Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SM.s

Чемпион России Ян Непомнящий! Grazzzz!!!!!!!!!!

Рекомендованные сообщения

Это было феноменально! В смертельной схватке «армагеддона» – игре в блиц, где белые должны обязательно одержать победу, Ян Непомнящий выигрывает титул чемпиона России и бросается в объятия очаровательной блондинки. А потом получает золотую медаль и кубок, а также отвечает на несколько телефонных звонков и вопросы корреспондента «Советского спорта».

«С КАРЯКИНЫМ ЗНАКОМЫ СЛИШКОМ ХОРОШО»

— Ян, а вы, оказывается, большой везунчик. Перед последним туром вы отставали от Карякина на пол-очка, но Сергей уступил в последней партии Владимиру Малахову…

— Несомненно, удача была на моей стороне. Мне нужно было на заказ побеждать в заключительном туре Никиту Витюгова, чтобы улучшить свое положение, но я сыграл вничью. Однако Сережа Карякин, который очень хорошо выступал на этом турнире, неважно разыграл дебют, сразу же получил сложности. Я понял, что у меня есть шанс догнать Сергея и решить судьбу чемпионства в дополнительном матче. Так оно и получилось. Понимал, что у меня есть небольшое преимущество. Карякина измотала партия с Малаховым, у меня было больше времени на отдых.

— Чувствовали, что можете победить?

— Верил в это. Я много играл и играю в быстрые шахматы. И блицпартии – это своего рода лотерея. К тому же на моей стороне было психологическое преимущество. Ведь Карякин уступил в последнем туре, расстроился, понял, что золото от него ушло в самый последний момент и теперь все нужно начинать заново.

— Три партии дополнительного матча я смотрел в компании многократного чемпиона России Петра Свидлера, который на этом турнире разделил третье-четвертое места. Он сказал, что во всех поединках у вашего противника было немного лучше. Ну а в решающей партии вы обязаны были проиграть…

— С Сергеем в принципе очень тяжело бороться. Он сейчас играет просто здорово. Мы знаем друг друга слишком хорошо. Но в первом поединке я нашел точную защиту, и Карякину не удалось в ладейном эндшпиле реализовать лишнюю пешку. Во второй партии я бы не сказал, что выглядел хуже (на самом деле, как объяснил Свидлер, Карякину мог принести победу точный тактический удар, но он прошел мимо форсированного выигрыша. – Прим. ред.). Ну а заключительная битва… Признаю, что при классическом режиме времени у меня было безнадежно. Но мозгами-то понимал, что это блиц, а соперник сильно устал. Я стоял до конца и победил.

— Что почувствовали, когда остановили часы?

— Эйфорию я уже давно не ощущаю. Радость – да. Все-таки победить в таком турнире, с таким составом дорогого стоит. Теперь можно немного расслабиться и спокойно встретить Новый год. Пользуясь случаем, поздравляю все читателей «Советского спорта» с наступающими праздниками.

«КОГДА ЕСТЬ НАСТРОЕНИЕ, МОГУ ПОСТРЕЛЯТЬ»

— Примерно пять лет назад шахматные специалисты говорили, что в мире появились три новых таланта, три претендента на звание чемпиона мира: Магнус Карлсен, Сергей Карякин и Ян Непомнящий, однако потом пошли разговоры, что вы из этой гонки выпали. Но ваша игра в этому году доказывает обратное.

— Конечно, уже тогда лестно было слышать, какой я одаренный парень, — смеется Ян. – Это не пошло мне на пользу. Уж слишком легко мне давались все победы, без всякого напряжения я громил своих сверстников. В таком возрасте трудно контролировать характер. Я переживал долгую и затяжную звездную болезнь. Но, повзрослев, победил ее. И сейчас я стал более напряженно работать над собой, пришли результаты. За то время, пока я топтался на месте, Карлсен и Карякин ушли в солидный отрыв. Особенно Магнус. Сейчас мне будет непросто наверстать упущенное, но у меня проснулось желание играть в шахматы, и играть хорошо.

