GeheimePapic #321 30 октября 2010 кароче любых два зека (1 с хорошим зрением и 2 со светлым цветом глаз) 2й зэк подходит к 1му и смотрит на листок 1го так, чтобы 1й видел отражение своего листка у 2го в глазах ???? PROFIT Выбрал свой путь — иди по нему до конца. А. Гитлер Мой Cтрим Моя Стата WoT Моя Мариана Давалос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #322 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #323 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gratch-Faust #324 30 октября 2010 Итак дубль 2 Зеки пронумерованы числами от 0 до 65 Каждый зек смотрит на номера своих товарищей и считает их сумму. Зек с номером j считает какой должен быть у него номер что сумма (ВООБЩЕ ВСЕХ (тех что он посчитал и того что он придумал)) номеров давала остаток j при делении на 66; (Ну очевидно что можно найти такой в пределах от 1 до 66) Он называет этот номер. Ценное замечание. Если РЕАЛЬНАЯ сумма номеров имеет остаток k от деления на 66 то у k ым зеком будет назван ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Это легко проверить, кстати. :pray: firewolf теперь вилат тебе должен, это реально правильный ответ Ну так напиши проверку с примером, что зеков 3-е и у каждого на спине номер 1. 0 1 2 Номера заключенных 1 1 1 Номера на их спинах 1 2 3 Что они говорят. У нулевого заключенного совпал ответ. Я извиняюсь, мозг лопается, если не трудно, перепиши решение Зеки пронумерованы числами от 0 до 65 Каждый зек смотрит на номера своих товарищей и считает их сумму. Зек с номером j считает какой должен быть у него номер что сумма (ВООБЩЕ ВСЕХ (тех что он посчитал и того что он придумал)) номеров давала остаток j при делении на 66; (Ну очевидно что можно найти такой в пределах от 1 до 66) Он называет этот номер. Ценное замечание. Если РЕАЛЬНАЯ сумма номеров имеет остаток k от деления на 66 то у k ым зеком будет назван ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Это легко проверить, кстати. Так, чтобы было ясно где суммировать те цифры что они создали (ну пронумеровали друг друга) и те что им выдали на листочках, и ещё, как я понял, нумерация идёт от нуля? т.к. я считал 1 2 3 и не выходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #325 30 октября 2010 Итак дубль 2 Зеки пронумерованы числами от 0 до 65 Каждый зек смотрит на номера своих товарищей и считает их сумму. Зек с номером j считает какой должен быть у него номер что сумма (ВООБЩЕ ВСЕХ (тех что он посчитал и того что он придумал)) номеров давала остаток j при делении на 66; (Ну очевидно что можно найти такой в пределах от 1 до 66) Он называет этот номер. Ценное замечание. Если РЕАЛЬНАЯ сумма номеров имеет остаток k от деления на 66 то у k ым зеком будет назван ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Это легко проверить, кстати. :pray: firewolf теперь вилат тебе должен, это реально правильный ответ Ну так напиши проверку с примером, что зеков 3-е и у каждого на спине номер 1. Смотри 3 зэка 1 1 1 возьмем третьего из них, пусть он думает что он номер 2, тогда 2+1+1=4 Теперь сколько надо добавть к 4, чтобы сумма делилась на 3(их общее количество) с остатком 2? - очевидно 1 PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #326 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #327 30 октября 2010 Итак дубль 2 Зеки пронумерованы числами от 0 до 65 Каждый зек смотрит на номера своих товарищей и считает их сумму. Зек с номером j считает какой должен быть у него номер что сумма (ВООБЩЕ ВСЕХ (тех что он посчитал и того что он придумал)) номеров давала остаток j при делении на 66; (Ну очевидно что можно найти такой в пределах от 1 до 66) Он называет этот номер. Ценное замечание. Если РЕАЛЬНАЯ сумма номеров имеет остаток k от деления на 66 то у k ым зеком будет назван ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Это легко проверить, кстати. :pray: firewolf теперь вилат тебе должен, это реально правильный ответ Ну так напиши проверку с примером, что зеков 3-е и у каждого на спине номер 1. Смотри 3 зэка 1 1 1 возьмем третьего из них, пусть он думает что он номер 2, тогда 2+1+1=4 Теперь сколько надо добавть к 4, чтобы сумма делилась на 3(их общее количество) с остатком 2? - очевидно 1 нихуя не понял что за пусть он думает что он 2 , что за делилось на 3 ? [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1lat #328 30 октября 2010 Чтобы было понятнее уменьшим число зеков до 10 (56 ушли под амнистию) например им выдают номера 3 5 7 1 6 9 8 2 1 10 для начала все смотрят на наименьший номер и получается 3 5 7 6 9 8 2 10 смотрят на 1 1 а в это время 1 1 смотрят на 2..... получается что 1 1 догадываются что у них номера 1 1 т.к. еслибы были у них другие номера все смотрели бы на 2 допустим что нету номера 1 в номерках, например 2 10 8 6 4 8 7 9 4 6 номера 10 8 6 4 7 9 4 6 смотрят на номер 2, а номер 2 смотрит на номер 4(на одного ли на обоих поочереди, впринципе похер( и номер 2 понимает что у него номер либо 1 либо 2 либо 3) номер 4 видит всю делюгу и смотрит на следующего по порядку т.