смог понять.

Не, там компромисса не было - его изначально ебали в хвост и в гриву и запрещали всем этим заниматься, стремились прикрыть дело как можно скорее, не дать ему ход. Собственно, это его и вынудило по кд залезать за спину начальству, тк непосредственно майор хотел только чтоб гг отъебался и дело закрыл в кратчайшие сроки, посадив микрочелов, которые 0 импакта давали по картине в целом. И старший негр в целом тоже был с такой же позицией. 

Странно тогда, что ты не понял. 

Поделиться сообщением

Soroka_ написал 15.04.2025 в 11:29:

Я понимаю, зачем это нужно сценарно - чтобы создать гг антагонистов и препятствия, создать образ душимого и гонимого + чтоб показать, мол, вот он мудак негибкий чсвшный, и его за это ебут

это нужно сценарно потому что так в реальности это работает. в сериале описывается реальность.

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:24:
  Soroka_ написал 15.04.2025 в 11:29:

это нужно сценарно потому что так в реальности это работает. в сериале описывается реальность.

Ну так старший негр в итоге пришел к тому, о чем я и писала. Надо было майора просто потупей прописать тогда, чтоб было больше похоже на его ход действий. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  Soroka_ написал 15.04.2025 в 13:24:

Не, там компромисса не было - его изначально ебали в хвост и в гриву и запрещали всем этим заниматься, стремились прикрыть дело как можно скорее, не дать ему ход.

там буквально была сцена, где майор говорит капитану что готов закрыть глаза на все прегрешения джимми в прошлом и снова "любить" его как хорошего детектива, если тот перестанет выебываться. джимми не перестал после чего его сослали в патрульную службу. это и называется компромисс.

т.е. майор готов был засунуть своюю гордость в задницу, если джимми сделает то же самое.

Soroka_ написал 15.04.2025 в 13:26:
  Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:24:

Ну так старший негр в итоге пришел к тому, о чем я и писала. Надо было майора просто потупей прописать тогда, чтоб было больше похоже на его ход действий. 

ты 2 сезона посмотрела и имена не запомнила? старший негр это кто? стингер? я смотрел лет 5 назад или больше и то помню.

бля, майора потупей. ладно.

Изменено пользователем Koyaanisqatsi5498

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:27:

там буквально была сцена, где майор говорит капитану что готов закрыть глаза на все прегрешения джимми в прошлом и снова "любить" его как хорошего детектива, если тот перестанет выебываться. джимми не перестал после чего его сослали в патрульную службу. это и называется компромисс.

т.е. майор готов был засунуть своюю гордость в задницу, если джимми сделает то же самое.

Не, это был не компромисс - компромисс это среднее между желаемым для обеих сторон. У гг изначально главная мотивация была - не работа спокойная в отделе, а разработка этого дела. Майор согласился на вариант, интересный ему самому, но который уже не представлял большого интереса для закусившего удила гг. Собственно, в дальнейшем так и вышло, что гг хуй забил на этот оффер - потому что желания гг учтены в схеме не были. 

Поделиться сообщением

Leibster написал 15.04.2025 в 13:31:

Ладно, извини сорока, больше не будем про рофлу в первый тебя выгонять

Да забей, у меня даже предчуствие в этот раз какое-то было, что в первый выйду) 

Поделиться сообщением

Soroka_ написал 15.04.2025 в 13:26:

ты 2 сезона посмотрела и имена не запомнила? старший негр это кто? стингер? я смотрел лет 5 назад или больше и то помню.

бля, майора потупей. ладно.

Показать больше  

Да, с именами плохо, никогда особо не запоминаю. Старший негр это толстый чел, который шел на Комиссара. Средний это худой такой, который руководил спецбригадой этой в 1 сезоне. 

Поделиться сообщением

Soroka_ написал 15.04.2025 в 13:31:

Не, это был не компромисс - компромисс это среднее между желаемым для обеих сторон. У гг изначально главная мотивация была - не работа спокойная в отделе, а разработка этого дела. Майор согласился на вариант, интересный ему самому, но который уже не представлял большого интереса для закусившего удила гг. Собственно, в дальнейшем так и вышло - потому что желания гг учтены в схеме не были. 

компромисс это когда оба идут на уступки.

у макналти мотивация доказать всем вокруг и себе что он самый умный.

в общем ладно. надеюсь что когда будешь пересматривать поймешь лучше сериал.

так и пиши заместитель комиссара.

старший негр, блять)))))))))))

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:36:

компромисс это когда оба идут на уступки.

у макналти мотивация доказать всем вокруг и себе что он самый умный.

в общем ладно. надеюсь что когда будешь пересматривать поймешь лучше сериал.

Ага, а в данном случае на главный интерес второй стороны на 100% кладется хуй - отсюда отказ от договоренности. 

Я не пересматриваю, да и зачем, сирик простой как 3 копейки. Я надеюсь, ты сможешь вкусовщину когда-нибудь с людьми обсуждать без пассивной агрессии, но это тебе надо годик к терапевту походить. Так что сильно на это не рассчитываю) 

Поделиться сообщением

(изменено)

там заместитель комиссара поставил седрика начальником группы не потому что седрик ахуенно талантливый, а потому что он на крючке у заместителя))) + седрик сам этого добивался потому что хотел построить карьеру на этом деле.

в общем все. 

Изменено пользователем Koyaanisqatsi5498

Поделиться сообщением

так и пиши заместитель комиссара.

старший негр, блять)))))))))))

Не важно, все поняли. 

Поделиться сообщением

Koyaanisqatsi5498 написал 15.04.2025 в 13:40:

там заместитель комиссара поставил седрика начальником группы не потому что седрик ахуенно талантливый, а потому что он на крючке у заместителя)))

в общем все. 

Бля, ты вообще не про тот момент. Я пишу уже про второй сезон, где поляку старому нужны реальные полицейские и деятельность, а не видимость. И он попросил у старшего негра конкретно среднего негра, иначе обосрал бы голосование за Комиссара. И старший негр пораскинул мозгами и понял, что во-первых ему в моменте надо это сделать, и во-вторых что в будущем просьба среднего негра о спецотделе не такая плохая, тк он для таких ситуаций пригодится. А пригодится он потому, что средний негр работать умеет со сложными делами. И это тот подход, о котором я писала изначально.

Вот бтв неплохой компромисс. Да, у среднего негра все еще палец в жопе и подотчетность, но он получает свой отдел. А у старшего негра решается проблема + есть надежный полу-подконтрольный чел для сложных дел. Интересы и цели обеих сторон учтены. 

Поделиться сообщением

Soroka_ написал 15.04.2025 в 13:38:

Ага, а в данном случае на главный интерес второй стороны на 100% кладется хуй - отсюда отказ от договоренности. 

Я не пересматриваю, да и зачем, сирик простой как 3 копейки. Я надеюсь, ты сможешь вкусовщину когда-нибудь с людьми обсуждать без пассивной агрессии, но это тебе надо годик к терапевту походить. Так что сильно на это не рассчитываю) 

так ты на форуме по доте глупость пишешь. ты перепутала - у меня нет желания с тобой че то обсуждать, у меня мотивация наглядно выставить где ты глупость написала.

ты или посмотри сериал нормально или не пиши глупости. одно из двух.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...