Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

caJIaT

Formula 1

Рекомендованные сообщения

Не любитель 24-х часовых гонок. Сложно наблюдать и обзоры по ним унылы. А вот мотогонки мб посмотрю.

по "Россия 2" будут показывать

Поделиться сообщением

Гран-при Канады

kanada-gid-po-jetapu_1307645587599423112130_180.jpg

Техническая информация

Длина: 4,361 км.

Число кругов: 70 (дистанция гонки – 305,270 км).

Рекорд круга: 1:13.622 (Рубенс Баррикелло, 2004 год)

Повороты: 14 – 6 левых, 8 правых.

Максимальная скорость: 316 км/ч.

Характер трассы

Уличная трасса на острове выгодно отличается от своих сородичей конфигурацией, оставляющей шансы на обгоны. Также Монреаль — это редкое место, где командам можно менее гибко подходить к выбору настроек, отдавая предпочтение варианту с низким уровнем прижимной силы. В Монреале мало скоростных поворотов, так что счастливчики с высоким уровнем "держака" вполне могут проиграть обладателям более мощных моторов и самых совершенных систем DRS. Согласитесь, последнее предложение не может не воодушевлять представителей "Мерседеса" — если, конечно, подвижное антикрыло W02 перестанет ломаться.

Вероятность столкновения в первом повороте

Этап-2010 лишний раз подтвердил, что аварии на старте в Монреале — дело регулярное и массовое. Виталий Петров, заехав в траву, на неуправляемой "Рено" вынес Педро де ла Росу, а в первом повороте долго бодались друг с другом Фелипе Масса и Тонио Лиуцци. Бразилец всё-таки вынес обидчика с траектории (чуть ли не с третьей попытки), но и сам был вынужден поехать в боксы. В общем, ждём новых аварий.

Схема трассы

87744_b__1307645793.jpg

Ожидаемая тактика

Честно говоря, мы теряемся в догадках насчёт возможной тактики: если даже у непробиваемого "Бриджстоуна" возникли проблемы в 2010-м, то что же будет с мягкими составами "Пирелли"? "Софт" и "суперсофт" уверенно выдержали испытание этапом в Монако, но Монреаль — совсем другое дело… В самой компании осторожно говорят, что не ждут тактики с одним пит-стопом, но в дальнейшую конкретику не вдаются. Мы же предположим, что многие захотят в субботу сохранить дополнительный комплект покрышек, сыграв в поддавки в квалификации. Учитывая аж две зоны DRS, обгоны по ходу гонки сполна должны компенсировать то, что может быть потеряно в квалификации. Так что не удивимся трём или даже четырём пит-стопам.

Прошлый сезон

В Монреале-2010 "Ред Булл" продолжил серию загубленных гонок: ошибочное тактическое решение с выбором Честно говоря, мы теряемся в догадках насчёт возможной тактики: если даже у непробиваемого "Бриджстоуна" возникли проблемы в 2010-м, то что же будет с мягкими составами "Пирелли"?более

жёсткого типа шин на стартовый отрезок в итоге привело к тому, что Феттель и Уэббер финишировали четвёртым и пятым. Пилоты "Макларена" оформили победный дубль, а Фернандо Алонсо оставалось сетовать на невезение: из-за борьбы с Буэми и неуступчивости круговых испанец последовательно пропустил Хэмилтона и Баттона.

Виталий Петров, как уже был сказано в абзаце про стартовые аварии, не сумел без происшествий проехать первый круг, столкнувшись с де ла Росой. Затем россиянин ещё и схлопотал за это штраф, что напрочь испортило всю гонку пилота "Рено". Виталий финишировал 17-м прямо позади Хейкки Ковалайнена, что вызвало в стане "Лотуса" бурную радость.

Расписание этапа (время московское)

Пятница, 10 июня 18:00 – первая свободная тренировка. 22:00 – вторая свободная тренировка.

Суббота, 11 июня 18:00 – третья свободная тренировка. 21:00 – квалификация. Воскресенье, 12 июня 20:00 – гонка.

Прогноз погоды

Пятница, 10 июня: ясно; температура воздуха +21 градус.

Суббота, 11 июня: пасмурно, дождь; температура воздуха +19 градусов.

Воскресенье, 12 июня: облачно, дождь; температура воздуха +20 градусов.

Поделиться сообщением

блин, трансляция только по спорт1 и думаю опять тот парниша, а не попов.... :cry:

как будто версута комментит

72f33677096a.jpg

Поделиться сообщением

а чё с Поповым?

2a9f9e8aa181.jpg

6008eae85b8e.jpg

7f51b3d9d828.jpg

Поделиться сообщением

Де ла Роса: узнал, что сяду за руль, за 10 минут до тренировки

Резервный пилот "Макларена" Педро де ла Роса, временно заменивший Серхио Переса в составе "Заубера", рассказал, что всё произошло в самый последний момент перед началом второй тренировки Гран-при Канады.

