kitnamor #21 13 августа 2007 [!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 5316 руб. MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 - 2556руб. DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G800512) 5-5-5-12 - 1590руб. (2 штуки) 256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, TV, DVI, Chaintech, retail - 3461руб. 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 - 1966руб. DVD±RW Samsung SH-S183A SATA black - 743руб. Корпус Miditower Foxconn TLA-624 420W Silver/Black - 1655руб. Кулер Cooler Master Socket 775, (CI5-9JDSB-0С) Rifle bearing 16 dBA - 308 руб. проц своих денег реально не стоит, смысла от двух ядерника с 2,33 нет (в плане игрушек), лучше средний/топовый из прошлой линейки (кстит не обязательно интел, ибо опять же не будет тебе с него смысла) материнка - неипу что это, главное подобрать желательно со встроеной сетью, сата контролерами и шиной не ниже планируемой проца/памяти/видео видео ты выбрал отстойную все остальное норм, (вентилятор если хочешь тихи - смотри за 700+ рублей) моник самсунг 940эн ~ 8к (19" жк) да, подкреплю заявление о проце - нижнии модели в линейке обычно бюджетны, и не реализуют весь потенциал новых идей + определяющим фактором для игры/работы в одном приложении будет как раз таки верхняя чистая частота интел > амд - интел полностью управляем из асм, все коды в открытом доступе + легко разгоняется даже без повышения напряжения, амд нет. но для автара это я думаю пох... Цитата жизнь прекрасна и удивительна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SashaPro. #22 13 августа 2007 не понял половины слов написаных в предыдущем посте, ибо я в этом вопросе полный 0, но всё равно спасибо Цитата 13 PAUOH.juggernaut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #23 13 августа 2007 моник самсунг 940эн ~ 8к (19" жк) модель трехлетней давности(у самого такая была)..сравнивал качество изображения с современными мониками с глянцевой матрицей(ясен пень с широкоформатниками), которые не на много дороже. Вывод - 940N сосет...с заглотом. i-nome - ты некомпетентен в этой области, так что лучше воздержись от советов аффтару. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i-nome #24 13 августа 2007 проц своих денег реально не стоит, смысла от двух ядерника с 2,33 нет (в плане игрушек), лучше средний/топовый из прошлой линейки (кстит не обязательно интел, ибо опять же не будет тебе с него смысла) материнка - неипу что это, главное подобрать желательно со встроеной сетью, сата контролерами и шиной не ниже планируемой проца/памяти/видео видео ты выбрал отстойную все остальное норм, (вентилятор если хочешь тихи - смотри за 700+ рублей) моник самсунг 940эн ~ 8к (19" жк) да, подкреплю заявление о проце - нижнии модели в линейке обычно бюджетны, и не реализуют весь потенциал новых идей + определяющим фактором для игры/работы в одном приложении будет как раз таки верхняя чистая частота интел > амд - интел полностью управляем из асм, все коды в открытом доступе + легко разгоняется даже без повышения напряжения, амд нет. но для автара это я думаю пох... проц не бюджетный единственное отличие от высших моделей частота коре 2 дуо легко гонится , как ты в принципе сам и сказал если брать прошлую линейку то тогда уж амд корпус тихий =) 19" Samsung 940N AKSB TFT - 6544р Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #25 13 августа 2007 неки раньше классные были, 3540А до сих пор работает) а щас начали делать гавно из процов я себе взял давно еще интел коре 6400, очинь даволен =) однако там нельзя по множителю гнать так что если хочешь на разгон то надо норм материнку а если просто поставить и работать лучше взять амд Видюхи - хз какая щас рулит, мне для доты 6800ГС хватает и пока нет игрух которые заставят меня купить новую Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #26 13 августа 2007 пипец..