prepareD #1 Опубликовано: 15 июля 2008 Пожалуй, я прочитал все пк-форумы, и все равно не определился - 8400 или 9450\9300 проц брать (2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?) Прошу вас развести тут аккуратный срач дабы истину родить. Я не кодирую HD ремуксы, я не 3д моделлер. Игры, обычное медиа использование пк, я просто не хочу апгрейдицца уже через пару месяцев. В добавок, прошу отписаться тут адептов 64битных Виндоузов, Висты в том числе (4 гига хочу) - каково оно? Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaOfSilence #2 15 июля 2008 на 64битной висте с 4гигами озу будет все норм. просто слышал, что х86 видит только 3.2гб. насчет кол-ва ядер: ты помнишь приблизительно когда появились 2ядерные камни? а знаешь сколько приложений (любых) использует полноценно такие процы на сегодняшний день? имхо, если хочешь чтоб тебя через полгодика/годика_2 не парило то, что у всех 4 ядра, а у тебя 2, то бери 4... если же тебя интересует реальная разница в производительности, то думаю найти пару статей нетрудно будет на каком-нибудь оверклокерсе и его друзьях. <- обладатель лицензии висты х64. регулярно обновляюсь с WU. даже не помню, какая у меня более-менее серьезная проблема возникла из-за висты или 64битности. ах да, не пошел компилятор асма. виртуалку ставить стало влом из-за этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #3 15 июля 2008 <- обладатель лицензии висты х64. тока не говори что ты ее псж покупал Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5 15 июля 2008 я тебе говорю, купи лучше дискретный саунд Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEVTON #6 15 июля 2008 (2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?) первое Я бы не стал ставить 64-битный виндовс Цитата Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН. Talk shit? Get hit! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #7 15 июля 2008 просто слышал, что х86 видит только 3.2гб. по сабжу: два ядра достаточно. четыре - деньги на ветер. по поводу 4 гигов. где то в соседней теме месяца полтора-два назад, один дружище рассказывал как он на ХР32 сделал, чтоб юзались 4 гига. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tekirinka #8 15 июля 2008 а виста обычная тоже 4 гига невидит чтоли? :beda: Цитата Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно. ^ украдено -_____- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaOfSilence #9 15 июля 2008 (2 ядра, но ггцы или 4 ядра, да медленее?) первое Я бы не стал ставить 64-битный виндовс имхо, зря. я раньше тоже думал как ты, но: 1. недостатков по сравнению с х86 нет. 2. есть ряд преимуществ в многих приложениях судя по тестам многих железных ресурсов. щас точные линки не приведу, т.к. разбирался с этим вопросом давно. к тому же рано или поздно все перейдут на х64. у c2d/c2q хоть в ттк и не значится 64битность напрямую, но они поддерживают технологию EM64T, которая (в двух словах) означает работу и в 64битах тоже. по поводу 4 гигов. где то в соседней теме месяца полтора-два назад, один дружище рассказывал как он на ХР32 сделал, чтоб юзались 4 гига. а виста обычная тоже 4 гига невидит чтоли? :beda: ребят, я хз. я всего лишь привел "изложение" того, что читал на железных форумах. кому особеннo важен этот вопрос - гугл в помощь. ссылок у меня уже нет. я тебе говорю, купи лучше дискретный саунд хех, +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pr00f #10 15 июля 2008 вроде виста СП1 видит 4 гига я недавно ее обновил на СП1. стала видеть 4 гига. а до этого видела 2.9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEVTON #11 15 июля 2008 1. недостатков по сравнению с х86 нет. драва, программы... Цитата Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН. Talk shit? Get hit! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaOfSilence #12 15 июля 2008 драва - думаю что уже абсолютное большинство дров существуют и в 64 битах. (ДАЖЕ creative подняли свои задницы, чтоб выпустить наконец нормальные дрова и адаптировать audio console под x64 висту) мб исключения - какое-то древнее железо. программы? хз, лично не встречал, но уверен, что их очень мало, чтоб это было преградой для перехода на х64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #13 15 июля 2008 х32 программы запускаются на х64? тотал командер например вроде ткоа 32-битный Цитата Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SeaOfSilence #14 15 июля 2008 ^kjk ofc! просто в висте х64 по дефолту есть 2 папки для программ: Program Files, Program Files (x86) никаких проблем вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w1zard #15 15 июля 2008 раздуплите меня я не шарю в чем разница между x32 и х64? ссылку дайте почитать Цитата Суров, но справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tekirinka #17 15 июля 2008 по сабжу, выбирал между ку9300 и е8400, взял последний, сейчас разгоняю потихоньку. Цитата Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно. ^ украдено -_____- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #18 15 июля 2008 БЛЯТЬ ПИДОРАСЫ ХВАТИТ ПУТАТЬ ТЕПЛОЕ С МЯГКИМ х86 - это архитектура ядра процессора, и отношение к битности имеет весьма отдаленное Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prepareD #19 16 июля 2008 Как на винде написано, я так и повторяю +_+ Цитата до свидания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #20 16 июля 2008 по поводу 4 гигов. где то в соседней теме месяца полтора-два назад, один дружище рассказывал как он на ХР32 сделал, чтоб юзались 4 гига. пиздит твой парниша как дышит - денег ему в долг не давай Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение