Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Avrilka

Мафиозная флудилка #23. Иногда они возвращаются.

Рекомендованные сообщения

Facepalm написал Только что:
Shyrik написал 12 минут назад:
Facepalm написал 19 минут назад:
Shyrik написал 22 минуты назад:
Facepalm написал 23 минуты назад:

кто-то собирал недавно комп или шарит в разделе ?

Процессор AMD Ryzen 9 9950X3D OEM

Видеокарта MSI GeForce RTX 5080 VENTUS

2 по 16 оперативки под эти 2 гавна достаточно ? одной жидкой охлаждалки достаточно или надо оббивать весь корпус вентиляторами ?

чтобы по новому сайлент хиллу сеттос написать, например

Это не так работает
Ты пиши что будет комп делать и тогда можно будет сказать норм или нет

я ж написал

сайлент хилл новый

мейби клер обскур

чтоб на фоне подобного мог висеть открытый браузер в котором много вкладок

МОник какой?
2к 4к? сколько герц?
Работать на пк не будешь? Елси комп для игр не советую брать такой мощный процессор, это просто геморой ебаный кипятильник
Из амд 7800 х3д с головой хватит для 2к 4к гейминга, дело не в бабках, а в том что ту хуйню что ты выбрал охлаждать заебешься
Для игр 2 по 16 за глаза до нового цикла ( на 10 лет хватит)

моник древний, пока похуй если честно на моник, но точно никакую закругленную или типа как самые современные телики перехайпленную хуйню брать не буду в последствии, что-то среднее

для работы чисто ноут используется, врядли буду, но если вдруг захочу - 7800 х3д visual studio code тоже должен потянуть по идее

у меня i7-10750 же тянет, не превосходно конечно

ок, спасибо бро большое

а че, вот допустим амд 7800 х3д если взять и ту же карту, в нее тоже жидкую охлаждалку надо брать и 3 вента или там можно вообще без жижки обойтись типа ?

Моник поменяй обязательно, 2к или 4к маст хев, не вздумай игры запускать на фул хд на таком компе
на 7800 х3д воду придется ставить, т.к. если будет рендер какой он улетит в тротлинг, для чисто игр можно и кулек
Берешь тот корпус который я скинул если все же остановишься на ддр5 и 7800 х3д и в него 3 секционку фризер ликвид 3, она его охладит ( вверх ставится все изи ну или сборщикам отдашь они сделают)
Смысла ставить двух секционку нету, экономия 2 рубля или три, 0 профита

Поделиться сообщением

Идите пивка попейте лучше

Поделиться сообщением

Eva написал Только что:

Как раз ща за пивом иду 

Поделиться сообщением

Messor написал Только что:
Eva написал Только что:

Как раз ща за пивом иду 

IMG_2169.png

R0ss0ha, xaxain и Messor понравилось это

Поделиться сообщением

Я кстати в СХ2 так и не поиграл еще руки не дошли
Тоже скоро наверну

Поделиться сообщением

Shyrik написал 5 минут назад:
Facepalm написал 8 минут назад:
Shyrik написал 20 минут назад:
Facepalm написал 27 минут назад:
Shyrik написал 30 минут назад:
Facepalm написал 31 минуту назад:

2 по 16 оперативки под эти 2 гавна достаточно ? одной жидкой охлаждалки достаточно или надо оббивать весь корпус вентиляторами ?

Это не так работает

я ж написал

сайлент хилл новый

мейби клер обскур

МОник какой?
2к 4к? сколько герц?
Работать на пк не будешь? Елси комп для игр не советую брать такой мощный процессор, это просто геморой ебаный кипятильник
Из амд 7800 х3д с головой хватит для 2к 4к гейминга, дело не в бабках, а в том что ту хуйню что ты выбрал охлаждать заебешься

моник древний, пока похуй если честно на моник, но точно никакую закругленную или типа как самые современные телики перехайпленную хуйню брать не буду в последствии, что-то среднее

для работы чисто ноут используется, врядли буду, но если вдруг захочу - 7800 х3д visual studio code тоже должен потянуть по идее

ок, спасибо бро большое

а че, вот допустим амд 7800 х3д если взять и ту же карту, в нее тоже жидкую охлаждалку надо брать и 3 вента или там можно вообще без жижки обойтись типа ?

Моник поменяй обязательно, 2к или 4к маст хев, не вздумай игры запускать на фул хд на таком компе
на 7800 х3д воду придется ставить, т.к. если будет рендер какой он улетит в тротлинг, для чисто игр можно и кулек
Берешь тот корпус который я скинул если все же остановишься на ддр5 и 7800 х3д и в него 3 секционку фризер ликвид 3, она его охладит ( вверх ставится все изи ну или сборщикам отдашь они сделают)

со временем может поменяю

я в целом не единым куском это собираюсь сделать, потому что прям сейчас котлеты нет цельной, но вот уже буквально на выходных первый закуп планировал делать

под предыдущее планировал вот эту мать брать

https://www.dns-shop.ru/product/126326a6ce67d9cb/materinskaa-plata-msi-mag-x870e-tomahawk-wifi/

если ДДР5 все таки брать - норм ?

