Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

Сейчас z68 чутка дороже(типа новинка), даёт возможности использования граф ядра в проце+нормальный разгон+ssd кэш, советуют p67, потому что чуть дешевле,есть разгон, а ssd кэш считают ненужным(это каждый сам для себя решает, тесты прирост показывают) и граф ядро в проце нафиг не обосравшимся(ну рили бесполезно, если только не использовать licuid virtu).

Поделиться сообщением

По поводу 2500k - все понятно. Есть вопрос какой ставить куллер, чтобы при воздухе нормально гнать его.
Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

Почему 580? Очевидно, это наиболее производительное одночиповое решение. Почему не 590? Потому что это хуйня, говно, сперма. (Поверь мне, у самого 590. Не научились ещё заставлять нормально работать два граф. чипа на одной печатной плате.)

Какую именно 580? Вопрос почти абсурдный. Разные производители клеят свои наклеечки на референсные карты и кладут разные плюхи в комплект поставки. Исключение составляют разные нереференсные решения, в которых сильно изменена СО или система питания, например. Хорошее, годное решение: ASUS GTX580 Direct CUII. Вот его и бери, если жаба не душит. Если жаба душит, бери самый дешевый референс из доступных.

По поводу 2500k - все понятно. Есть вопрос какой ставить куллер, чтобы при воздухе нормально гнать его.

Насчет видео - вопрос в Шум\Температура\Возможность гнать. Осталось два претендента CUII и AMP!/AMP2! от зотака.

Адекватных тестов я так и не нашел

Разве AMP2! - вариант? Если мне не изменяет память, на ней висит 3Гб памяти - нахуя оно нужно? Ты представляешь, какое разрешение необходимо, чтобы задействовать 3Гб памяти?

В этом свете выбор стоит между AMP и CUII (у каждой по 1,5Гб памяти). Выбирая из них, на что смотрим? У CUII нереференсная система охлаждения с двумя кулерами, огромным радиатором и тепловыми трубками. У AMP референсная турбинная система охлаждения, предполагающая выброс отработанного воздуха за пределы корпуса. Стоковый радиатор, небольшой турбинный кулер, отсутствуют тепловые трубки. По температуре CUII выигрывает совершенно очевидно.

У CUII лучше питание: 2х8pin VS. 6-8pin у AMP.

Между возможностью разгона и температурой прямая корреляция. CUII лучше гонится как за счёт лучшего отвода тепла, так и за счёт усовершенствованной системы питания.

CUII > AMP.

Корпус - это не ко мне. Мне похуям на эстетику. Предпочитаю сперва собрать по максимуму ПК в бюджет и только потом посмотреть, осталось ли там что-нибудь на корпус.

ну тут все просто - максимум удобства и минимум выебонов, я вообще хотел Corsair Carbide 400R или 500R там  на лицевой - USB 3.0, а за всю красоту - 3к деревянных

Хороший корпус.

Мат. плата опять-таки в зависимости от запросов. Нужен тебе разгон или не нужен - я ебу что ли? Планируется слай или нет - откуда мне знать?

Насчёт чипсета, я бы наоборот советовал Z68, хз. :dunno:

Никаких SLI, гнать если буду то только проц, хотя если видяха позволит - то и ее чутка. Пока остановился на Asus P8Z68V-Pro (или как то так)

Эту мамку я вот буквально давеча кому-то тут советовал.

Поделиться сообщением

офк ставить буду 2*750 (чОрный ВД) в чередующийся рейд и 20-30гб ссд как кэш (z68 вроде позволяет)

Да.

Поделиться сообщением

Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

Вот как, даже не Thermalright?

Я просто до последнего как раз очень любил IH и Zalman но тесты какие то странные по ним.

С CUII - спасибо, стало понятнее.

Поделиться сообщением

Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

Я просто до последнего как раз очень любил IH и Zalman но тесты какие то странные по ним.

