Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

хочу играть нормально, на макс. сглаживании

за сглаживание отвечает гпу  :avtorklif:

ну я не особо шарю

Поделиться сообщением

Думал о i5, но в 7 кэш больше и частота

а что кэш даёт?  :huyase:

Поделиться сообщением

нахуй тебе и7 ? ты чтоли в космос собираешься улетать? 8 гигов на память :fie:

Причём здесь вообще процессор?

Поделиться сообщением

link=topic=249095.msg2027240187#msg2027240187 date=1318190412]

Кэш микропроцессора — кэш (сверхоперативная память), используемый микропроцессором компьютера для уменьшения среднего времени доступа к компьютерной памяти. Является одним из верхних уровней иерархии памяти. Кэш использует небольшую, очень быструю память (обычно типа SRAM), которая хранит копии часто используемых данных из основной памяти. Если большая часть запросов в память будет обрабатываться кэшем, средняя задержка обращения к памяти будет приближаться к задержкам работы кэша. :ohmy:

5980bc8cf716.png

Мой Хвост

327558.gif

Поделиться сообщением

Кэш микропроцессора — кэш (сверхоперативная память), используемый микропроцессором компьютера для уменьшения среднего времени доступа к компьютерной памяти. Является одним из верхних уровней иерархии памяти. Кэш использует небольшую, очень быструю память (обычно типа SRAM), которая хранит копии часто используемых данных из основной памяти. Если большая часть запросов в память будет обрабатываться кэшем, средняя задержка обращения к памяти будет приближаться к задержкам работы кэша. :ohmy:

так а что он даёт?  :ohmy:

Поделиться сообщением

больше кеша - больше скорость обработки повторяющихся данных

играм я не знаю нахер это нужно

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

link=topic=249095.msg2027240363#msg2027240363 date=1318191144]

хватит  :clown:

давайте по сабжу, господа

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Пацаны ждут ответа блять.

Поделиться сообщением

модерка молчит

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

модерка молчит

Да ты не ссы, мы всё тихо сделаем, сверху никто не узнает.

Запаролим архив с инфой и передадим его через три файлообменника.

Поделиться сообщением

нахуй тебе и7 ? ты чтоли в космос собираешься улетать? 8 гигов на память :fie:

ахахах        вот это троллина :trollface:

Prepare

Поделиться сообщением

Собсно интересно мнение.

цена вопроса - 50к максимум

Только системник, на базе Intel + Nvidia

Поделиться сообщением

уже 100500 раз тут писали такие конфиги...

Поделиться сообщением

Собсно интересно мнение.

i5-2500k + gtx 580. БЛЯТЬ НУ ВОТ НЕУЖЕЛИ НЕ ОЧЕВИДНО?

Поделиться сообщением

Собсно интересно мнение.

Ты классный, какую именно GTX580 ? они же все пиздец одинаковые, пойду возьму Gainward тогда.

Какой лучше корпус и какой БП ?

А то как то то что ты написал нихера на системник не похоже, зато очень уважаемый тут )

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027261767#msg2027261767 date=1318328560]

уже 100500 раз тут писали такие конфиги...

ровно ноль раз тут был написан хоть один адекватный полный конфиг где написано почему именно такой 580 а не какой то другой, почему именно такой корпус и так далее и т.п.

Я уже года 3 не занимаюсь сборкой компов, потому не в курсе основных трендов

почему например на оверах все советуют P67 чипсет а не Z68 ?

Почему например они советуют ASRock а не Asus.

Но видимо вытащить свое эго из жопы чтобы дать какой-то вразумительный ответ - сложно :)

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027156306#msg2027156306 date=1317741016]

link=topic=179021.msg2027155930#msg2027155930 date=1317739466]

Мастерская 281 сообщений из 317 сообщений пользователя (88.64%) 

А если у меня 1246 постов в мастерской, я чо, вообще не человек получается?

Да у меня самого 1300  :palevo: Речь о том, что он кроме этой темы нигде не постит.

Ramil Мастерская 1485 сообщений из 6109 сообщений пользователя (24.31%) 1485

ISya Мастерская 2007 сообщений из 6884 сообщений пользователя (29.15%)

Lamer Мастерская 2140 сообщений из 10492 сообщений пользователя (20.40%) 2140

NERD HERD :perec:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Собсно интересно мнение.

Ты классный, какую именно GTX580 ? они же все пиздец одинаковые, пойду возьму Gainward тогда.

Какой лучше корпус и какой БП ?

А то как то то что ты написал нихера на системник не похоже, зато очень уважаемый тут )

Братан, дело в том, что твой вопрос звучал примерно так: "подскажите топовую конфигурацию на базе INTEL + NVIDIA".