обсасывают моник трехлетней давности Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B00bLick #27 13 августа 2007 цены упали ваще тт хз ваще, сколько не смотрел цены на винчестеры, посмотрел-упал от радости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #28 13 августа 2007 да цены ваще падают а винчестеры сука такая весч, что места многа не бываед у мну 320+250 и оба забиты, думаю третий купить Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #29 13 августа 2007 а я молюсь, чтоб мой не сдох еще хотябы годик-полтора...вот тогда я себе уже с чистой совестью куплю SSD, гигов на 120, и положу хуй на все винчестеры очень надолго. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kitnamor #30 13 августа 2007 хм... ну если моник устарел так еще и до 7 стоит - тогда пусть современны, это не суть... там уже больше дизайн порешает походу... Цитата жизнь прекрасна и удивительна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stiletto #31 13 августа 2007 CPU Intel Core 2 Duo E6550, 2,33GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM - 5316 руб. MB GigaByte GA-965P-S3,965P Socket775 - 2556руб. DIMM 512Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G800512) 5-5-5-12 - 1590руб. (2 штуки) 256Mb PCI-E GeForce 7900GS DDR3, TV, DVI, Chaintech, retail - 3461руб. 250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300 - 1966руб. DVD±RW Samsung SH-S183A SATA black - 743руб. Корпус Miditower Foxconn TLA-624 420W Silver/Black - 1655руб. Кулер Cooler Master Socket 775, (CI5-9JDSB-0С) Rifle bearing 16 dBA - 308 руб. Итого: 17595 руб. ну и остается 7400 хватит на супер 17 или среднюю 19 хуйня из-под бобра проц: брать C2D старше 6300\6320 = тупость для лохов и переплата. А вообще, если на компе не планируется там декодить видео или заниматься распределёнкой, то 4ой серии C2D хватит только так. мать: это вполне нормальная мать, справляющаяся и с разгоном, и с нормальным функционированием в номинале. Не сильно греется, держит ядро до 450 мгц в среднем и ваще готична. Один нюанс - для продвинутого твикинга надо тыкать ctrl + F1 в биосе, увидишь много нового. Приговор - хорошая мать за хорошие деньги (нешарящих и заявляющих "ГИГАБАЙТГАВНО" прошу сьесть свой хуй) память: нахуа брать гиг быстрой памяти, если можно взять два гига чуть-чуть более медленной ? полнейший бред. Берется две простые гиговые планки ddr800 хуникс или самсунг, при необходимости разгоняются. видео: ваще пиздец бред, брать седьмую серию когда за эти же деньги можно взять 8600 GT, которая мало того что процентов на 20 производительней, так еще и обладает аппаратной поддержкой 4х шейдеров и DX10. винт\резак: ваще пох, чо больше нравится то и бери, один момент - саташные приводы тащут корпус: зачем брать нормальную, производительную систему и ставить ее в говнокорпус из бумагоподобной жести с блоком питания, который 420 ватт выдаст только в тепловой форме при входе в атмосферу ? Жалеть денег на шасси - бред резиновой куклы, ибо эта часть системы меньше и реже всего подлежит замене и дольше всего служит. Вариантов два - либо средний корпус типа того же Thermaltake Swing или Asus Ascot A6R 420-450, либо корпус без бп типа корпусов Сoolermaster и отдельно БП Hiper, Delta, FSP, Antec и прочих милых брендов ватт так на 500-550. Кулер: тоже чушь, если нужен мелкая жужжалка ЧТОБЫБЫЛ проще купить боксовый проц с вполне приличным медным кулером на тепловых трубках, если нужен нормальный кулер под разгон - Thermaltake Big Typhoon или чо-нибудь из Scythe. в итоге укладываемся в ту же или на тыщу-другую большую сумму, но получаем в полтора раза более производительную и в тыщураз более стабильную и надежную систему, вполне пригодную для разгона. Цитата War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #32 13 августа 2007 прав ↑ с двумя поправками: гигабай все же гавно, дохнет быстро в большинстве случаев негарантийно - тоесть с термическими или механическими повреждениями. саташные приводы пока сыроваты..ты вспомни как нада было себя выебать чтоб поставить винду на первые саташные винты (года три назад)...щас такая же хуета с приводами..сыроваты. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razko #33 13 августа 2007 Стилетто. Мне тоже компарик собирать надо, есть тыщ 35-40, моник не нужен. Я слыхал что квад коры становятся мейнстримовыми сейчас и цены падают на земные, и это в принципе и есть то, чего я жду - пока появятся в одной знакомой фирме. Есть конкретные советы по мате и видео? =) Насколько я знаю GT у нвидии - урезанные версии, и чета моя душа не любит урезанные фигни всякие. Цитата http://en.wikipedia.org/wiki/Gosu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #34 13 августа 2007 стилетто, не забывай что 7900ГС >>> 8600GT 8600GTS конечно получше но и подороже. Однако не стоит своих денег пока нет игр на дх10 ибо 7900ГС - урезанная топовая модель 7900-ых, к тому же она хорошо гоница еще + у нее 256-битная шина памяти у 8600-ой есть тока 4 шейдеры + 10 директХ. И она в некоторых тестах ХУЖЕ 7600-ой. http://overclockers.ru/lab/25787.shtml - вот почетай, там тесты этих видях) Имхо если щас то брать 7900, а потом как выйдет какая нить 8900-ая то взять ее Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeF #35 13 августа 2007 думаю сбагрить свою материнку и проц за 100$ и купить имба охлаждение но не берут (((( Цитата link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079] Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40) сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stiletto #36 13 августа 2007 Стилетто. Мне тоже компарик собирать надо, есть тыщ 35-40, моник не нужен. Я слыхал что квад коры становятся мейнстримовыми сейчас и цены падают на земные, и это в принципе и есть то, чего я жду - пока появятся в одной знакомой фирме. Есть конкретные советы по мате и видео? =) Насколько я знаю GT у нвидии - урезанные версии, и чета моя душа не любит урезанные фигни всякие. квад кор ? квад кор в ближайшие два года нужны только для распределенных вычислений, ибо большинство игрушков и софта даже под 2 ядра-то заточены не очень сильно, не говоря уже о 4х. С конкретными советами сложнее. Я себе собрал за 31к в мае, он уже устарел :D core duo 6600-6700, мб 6800. мать - асус\абит\dfi на чипсете ШТЕУД P35, конкретный пример - Asus Blitz. память - DDR2 частотой повыше, чото типа PC2-7200 OCZ (OCZ2N9002GK), не меньше двух гигов, желательно 4 (особенно если виндоусвисто ставить) с видео еще сложнее, нвидия обещала на осень релиз 9ой серии, потому есть два варианта - взять чонить производительное, но не безумно дорогое щас и потом поменять (типа там geforce 8800GTS 320mb), либо взять какой-нибудь мегатоп типа ati x2900xt с гигом памяти или соответственно geforce 8800 GTX/Ultra 768mb и смириться с тем что к зиме это будет уже не хай-енд. бп под такую систему - ватт 650-700, причем желательно хороший (бренды, делающие хорошие бп, перечислены выше). вот бтв я прорубил себе ногу саперной лопаткой и наверна умру. Цитата War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razko #37 13 августа 2007 Да, но новые мейнстримовые квадкоры не намного дороже дуокоров, почему бы тогда не взять на 2 камня больше? 8) Мать - окей поищу такой чипсет. Память - 4 гига хз стану ли покупать прямо сейчас, начну с 2ух наверное. Потом добавить не проблиматично ведь. Видео - стоит ли париться с SLI и кактамуАТИ? Т.е. взять две нормальные но не топэндовые вместо одной злой? Хотя наверное можно взять одну мегазлую, потом купить еще одну мегазлую когда она уже будет не самой мегазлой и СЛИть. Тоже самое, кстати, и про хдд хотел спросить. Есть ли смысл выебываться с рейдом (или даже рейд для данных, и еще третий 10к скоростной хдд для системы) или забить и просто взять нормальные сата диски? Сам склоняюсь к второму, я не файловый сервер все таки. Про ногу - мда хуево. много срубил? Цитата http://en.wikipedia.org/wiki/Gosu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #38 13 августа 2007 [!