е. на номер 6 (все на него смотрят и 6 номер понимает что у него либо номер 5 либо 6 т.к. до этого все смотрели на номер 4 а на 7 никто не смотрит кроме него) Далее все включая номер 6 смотрят на номер 7, и он понимает что он номер 7 т.к. на номер 8 никто не смотрит. Точка. и так до верного варианта (при условии что после раздачи номерков вообще можно куданить смотреть) palevo palevo palevo это пиздец всё верно же У всех номера 65 у одного 37. Все смотрят на типа с номером 37. Че делать??? ТОПОВЫЙ ХОХОЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #329 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете БЛЯТЬ ОНИ НЕ СЛЫШАТ ОТВЕТОВ ДРУГ ДРУГА вилатушка,читай мой вариант [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dagment #330 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-t-1-m-Q #331 30 октября 2010 Итак дубль 2 Зеки пронумерованы числами от 0 до 65 Каждый зек смотрит на номера своих товарищей и считает их сумму. Зек с номером j считает какой должен быть у него номер что сумма (ВООБЩЕ ВСЕХ (тех что он посчитал и того что он придумал)) номеров давала остаток j при делении на 66; (Ну очевидно что можно найти такой в пределах от 1 до 66) Он называет этот номер. Ценное замечание. Если РЕАЛЬНАЯ сумма номеров имеет остаток k от деления на 66 то у k ым зеком будет назван ЕГО ПРАВИЛЬНЫЙ номер. Это легко проверить, кстати. :pray: firewolf теперь вилат тебе должен, это реально правильный ответ Ну так напиши проверку с примером, что зеков 3-е и у каждого на спине номер 1. Смотри 3 зэка 1 1 1 возьмем третьего из них, пусть он думает что он номер 2, тогда 2+1+1=4 Теперь сколько надо добавть к 4, чтобы сумма делилась на 3(их общее количество) с остатком 2? - очевидно 1 нихуя не понял что за пусть он думает что он 2 , что за делилось на 3 ? Он загадывает число которое лежит в перделах количества зэков! а 3 это их общее колчиество(зэков) PROFIT Velen There is a rainbow in the sky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #332 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы только мое решение подходит зекам [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #333 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы Это не имеет значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #334 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #335 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы о их НЕспособности складывать в уме двухзначные числа в уме в условии ничего не гвоориться, подразумевается что любой (а так в принципе оно и есть способен 65 раз складывать два числа запоминая ответ и повторяя операцию) мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikku #336 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы только мое решение подходит зекам ок, за тобой выехали уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #337 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы о их НЕспособности складывать в уме двухзначные числа в уме в условии ничего не гвоориться, подразумевается что любой (а так в принципе оно и есть способен 65 раз складывать два числа запоминая ответ и повторяя операцию) особенно если от этого зависит его жизнь =) Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #338 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! я правильно понял,что зеки должны знать очередность,чтобы посчитать ? а ведь очередности они не знают [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kax #339 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Че за t? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #340 30 октября 2010 Ладно вот вам РЕШЕНИЕ: Пронумеруем зеков числами от 0 до 65 Далее зек № i считает сумму номеров всех своих товарищей и называет такой номер k (от 1 до 66) чтобы остаток от деления на 66 суммы номеров всех его товарищей и k был равен i. Очевидно что если реальная сумма номеров даёт остаток j от деления на 66, то у jтого зека совпадёт его номер. Возможно немного криво объяснил, но ладно уж вот же решение... зачем еще какую то хуйню придумывать? можете сколько угодно проверять, только если вы не в состоянии понять что ответ правильный вряд ли вы и проверить сможете пощитаЙка мне в уме сумму номеров 65 зеков у каторых числа от 1 до 66 , математики хуевы о их НЕспособности складывать в уме двухзначные числа в уме в условии ничего не гвоориться, подразумевается что любой (а так в принципе оно и есть способен 65 раз складывать два числа запоминая ответ и повторяя операцию) особенно если от этого зависит его жизнь =) для особо одаренных могу даже написать как это делается: зек смотрит направо видит слева первого от себя 56 следующего 34...складывает... получает 90 ЗАПОМИНАЕТ смотрит на третьего от себя видит 27... ВСПОМИНАЕТ 90 и складывает с 27 получает 117, снова ЗАПОМИНАЕТ, смотрит на четвертого и так далее...на это способен даже зек загремевший с 4го класса в тюрьму мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение