Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

Ладно, осталось с БП разобраться.

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

эль муэрто слишком много на себя берет.

видимо это явная замена визакенджеку

ну если придраться к опере, то нет:

1) считает, что чем больше мегагерц и меньше таймингов, тем лучше. ( а переплата в n раз не считается кагбэ)

зато мы получим гарантию ( а походу на обычные планки ее нет  :palevo:)

2) 8гб тащат. меньше уже не хватает.

____

естественно, про частоту это все ерунда какая-то, тайминги понизить не проблема.

да и с большой частотой вы получите больше гемора ( например: вылеты системы)

зависит конечно же от материнки

1) считает, что чем больше мегагерц и меньше таймингов, тем лучше. ( а переплата в n раз не считается кагбэ)

Сильно преувеличил. За топ гейминг девайсами всегда было глупо гнаться.

зато мы получим гарантию ( а походу на обычные планки ее нет  :palevo:)

Гарантию на идеальную совместную работу нескольких планок при покупке одиночных тебе никто не даст.

Кто не рискует..... бла бла бла.

Но мне проще немного переплатить и не заниматься беготней.

Для каких задач тебе не хватает 6 гб оперативной памяти?

оке.

два момента:

* что мешает купить кит за 800р 2х2гб?

(насчет назойливых таймингов уже написал.)

* например, ( всего-лишь например) взять тоже метро, (по-моему это гавно еще то, и делали его только для нагрузок топ-компов, ну не об этом, собственно) сколько оно жрет оперы?...ммм?

время меняется, раньше было 2гб  - круто. потом с выходом новых приложений и тп уже 4, это лишь реальность, не более.

и эта часть была насчет того визакенджека, который, по сути, был прав.

Поделиться сообщением

Предлагаю закончить ваш спор примером из моего жизненного опыта. В моём домашнем ПК установлено 8ГБ оперативной памяти. Не так давно с моим компом приключилась определённая беда, я грешил на оперативку, поэтому решил устанавливать планки поочередно, чтобы таким образом вычислить, есть ли среди них хуёвые. После начала эксперимента я успешно о нём забыл и целую неделю работал на 4ГБ оперативной памяти. Разницы не было ну просто нихуя. Ни в чём. У меня в фоне постоянно висит хуева туча приложений, плюс моя работа связана с довольно большими таблицами в екселе, так что в нагрузке вы можете не сомневаться. Сейчас я вернул недостающие 4Гб и опять-таки - разницы никакой.

Кстати проблема у меня в харде была. :3

Ну короче какой их этого делается вывод: на данный момент в домашний/игровой ПК ДОСТАТОЧНО установить 4ГБ памяти.

Поделиться сообщением

Если собирать компы затачивая их под минимальные требования, то да, 4 гигов хватает. То есть это необходимый МИНИМУМ чтобы комфортно играть в свежие игры.

Поставив 8 гигов не будет +100% прироста, но учитывая что 4 гига сейчас стоят около 700 рублей, смысла ставить минимум я не вижу никакого, лучше сразу брать с запасом на год+

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027031867#msg2027031867 date=1316951580]

800W Aerocool Strike-X

big36.gif

link=topic=179021.msg2027032138#msg2027032138 date=1316952766]

Ну 800 дохуя по-моему, да и Аэрокул big49.gif

Вот охуенный БП - Antec High Current Gamer HCG750 или вот чуть дешевле Antec TruePower TP750

Очень тихий БП на 700W Cooler Master Silent Pro Gold RS-700

Так что же лучше?

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

Предлагаю закончить ваш спор примером из моего жизненного опыта. В моём домашнем ПК установлено 8ГБ оперативной памяти. Не так давно с моим компом приключилась определённая беда, я грешил на оперативку, поэтому решил устанавливать планки поочередно, чтобы таким образом вычислить, есть ли среди них хуёвые. После начала эксперимента я успешно о нём забыл и целую неделю работал на 4ГБ оперативной памяти. Разницы не было ну просто нихуя. Ни в чём. У меня в фоне постоянно висит хуева туча приложений, плюс моя работа связана с довольно большими таблицами в екселе, так что в нагрузке вы можете не сомневаться. Сейчас я вернул недостающие 4Гб и опять-таки - разницы никакой.

Кстати проблема у меня в харде была. :3

Ну короче какой их этого делается вывод: на данный момент в домашний/игровой ПК ДОСТАТОЧНО установить 4ГБ памяти.

А у меня есть комп с процом q6600, который я поначалу разгонял с 2.4 до 3.2 и даже до 3.6. Так вот, я потом заметил, что я никак не могу определить на глаз, разогнан он или нет. (у меня тоже, кстати, встречаются большие таблицы в экселе, а также всякие эконометрические/математические проги+игры)

Мне тоже стоит сделать вывод, что разгон ни на что не влияет? Я ведь могу его заметить, только если буду игры фрапсом мерить или при архивации время секундомером засекать....

Кстати, у меня еще есть старенький кор2 дуо на 65нм, а у друга  - i5-530. Так вот, между ними я тоже разницу не ощущаю, хотя между 2мя и четырмя ядрами разница временами ощутимая бывает, хотя может и тут я ошибаюсь...

П.с.: насчет памяти согласен: в данное время 4 гб хватит везде.

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027031867#msg2027031867 date=1316951580]

800W Aerocool Strike-X

big36.gif

link=topic=179021.msg2027032138#msg2027032138 date=1316952766]

Ну 800 дохуя по-моему, да и Аэрокул big49.gif

Вот охуенный БП - Antec High Current Gamer HCG750 или вот чуть дешевле Antec TruePower TP750

Очень тихий БП на 700W Cooler Master Silent Pro Gold RS-700

Так что же лучше?

- Antec High Current Gamer HCG750

Поделиться сообщением

Кодирую видео и клал на ваши 4 Гб, только 8 Гб, только хардкор.

Поделиться сообщением

Если собирать компы затачивая их под минимальные требования, то да, 4 гигов хватает. То есть это необходимый МИНИМУМ чтобы комфортно играть в свежие игры.

Поставив 8 гигов не будет +100% прироста, но учитывая что 4 гига сейчас стоят около 700 рублей, смысла ставить минимум я не вижу никакого, лучше сразу брать с запасом на год+

ты ебанулся? какой нахуй минимум, сейчас если сидеть на хп большенству игр хватит 2 гб, 4 гб хватает за глаза и нету ни одной игры, у который в рекомендуемых требованиях значилось бы хотя бы 6 гб (даже бф3 ест не больше 1 гб) и более того такой игры ещё не появиться 2 года, пока не выйдет новое поколение консолей, так что брать с запасом нет никого смысла

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

4гб или 8 какя разница ?

1) стоит копейки

2) нах не нада если ты не перекодируеш видео и играеш в доту одновременно

так, к слову... кодирование видео нагружает процессор, а не память...

Поделиться сообщением

ты ебанулся? если сидеть на хп

big36.gif

Поделиться сообщением

Оо, сижу на XP 6 лет. :rickroll:

Поделиться сообщением

4гб или 8 какя разница ?

1) стоит копейки

2) нах не нада если ты не перекодируеш видео и играеш в доту одновременно

так, к слову... кодирование видео нагружает процессор, а не память...

O rly?

Поделиться сообщением

Илюшенька, ты где покупал?

Поделиться сообщением

Слушайте, а вот вообще как выбирать надо: всё по отдельности или зависимо друг от друга?

Т. е., допустим, есть некий набор комплектующих, которому не хватает только видеокарты (предположим, её), чтобы стать компом. В таком случае можно сказать, что какая-то конкретная видеокарта лучше подойдёт к такой конфигурации, чем какая-то другая (если они, допустим, примерно одинаковы) или же можно выбирать, не задумываясь о всём остальном?

Надеюсь, доступно объяснил суть вопроса.

Поделиться сообщением

Слушайте, а вот вообще как выбирать надо: всё по отдельности или зависимо друг от друга?

Т. е., допустим, есть некий набор комплектующих, которому не хватает только видеокарты (предположим, её), чтобы стать компом. В таком случае можно сказать, что какая-то конкретная видеокарта лучше подойдёт к такой конфигурации, чем какая-то другая (если они, допустим, примерно одинаковы) или же можно выбирать, не задумываясь о всём остальном?

главное чтобы не было огромной разницы, например грубо говоря пентиум 4 и жираф 580, тогда естессно проц не раскроет весь потенциал карты

OMG this really works !

1.Hold your breath for 10 minutes

2.DIE

Поделиться сообщением

А может быть так, что какой-то процессор (или ещё что-то) тупо несовместим(о) с видеокартой (например). Т. е вообще не заработает?

Поделиться сообщением

главное чтобы не было огромной разницы, например грубо говоря пентиум 4 и жираф 580, тогда естессно проц не раскроет весь потенциал карты

Лол пентиум 4 и 580, ну и пример. Даже i5 2400 с 580 попахивает долбоёбизмом, или современные амдшки вроде 965 и т.д. 580 стоит рассматривать только с процессором не ниже 2500к, и то с небольшим разгоном желательно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...