жижку как раз ликвидовскую трехсекционную в днсе отложил, бтв

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

Shyrik написал 4 минуты назад:
Facepalm написал 8 минут назад:
Facepalm написал 26 минут назад:
Shyrik написал 29 минут назад:
Facepalm написал 31 минуту назад:

Это не так работает

я ж написал

сайлент хилл новый

мейби клер обскур

МОник какой?
2к 4к? сколько герц?

ок, спасибо бро большое

со временем может поменяю

я в целом не единым куском это собираюсь сделать, потому что прям сейчас котлеты нет цельной, но вот уже буквально на выходных первый закуп планировал делать

под предыдущее планировал вот эту мать брать

https://www.dns-shop.ru/product/126326a6ce67d9cb/materinskaa-plata-msi-mag-x870e-tomahawk-wifi/

если ДДР5 все таки брать - норм ?

жижку как раз ликвидовскую трехсекционную в днсе отложил, бтв

Конечно это топовые матери, там даже и попроще будут норм

Facepalm понравилось это

Поделиться сообщением

Messor написал 9 минут назад:

Мать надо брать с поддержкой накопителя м2 - на нее устанавливаешь винду 

Накопитель минимум на 250 гб, ниже не бери. Больше можно 

накопитель м2 это че ? :roflanebalo:

я так полагал, что нужен ССД под систему и активно используемые вещи

и ХДД под просто хранящееся барахло (возможно внешний просто куплю похуй)

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

В каждой ссылке части куска железа от 30 к

Ебанешься, раньше так ток видеокарта стоила

Facepalm понравилось это

Поделиться сообщением

Facepalm написал 1 минуту назад:
Messor написал 7 минут назад:

Скрытый текст

Пришло время написать отзыв на это чудо техники. Итак по порядку.

1. Перезагружается долго, требуется повторное включение с кнопки.

2. Не отображает вкладку "производительность" в диспетчере задач, скрин прикреплю.

3. У меня видяха 4070Ti работает под нагрузкой в режиме pcie x 16 4 0@ x8 1.1. Я поставил 4 штуки ssd M2. Cудя по инструкции, должны отключаться задние порты USB TYPE-C, которые мне и даром не нужны, а видяху резать не должно.

4. После перезагрузки не видит SSD M2_2, начинает видеть только после выключения и включения с кнопки. Потом после перезагрузки, начинается опять та же песня.

5. Не работает с профилем EXPO совсем. С коробки память заводится на 4800. В БИОСе EXPO включается и показывает частоту 8400 с таймингами 38-52-52-136, как положено. Перезагружаю комп, и HWInfo и CPUz, и пр. показывают опять 4800. Использование Райзен Мастера также не помогает. Заходишь снова в БИОС, а там как положено 8400.

6. Если выключить комп надолго, например на ночь, то стартовать может и полчаса и час, можно тупо смотреть на красный или желтый диоды или оба вместе. Помогает только выключение с кнопки и последующее включение. Тогда минута-полторы.

7. Иногда сбрасывает все настройки экрана после включения, шрифты там и пр. Как будто заново установил систему.

8. Не грузится с некоторых флэшек, просто их не видит, хотя секьюри бут я отключал.

9. Иногда зависает при тестах, может пройти любой тест, а может наглухо зависнуть...лотерея.

10. После внесения любого изменения в БИОС перезагружается и зависает, может и на полчаса. Помогает только выключение и включение с кнопки.

11. Иногда не включает подсветку вентиляторов корпуса и СЖО, крутятся, но не светятся.

12. Обновление БИОС до последней версии не помогает. Откатывался и на предпоследнюю, и на предпредпоследнюю...результата никакого.

13. Дрова WiFi не ставятся на десятку?...ерунда. Они не ставится и на 11 21Н2...Я перепробовал штуки четыре винды, в т.ч и оригинальный образ, Без проблем установились только на какую то сборку 25Н2.

Но скажу честно, по кабелю инет работал все время исправно. Хоть это хорошо. За это ставлю два.

Комментарий

Я собрал комп в среду, проц Ryzen 7 9800X3D, память DDR5 KingBank Dark KFXB, 48 Gb, 2х24Gb, 8400MHz.

Почти до утра четверга сидел и боролся со всем этим непотребством, пока глаза не перестали видеть))) потом плюнул. В четверг все продолжилось.

