Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Процесс пика

Рекомендованные сообщения

Сразу говорю - я нупко в доте).

Но:

Учить пики чисто по репам это нубство. Учить пики в кв = учить пики по репам == нубство.

Говоря иным языком, да мб будешь выигрывать кв в европе. Но выше так не подняться никогда, знаю по опыту ладдера в варе. Всю жизнь потом будешь считать, что вот эти герои "первого" пика, а вот эти "второго". Хотя имхо это забавная модель, но она как раз предназначенна для упрощённого понимания как и что пикать. Короче - так пикают на ггц.

ИМО, пикают из одного тупого принципа: ваш пик > пик противника.

Поэтому желательно как можно раньше вычислить пик противника и наипать его.

Поскольку я нуб (а я действительно нуб), я считаю что в игре есть популярные всем известные связки и контры.

ИХ надо учить, но о них мало пишут и увидеть их можно (по хорошему) в реплеях.  Но опять таки, в реплеях бывают юзают "наипалово", а вы можете принять это за норм пик.

Более того, в про коммунити сейчас накопилось достаточное колличество опыта, потому как понять что команда А наипала команду Б способны только игроки реально шарящие в стратах и игре. Каждый раз после появления таких страт стиль игры всей коммунити начинает меняться, и таким как я обычно не понятно почему это на 3й и 5й минуте нужно отправлять разведку на маин к андеду, а на 2й к орку. Вот тут и появляются модели "фёрст пика".

Возможно я буду не прав, но в играх про обычно одна (а то и две) тимы имеют союственные "домашнии" заготовки. Как говорилось выше - связка из 1го или более героев которые делают игру. Остальные берутся что её облегчить исходя из страты противника. Более того, пикают чтобы "наипать".

Собственно из последнего "наипать" и появляются последующие новые пики, сборки и прочие.

Вобщем - это моя точка зрения, пля про она "мусор" посколько они лучше меня знают, но было приятно есбы меня поправили. Собственно в дота-пике я нуб, но суждения свои строил на 2х других играх - starcraft и соло в вар3 (в последнем я добился неплохих успехов, но вобще говоря не таких каких мог, понимай я то, что знаю сейчас).

P.S.

нафига эта тема, если в полигоне подробно всё описанно?!

Играю строго в д2.

Поделиться сообщением

^ 6 раз повторяеться слово нуб и его производные  :palevo: имо послание имеет скрытый смысл

ака аналитика от ладерщика задрота

бтв, счас с "домашними заготовками" играть глупо ибо у каждого по 4 бана ага ?

Поделиться сообщением

зомби фп

91391786.png

Поделиться сообщением

опа опа я в подписи  :ohmy:

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Гость juse

^ насрали в теме

Поделиться сообщением

Хочу этот рисунок вместо обоев  :metal:

Поделиться сообщением

видел тебя на сп3  :spy:

Поделиться сообщением

опа опа я в подписи

грац!! идёшь к успеху.Хотя нет ты уже.Успех-второе имя! :yes:

Arranje дело говорит.

-ГГ,вам,сраные американцы!!!Нехер было забирать Аляску (с)DTS-v1lat

Поделиться сообщением

Современный пик, это очень сложное аналитическое действие, оно в себя включает обработку многих параметров. Это не просто перепикать соперника, тоесть взять героев, лучше чем у него, предугадать его шаги и тд. Нужно учитывать то, чем умеет играть твоя команда, нужно распределить роли в в ней

(кто там сапорт, кто лейт, кто гангает заипись)

и в первую очередь брать героев под тиммейтов.

(В последнее время первым пиком берётся вообще сапорт (кристал.майденка).)

Так же обязательно героев брать связками,

(простейший пример: на линии милишник+ранж герой или дамаж диллер+дизейблер или станер)

. Если герой слабый, то к нему неплохо взять защитника, который не даст врагам подойти близко. Это только малая часть того, чего нужно учесть.

Так же важна работа с тиммейтами, распределение ролей и назначение пары-тройки героев каждому, что бы каждый задрачил.

(это один из вариантов, кто-то считает, что нужно уметь играть всеми героями, я считаю, что уметь нужно всеми, а ебашить надо двумя-тремя)

. Изходя из этого, нужно разработать несколько стратегических планов игры

(На пушь, на лейт, на массульты)

. Каждому герою в этой стратегии должна быть подобрана замена, на случай бана.

Всё вышесказанное работает для 3х-4х героев в пике, ещё одного или 2х берут, что бы законтрить пик противника.

Вот тут нужно в команде иметь человека, который хорошо сыграет любым героем

Есть и другие параметры, которые влияют на пик и бан героев, перечислить их все невозможно.

Кроме пика, нужно ещё определить поведение в игре, на линиях и в масс замесах.

Обороняться вы будите, или давить или нападать.

А так же, есть порядок скилов в замесе, встречается он только у команд суперпрофессионалов или может быть не встречается, это когда просчитано, кто и когда делает свой скилл, возможно по счёту.

Пример: 1- тайд ульт, 2, 3, 4- лина стан, 5 общие нюки, ну и там добивание

, это делается, что бы держать противника в дизейбле или стане как можно дольше.

Если 2 станера кинут стан в один момент, то противник простоит недолго и получит меньше урона

Кроме того, ещё до пика, продумываются сборки героев, хоть они сильно меняются во время игры, но продумать стоит.

И это ещё не всё.......

Ну, начинайте обсирать!

Поделиться сообщением

SK FP LIKE PUPPEY!

И фф любой страте

Поделиться сообщением

Smoke__ копетан

:yes:

ohpalevo.gif

Поделиться сообщением

Ну, начинайте обсирать!

ща все будет

Поделиться сообщением

« Последнее редактирование: 10 Марта 2009, 13:42:17 от Smoke__ » 

Re: Процесс пика

« Ответ #91 : 17 Марта 2009, 22:31:55 »

уже неделю тишина

Поделиться сообщением

короче фп зевс пак или гуля  :ohpalevo:

я шарю :spydance:

Других не зли,и сам не злись

Мы гости в этом

Бренном мире,

И если что не так, смирись.

Будь умнее, улыбнись,

Холодной думай головой.

Ведь в жизни все закономерно,

Зло, излученное тобой, к

Тебе вернется непременно!

Поделиться сообщением

Гость Dancing

лол пак фп!

не ну я конечно все понимаю но почему бы имея фп не взять копу/вл/та же блять спектра

Поделиться сообщением

zeus, maiden, qop, dp - 1st imo. очень надеюсь увидеть storm 1st pick'ом

Поделиться сообщением

Кто нить может рассказать о процессе пика. каких героев брать 1 пиком, каких 2, каких последним

почему иногда спектру берут/брали 1 пиком, иногда последним. и тд.

хочется услышать побольше комментариев/размышлений :yes:

в 57 брать ферстпиком потому-что имба, имбы разбираются рики тоже имба был, но его законтрить проще, спектра почти неконтрится, на 20-25 минуте с дифузой -1 по кд ульта.

Поделиться сообщением

первым пиком берут неруба,см,котла,также в последнее время ск,кунку,пака!Вася унатуре попутал тЫ!опаЫ)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...