Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

:hmm:

почему-то все друзья пиздят про амд, говорят охуенно там для игр етк.

поэтому и попросил амд сборку, хотя самому интел  :geys: больше нравится

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

:hmm:

почему-то все друзья пиздят про амд, говорят охуенно там для игр етк.

поэтому и попросил амд сборку, хотя самому интел  :geys: больше нравится

амд дешевле чем интел. иногда даже лучше.

помню когда еще были пентиумы 3

амд по сравнению с интел жрал немерено электричества. не все блоки выдерживали

Поделиться сообщением

давайте поговорим вот о чем:

какое расположение БП в системнике лучше: сверху или снизу? :hmm:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Пробовал и так и так. Сразу скажу, никаких аналогий с сексом проводить не надо. Ответ однозначный: снизу.

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

у меня стоит бп снизу.

для меня лучше снизу, т.к. сетевой провод не мешается.

Поделиться сообщением

тут есть такой момент, что у всех современных БП стоит большой вентилятор на вдув, а не маленький на выдув как раньше,

так вот этот самый вентилятор находится снизу и всасывает воздух на уровне пола/плинтуса

получается типа пылесоса => быстрее забивается пылью, нагревается и тд и тп

разве неТ?

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

тут есть такой момент, что у всех современных БП стоит большой вентилятор на вдув, а не маленький на выдув как раньше,

так вот этот самый вентилятор находится снизу и всасывает воздух на уровне пола/плинтуса

получается типа пылесоса => быстрее забивается пылью, нагревается и тд и тп

разве неТ?

АХАХХАХАХ А ТЫ НЕ ПРОБОВАЛ ПЕРЕВЕРНУТЬ БЛОК, ЧТОБЫ ВСАСЫВАЛ ВОЗДУХ ИЗ САМОГО СИС БЛОКА?

НУ ИЛИ ФИЛЬТР ПОСТАВИТЬ.

Поделиться сообщением

нет, я тут гипотетически рассуждаю

а разве их можно переворачивать  :huyase:

Поделиться сообщением

ну так чисти его чаще, в чем проблема .. и пылесось пол чаще  :hmm:

ну или можно перевернуть и одеть себе на голову, как райка

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

нет, я тут гипотетически рассуждаю

а разве их можно переворачивать  :huyase:

ну у меня в корпусе блок питания вентилятором смотрит вверх.

воздух всасывается в блок сбоку.

1-1.jpg

вот на картинке на мой взгляд неправильно. воздух засасывыается снизу - здравствуй пыль с ковра и ковролина. С другой стороны, если там стоит фильтр или сеточка, то норм. пыли будет меньше, но в любом случае сис блок нужно продувать раз в пол года.

ltbp_vl10001w2z_airflow.jpg

вот тут норм

Поделиться сообщением

ну у меня снизу тоже, вдувает с пола воздух, на двойном фильтре слоеный пирог из грязи и пыли, раз в месяц убираю

псс..иди сюда

06_tumblr_mm4bu9RaCj1rf8uhqo1_400.gif

k26Freak

5357211.jpg

.

Поделиться сообщением

короче, нужно внимательнее выбирать себе корпус, хорошо хоть вариантов нынче полно

не хочу, чтоб он "носом по полу скреб"

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

главное, чтобы внутри было по минимуму проводов, кабелей, шлейфов.

как пример если есть возможность не пользоваться cd-rom. вытащить и сжечь.

создать загрузочную флешку и наслаждаться загрузкой а 40 секунд на usb 3.0 после того как кнопку питания нажал для переустановки системы.

Поделиться сообщением

В общем,меньше 600 ват ставить под конфиг травника опастно, а лучше 700 с небольшим запасом, так и холоднее и тише и спокойнее будет... Еще стоит учесть, что с возрастом бп могут "проседать" и терять мощность...

Кстати, откуда это утверждение взялось: "бпхи на 500ватт хватает с головой" вообще не знаю... Ты что, проверял как-то что ли, с головой тебе хватает или нет?

да, проверял

подсчитать сколько надо не проблема - эт теория

подрубал еще 1у видяху, т.е. запаса хватает - это практика

старение, так же как и хуевые бпхи с номиналом отличающиеся от заявленного в расчет не берем

и если моя система работает на 500и, то ставить ему +200ватт - хз. Бпхи денег стоят. И ваще на том же сайте мисай есь вроде неплохой калькулятор расчета мощностей

Подрубить можно все, что угодно... А бп тестируется в пиковой нагрузке, фурмарком и линпаком и т.д.... Даже не играми... И, если он сколько-то проработал, то это не значит, что он будет работать так всегда. На предельной нагрузке бп быстро выдыхаются...

Да и кроме того, как можно делать такие выводы на одном вашем единичном случае... Не спорю, человек купит себе слабый бп, он, может и будет исправно работать с вероятностью процентов 95, но, если человеку попадется те 5 процентов, когда он нагнется и, не дай бог, спалит пол компа...?

Кроме того, если вам известно, те ватты, которые написаны на самом бп - они вообще значения не играют... Развод для лохов, так сказать... Сейчас практически все потребление компа идет по линии 12вольт, а у бп, кроме этой линии, еще 2 есть на 5 и на 3, по-моему... Так вот, те ватты, которые написаны, они могут, во многом идти на те другие линии и фактически в подпитке компов не учавствовать... Этим особенно пользуются производители некачественных бп. Поэтому, частенько получается так, что китайский ноунейм бп на 700 ват на практике имеет реальных ватт меньше, чем хороший бп на 500 ватт... Такие вот пироги...

У чифтека и фсп все удачные  :buba:

Не правда, на мощные бп фсп и в меньшей мере чифтека частые нарекания... В общем эти бренды хороши до 500-600 ватт, дальше их бп могут разочаровать..

а 512 битрейтные видяхи еще не скоро выпустить собираются? а то я уже не слежу за прогрессом, чё-то

давно уже есть, печ 280-285, например... Другое дело, что сейчас вместо широкой шины ставят более быструю память, аля ддр5... Простой пример, как на 512битной гтх280, но с гддр3 память работала медленнее, чем на 256-битной радеон 4870, но с гддр5

Поделиться сообщением

ну просто разница в цене  между 500 и 700 ваттами огромная. Я не убеждаю его брать именно 500ватный, просто нормальной аргументации зачем под ту конфу именно 700 хотелось бы услышать

и чо скажете про сиратеки, вроде как бюджетные совсем бпхи, но чот внезапно стали хвалить =/

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

занимаюсь регулированием скорости вращения вентиляторов по работе. правда мощности от 1кВт, так что если надумаешь поставить такой - пиши, скидку сделаю  :NYrickroll:

евро в 400-500 обойдется, вместе с графической панелью управления

выглядеть будет как еще один мини-системный блок рядом с компом

Поделиться сообщением

да просто берешь резистор-колесик от наушников и врезаешь в провода от кулеров

:NYlostneprowaet:

Поделиться сообщением

это неэффективно и вообще не уверен, что сработает :NYnono:

справка

т.к. скорость вращения электродвигателя зависит от напряжения, частоты и числа пар обмоток в эл.двиг. а от сопротивления врятли

то, что это сильно повысит потребляемую мощность установки - 100%

а мой вариант решения -снизит на 30-80% в зависимости от соотношения  текущая производительность установки/максимальную производительность

если соотношение 1к2 - экономия 75%

она офк будет менятся, и вслед за ней меняется потребяемая мощность

Поделиться сообщением

это неэффективно и вообще не уверен, что сработает :NYnono:

справка

т.к. скорость вращения электродвигателя зависит от напряжения, частоты и числа пар обмоток в эл.двиг. а от сопротивления врятли

то, что это сильно повысит потребляемую мощность установки - 100%

а мой вариант решения -снизит на 30-80% в зависимости от соотношения  текущая производительность установки/максимальную производительность

если соотношение 1к2 - экономия 75%

она офк будет менятся, и вслед за ней меняется потребяемая мощность

:NYavtorklif: :NYavtorklif: :NYavtorklif: Закон Ома никто не отменял, вы как физику проходили в школе ?

псс..иди сюда

06_tumblr_mm4bu9RaCj1rf8uhqo1_400.gif

k26Freak

5357211.jpg

.

Поделиться сообщением

ок, что изменится по закону ома ?

правильно, увеличится ток,равно увеличится мощность!

Напряжение же не изменится блеать. значит метод с резистором - хуета.

В инфе о частотном преобразователе уверен абсолютно, так что брысь отсюда со своими фейспалмами

add я кран, забыл что там постоянный ток. значит только один метод регулирования - изменение напряжения, так как частоты там нет как таковой. но все равно, не сопротивление нужно менять, а напряжение :NYnate:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...