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]core duo 6600-6700, мб 6800. смысл? мой 6400-ый уверенно гонится с 2.13 гигагерц до трех и работает ненамного хуже 6800-ого, который стоит почти в 2 раза дороже 4 гига памяти брать не смоит. Двух более чем достаточно. Тем более скоро появится ДДР3 для материнок, соответственно новые чипсеты, значит старые будут дешеветь. Две 7900-гс стоят чуть дороже 8600ГТС, по производительности зависят от игрух - если игруха заточена под мультивычисления - то будет круче. Однако без 10-ых шейдеров лучше не брать SLI. Если купить щас 8600ГТ например то осенью выйдет 9-ая серия и вторая видюха даст примерно такой же прирост как замена на одну, но новую - енто называеца прогресс и ничиво низделать по рэйду: Если ты не хочешь пару недель копаться с восстановлением данных, чуть что слетит или глюкнет (в случае RAID0 когда 2 винта по объему объединяются в один). Raid 1 же ваще не нужен если у тебя нет сбора секретной информации которую никак нельзя потерять. Сколько у меня есть знакомых с рейдом - никто не говорит что скорость стала ощутимо выше. Так нах оно надо тагда? Да и винт к знакомому будет ваще опасно таскать. http://price.sunrise.ru/ - кстати вот тут лучше прайсы смотреть и ваще санрайз ебашит ето были слова человека более года работавшего в комп салоне (мы перетестировали всё на свете) и типерь ставшего одмином Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stiletto #39 13 августа 2007 Да, но новые мейнстримовые квадкоры не намного дороже дуокоров, почему бы тогда не взять на 2 камня больше? 8) Мать - окей поищу такой чипсет. Память - 4 гига хз стану ли покупать прямо сейчас, начну с 2ух наверное. Потом добавить не проблиматично ведь. Видео - стоит ли париться с SLI и кактамуАТИ? Т.е. взять две нормальные но не топэндовые вместо одной злой? Хотя наверное можно взять одну мегазлую, потом купить еще одну мегазлую когда она уже будет не самой мегазлой и СЛИть. Тоже самое, кстати, и про хдд хотел спросить. Есть ли смысл выебываться с рейдом (или даже рейд для данных, и еще третий 10к скоростной хдд для системы) или забить и просто взять нормальные сата диски? Сам склоняюсь к второму, я не файловый сервер все таки. Про ногу - мда хуево. много срубил? ну если не намного дороже то ищи ;) SLI/Crossfire ставить смысла нету. Карточки морально устаревают с достаточно большой скоростью, потому тратить 20к на две карты чтоб через год их менять - хз, имхо эталон расточительства ;_; память - 4 гига надо только если висту собираешься ставить, для ХР 2х достаточно с головой. про диски: у меня 35.7 GB WD Raptor 10k, система с него грузится на самом деле ощутимо быстрее, чем с обычного 7200, 3dsMAX - раза в 2 быстрее. Так что если есть возможность - советую взять небольшой именно для прог, свопа и системы. Про рейд: опять же, если есть возможность - советую сделать зеркальце. Высокопроизводительные игрушки это дело очень любят. про ногу: вчера на отдыхе копали по пьяни могилу, попал лопатой по ноге, продольно,, по серединке прям. Вчера было похер, залили водкой, залили в меня водки и забыли. А сегодня вот болит ваще в хлам =( Сьездил в больницу, сказали что я кусок долбоёба, сделали укол от столбняка, замотали намертво и дали палку. Завтра на работу как настоящий джентльмен - в костюме и с палочкой ! гг Цитата War is peace. Freedom is slavery. Ignorance is strength. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #40 13 августа 2007 на слай мона и не 20к тратить, а взять две по 3500 допустим (7900х2 например). за 7к будет круче чем 8600ГТС и ваще слай ето понт =) Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение