Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

major(ik)

Photos, т.3

Рекомендованные сообщения

завязывайте спорить с дебилом. это бесполезное занятие.

На хуй сходи, пидора кусок, я все пруфы привёл, мудак.

Поделиться сообщением

завязывайте спорить с дебилом. это бесполезное занятие.

На хуй сходи, пидора кусок, я все пруфы привёл, мудак.

я про тоже. все пруфы, что ты дебил

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

GodSmack

по твоей же ссылке видно, что конченый не употребляется с 2мя Н в твоем значении.

не спорь, эклипс прав на 100%.

Там написанно:

КО́НЧЕННЫЙ, -ая, -ое; -чен, -а, -о.

1. Прич. страд. прош. от кончить.

Синоним слову кончить может быть слово убить, вот, что я имел в виду.

а теперь приведи хоть 1 пример употребления этого самого слова КОНЧЕННЫЙ в контексте, схожим с твоим.

«Мы говорили о свадьбе, как о деле уже конченном.»

"Конченный месяц назад, Акакий Петрович Хуепутало восстал из могилы и пошёл ебать чужих мам."

Спор всё равно выигран мной.

все ясно.

спор пожалуй и правда выигран тобой.

:NYsmile:

Эклиспссис можешь уже создавать топик под названием "Я ухожу удаляюсь с пд"

если ты не понял сарказма, то в 1 твоем примере по нормам русского языка 1 буква н

во втором примере стилистически нельзя употреблять конченый.

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=169e8ca212732b9b

Предложение скопированно с 4 по счёту ссылке, можно его увидеть даже не переходя по ней.

а ну может быть, но тут значение другое же, а не то что свадьба умерла ))

Dios mio

Поделиться сообщением

кстати не стал бы брать Пушкина как пример грамотности.

Dios mio

Поделиться сообщением

GodSmack

по твоей же ссылке видно, что конченый не употребляется с 2мя Н в твоем значении.

Там написанно:

а теперь приведи хоть 1 пример употребления этого самого слова КОНЧЕННЫЙ в контексте, схожим с твоим.

"Конченный месяц назад, Акакий Петрович Хуепутало восстал из могилы и пошёл ебать чужих мам."

все ясно.

если ты не понял сарказма, то в 1 твоем примере по нормам русского языка 1 буква н

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&pbx=1&fp=169e8ca212732b9b

Предложение скопированно с 4 по счёту ссылке, можно его увидеть даже не переходя по ней.

Ну а почему тогда нельзя говорить так о человеке? Ведь синонимом к слову законченный может же быть слово убитый?

Поделиться сообщением

GodSmack

Там написанно:

все ясно.

Ну а почему тогда нельзя говорить так о человеке? Ведь синонимом к слову законченный может же быть слово убить?

потому что в русском языке есть выражение конченый человек.

Dios mio

Поделиться сообщением

GodSmack

Там написанно:

все ясно.

Ну а почему тогда нельзя говорить так о человеке? Ведь синонимом к слову законченный может же быть слово убить?

потому что в русском языке есть выражение конченый человек.

Ну там же другое значение подразумевается :dunno:

Поделиться сообщением

годсмак младший брат варда?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Молодец, отличная ссылка. А теперь глянь слово на одну позицию ниже. И подумай, какое из этих слов стоит употребить. Подумай, а не бросайся писать свои непонятные доводы о том, что ты что-то там имел ввиду.

Дохуя интеллигентным стал, уебывай подальше.

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

вызвал торквемаду из церна

MANAGER-FIGHT.gif

Поделиться сообщением

вызвал торквемаду из церна

Из лучшей мировой конторы? :NYtrollface:

Поделиться сообщением

...

...

...

1. Означает, что свадьба уже окончена, состоялась, была в прошлом.

2. Акакий Петрович Хуепутало (хороший пример) умер. А теперь вот встал и пошел ебать мам. Он мертв был, сечешь?

А Лиоо просил тебя привести примеры фраз, схожих по значению и подходящих по контексту.

3. Этот кончен(н)ый придурок... (должен был быть твой ответ, например. Только в этом случае пишется одна буква н. Пришли к изначальному)

О ЧЕРТ, ЭТО ЖЕ ДЖЕКСОН, НО КАК ТАК, ВЕДЬ ОН ЖЕ МЕРТВ, КАК ОН ПИШЕТ НА ФОРУМЕ?!

Пруфов ты действительно привел много, только вот не заметил, что они тебе же и противоречат :)

Поделиться сообщением

Я сейчас работой занят, через час буду свободен, тогда нормально тебе расскажу, где ты ошибаешься и почему.

Поделиться сообщением

Я видел, как эклипсис частицу не неправильно употребил и пошел через о написал. k07009.gif

Годсмак, воспользуйся этим.

господин никто как и ты

Поделиться сообщением

Я видел, как эклипсис частицу не неправильно употребил и пошел через о написал. k07009.gif

Годсмак, воспользуйся этим.

Я пошол и шол почти всегда через о пишу. Типа стеба, хуй знает. Насчет частицы, мб очепятка. :0

Поделиться сообщением

Всегда пишу правильно, х3 даже, не получается писать неправильно. Бываит что ошибаюсь, но весьма редко.

МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ

6335e20d8d17.jpg

Поделиться сообщением

...

...

...

1. Означает, что свадьба уже окончена, состоялась, была в прошлом.

