Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SashaPro.

25к на комп

Рекомендованные сообщения

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 5316 руб.

MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 - 2556руб.

DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G800512) 5-5-5-12 - 1590руб. (2 штуки)

256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, TV, DVI, Chaintech, retail - 3461руб.

250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 - 1966руб.

DVD±RW Samsung SH-S183A SATA black - 743руб.

Корпус Miditower Foxconn TLA-624 420W Silver/Black - 1655руб.

Кулер Cooler Master Socket 775, (CI5-9JDSB-0С) Rifle bearing 16 dBA - 308 руб.

проц своих денег реально не стоит, смысла от двух ядерника с 2,33 нет (в плане игрушек), лучше средний/топовый из прошлой линейки (кстит не обязательно интел, ибо опять же не будет тебе с него смысла)

материнка - неипу что это, главное подобрать желательно со встроеной сетью, сата контролерами и шиной не ниже планируемой проца/памяти/видео

видео ты выбрал отстойную

все остальное норм, (вентилятор если хочешь тихи - смотри за 700+ рублей)

моник самсунг 940эн ~ 8к (19" жк)

да, подкреплю заявление о проце - нижнии модели в линейке обычно бюджетны, и не реализуют весь потенциал новых идей + определяющим фактором для игры/работы в одном приложении будет как раз таки верхняя чистая частота

интел > амд - интел полностью управляем из асм, все коды в открытом доступе + легко разгоняется даже без повышения напряжения, амд нет. но для автара это я думаю пох...

жизнь прекрасна и удивительна!

Поделиться сообщением

не понял половины слов написаных в предыдущем посте, ибо я в этом вопросе полный 0, но всё равно спасибо

13 PAUOH

.

juggernaut

Поделиться сообщением

модель трехлетней давности(у самого такая была)..сравнивал качество изображения с современными мониками с глянцевой матрицей(ясен пень с широкоформатниками), которые не на много дороже. Вывод - 940N сосет...с заглотом.

i-nome - ты некомпетентен в этой области, так что лучше воздержись от советов аффтару.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

проц своих денег реально не стоит, смысла от двух ядерника с 2,33 нет (в плане игрушек), лучше средний/топовый из прошлой линейки (кстит не обязательно интел, ибо опять же не будет тебе с него смысла)

материнка - неипу что это, главное подобрать желательно со встроеной сетью, сата контролерами и шиной не ниже планируемой проца/памяти/видео

видео ты выбрал отстойную

все остальное норм, (вентилятор если хочешь тихи - смотри за 700+ рублей)

да, подкреплю заявление о проце - нижнии модели в линейке обычно бюджетны, и не реализуют весь потенциал новых идей + определяющим фактором для игры/работы в одном приложении будет как раз таки верхняя чистая частота

интел > амд - интел полностью управляем из асм, все коды в открытом доступе + легко разгоняется даже без повышения напряжения, амд нет. но для автара это я думаю пох...

проц не бюджетный единственное отличие от высших моделей частота

коре 2 дуо легко гонится , как ты в принципе сам и сказал

если брать прошлую линейку то тогда уж амд

корпус тихий =)

19" Samsung 940N AKSB TFT - 6544р

Поделиться сообщением

неки раньше классные были, 3540А до сих пор работает)

а щас начали делать гавно

из процов я себе взял давно еще интел коре 6400, очинь даволен =)

однако там нельзя по множителю гнать так что если хочешь на разгон то надо норм материнку

а если просто поставить и работать лучше взять амд

Видюхи - хз какая щас рулит, мне для доты 6800ГС хватает и пока нет игрух которые заставят меня купить новую

Поделиться сообщением

пипец..обсасывают моник трехлетней давности

Поделиться сообщением

цены упали ваще тт

хз ваще, сколько не смотрел цены на винчестеры, посмотрел-упал от радости

zanedln0.jpg

Поделиться сообщением

да цены ваще падают

а винчестеры сука такая весч, что места многа не бываед

у мну 320+250 и оба забиты, думаю третий купить

Поделиться сообщением

а я молюсь, чтоб мой не сдох еще хотябы годик-полтора...вот тогда я себе уже с чистой совестью куплю SSD, гигов на 120, и положу хуй на все винчестеры очень надолго.

Поделиться сообщением

хм... ну если моник устарел так еще и до 7 стоит - тогда пусть современны, это не суть... там уже больше дизайн порешает походу...

жизнь прекрасна и удивительна!

Поделиться сообщением

CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 5316 руб.

MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 - 2556руб.

DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G800512) 5-5-5-12 - 1590руб. (2 штуки)

256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, TV, DVI, Chaintech, retail - 3461руб.

250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 - 1966руб.

DVD±RW Samsung SH-S183A SATA black - 743руб.

Корпус Miditower Foxconn TLA-624 420W Silver/Black - 1655руб.

Кулер Cooler Master Socket 775, (CI5-9JDSB-0С) Rifle bearing 16 dBA - 308 руб.

Итого: 17595 руб.

ну и остается 7400 хватит на супер 17 или среднюю 19

хуйня из-под бобра

проц: брать C2D старше 6300\6320 = тупость для лохов и переплата. А вообще, если на компе не планируется там декодить видео или заниматься распределёнкой, то 4ой серии C2D хватит только так.

мать: это вполне нормальная мать, справляющаяся и с разгоном, и с нормальным функционированием в номинале. Не сильно греется, держит ядро до 450 мгц в среднем и ваще готична. Один нюанс - для продвинутого твикинга надо тыкать ctrl + F1 в биосе, увидишь много нового. Приговор - хорошая мать за хорошие деньги (нешарящих и заявляющих "ГИГАБАЙТГАВНО" прошу сьесть свой хуй)

память: нахуа брать гиг быстрой памяти, если можно взять два гига чуть-чуть более медленной ? полнейший бред. Берется две простые гиговые планки ddr800 хуникс или самсунг, при необходимости разгоняются.

видео: ваще пиздец бред, брать седьмую серию когда за эти же деньги можно взять 8600 GT, которая мало того что процентов на 20 производительней, так еще и обладает аппаратной поддержкой 4х шейдеров и DX10.

винт\резак: ваще пох, чо больше нравится то и бери, один момент - саташные приводы тащут

корпус: зачем брать нормальную, производительную систему и ставить ее в говнокорпус из бумагоподобной жести с блоком питания, который 420 ватт выдаст только в тепловой форме при входе в атмосферу ? Жалеть денег на шасси - бред резиновой куклы, ибо эта часть системы меньше и реже всего подлежит замене и дольше всего служит. Вариантов два - либо средний корпус типа того же Thermaltake Swing или Asus Ascot A6R 420-450, либо корпус без бп типа корпусов Сoolermaster и отдельно БП Hiper, Delta, FSP, Antec и прочих милых брендов ватт так на 500-550.

Кулер: тоже чушь, если нужен мелкая жужжалка ЧТОБЫБЫЛ проще купить боксовый проц с вполне приличным медным кулером на тепловых трубках, если нужен нормальный кулер под разгон - Thermaltake Big Typhoon или чо-нибудь из Scythe.

в итоге укладываемся в ту же или на тыщу-другую большую сумму, но получаем в полтора раза более производительную и в тыщураз более стабильную и надежную систему, вполне пригодную для разгона.

War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength.

Поделиться сообщением

прав ↑ с двумя поправками:

гигабай все же гавно, дохнет быстро в большинстве случаев негарантийно - тоесть с термическими или механическими повреждениями.

саташные приводы пока сыроваты..ты вспомни как нада было себя выебать чтоб поставить винду на первые саташные винты (года три назад)...щас такая же хуета с приводами..сыроваты.

Поделиться сообщением

Стилетто.

Мне тоже компарик собирать надо, есть тыщ 35-40, моник не нужен.

Я слыхал что квад коры становятся мейнстримовыми сейчас и цены падают на земные, и это в принципе и есть то, чего я жду - пока появятся в одной знакомой фирме.

Есть конкретные советы по мате и видео? =)

Насколько я знаю GT у нвидии - урезанные версии, и чета моя душа не любит урезанные фигни всякие.

Поделиться сообщением

стилетто, не забывай что 7900ГС >>> 8600GT

8600GTS конечно получше но и подороже. Однако не стоит своих денег пока нет игр на дх10

ибо 7900ГС - урезанная топовая модель 7900-ых, к тому же она хорошо гоница еще + у нее 256-битная шина памяти

у 8600-ой есть тока 4 шейдеры + 10 директХ. И она в некоторых тестах ХУЖЕ 7600-ой.

http://overclockers.ru/lab/25787.shtml - вот почетай, там тесты этих видях) Имхо если щас то брать 7900, а потом как выйдет какая нить 8900-ая то взять ее

Поделиться сообщением

думаю сбагрить свою материнку и проц за 100$ и купить имба охлаждение но не берут ((((

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением

Стилетто.

Мне тоже компарик собирать надо, есть тыщ 35-40, моник не нужен.

Я слыхал что квад коры становятся мейнстримовыми сейчас и цены падают на земные, и это в принципе и есть то, чего я жду - пока появятся в одной знакомой фирме.

Есть конкретные советы по мате и видео? =)

Насколько я знаю GT у нвидии - урезанные версии, и чета моя душа не любит урезанные фигни всякие.

квад кор ? квад кор в ближайшие два года нужны только для распределенных вычислений, ибо большинство игрушков и софта даже под 2 ядра-то заточены не очень сильно, не говоря уже о 4х.

С конкретными советами сложнее. Я себе собрал за 31к в мае, он уже устарел :D

core duo 6600-6700, мб 6800.

мать - асус\абит\dfi на чипсете ШТЕУД P35, конкретный пример - Asus Blitz.

память - DDR2 частотой повыше, чото типа PC2-7200 OCZ (OCZ2N9002GK), не меньше двух гигов, желательно 4 (особенно если виндоусвисто ставить)

с видео еще сложнее, нвидия обещала на осень релиз 9ой серии, потому есть два варианта - взять чонить производительное, но не безумно дорогое щас и потом поменять (типа там geforce 8800GTS 320mb), либо взять какой-нибудь мегатоп типа ati x2900xt с гигом памяти или соответственно geforce 8800 GTX/Ultra 768mb и смириться с тем что к зиме это будет уже не хай-енд.

бп под такую систему - ватт 650-700, причем желательно хороший (бренды, делающие хорошие бп, перечислены выше).

вот

бтв я прорубил себе ногу саперной лопаткой и наверна умру.

Поделиться сообщением

Да, но новые мейнстримовые квадкоры не намного дороже дуокоров, почему бы тогда не взять на 2 камня больше? 8)

Мать - окей поищу такой чипсет.

Память - 4 гига хз стану ли покупать прямо сейчас, начну с 2ух наверное. Потом добавить не проблиматично ведь.

Видео - стоит ли париться с SLI и кактамуАТИ? Т.е. взять две нормальные но не топэндовые вместо одной злой? Хотя наверное можно взять одну мегазлую, потом купить еще одну мегазлую когда она уже будет не самой мегазлой и СЛИть.

Тоже самое, кстати, и про хдд хотел спросить. Есть ли смысл выебываться с рейдом (или даже рейд для данных, и еще третий 10к скоростной хдд для системы) или забить и просто взять нормальные сата диски? Сам склоняюсь к второму, я не файловый сервер все таки.

Про ногу - мда хуево. много срубил?

Поделиться сообщением

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]core duo 6600-6700, мб 6800.

смысл? мой 6400-ый уверенно гонится с 2.13 гигагерц до трех и работает ненамного хуже 6800-ого, который стоит почти в 2 раза дороже

4 гига памяти брать не смоит. Двух более чем достаточно. Тем более скоро появится ДДР3 для материнок, соответственно новые чипсеты, значит старые будут дешеветь.

Две 7900-гс стоят чуть дороже 8600ГТС, по производительности зависят от игрух - если игруха заточена под мультивычисления - то будет круче. Однако без 10-ых шейдеров лучше не брать SLI. Если купить щас 8600ГТ например то осенью выйдет 9-ая серия и вторая видюха даст примерно такой же прирост как замена на одну, но новую - енто называеца прогресс и ничиво низделать

по рэйду:

Если ты не хочешь пару недель копаться с восстановлением данных, чуть что слетит или глюкнет (в случае RAID0 когда 2 винта по объему объединяются в один). Raid 1 же ваще не нужен если у тебя нет сбора секретной информации которую никак нельзя потерять.

Сколько у меня есть знакомых с рейдом - никто не говорит что скорость стала ощутимо выше. Так нах оно надо тагда? Да и винт к знакомому будет ваще опасно таскать.

http://price.sunrise.ru/ - кстати вот тут лучше прайсы смотреть и ваще санрайз ебашит

ето были слова человека более года работавшего в комп салоне (мы перетестировали всё на свете) и типерь ставшего одмином

Поделиться сообщением

Да, но новые мейнстримовые квадкоры не намного дороже дуокоров, почему бы тогда не взять на 2 камня больше? 8)

Мать - окей поищу такой чипсет.

Память - 4 гига хз стану ли покупать прямо сейчас, начну с 2ух наверное. Потом добавить не проблиматично ведь.

Видео - стоит ли париться с SLI и кактамуАТИ? Т.е. взять две нормальные но не топэндовые вместо одной злой? Хотя наверное можно взять одну мегазлую, потом купить еще одну мегазлую когда она уже будет не самой мегазлой и СЛИть.

Тоже самое, кстати, и про хдд хотел спросить. Есть ли смысл выебываться с рейдом (или даже рейд для данных, и еще третий 10к скоростной хдд для системы) или забить и просто взять нормальные сата диски? Сам склоняюсь к второму, я не файловый сервер все таки.

Про ногу - мда хуево. много срубил?

ну если не намного дороже то ищи ;)

SLI/Crossfire ставить смысла нету. Карточки морально устаревают с достаточно большой скоростью, потому тратить 20к на две карты чтоб через год их менять - хз, имхо эталон расточительства ;_;

память - 4 гига надо только если висту собираешься ставить, для ХР 2х достаточно с головой.

про диски: у меня 35.7 GB WD Raptor 10k, система с него грузится на самом деле ощутимо быстрее, чем с обычного 7200, 3dsMAX - раза в 2 быстрее. Так что если есть возможность - советую взять небольшой именно для прог, свопа и системы. Про рейд: опять же, если есть возможность - советую сделать зеркальце. Высокопроизводительные игрушки это дело очень любят.

про ногу: вчера на отдыхе копали по пьяни могилу, попал лопатой по ноге, продольно,, по серединке прям. Вчера было похер, залили водкой, залили в меня водки и забыли. А сегодня вот болит ваще в хлам =( Сьездил в больницу, сказали что я кусок долбоёба, сделали укол от столбняка, замотали намертво и дали палку. Завтра на работу как настоящий джентльмен - в костюме и с палочкой !

гг

Поделиться сообщением

на слай мона и не 20к тратить, а взять две по 3500 допустим (7900х2 например). за 7к будет круче чем 8600ГТС и ваще слай ето понт =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...