Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость ~Bob~

Новая игра на основе доты

Рекомендованные сообщения

Гость ~Bob~

Как-то давно (а может и не очень) я создавал тему про выдирание моделек... там я написал, что задумал некий проект связанным с варом... в связи с возникновением некоторой нехватки идей, решил раскрыть вам основную суть и цель проекта, а также некоторые подробности... итак:

Основной целью, как бы это эгоистично не звучало, является получение мною своего личного опыта в этом деле. Я частенько лазил по форумам д-а и любил рассматривать тему "Suggestions", где народ предлагал кучу различных (иногда и интересных идей). Находя что-то интересное, мне всегда хотелось увидеть это в доте, но увы, за последние 2 года (стоко сижу на форуме д-а) ничего в новых дотах не увидел из того хотел.  Месяцев 6 назад я начал делать один проект на тему космических симуляторов, он мне сильно помог (я поступил в институт с его помощью), однако я не увидел в нем дальнейшего пути развития, так как народ уже забросил космические симуляторы в последнее время и никто бы в игру долго не играл, и все обратилось бы прахом...

Месяца 2 я отдыхал от игростроя, но моя душа все время зовет меня что-то делать, и вот последнюю неделю я постоянно думаю о новом проекте. Поговорив со своим знакомым мы пришли к такому выводу:

Цель и стиль игры основывается на карте для варика "Enfo's Team Survival", т.е. победить двумя путями: удержать свою позицию либо не позволить противнику удержать свою. Однако просто тупо стоять и биться одной рукой (больше и не надо) с толпами мобов надоедает, а мешать противнику в энфосе не очень то удобно да и не очень то мешает это все ему... В связи с этим возникла идея добавить главные (на мой взгляд) элементы командного геймплея доты: это тактика/стратегия игры ПРОТИВ противника. То есть:

Есть две команды, у каждой есть своя база. На обе базы постоянно совершают набеги крипы (идея hero-defence, однако с дотовскими scourge-sentinel), условие победы для каждой команды одно: проигрыш другой команды. Между базами команд леса, луга, холмы, поляны, горы, в общем обычная местность. Но самое главное - между базами есть проходы, то есть герои из одной команды могут нападать на героев и базу другой команды, тем самым "помогая" им проигрывать. То есть, грубо говоря, можно ГАНГАТЬ врагов.

С числом игроков я еще не определился, но я явно не 5на5, а побольше. Специализации героев основываются на доте: это пушшеры (которые в наглую будут прибегать ко врагам вместе с враждебными для них крипами и давить на базу), антипушшеры, гангеры (будут прибегать чтобы забрать парочку героев врага, чтобы те похуже дефились), саппорт (понятное дело), дпсеры (универсальные машины для убийства, однако в одиночку подавляются толпой), танки (держат нападающих на союзническую базу крипов, подставляются под врагов на их базе, чтобы крипы могли бить) и остальные кто там еще остался тоже найдут себе применение.

Система артефактов практически как в доте, токо слотов наверно побольше. Насчет системы магии и умений рассказывать долго, но обещаю что это понравиться очень очень многим, и тем кто любит спамить спеллами кучами, и тем кто любит кидать касты обдуманно и рационально, и тем кто любит "похимичить" с заклинаниями.

Шикарную графику не обещаю, но графику уровня варика (третьего конечно) постараюсь исполнить (и даже повыше).

Математика и механика игры заимствуется от варика. Единственное только с системой магии что-то может не совпасть, но никаких казуальных решений не будет.

Приятная новость для дота-игроков - большинство героев будет похожа на героев доты (например лина и омник стопудово будут, и лич с акашей, больше не буду раскрывать :-P ), много артов будет взято из доты, а также куча спеллов тоже из доты.

Поделиться сообщением

Гость ristella

хуйня какаято и боянщел

Поделиться сообщением

Гость ~Bob~

А теперь просьба ко всем посетителям этого форума:

Если у вас есть какие-то идеи и предложения, если вы хотите оказать помощь проекту (не финансовую), или возникли какие-то любопытные вопросы, то я всегда буду рад всех принять и выслушать  :yes:

Если есть критика или пожелания, то тоже буду рад услышать все в свой адрес, только убедительная просьба писать все в адекватной форме. Заранее спасибо  :smile:

ася: 403678343, часто онлайн

Поделиться сообщением

Воруй косметику с д-а.ком, там годами валяются такие предложения, ну просто слов нет, а фрог, ебень, вводит всякую лажу. + Иконки там тоже ничего так...  :buba:

Поделиться сообщением

Если у вас есть какие-то идеи и предложения

предложение пойти нахуй принимаются?  :veblo_1: :veblo_1:

Поделиться сообщением

Гость ~Bob~

2Vortex:

спс, я это и хочу сделать, там стоко всего валяется, тысячами уже счет идет :yes:

Поделиться сообщением

теперь вопросы:

откуда заимствуется движок?

как вы планируете решить давние проблемы сетевого кода?

добри ши лагин?

Поделиться сообщением

орлы бтв в доту поигрывают вроде

причем в батлнете...ортодоксал он

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

я всегда буду раз всех принять

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Гость ~Bob~

2Zhilkin: движок берется уже готовый бесплатный, точно еще не определился, попробовал на Irrlicht, вроде как все хорошо, щас попробую на Ogre3D, что больше понравится, то и выберу

проблем сетевого кода особых не испытывал, когда работал с прошлым проектом

2MuhaCikotuha: :^^:

2XBoard: продумаешь героя четко, будет  :yes:

Поделиться сообщением

Норм идея, давно пора все с д-а поднять, могу помочь если надо

Поделиться сообщением

Укради движ у близзов и после судебного процесса садись за решетку... ради смеха  :palevo:

Зато игроки оценят  :buba:

Поделиться сообщением

проблем сетевого кода особых не испытывал

А на деле уверен выйдет такая херня.

И кстати, если взять соединить 2 локации из Енфоса, то это как бЕ и будет дота(ну или 3 коридора). Зачем ты приплетал сюда енфос ну ваааще непонятно.

Не верю, что можно сделать хорошую игру ОДНОМУ - или долго ебаться или выйдет вышеописанная херня. Дерзай, хули нам то. Будет что-то достойное возможно пару раз и сыграем, если раньше не состаримся.

Поделиться сообщением

Гость TeNsA

не вижу смысла делать такую игру когда на выходе sc2 и d3  :dunno:

в sc2 будет дота -_-

Поделиться сообщением

будет ли герой "Старатель" ?

ульта у него будет называться "blowjob" :buba:

Поделиться сообщением

Немного не догнал. Это будет карта для вара или отдельная игра?

Поделиться сообщением

Еще и Demigod на подходе, наверное, пожелаем автору прекратить еблю мозгов, ибо проэкт заранее обречен на провал  :spy:

Поделиться сообщением

Гость ~Bob~

2SoulReaver: сам д-а

идеи и предложения на форуме д-а

2Xboard: ск2 будет токо в следующем году (и то не факт, но скорее всего), а д3 ваще хз когда, а эту игрушку я хочу уже где-нить осенью закончить, так как я это не просто так как будто я должен это делать делаю, а я горю желанием творить  :boss:  тем более это же нифига не коммерческий проект и сам по себе процесс игры не занимает много времени и представляет собой просто раслабон на часок-другой с друзьями (а мб и не с ними, а с незнакомыми людишками  :palevo: )

2Don: отдельная игра

Поделиться сообщением

• Создать...