Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Snezhok

Как сделать мувик

Рекомендованные сообщения

Решил написать что-то вроде статьи, посмотрим что из этого выйдет=))

Часть 1. Программы.

Fraps - программа для записи видео в игре. Очень простой и удобный интерфейс. Биндим запись на хоткей и вперед.

Ссылка на крякнутую версию 2.9.4.

Windows Movie Maker - примитивный видео редактор. Если лень разбираться в более сложных программах, то тут все просто: кинул видео на таймлан, добавил музыку, сохранил и готово.

Найти можно в виндовсе=))

Sony Vegas - профессиональная программа для нелинейного монтажа видео. Хороший интерфейс, одна из лучших программ в области монтажа. Еще есть Pinnacle Studio, но мне совсем не понравилась. Другое дело Adobe Premiere, большой выбор функциональности и безграничные возможности в сочетании с AfterEffects. Но минус в интерфейсе, достачно сложно сразу врубиться что к чему. Зато интегрируется в другие пакеты адоба=))

Рекомендую начать с вегаса, но переходить потом в премьер будет впадлу.

Ссылка на Vegas 8.0a с русификатором.

Этих прогамм достачно для создания приличного мувика. Далее разные полезности.

ReplaySeeker - программа для быстрой перемотки реплеев. Очень полезная штука. Один из авторов - Данат. Автографы дает тут=))

Simple Camera - плагин к программе ReplaySeeker. Позволяет вертеть камеру в варике. Используйте ее, если хотите сделать действительно красивый мувик.

Ссылка на RS 0.9 с плагином внутри.

Еще одна прога от Даната - Warcraft Console Hider. Прячет элементы пользовательского интерфеса варкрафта, которые загораживают область с 3D-миром.

Скачать и почитать о программе можно здесь.

Продолжение следует...

:clown:

Поделиться сообщением

думаю это и так все знали -_-

лучше бы написал как сделать самые примитивные и нужные эффекты в вегасе: полоски сверху снизу, приближение камеры куда надо (ну допустим опустить камеру вниз чтобы она показала что в инвентаре, или показала надпись "блабла сделал трипл килл!!!!!11", ну и какие нибудь эффекты типа "потрясти" экран при ульте шейкера\магнуса.

хотя в принципе эти уроки можно найти как нибудь через гугл~

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

лучше бы написал как сделать самые примитивные и нужные эффекты в вегасе

В 3 части будет, если я до нее дойду. Но это будут эффекты, которые подходят именно для доты.

Поделиться сообщением

а что я написал - эффекты не именно для доты? помоему 3 самых используемых эффекта :e

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

скоко делал мувиков на АЕ выходило сравнительно проще. В вегасе понтов больше что ли =\ а уроки мувимейкинга предлагаю зайти : http://movienations.com/

там профессиональные команды по мувимейкингу рассказывают о том как делать мувик по настоящему шикарным. (сайт у меня ещё с тогов времени как в кс по чемпам шлялсо :D)

пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен.

Поделиться сообщением

а что я написал - эффекты не именно для доты? помоему 3 самых используемых эффекта :e

Используются они так часто, потому что это самые примитивные эффекты. А есть эффекты посложнее, но которые очень красиво смотрятся с различными ультами.

Поделиться сообщением

не написал про премьер

мне он понравился намного больше вегаса, а АЕ чото не зацепил - АЕ всё-таки не для монтажа, а для создания эффектов, или наложения на уже готовый ролик

+ в премьере довольно удобный, а главное - интуитивный интерфейс :O

Поделиться сообщением

автор + 1 за прогу чтобы интерфейс убирать

1466729.gif

Поделиться сообщением

Лол. Снежок ты путаешь понятия Монтажка(Вегас, Пинакл, Едиус, Адобе Премьер) и Композинг(АЕ, Борис Ред, Ликвид Едишн и др).