2. Акакий Петрович Хуепутало (хороший пример) умер. А теперь вот встал и пошел ебать мам. Он мертв был, сечешь?

А Лиоо просил тебя привести примеры фраз, схожих по значению и подходящих по контексту.

3. Этот кончен(н)ый придурок... (должен был быть твой ответ, например. Только в этом случае пишется одна буква н. Пришли к изначальному)

О ЧЕРТ, ЭТО ЖЕ ДЖЕКСОН, НО КАК ТАК, ВЕДЬ ОН ЖЕ МЕРТВ, КАК ОН ПИШЕТ НА ФОРУМЕ?!

Пруфов ты действительно привел много, только вот не заметил, что они тебе же и противоречат :)

Я так и не понял, чем тебя второй пример не устроил?

Ну похонили его, а хоронить было не надо.

Вон Гоголь тоже крышку гроба с обратной стороны поцарапал.

Можешь расслабиться, Джуса нет в аське, а до завтра я, скорее всего, забуду.

Поделиться сообщением

Ты как-то больно серьезно к этому отнесся. Ничего забывать тебе не нужно, сейчас ты прочтешь и все поймешь. Благо я постараюсь написать максимально доступно. :)

Есть два разных слова: конченный и конченый.

Рассмотрим сперва то, которое пишется с удвоенной "н". Ты любишь ссылки и пруфы, а очевидные факты не принимаешь. Проблем нет. Вводим в гугл "конченный" и отрываем без выборки сразу первые три ссылки. Раз, два, три. И оттуда вот копипаст цитат:

1. "Художник показал нам только что конченную картину." (Картина нарисована до конца; закончена.)

2. "Соседи говорили о свадьбе, как о деле уже конченном." (Свадьба уже свершилась.)

3. "Со мной всё кончено: попал под колесо." ("в знач. сказуемого кончено с кем-чем. Покончены, закончены все счеты, связи с кем-чем-нибудь (разг.)")

Область употребления этого слова прозрачна и неиллюзорна.

В принципе, этих примеров нормальному человеку должно хватить, чтобы понять суть дела уже. Но я тогда от себя еще постараюсь тебе объяснить немного. Дело в том, что "конченый" и "конченный" по своему значению (о которым ты и кричал в самом начале) очень близки. Они практически означают одно и то же, только одно (конченный) - в прямом своем значении (ну это ты говорил там помнишь, образовано от глагола кончить бла-бла..), второе (конченый) - в несколько перенсном, абстрактном, употребляется применительно к человеку. Он тоже "уже кончен", но из-за абстрактности и небольшого различия в значении используется с одной буквой н. Иными словами, ты не можешь мотивировать написание двух букв "н" во фразе "кончен(н)ый человек" (читай: "кончен(н)ый Джексон") тем, что "не то имел ввиду". Правило однозначно.

А вообще, это не спор даже. Спор предполагает абстрактность темы, на мой взгляд. В споре можно лишь склонить на свою точку зрения, а истины нет. Тут скорее банальное пересказывание давно конченных споров и сомнений. ;)

Поделиться сообщением

Ты как-то больно серьезно к этому отнесся. Ничего забывать тебе не нужно, сейчас ты прочтешь и все поймешь. Благо я постараюсь написать максимально доступно. :)

Есть два разных слова: конченный и конченый.

Рассмотрим сперва то, которое пишется с удвоенной "н". Ты любишь ссылки и пруфы, а очевидные факты не принимаешь. Проблем нет. Вводим в гугл "конченный" и отрываем без выборки сразу первые три ссылки. Раз, два, три. И оттуда вот копипаст цитат:

1. "Художник показал нам только что конченную картину." (Картина нарисована до конца; закончена.)

2. "Соседи говорили о свадьбе, как о деле уже конченном." (Свадьба уже свершилась.)

3. "Со мной всё кончено: попал под колесо." ("в знач. сказуемого кончено с кем-чем. Покончены, закончены все счеты, связи с кем-чем-нибудь (разг.)")

Область употребления этого слова прозрачна и неиллюзорна.

В принципе, этих примеров нормальному человеку должно хватить, чтобы понять суть дела уже. Но я тогда от себя еще постараюсь тебе объяснить немного. Дело в том, что "конченый" и "конченный" по своему значению (о которым ты и кричал в самом начале) очень близки. Они практически означают одно и то же, только одно (конченный) - в прямом своем значении (ну это ты говорил там помнишь, образовано от глагола кончить бла-бла..), второе (конченый) - в несколько перенсном, абстрактном, употребляется применительно к человеку. Он тоже "уже кончен", но из-за абстрактности и небольшого различия в значении используется с одной буквой н. Иными словами, ты не можешь мотивировать написание двух букв "н" во фразе "кончен(н)ый человек" (читай: "кончен(н)ый Джексон") тем, что "не то имел ввиду". Правило однозначно.

А вообще, это не спор даже. Спор предполагает абстрактность темы, на мой взгляд. В споре можно лишь склонить на свою точку зрения, а истины нет. Тут скорее банальное пересказывание давно конченных споров и сомнений. ;)

Т.е. ты мне хочешь доказать, что к человеку нельзя применить слово конченный с двумя н?

Поделиться сообщением

Можно, конечно! Приобретает значение: мертвый человек, покойник. В самом прямом смысле.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...