Из вопроса вытекает ответ: берём топовый процессор Intel и топовый графический чип NVIDIA. i7-2*** в домашний ПК брать смысла не имеет по очевидным причинам (стоит пояснять по каким?)

Почему i5-2500К, а не i5-2500? Переплата мизерная, бюджет хороший, почему бы и не взять? Зато при необходимости делаем 4500mhz двумя кликами мышки.

Почему 580? Очевидно, это наиболее производительное одночиповое решение. Почему не 590? Потому что это хуйня, говно, сперма. (Поверь мне, у самого 590. Не научились ещё заставлять нормально работать два граф. чипа на одной печатной плате.)

Какую именно 580? Вопрос почти абсурдный. Разные производители клеят свои наклеечки на референсные карты и кладут разные плюхи в комплект поставки. Исключение составляют разные нереференсные решения, в которых сильно изменена СО или система питания, например. Хорошее, годное решение: ASUS GTX580 Direct CUII. Вот его и бери, если жаба не душит. Если жаба душит, бери самый дешевый референс из доступных.

Корпус - это не ко мне. Мне похуям на эстетику. Предпочитаю сперва собрать по максимуму ПК в бюджет и только потом посмотреть, осталось ли там что-нибудь на корпус.

БП - Hiper K800 800W. Хороший, надёжный, винрарный БП на 800 W.

Память - 6gb ddrIII1333mhz kingston.

Мат. плата опять-таки в зависимости от запросов. Нужен тебе разгон или не нужен - я ебу что ли? Планируется слай или нет - откуда мне знать?

Насчёт чипсета, я бы наоборот советовал Z68, хз. :dunno:

Поделиться сообщением

Братан, дело в том, что твой вопрос звучал примерно так: "подскажите топовую конфигурацию на базе INTEL + NVIDIA".

Ок, тут согласен, но сижу на работе расписывать времени нету.

Из вопроса вытекает ответ: берём топовый процессор Intel и топовый графический чип NVIDIA. i7-2*** в домашний ПК брать смысла не имеет по очевидным причинам (стоит пояснять по каким?)

Почему i5-2500К, а не i5-2500? Переплата мизерная, бюджет хороший, почему бы и не взять? Зато при необходимости делаем 4500mhz двумя кликами мышки.

Почему 580? Очевидно, это наиболее производительное одночиповое решение. Почему не 590? Потому что это хуйня, говно, сперма. (Поверь мне, у самого 590. Не научились ещё заставлять нормально работать два граф. чипа на одной печатной плате.)

Какую именно 580? Вопрос почти абсурдный. Разные производители клеят свои наклеечки на референсные карты и кладут разные плюхи в комплект поставки. Исключение составляют разные нереференсные решения, в которых сильно изменена СО или система питания, например. Хорошее, годное решение: ASUS GTX580 Direct CUII. Вот его и бери, если жаба не душит. Если жаба душит, бери самый дешевый референс из доступных.

По поводу 2500k - все понятно. Есть вопрос какой ставить куллер, чтобы при воздухе нормально гнать его.

Насчет видео - вопрос в Шум\Температура\Возможность гнать. Осталось два претендента CUII и AMP!/AMP2! от зотака.

Адекватных тестов я так и не нашел

Корпус - это не ко мне. Мне похуям на эстетику. Предпочитаю сперва собрать по максимуму ПК в бюджет и только потом посмотреть, осталось ли там что-нибудь на корпус.

ну тут все просто - максимум удобства и минимум выебонов, я вообще хотел Corsair Carbide 400R или 500R там  на лицевой - USB 3.0, а за всю красоту - 3к деревянных

БП - Hiper K800 800W. Хороший, надёжный, винрарный БП на 800 W.

ок, посмотрю тесты.

Память - 6gb ddrIII1333mhz kingston.

тут видимо без вариантов, но я в силу специфики своей работы буду брать 8гб

Мат. плата опять-таки в зависимости от запросов. Нужен тебе разгон или не нужен - я ебу что ли? Планируется слай или нет - откуда мне знать?

Насчёт чипсета, я бы наоборот советовал Z68, хз. :dunno:

Никаких SLI, гнать если буду то только проц, хотя если видяха позволит - то и ее чутка. Пока остановился на Asus P8Z68V-Pro (или как то так)

Общая логика в том, что я хочу выжать за эти бабки максимум из показателей: производительность, охлаждение, тишина.

Понятно что топовую машину без заморочек можно собрать за 35-40к, но я сплю при включенном компе, играю без наушников, иногда в полной тишине, а слышать как разгоняется моя GTX 285 во втором старкрафте или каком-то шутере - надоело.

офк ставить буду 2*750 (чОрный ВД) в чередующийся рейд и 20-30гб ссд как кэш (z68 вроде позволяет)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...