Потом я начал уже шурудить всяческие форумы и отзывы, оказывается это все распространенные проблемы на этих чипах, ну точно не у меня одного. Нет бы перед покупкой этим заняться)))

Написал на форум поддержки MSI, перечислил все это дело...там ответили "В данной ситуации Вам необходимо обратиться в магазин по месту приобретения устройства для проведения диагностики".

Дождался понедельника, чтобы взять у ребят на работе подменный комп и прям с утра отнес в ДНС.

Хочу особо подчеркнуть, что на интеле Z790 до этого все работало безупречно, и эти же ssd, и эти же видяха и память. И дрова все ставились на любую систему без проблем. Захотел амуде - вот получил амуде. Тов. "красные", мне глубоко все равно на ваши дизлайки, которых вы сейчас тут накидаете. Может мой отзыв заставит хоть кого то реально задуматься и почитать инфу в сети перед покупкой этого...

Что до меня, то дождусь результата, если вернут деньги, куплю снова интел. Сидел бы дальше на нем, никаких проблем бы не было. Никогда бы не подумал, что на топовой материнке, да еще и не самой дешманской...такое. Сказать, что разочарован....это мягко.

Ты токо с нахрапа не бери, 3 комент под матерью
Сейчас времена такие что новые комплектующие реально бывают хуже старых
Я по амд матерям не спец я строго на интелах сижу, но это не здоровая хуйня что я токо что прочитал:roflanebalo:
Томагавки топ всегда были, а тут какой то пиздец, режет карту при 4 м2 это кэк, но с другой стороны 4 м2 это блять что за гений нахуй их больше двух ставить - хз

Поделиться сообщением

(изменено)
Facepalm написал 7 минут назад:
Messor написал 13 минут назад:

М2 это та же память как и ссд, но мощнее

На ССД ты качаешь свой Резик, а на м2 винду для быстродействия (чтобы пк быстрее включалался и т.д.) 

Скрытый текст

Screenshot_20260227-142347.jpg.0e91cf2d4d87da3fe2cd4e2b004299f9.jpg

Вот м2 такая плашка - устанавливается в мать (надо посмотреть гайд). Самсунг хорошая фирма бери ее. Либо Кингстон

Изменено пользователем Messor

Поделиться сообщением

Facepalm написал 3 минуты назад:

ухйня типа оперативки токо теперь это память
Стоит дохуя, умирает за секунду с потерей данных
У меня проработал топовый от самсунга 3 года и помер ( я его купил спецально от самсунга что бы лет 10 работало)
Берешь на 4тб один м2, плюс старый hdd под файлы фильмы, на пару тб
Ты зщя можешь подумать ебать нахуй мне 4тб
Но игры пошли по 150 200 гб
Сейчас игры меньше сотки редкость
10 игр поставил и у тебя уже минус полтора тб
Еслии же прям мало играешь ну можно 2тб взять, но не меньше, эьто прям минимум. С пониманием что эта залупа может сломатся и ты даныне которые на ней не увидишь больше, они не ремонтопригодные, потому всегда держи для файлов обычный HDD винт ( можно ноутбучный 2.5, не надо 3.5 хуйню здоровую туда втыкать)

Поделиться сообщением

Я бы вообще собирал на 14600+ддр4
И переходил на 4к гейминг
это ультимативная сейчас сборка
14600 охлаждается AG620тым, не надо жидкий понос ставить
И к ней 5080 в идеал
И сидеть до выхода ддр6 на таком, потом менять память проц ( это через лет 7-8) 
ДДр5+рузен хуета, я лично  слышал как х3д параша гудит при включении браузера, это просто шок. 

неужто для игр настолько проц не важен ?

с таким конфигом при альтабе из какой-то топовой игры и чеке браузера не будет пролагов диких ?

или, допустим, от второго монитора вообще

у меня ноут как кипятильник от второго моника греется, пиздец

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

Главное, чтобы мать живая была

Messor понравилось это

Я, dispersion, чмырю активов(аче они дауны ну?)

Скрытый текст

E0655BE9-2B42-4BE4-AD53-08BC94C2B79E.jpeg.ba95a6aa577ee246949656f6fa6da944.jpeg
380E9873-A01C-4CF6-A38D-90EB2F39FF92.jpeg.a1f60d46caa1837aee5b1249bb0310f6.jpeg

Поделиться сообщением

Messor написал 10 минут назад:
Facepalm написал 17 минут назад:
Messor написал 23 минуты назад:

М2 это та же память как и ссд, но мощнее

На ССД ты качаешь свой Резик, а на м2 винду для быстродействия (чтобы пк быстрее включалался и т.д.) 