У этих двух ребят полностью медное основание и медные же тепловые трубки. Для аккумуляции тепла и там, и там используется крупный радиатор. Это наиболее производительное решение. Термалрайт оче ахуенные кулеры, но у подавляющего большинства из них основание не медное, что минус. Разумеется, например, TR Silver Arrow это ахуенное ультимативное решение, но вопрос стоит в том, стоит ли переплачить, или это те же яйца только в профиль? Когда вопрос встаёт на оверклокерс.ру, в силу специфики этого ресурса все закричат да, стоит! Потому что там сидят ребята, готовые продать душу за лишние 10mhz, а значит и за лишние 2 градуса. Я же посоветовал эти два кулера исходя из их цены, да и вообще это народные любимцы.

Поделиться сообщением

Никаких SLI, гнать если буду то только проц, хотя если видяха позволит - то и ее чутка. Пока остановился на Asus P8Z68V-Pro (или как то так)

http://www.3dnews.ru/news/asus-gtx-580-directcu-ii-prohodit-testi-na-chastote-1500-mgts/  :xd:

Поделиться сообщением

Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

У этих двух ребят полностью медное основание и медные же тепловые трубки. Для аккумуляции тепла и там, и там используется крупный радиатор. Это наиболее производительное решение. Термалрайт оче ахуенные кулеры, но у подавляющего большинства из них основание не медное, что минус. Разумеется, например, TR Silver Arrow это ахуенное ультимативное решение, но вопрос стоит в том, стоит ли переплачить, или это те же яйца только в профиль? Когда вопрос встаёт на оверклокерс.ру, в силу специфики этого ресурса все закричат да, стоит! Потому что там сидят ребята, готовые продать душу за лишние 10mhz, а значит и за лишние 2 градуса. Я же посоветовал эти два кулера исходя из их цены, да и вообще это народные любимцы.

глянул IH и Zalman - видимо все же Перформа.

Насчет Thermalright - я еще задумался когда у меня на работе чел купил себе I7-9xx и мамку типа maximus (я так и не понял нахера), ну и соответствующий куллер типа Macho. На вопрос нахера он именно так укомплектовал - ответа дать не смог.

Насчет оверов - все понятно, я там потому и не спрашиваю, ибо там гики, а половина обзоров в реальной жизни никому не нужна: Как навесить пылесос на стиральную машину. Но читаю в любом случае, так как вообще адекватных ресурсов мало.

И еще вопрос про залман - есть ли смысл ставить на него второй вентилятор, если да - то какой ?

Поделиться сообщением

http://www.3dnews.ru/news/asus-gtx-580-directcu-ii-prohodit-testi-na-chastote-1500-mgts/  :xd:

я прям себе представляю: сижу я такой играю в ВоВ а рядом стоит видяха... на ней медный стакан.. в нем АЗОТ!.

:xd:

Поделиться сообщением

Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

Насчет Thermalright - я еще задумался когда у меня на работе чел купил себе I7-9xx и мамку типа maximus (я так и не понял нахера), ну и соответствующий куллер типа Macho. На вопрос нахера он именно так укомплектовал - ответа дать не смог.

Насчет оверов - все понятно, я там потому и не спрашиваю, ибо там гики, а половина обзоров в реальной жизни никому не нужна: Как навесить пылесос на стиральную машину. Но читаю в любом случае, так как вообще адекватных ресурсов мало.

И еще вопрос про залман - есть ли смысл ставить на него второй вентилятор, если да - то какой ?

Ты же тишины вроде хотел, зачем тебе второй? Смысл банальный - быстрее охладить блок радиатора - снизить температуру цпу. :xd: Только в случае i5-2500k даже с хорошим разгоном это вряд ли актуально.

Поделиться сообщением

я прям себе представляю: сижу я такой играю в ВоВ а рядом стоит видяха... на ней медный стакан.. в нем АЗОТ!.

:xd:

Смысл в способности этой видеокарты к разгону как к таковому, ясен хуй на воздухе результат будет куда скромнее, но запас всё равно внушительный.

