Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SailorMoon

Задача для реальных пацанов

Рекомендованные сообщения

Поймал огр-маг 100 гномов. У каждого есть порядковый номер от 1 до 100 (имя как бы).

Огр сделал 100 сундуков (они тоже пронумерованы) и в каждый положил число от 1 до 100, притом числа не повторяются и каждое встречается 1 раз.

Так вот, он пускает в комнату гномов (по одному) и даёт возможность открыть 50 сундуков. Задача гнома - найти свой номер. Если хотя бы один из 100 гномов в 50 открытых им чемоданах не найдёт свой номер, то огр всех сожрёт и высрет потом.

Гномы могут договорится до того, как начнётся "эксперимент". Перед "экспериментом" все гномы изолируются и с этого момента не получают никакой (вообще никакой информации), о том, кто из гномов какие чемоданы открывал, в каком порядке они открывали сундуки, в каком порядке огр пускал гномов в комнату с сундуками, с какого раза кто угадал и так далее.

Требуется найти оптимальную стратегию для гномов и оценить (весьма трудно посчитать её точно) вероятность, с которой смогут выжить гномы.

:smile:

Задача без подъёбов (гномы не обладают телепатией, у них рентгеновских очков, они не могут уебать огру с прогиба, они не могут сыграть с ним в доту, трахнуть его, среди них нет Чака Норриса, огра невозможно наебать)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Пишу решение. Буду рад, если кому-то не похуй.

Стратегия: гном заходит, открывает сундук со своим номером и далее открывает сундук, номер которого совпадает с только что найденным числом. (например, зашёл 2 гном, открыл 2ой сундук, нашёл там число "29", открыл сундук 29, нашёл там "94", открыл сундук 94 и тд)

Вот решение:

У нас есть 100 пронумерованных сундуков, и в каждом есть число от 1 до 100. Построим ориентированный граф (обычный граф, только у него на рёбрах ещё стрелочки) слежующим образом: от каждого сундука проведём стрелочку к тому сундуку, номер которого совпадает с числом, лежащим в нём (то есть если в 26 сундуке лежит число 58, то в нашем графе будет идти стрелочка от точки 26 к точке 58).

Что мы можем сказать про этот граф? От каждой его точки будет выходить одна стрелочка и в каждую точку будет приходить одна стрелочка. Отсюда следует, что этот граф будет иметь циклы, причём каждая точка данного графа будет принадлежать какому-нибудь циклу.

Как многие, наверное, уже догадались, движение "гнома по сундукам" описывается стрелочками в графе, то есть стрелочка указывает на тот сундук, который откроет гном после открытия заданного.

Также заметим, что искомый гномом сундук будет находится в том же цикле, что и сундук с его номером и чтобы добраться до него, необходимо пройти по всему циклу (потому что искомый сундук как раз указывает на сундук с номером гнома), причём если длина цикла будет <= 50, то гном "успеет" найти то, что нужно.

Таким образом, если есть хоть один цикл, в котором больше 50 сундуков, то стратегия провальна, а если нет, то она спасает всех сразу.

А если посчитать количество графов, подходящих условию, в которых нету циклов больше 50, то получится что их ~32%. Возьмите конфетку тот, кто дочитал до сюда yes

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

заебали

Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про.  Офк, на пд это никому не дано.   :nate:

Поделиться сообщением

заебали

Скрытый текст

Моя новая няша

9f3ded4994412c64e5394e324849831b.jpg

Служу в

mXwoioParGw.jpg

Поделиться сообщением

Поймал огр-маг 100 гномов. У каждого есть порядковый номер от 1 до 100 (имя как бы).

дальше не читал :._.:

Поделиться сообщением

заебали

Уж не маму ли твою? :dunno:

Поделиться сообщением

можно поставить вард :buba:

Поделиться сообщением

Гость Venomancer

Я зарабатываю 300$ в интернете на огрочек хватает.

Поделиться сообщением

НС научит  :yes:

Скрытый текст

Моя новая няша

Служу в

mXwoioParGw.jpg

Поделиться сообщением

Я зарабатываю 300$

Поделиться сообщением

они не могут уебать огру с прогиба, они не могут сыграть с ним в доту, трахнуть его, среди них нет Чака Норриса, огра невозможно наебать)

:cry:

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

какая тут нахуй стратегия если у первого же гнома щанс проебаться 50% полюбому :dunno:

steam

4f006f539ea0c957918989.png

Поделиться сообщением

Требуется найти оптимальную стратегию для гномов и оценить (весьма трудно посчитать её точно) вероятность, с которой смогут выжить гномы.

думаю, что аффтар сам нефега не знает ответа :spy:

Поделиться сообщением

заебали уже со своими гномами

полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com

"Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока"

"Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон"

Поделиться сообщением

заебали

i swear dis ppl need god 

Поделиться сообщением

Я знаю, могу сразу сказать, что есть стратегия, действуя по которой вероятность остаться в живых ~30%

Поделиться сообщением

:yes:

А ТЫ СЛУЧАЙНО НЕ ИЗ 99 ДОТА РУМ? НЕ ЗНАЕШЬ 777DEMON777 или VASYA.84RUS.PRO ???????

Скрытый текст

Моя новая няша

Служу в

mXwoioParGw.jpg

Поделиться сообщением

Я знаю, могу сразу сказать, что есть стратегия, действуя по которой вероятность остаться в живых ~30%

нахуй такие задачи в которых могут погибнуть гномы  :fffuuu:

автор  :trollface:

Поделиться сообщением

1.один гном должен задать вопрос.

"огр , а почему у тебя 2 головы , а среш ты из одной жопы?"

пока он будет думать все 100 гномов съябывают по норам , профит.

2.Гномы включают бкб , становится невоспримчивым к заклинанию "сожрать и высрать"

пока огр нахуячит нескольких с руки , гномы съебут по норам. профит.

3.Гном скажет огру "хантер иди лучше бигмак съеш , а то налепил костюм огра на хелуин"

Хантер растроится изза того что он жырный . а гномы съебутся. профит.

Whatsup#21681

Поделиться сообщением

Гость Venomancer

Предложи гномам свои услуги за 300$ заработать в интернете.

Поделиться сообщением

• Создать...