Мескалине каким образом ты сможешь сделать полноценный мувик в АЕ?(Ну то есть это можно, но я не знаю какая производительность у компьютера должна быть, чтобы он весь мувик прорендерил с качественными спецэффектами). По простому, как сказал Виза - АЕ - эффекты, Вегас, Премьер и др. для монтирования видео.

Поделиться сообщением

подробный гайд напиши плиз по каждой проге

Поделиться сообщением

подробный гайд напиши плиз по каждой проге

сказать куда деньги переводить?

Ласковое завтра, пьяное вчера.

Поделиться сообщением

Снежок подкорректируй ссылки. Ссылка на реплейсикер открывает тему Даната о Статуе ЛОСТа, а ссылка на симплкамера открывает ссылку на реплейсикер.

Поделиться сообщением

Гость arhANGEL

дайте ссылки где скачать можно эти проги если не впадлу -_- хочу сотворить видос

Поделиться сообщением

дайте ссылки где скачать можно эти проги если не впадлу -_- хочу сотворить видос

первый день в инете?

www.torrents.ru

www.google.com

Поделиться сообщением

в мовимейкере видеоэффекты и видеопереходы гавно пиздец.

А сони вегас есть на русском?

rmSDFKG.png

tupa dlya haterov

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

начинающим лучше будет все делать в АЕ. неделька ебли для изучения интерфейса зато на выходе упорство и умение воплотить любую фантазию в видео.

и кнеш АЕ оч ебет в 3д и сокращает время работы в фотошопе.(хотя у меня есть дружок любитель все что можно делать в фотошопе делать в нем... неделями :)

заодно и в интернете будет поменьше говно-мувиков сделанных за недельку в вегасе. новым "гением" синхры и блюра.

Поделиться сообщением

начинающим лучше будет все делать в АЕ. неделька ебли для изучения интерфейса зато на выходе упорство и умение воплотить любую фантазию в видео.

и кнеш АЕ оч ебет в 3д и сокращает время работы в фотошопе.(хотя у меня есть дружок любитель все что можно делать в фотошопе делать в нем... неделями :)

заодно и в интернете будет поменьше говно-мувиков сделанных за недельку в вегасе. новым "гением" синхры и блюра.

Как мне нравятся такие гении.

3д в АЕ, ебанулся? Или текст с малейшим набором текстур(и то с помощью плагинов а-ля 3Д-инвигоратор) или экструдирование по маске(альфа-каналу), или еще пару плагинов дающие прямые углы между фронтальным и боковым видом это в твоем понятии "АЕ очень ебет в 3Д"?

А твой друг случаем сексом стоя одной ногой на унитазе не занимается? Или моет руки стоя спиной к раковине? Или твой друг сможет найти хотя бы даже полноценный примитивный ластик в АЕ, который не просто создает альфа-канал на картинке, а именно стирает изображение? Или он нашел в АЕ инструменты интеллектуального выделения а-ля волшебная палочка или лассо? И еще куча чего использующаяся профессионалами, даже о чем и я не слышал?

Поделиться сообщением

:mage:пошли бои риалпро :spy:

зЫ. спс интересно...

MuhaCikotuha я тебя знаю и ты думаю мну помнишь... так же знаю что ты "шарящий", вот только вопрос: а ты делал когдато мувики по доте/кс/вару? ато чтото я не просвящен...если да то какие, может таки видел :dunno:

Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия сами… Я за вас за мной бегать не буду! Мне это на хер не надо...хотите верьте, хотите нет. =)

Поделиться сообщением

MuhaCikotuha я тебя знаю и ты думаю мну помнишь... так же знаю что ты "шарящий", вот только вопрос: а ты делал когдато мувики по доте/кс/вару? ато чтото я не просвящен...если да то какие, может таки видел :dunno:

Да, помню конечно.

Нет. Но скоро будет :spy: Идея уже полностью готова. А это уже пол дела.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...