Дмитрий Уткин #121 3 февраля (изменено) mazt3r написал 1 минуту назад: Если ты такой умный, то почему ты такой бедный и никому не известный? Я тупой Изменено 3 февраля пользователем Дмитрий Уткин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mydear_friend #123 3 февраля Дмитрий Уткин написал 11 минут назад: mydear_friend написал 14 минут назад: а реальные учёные - это кто? список фамилий плз Я это читал в сообществе ЖЖ, где общаются действующие учёные из разных дисциплин, и если кто говорит глупость, его быстро поправляют, так что я верю сказанному. Если надо - могу найти ссылку, и ты сам поинтересуешься у автора реплики. ясно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #124 3 февраля mydear_friend написал 6 минут назад: ясно Там я переврал немного, вот та реплика:Почему-то есть впечатление, что для вас только две альтернативы — "верят в А" или "верят в НЕ-А". Но для естественников это далеко не так. Например, астрофизики сейчас оперируют понятием "черной дыры". Из научпоп публикаций может сложиться ощущение, что их существование хорошо и надежно доказано, и все уверены в их существовании. Между тем, сами астрофизики так не считают ( в большинстве), на прямой вопрос отвечают "нобелевку за открытие реликтового излучения дали, и за открытие грав.волн дали, а за открытие черных дыр пока еще нет, и это в целом отражает степень уверенности". То есть понятием то оперируют, мало кто реально верит "что их нет", но при этом надежной уверенности что это именно те ЧД что в наших моделях тоже пока еще нет. a_konsthttps://ivanov-petrov.livejournal.com/2631004.html?thread=290464604#t290464604 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Уткин #125 В воскресенье в 05:14 Довольно тривиальный аргумент, но я напишу. Научное мировоззрение строится на том, что: 1) Есть природа, её законы и окружающий мир 2)Человек - её часть и произошёл от обезьяны. Первое утверждение - это физикоцентризм, оприающийся на внутреннее - разум ли, опыт ли - не важно. Второе - биоцентризм, нейроцентризм. Он опирается на внешнее - на метафизику. Ну вы знаете, нейроэкономика, нейролингвистика, нейроэтика. Если мы пляшем от первого, опираясь на опыт и разум, то получается позитивизм. Минус позитивизма - мы не знаем как устроен мир, и есть ли он за пределами наших чувств. А если нет мира - то кто мы сами? Если мы пляшем от второго, то мир есть, мы - обезьяны, но становится непонятно как мы это узнали. Вы же понимаете, что с нейронауками ситуация как в книжке про Незнайку, который рисовал чужие карикатуры, а когда нарисовали его - обиделся. Вот так же и нейронауки рисуют конкурентов, а со своими по-другому. Иначе бы пришлось думать, что человеческий мозг, который мы наблюдаем - есть продукт зеркальных нейронов и синапса. ИЧСХ в альтернативных мировоззрениях, более древних и почтенных таких проблем не возникает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #126 В воскресенье в 05:38 не правильно, переделывай Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение