Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

JustinTimberlake

Российская фантастика.

Рекомендованные сообщения

и что же такого Стругацкие написали за последние пятнадцать лет? :NY-_-:

да ты ж уебок, Аркаша вот уже почти 20 лет почует с миром, а Боря написал в 95 и 2003 две книги под псевдонимом,  ну и статейки в журнале, где он главредом работает.

тоесть ничего хорошего. вот и соси хуй. :NYnate:

Поделиться сообщением

некоторые книги из серии СТАЛКЕР вполне доставляют( линия огня, дыхание зоны, про 2-х мужиков серия есть, не помню название..Повесть "Клык" Ежи Тумановского)

Прочитай книги Кира Булычева(олдскулл, оч шикарно, с его книг полюбил фантастику) :NYnate:

Поделиться сообщением

некоторые книги из серии СТАЛКЕР вполне доставляют( линия огня, дыхание зоны, про 2-х мужиков серия есть, не помню название..Повесть "Клык" Ежи Тумановского)

Прочитай книги Кира Булычева(олдскулл, оч шикарно, с его книг полюбил фантастику) :NYnate:

Ну я ж блять написал что сталкер хуйня, читал лучшие из серии по советам и рейтингам "зона поражения" и "линия огня", еще парочку от других авторов. Монотонное описание событий, никаких рассуждений, идей, мнений и такого, зачем вообще стоит читать книги.

А глуховский нихуя не бездарь, у него полкниги это хорошо изложенные рассуждения обо всяких интересных вещах, особенно в 2034.

Качаю ИГОРЯ ПОЛЯ, но чтото есть смутное подозрения на мемуары очередного спецназовца.

Поделиться сообщением

Читать "Сталкера", то есть книгу или книги по мотивам игры, тем более провальной, является синонимом копрофилии. Хотя если вам нравится говно, тогда совсем другое дело, ешьте сколько влезет.

“IT'S THE EXPRESSION ON THEIR LITTLE FACES I LIKE, said the Hogfather.

"You mean sort of fear and awe and not knowing whether to laugh or cry or wet their pants?"

YES. NOW THAT IS WHAT I CALL BELIEF.”

Поделиться сообщением

прочитал как российская фанатка  :NYvau: :NYvau:

rdtsb.gif

filmz.ru_f_204459.jpg

Поделиться сообщением

да ты ж уебок, Аркаша вот уже почти 20 лет почует с миром, а Боря написал в 95 и 2003 две книги под псевдонимом,  ну и статейки в журнале, где он главредом работает.

я так просто не сдаюсь. 2003 год, "Бессильные мира сего",

писалась под псевдонимом С.Витицкий.

все как просил автор  :NYnate:

Поделиться сообщением

да ты ж уебок, Аркаша вот уже почти 20 лет почует с миром, а Боря написал в 95 и 2003 две книги под псевдонимом,  ну и статейки в журнале, где он главредом работает.

я так просто не сдаюсь. 2003 год, "Бессильные мира сего",

писалась под псевдонимом С.Витицкий.

все как просил автор  :NYnate:

так ты бы хоть прочитал, прежде чем постить.

Поделиться сообщением

посоветовал бы Ефремова, но не подходит по парочке пунктов :NYdunno:

Поделиться сообщением

посоветовал бы Ефремова, но не подходит по парочке пунктов :NYdunno:

это же не жесткие рамки отбора, у него хороший слог, не знаю как автору, а мне он довольно мил  :NYgeys:

Поделиться сообщением

Читать "Сталкера", то есть книгу или книги по мотивам игры, тем более провальной, является синонимом копрофилии. Хотя если вам нравится говно, тогда совсем другое дело, ешьте сколько влезет.

я не молюсь на них. не прочитал полностью тему и предложил последние из прочитанных мной книг в соответствующем жанре. читал их летом, вполне сносны чтобы убить время в поезде\метро, почитать на ночь для расслабона.

аигру, по крайней мере 1 часть, я бы не назвал провальной.  :NYnono:

Поделиться сообщением

Гость MorIdiN

Булычева предлагали?

Поделиться сообщением

Беляев

Поделиться сообщением

Советую серию Романа Золотников - Вечный...состоит из 4-х книг,первая называется "Шпаги над звездами" - почитай,там и фантастика и космос,и легко читается...Одна из самых интересных серий,мною прочитанных.

Великие вещи для великих, пропасти для глубоких, нежности и дрожь, ужаса для чутких, а в общем все редкое для редких!

Поделиться сообщением

Бро, если ты хочешь глубоко художественной фантастики - то тебе не к Панову и ЛукЬяненко

да, я граммарнаци  :NYspydance:

, а к Стругацким  :NYsubj:. Если интересует более современное - попробуй читнуть "Империя превыше всего" у Перумов, мне лично доставило куда больше чем любые другие его произведения  :NYyes: А вообще ничего особо годного тебе на выбранную тему не предложат, инфа 100%

Стругацких читал, клевые. Нужно какраз навроде этого. Насчет сильной художественности - имел ввиду, что должна быть кулстори с поворотами неожиданными, приключениями, а не учебники по астрофизике, как у Лема или Азимова. Хотя наши наверное так и не умеют D:

не позорься,ставить азимова-бест фантаста наряду с артуром кларком,в ряд с какими-то дегенератами пишущими хуйню вроде цитата из вики

В «Черновике» Сергей Лукьяненко шутит над Product Placement:

… Мы взяли по бутылке пива (Котя хмыкнул, когда я без вопросов купил ему его любимую «Оболонь», а себе — нормальный «Туборг»), и я начал рассказ. Ничего не утаивая. …

… Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал и спросил:

— Слушай, а что ты все время берешь это пиво?

— Мне у них рекламная стратегия нравится, — усмехнулся Котя. — Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь».

— И что?

— Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь?

— Так просто? — восхитился я. — «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» — и все?

— Десять раз подряд «Оболонь», — подчеркнул Котя. — Не меньше.

— А что такое вообще «Оболонь? — спросил я.

— Болотистый берег реки.

— Серьезно? То есть „Оболонь“ — это пиво из болотной воды?

— Но ведь вкусно же!

Спорить я не стал.

ФАНТАСТИКА БЛЯДЬ :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:,и это лучшая нф книга 2005 года

да советские фантасты писали в сотни раз лучше,чем эти донцовы нф жанра пфффффффф :ginsgnil:

Я и есть больной ублюдок:trollface:

Поделиться сообщением

В общем ищу что бы почитать.

Обязательно ищу авторов фантастов, пишущих на русском языке, обязательно глубоко художественных, чтоб легко читалось.

Обязательно, чтобы была фантастика, а не сказка про мутных орков и странствия магов. Что-нить про космос или настоящее время-недалекое будущее. Исключаются фэнтези, фалауты, мистика, религия. Поощряются темы первого контакта, виртуальности, киберпанка, машины времени и пр в этом духе.

Обязательно чтобы книга с душой была и со смысловой ниточкой, ну или такой теплой идеей, короче фантастику ради фантастики не читаю, поэтому всяких хуеплетов, штампующих боевики типа сталкера не предлагать. Ну и печальные истории про взвод омона на чужой планете, теряющий свои единицы по одной харе на главу, от очередного писателя-грушника у меня сразу летят в корзину. ГГ должен быть один.

Обязательно чтобы автор был не только с воображением, но и умел доставлять своим изложением на бумагу. То есть всякие сетевые неграмотные бездари, пусть и с хорошей воображалкой идут лесом.

Обязательно за последние 15 лет, не раньше, а лучше если поновее что-нибудь, за пятилетку.

Из того, что люблю и прочитал все:

Васильев, Лукъяненко, Харитонов, Глуховский, Панов. Надо бы типо такого. И предложите пожалуйста мне то, что вам действительно понравилось, а не "ну попробуй Мандавошкина, красиво описывает инсекторий"

Надеюсь на тебя, продота!