Показать содержимое

Screenshot_20260227-142347.jpg.0e91cf2d4d87da3fe2cd4e2b004299f9.jpg

Вот м2 такая плашка - устанавливается в мать (надо посмотреть гайд). Самсунг хорошая фирма бери ее. Либо Кингстон

Shyrik написал 9 минут назад:
Facepalm написал 17 минут назад:

ухйня типа оперативки токо теперь это память
Стоит дохуя, умирает за секунду с потерей данных
У меня проработал топовый от самсунга 3 года и помер ( я его купил спецально от самсунга что бы лет 10 работало)
Берешь на 4тб один м2, плюс старый hdd под файлы фильмы, на пару тб
Ты зщя можешь подумать ебать нахуй мне 4тб
Но игры пошли по 150 200 гб
Сейчас игры меньше сотки редкость
10 игр поставил и у тебя уже минус полтора тб
Еслии же прям мало играешь ну можно 2тб взять, но не меньше, эьто прям минимум. С пониманием что эта залупа может сломатся и ты даныне которые на ней не увидишь больше, они не ремонтопригодные, потому всегда держи для файлов обычный HDD винт ( можно ноутбучный 2.5, не надо 3.5 хуйню здоровую туда втыкать)

3 года :jokerge:

ощущение, что современную технику маркетологи клепают

я вас понял, ну с моим объемом времени думаю мне 2тб вполне хватит

e65cc57bf9.png

Поделиться сообщением

Кстати насчет проца, сборку так-то я тоже в местном топике подбирал + советовался

Взял по советам тогда зион, бля ну вроде ок он был, но под те задачи, что просил - нихуяшеньки

Ну либо я пень

Кстати нравится подача советов от Мессора, вызывает доверие

Шурик за 1 минуту отзыв с 30 строками читает - настораживает (знаю, что он шарит)

Поделиться сообщением

Берешь плойку новую как раз под релиз Харайзена Хантер и радуешься жизни 

Поделиться сообщением

dispersion написал 2 часа назад:

Будете выёбываться в гостях - снесу топики - пойдёте искать новую ночлежку

Опять вахтерство в очке зачесалось

Поделиться сообщением

Shyrik написал 22 минуты назад:

Я бы вообще собирал на 14600+ддр4
И переходил на 4к гейминг
это ультимативная сейчас сборка
14600 охлаждается AG620тым, не надо жидкий понос ставить
И к ней 5080 в идеал
И сидеть до выхода ддр6 на таком, потом менять память проц ( это через лет 7-8) 
ДДр5+рузен хуета, я лично  слышал как х3д параша гудит при включении браузера, это просто шок. 

неужто для игр настолько проц не важен ?

с таким конфигом при альтабе из какой-то топовой игры и чеке браузера не будет пролагов диких ?

или, допустим, от второго монитора вообще

у меня ноут как кипятильник от второго моника греется, пиздец

В 2к в играх упор в картуЭ
В 4к еще сильнее
14600 это тоже горячий и мощный проц
Процессоры имеют ебейший запас мощности на лет 10 вперед и даже 14600 имеет под капотом дури для всех игры на много лет вперед
Разница между 14600 и 9950х3д в 4к в синг игре будет 5-10фпс в лучшем случае, т.к. упор всегда будет в твою карту
В фул хд проц даст побольше, но фул хд это уже мертвый формат для соло игр
Альт таб зависит от кривизны игры, ты на и 9950 можешь словить краш из за кривого движка
Прелесть 14600 в том что его можно охладить кулером, он работает с ддр4 которая все же дешевле стоит ( сейчас оперативка по ценам ушла в космос и ддр4 хорошее решение) 
Разница между ддр4 и ддр5 в играх в 2к 4к играх так же будет 5 фпс ( в соло играх 
Без мониторгинга ты в игре на компе 9950+ддр5+5080 в сайлент хил 2 и компом с 14600+ддр4+5080 разницу на глаз не увидишь
В 4к там на одном будет 100 фпс, на втором 90
А переплата чуть ли не иксы
А 14600 ты и охлаждаешь воздухом ( меньше гемора ) и тдп всей системы понты, тебе бп на 850 за глаза даже с учетом будущего апгрейда через 10 лет ( на 7080 условно и 18600
Если бы не ситуация с оперой ддр5 то конечно в этом смысла не было бы, но сейчас таковы реалии

Поделиться сообщением

(изменено)
Bararym написал 3 минуты назад:

Кстати насчет проца, сборку так-то я тоже в местном топике подбирал + советовался

Взял по советам тогда зион, бля ну вроде ок он был, но под те задачи, что просил - нихуяшеньки

Ну либо я пень

Кстати нравится подача советов от Мессора, вызывает доверие

Шурик за 1 минуту отзыв с 30 строками читает - настораживает (знаю, что он шарит)

Я чисто базовый минимум знаю, чтобы компик работал

Дальше это уже гиковство и в такие дебри я не лезу. Как и собирать комп за 200к тоже не хочется, я бля не задрот. Фортнайти запускается и хуй с ним 

Изменено пользователем Messor

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...