Поделиться сообщением

БП: Antec HCG-750 750W, Cooler Master Silent Pro Gold 800W, Corsair HX750                                       

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027264962#msg2027264962 date=1318337374]

Тут чувак собрался брать 580 да ещё может и гнать её, думаю всё же 800 W стоит брать.

Cooler Master Silent Pro Gold 800W

Напоминаю, что 580DCUII жрёт больше рефа 580 (у неё там на две фазы питания больше).

Поделиться сообщением

Zalman cnps10x performa.

IH-4600.

Ты же тишины вроде хотел, зачем тебе второй? Смысл банальный - быстрее охладить блок радиатора - снизить температуру цпу. :xd: Только в случае i5-2500k даже с хорошим разгоном это вряд ли актуально.

Ну по идее - два вентилятора будут тише одного - при одной и той же температуре ибо обороты ниже.

цитата с оверов:

"результативность двухвентиляторных сборок CNPS10X Performa заслуживает пристального внимания (в особенности это касается обесшумленных вариантов, работающих на скоростях 500-700 об/мин), практическая отдача от их построения весьма высока!"

а что там насчет врядли актуально ? ты имеешь ввиду, что один хер так гнать камень чтобы куллер захлебнулся - не имеет смысла ?

Поделиться сообщением

Тут чувак собрался брать 580 да ещё может и гнать её, думаю всё же 800 W стоит брать.

Напоминаю, что 580DCUII жрёт больше рефа 580 (у неё там на две фазы питания больше).

Ну вроде 800 надо ставить со 100% вероятностью. Но в бпшниках - я как свинья в апельсинах. 3 года назад брал системник сразу с БП от Аскота и пока не полез в БП пылесосом  :petro: - все было в порядке :)

Поделиться сообщением

Да есть такое дело (например, видюхи с 2-3 кулерами тише видюх с 1 кулером, факт). Но если, например, на этих кулерах будет внешний регулятор оборотов, тебе придётся каждый раз его регулировать, хотя это частный случай - не подумал, согласен.

Насчёт неакутально - сендики в принципе не горячие, такой монстр справится с ними и с одним кулером, поэтому не вижу смысла собственно ставить два.

И твоё утверждение тоже верно - под 580GTX с лихвой хватит 3,8GHZ, после 4GHZ разгон совершенно утеряет смысл, только лишняя нагрузка на БП, МП и повышение температуры (ибо вряд ли ты уйдешь дальше 4GHZ без хорошего такого поднятия напряжения)

Поделиться сообщением

ибо вряд ли ты уйдешь дальше 4GHZ без хорошего такого поднятия напряжения

Говорю как человек, спаливший UD9. :тролфейс:

Поделиться сообщением

Ok  :zloy:

Ante HCG-900,  Corsair HX850 

Ну а этот просто  :pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Да есть такое дело (например, видюхи с 2-3 кулерами тише видюх с 1 кулером, факт). Но если, например, на этих кулерах будет внешний регулятор оборотов, тебе придётся каждый раз его регулировать, хотя это частный случай - не подумал, согласен.

Насчёт неакутально - сендики в принципе не горячие, такой монстр справится с ними и с одним кулером, поэтому не вижу смысла собственно ставить два.

И твоё утверждение тоже верно - под 580GTX с лихвой хватит 3,8GHZ, после 4GHZ разгон совершенно утеряет смысл, только лишняя нагрузка на БП, МП и повышение температуры (ибо вряд ли ты уйдешь дальше 4GHZ без хорошего такого поднятия напряжения)

Ну каждый раз регулировать - это лишний геморр = нафиг не надо.

Насчет 3.8ггц - согласен. Моя цель на таком конфиге просидеть примерно 3года (а не спалить за 15 минут :)). Текущий - как раз доживает третий год без каких либо изменений  (разве что 3-4 пылесосил).

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2027265363#msg2027265363 date=1318338405]

Ok  :zloy:

Ante HCG-900,  Corsair HX850 

Ну а этот просто  :pray: :pray: :pray:

где бы найти этот Seasonic то :) и понять бы скока он стоит хотя бы =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...