Геннадий Прашкевич - "Разворованное чудо", "Парадокс Каина", "Царь-Ужас". хотя это более притчево-философские произведения, чем фантастика. но тем не менее крайне советую.

Поделиться сообщением

Васильев, Лукъяненко, Харитонов, Глуховский, Панов

тоже это всё прочитал и не могу больше найти норм росфантастики...

ну это впринципи и всё....

ешё возможно А.Зорич...

podpis_25.gif

Поделиться сообщением

Бро, если ты хочешь глубоко художественной фантастики - то тебе не к Панову и ЛукЬяненко

да, я граммарнаци  :NYspydance:

, а к Стругацким  :NYsubj:. Если интересует более современное - попробуй читнуть "Империя превыше всего" у Перумов, мне лично доставило куда больше чем любые другие его произведения  :NYyes: А вообще ничего особо годного тебе на выбранную тему не предложат, инфа 100%

Стругацких читал, клевые. Нужно какраз навроде этого. Насчет сильной художественности - имел ввиду, что должна быть кулстори с поворотами неожиданными, приключениями, а не учебники по астрофизике, как у Лема или Азимова. Хотя наши наверное так и не умеют D:

не позорься,ставить азимова-бест фантаста наряду с артуром кларком,в ряд с какими-то дегенератами пишущими хуйню вроде цитата из вики

В «Черновике» Сергей Лукьяненко шутит над Product Placement:

… Мы взяли по бутылке пива (Котя хмыкнул, когда я без вопросов купил ему его любимую «Оболонь», а себе — нормальный «Туборг»), и я начал рассказ. Ничего не утаивая. …

… Я протянул ему бутылку «Оболони». Не выдержал и спросил:

— Слушай, а что ты все время берешь это пиво?

— Мне у них рекламная стратегия нравится, — усмехнулся Котя. — Представляешь, они писателям-фантастам предлагают упоминать в книжках пиво «Оболонь».

— И что?

— Ну, если в книжке десять раз будет упомянуто слово «Оболонь», то автору выплачивают премию. Прикинь?

— Так просто? — восхитился я. — «Оболонь», «Оболонь», «Оболонь» — и все?

— Десять раз подряд «Оболонь», — подчеркнул Котя. — Не меньше.

— А что такое вообще «Оболонь? — спросил я.

— Болотистый берег реки.

— Серьезно? То есть „Оболонь“ — это пиво из болотной воды?

— Но ведь вкусно же!

Спорить я не стал.

ФАНТАСТИКА БЛЯДЬ :avtorklif: :avtorklif: :avtorklif:,и это лучшая нф книга 2005 года

да советские фантасты писали в сотни раз лучше,чем эти донцовы нф жанра пфффффффф :ginsgnil:

ахахахахахахахахахахах

блять как можно быть таким дегенератом и не понят этот тонкий юмор????

чем тебе не нравится эта шутка???

она великолепна и в стиле С.В.

я когда читал "Остров Русь" у него,ржал вообше как конь,хоть юмор и примитивно пародийный,но он его так чётко и умело преподносит,что в итоге шутка получается оригинальной...

что касается лучшего фантаста комика,это на 100500% Лукьяненко.ИМХО!!!

podpis_25.gif

Поделиться сообщением

Хейтерю рус. фантастику новой волны типо головачева, глуховского и прочих выблядков. Просто говно какое-то.

Поделиться сообщением

фантаст-комик

:facepalm:

а глуховский впоряде пишет :> что за мода его хейтерить

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

а глуховский впоряде пишет :> что за мода его хейтерить

ну хуй знает - его не то чтобы хейтерю, просто этот слепой дроч на его творчество раздражает  :dunno:

А так плотный середнячок он. Просто раскручен ОЧЕНЬ круто.

Поделиться сообщением

• Создать...