"Я заканчивал обедать, когда Мониша Калтернборн появилась в моторхоуме "Макларена" и спросила меня: "Ты готов? Очень вероятно, что тебе придётся сесть за руль". Я посмотрел на часы, было без десяти два, и сказал: "Но через 10 минут начинается сессия!".

После этого началась бешеная гонка за шлемом, комбинезоном, моими вещами в "Макларене", а потом с установкой сиденья и педалей. Но мы не могли отрегулировать педали так, как я хотел, так что пришлось ехать так, как было. Но нервничать в такой ситуации не надо. Это шанс, и нужно наслаждаться им.

Мартин Уитмарш говорил мне, что "Заубер" известил о теоретической возможности такого развития событий, однако он сказал мне, чтобы я не витал в облаках. Так что я приехал сюда, думая, что это невозможно. Я знал, что Серхио в порядке, и до без десяти два был уверен, что не сяду за руль", — цитирует де ла Росу Autosport.

Я представляю себе эту картину: сидит себе ПЕДРО кушает лапшичку, занес ложку в рот, одна лапша торчит у  него изо рта, тут вбигают и говорят: "Ну че расселся, давай за руль". Он на ходу снимает свой домашний халатик, тапочки и несется в болид :lol:

72f33677096a.jpg

Поделиться сообщением

блин, трансляция только по спорт1 и думаю опять тот парниша, а не попов.... :cry:

как будто версута комментит

ахахах

Поделиться сообщением

как жалко педро ппц...........

72f33677096a.jpg

Поделиться сообщением

Всё, погнали Монреаль смотреть

На Феттеля офк  :rickroll: :rickroll: :rickroll:

Но болею за Росберга  :._.: :._.:

Поделиться сообщением

Плотные результаты

Феттель опять поул , заебал  :avtorklif:

Петров опять проиграл нику  :sad:

Поделиться сообщением

печалька.....

в который раз убеждаемся в том что

Феттель

________

________

остальные

Жалко, что Петров шины испортил, а в итоге просто 10.....

72f33677096a.jpg

Поделиться сообщением

буду завтра за Алонсо болеть, в прочем как и всегда oO

Поделиться сообщением

ппц, краснозадые твари еще прибавили((((

Поделиться сообщением

забейте на стартовую позицию Петрова, в гонке опять всё перевернется 10 раз. ферры наконец порадовали, такой старт и должен был быть в начале сезона, если бы не ссанная аэродинамическая труба и смена жесткости составов от пирелли.

aka Luxel

Поделиться сообщением

Масса порадовал  :._.: :._.: :._.:

Да и вообще, Феррари поднялся , интересно будет

Поделиться сообщением

скорее бы..болею за массу и петрова

Поделиться сообщением

Масса порадовал  :._.: :._.: :._.:

Да и вообще, Феррари поднялся , интересно будет

феррари просто затачивали тачку под мягкие составы (S и SS) перед началом сезона. а вот с более жесткими была беда, а как сейчас будет пока неясно. там еще насколько я понял по комментариям попова новый состав среднего сделали. вот и посмотрим

скорее бы..болею за массу и петрова

сейм

aka Luxel

Поделиться сообщением

Не смог посмотреть квали и сижу и ахуеваю. Нет ну что в тройке БеббиШуми делает? Как-то я за него болеть давно перестал. Неужели он решил попытаться остаться в Феррари? Вообщем для меня события в гонке станут сюрпризом. Традиционно стараюсь не следить за уикендом, до гонки на ГП Канады. Надеюсь поменьше жестокости будет.

ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ

никто не виноват что у нас такая команда

Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец

Поделиться сообщением

Петров: пока соперники слишком быстры для нас

Российский пилот команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров, который накануне занял 10-е место в квалификации Гран-при Канады, заявил, что недоволен своим результатом и отметил, что пока его команда не может догнать соперников, расположившихся выше него и его партнёра по команде Ника Хайдфельда.

"Конечно, я расстроен, что только 10-й, это не то, на что мы рассчитываем. Всегда хочется быть выше, бороться за пятые-шестые места. Но пока нам по-любому не догнать команды, которые идут впереди нас. Они слишком быстры для нас. Всегда важно попадать в третью часть квалификации, потому что произойти может всякое: кто-то не выедет, кто-то разобьёт машину. Какие-то позиции благодаря этому ты можешь выиграть. Всё в принципе складывалось неплохо. Первый сегмент прошёл хорошо, второй – тоже, в третьем немного изменилась температура. Стало прохладнее, подул холодный ветер, чувствовалось, что трасса немного похолодела, колеса стало сложнее прогревать. Моя машина была настроена на более высокую скорость на прямых, у Ника было больше прижимной силы. Это значит, что когда ты заходишь в поворот, то машину больше прижимает к земле, из-за чего колёса лучше прогреваются. Поэтому он лучше квалифицировался. Это своего рода лотерея, не знаешь, чего ожидать", — цитирует гонщика РИА "Новости"

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...