— Вы великолепно провели Олимпиаду в Ханты-Мансийске, играя за вторую сборную России. Потом главный тренер первой команды Евгений Бареев посетовал, что не пригласил вас к себе…

— Не мне решать, где и на какой доске выступать. Я чувствовал себя в хорошей форме, играть на первой доске было комфортно. Ханты-Мансийск придал мне уверенности.

— Можно сказать, что сейчас вы включитесь в борьбу за мировую корону, каждый мальчишка в детстве мечтал стать чемпионом?

— Меньше всего думаю об этом. Рано говорить о чемпионстве, нужно научиться обыгрывать топ-гроссмейстеров, несколько раз хорошо выступить на супертурнирах, а потом уже думать о том, как бороться за корону.

— Сколько часов в день работаете над шахматами?

— По-разному. Бывает, что по пять-шесть часов, есть периоды, когда не подхожу к фигурам. Но в среднем часа по три.

— После победы вас поцеловала очень красивая блондинка…

— Это моя девушка Яна, мы встречаемся уже два года. Естественно, что здесь она была моим самым преданным болельщиком.

— Знаю, что вы очень увлекаетесь компьютерными играми?

— Да, особенно мне нравятся стратегии. Хотя, когда есть настроение, могу и «пострелять». Много времени провожу в Интернете, изучая околошахматную литературу.

— Куда собираетесь потратить призовые за победу на турнире. Вам полагается 850 000 рублей…

— Даже не задумывался над этим, но скажу откровенно, что сделал себе отличный подарок на Новый год.

232862.jpg?t=1293058750

.www.sovsport.ru

tumblr_lpme5lVxci1qipyqco1_500.gif

Поделиться сообщением

грац фростнову

Других не зли,и сам не злись

Мы гости в этом

Бренном мире,

И если что не так, смирись.

Будь умнее, улыбнись,

Холодной думай головой.

Ведь в жизни все закономерно,

Зло, излученное тобой, к

Тебе вернется непременно!

Поделиться сообщением

:o

Скрытый текст

78002d04cc27.gif

WNxODqv.gif

povorKi.jpg

wnSfcwF.png

Поделиться сообщением

великолепно, гц

Поделиться сообщением

У типа в руках конфетки что ли ? :NYlol: Че они так следят за ними ?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

фото блондинки

Поделиться сообщением

Запилите фотку девушки.

Поделиться сообщением

грац, привет продоте не передал.)

hop hop

Поделиться сообщением

ппц наверно Карякин себя грызет, 2 раза упустил чемпионство... партии огонь были

tumblr_lpme5lVxci1qipyqco1_500.gif

Поделиться сообщением

gz но тема была вчера

Поделиться сообщением

Гость lab_an
Пользуясь случаем, поздравляю все читателей «Советского спорта» с наступающими праздниками.

не тех поздравил

Поделиться сообщением

roland22fr5accordion.jpg

полезная инфа по игровым мышкам http://mousingame.blogspot.com

"Это же Rus|Verm, я вспомнил его, всем пока"

"Что там Блова,- хуйня. На его месте мог быть любой, даже Тевтон"

Поделиться сообщением

фото блондинки

ну ееесли контакт не врет, то

992104.jpg

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

фото блондинки

ну ееесли контакт не врет, то

992104.jpg

:NYpalevo:

ololo ya voditel nlo

Поделиться сообщением

— Это моя девушка Яна, мы встречаемся уже два года. Естественно, что здесь она была моим самым преданным болельщиком.

Какая игра имён - у Яна девушка Яна. Ваш капитан.

А по теме - грац. Сам когда-то пытался увлечься шахматами, но забил - перспектив больше в другом.

В детстве сожрал ртуть из градусника. Стал модером на пд.

76561198047331658.png

Инвайтов нет, заебали писать мне.

link=topic=274848.msg2028618855#msg2028618855 date=1326292409]

чак норрис играет дота2 на Nokia 1100

Поделиться сообщением

чур моя

Поделиться сообщением

Грац шахматиста.

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Додка-то помогает мыслить.

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

• Создать...