Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

prepareD

В смятении. x64, C2Q.

Рекомендованные сообщения

Пожалуй, я прочитал все пк-форумы, и все равно не определился - 8400 или 9450\9300 проц брать (2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?)

Прошу вас развести тут аккуратный срач дабы истину родить. Я не кодирую HD ремуксы, я не 3д моделлер. Игры, обычное медиа использование пк, я просто не хочу апгрейдицца уже через пару месяцев.

В добавок, прошу отписаться тут адептов 64битных Виндоузов, Висты в том числе (4 гига хочу) - каково оно?

до свидания

Поделиться сообщением

на 64битной висте с 4гигами озу будет все норм. просто слышал, что х86 видит только 3.2гб.

насчет кол-ва ядер: ты помнишь приблизительно когда появились 2ядерные камни? а знаешь сколько приложений (любых) использует полноценно такие процы на сегодняшний день?

имхо, если хочешь чтоб тебя через полгодика/годика_2 не парило то, что у всех 4 ядра, а у тебя 2, то бери 4...

если же тебя интересует реальная разница в производительности, то думаю найти пару статей нетрудно будет на каком-нибудь оверклокерсе и его друзьях.

<- обладатель лицензии висты х64. регулярно обновляюсь с WU. даже не помню, какая у меня более-менее серьезная проблема возникла из-за висты или 64битности. ах да, не пошел компилятор асма. виртуалку ставить стало влом из-за этого.

Поделиться сообщением

я тебе говорю, купи лучше дискретный саунд

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?)

первое

Я бы не стал ставить 64-битный виндовс

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

просто слышал, что х86 видит только 3.2гб.

:palevo:

по сабжу:

два ядра  достаточно.

четыре - деньги на ветер.

по поводу 4 гигов. где то в соседней теме месяца полтора-два назад, один дружище рассказывал как он на ХР32 сделал, чтоб юзались 4 гига.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

а виста обычная тоже 4 гига невидит чтоли? :beda:

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно.

839946.gif

^  украдено -_____-

Поделиться сообщением

(2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?)

первое

Я бы не стал ставить 64-битный виндовс

имхо, зря. я раньше тоже думал как ты, но:

1. недостатков по сравнению с х86 нет.

2. есть ряд преимуществ в многих приложениях судя по тестам многих железных ресурсов. щас точные линки не приведу, т.к. разбирался с этим вопросом давно. к тому же рано или поздно все перейдут на х64.

у c2d/c2q хоть в ттк и не значится 64битность напрямую, но они поддерживают технологию EM64T, которая (в двух словах) означает работу и в 64битах тоже.

по поводу 4 гигов. где то в соседней теме месяца полтора-два назад, один дружище рассказывал как он на ХР32 сделал, чтоб юзались 4 гига.

а виста обычная тоже 4 гига невидит чтоли? :beda:

ребят, я хз. я всего лишь привел "изложение" того, что читал на железных форумах. кому особеннo важен этот вопрос - гугл в помощь. ссылок у меня уже нет.

я тебе говорю, купи лучше дискретный саунд

хех, +1  :^^:

Поделиться сообщением

вроде виста СП1 видит 4 гига

я недавно ее обновил на СП1. стала видеть 4 гига. а до этого видела 2.9

Поделиться сообщением

1. недостатков по сравнению с х86 нет.

драва, программы...

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

драва - думаю что уже абсолютное большинство дров существуют и в 64 битах. (ДАЖЕ creative подняли свои задницы, чтоб выпустить наконец нормальные дрова и адаптировать audio console  :pray:под x64 висту) мб исключения - какое-то древнее железо.

программы? хз, лично не встречал, но уверен, что их очень мало, чтоб это было преградой для перехода на х64

Поделиться сообщением

^kjk ofc!

просто в висте х64 по дефолту есть 2 папки для программ: Program Files, Program Files (x86)

никаких проблем вообще.

Поделиться сообщением

раздуплите меня я не шарю

в чем разница между x32 и х64? ссылку дайте почитать

Суров, но справедлив

Поделиться сообщением

по сабжу, выбирал между ку9300 и е8400, взял последний, сейчас разгоняю потихоньку.

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно.

839946.gif

^  украдено -_____-

Поделиться сообщением

БЛЯТЬ ПИДОРАСЫ

ХВАТИТ ПУТАТЬ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ

х86  - это архитектура ядра процессора, и отношение к битности имеет весьма отдаленное

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Как на винде написано, я так и повторяю +_+

до свидания

Поделиться сообщением

пиздит твой парниша как дышит - денег ему в долг не давай

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...