Snezhok #1 Опубликовано: 26 сентября 2008 Решил написать что-то вроде статьи, посмотрим что из этого выйдет=)) Часть 1. Программы. Fraps - программа для записи видео в игре. Очень простой и удобный интерфейс. Биндим запись на хоткей и вперед. Ссылка на крякнутую версию 2.9.4. Windows Movie Maker - примитивный видео редактор. Если лень разбираться в более сложных программах, то тут все просто: кинул видео на таймлан, добавил музыку, сохранил и готово. Найти можно в виндовсе=)) Sony Vegas - профессиональная программа для нелинейного монтажа видео. Хороший интерфейс, одна из лучших программ в области монтажа. Еще есть Pinnacle Studio, но мне совсем не понравилась. Другое дело Adobe Premiere, большой выбор функциональности и безграничные возможности в сочетании с AfterEffects. Но минус в интерфейсе, достачно сложно сразу врубиться что к чему. Зато интегрируется в другие пакеты адоба=)) Рекомендую начать с вегаса, но переходить потом в премьер будет впадлу. Ссылка на Vegas 8.0a с русификатором. Этих прогамм достачно для создания приличного мувика. Далее разные полезности. ReplaySeeker - программа для быстрой перемотки реплеев. Очень полезная штука. Один из авторов - Данат. Автографы дает тут=)) Simple Camera - плагин к программе ReplaySeeker. Позволяет вертеть камеру в варике. Используйте ее, если хотите сделать действительно красивый мувик. Ссылка на RS 0.9 с плагином внутри. Еще одна прога от Даната - Warcraft Console Hider. Прячет элементы пользовательского интерфеса варкрафта, которые загораживают область с 3D-миром. Скачать и почитать о программе можно здесь. Продолжение следует... Clownery has you Virtus.pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #2 26 сентября 2008 думаю это и так все знали -_- лучше бы написал как сделать самые примитивные и нужные эффекты в вегасе: полоски сверху снизу, приближение камеры куда надо (ну допустим опустить камеру вниз чтобы она показала что в инвентаре, или показала надпись "блабла сделал трипл килл!!!!!11", ну и какие нибудь эффекты типа "потрясти" экран при ульте шейкера\магнуса. хотя в принципе эти уроки можно найти как нибудь через гугл~ Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snezhok #3 26 сентября 2008 лучше бы написал как сделать самые примитивные и нужные эффекты в вегасе В 3 части будет, если я до нее дойду. Но это будут эффекты, которые подходят именно для доты. Clownery has you Virtus.pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #4 26 сентября 2008 а что я написал - эффекты не именно для доты? помоему 3 самых используемых эффекта :e Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Meskal1ne #5 26 сентября 2008 скоко делал мувиков на АЕ выходило сравнительно проще. В вегасе понтов больше что ли =\ а уроки мувимейкинга предлагаю зайти : http://movienations.com/ там профессиональные команды по мувимейкингу рассказывают о том как делать мувик по настоящему шикарным. (сайт у меня ещё с тогов времени как в кс по чемпам шлялсо :D) пока еще будут существовать такие ребята, как мескалин, я буду за Россию спокоен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snezhok #6 26 сентября 2008 а что я написал - эффекты не именно для доты? помоему 3 самых используемых эффекта :e Используются они так часто, потому что это самые примитивные эффекты. А есть эффекты посложнее, но которые очень красиво смотрятся с различными ультами. Clownery has you Virtus.pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #7 26 сентября 2008 не написал про премьер мне он понравился намного больше вегаса, а АЕ чото не зацепил - АЕ всё-таки не для монтажа, а для создания эффектов, или наложения на уже готовый ролик + в премьере довольно удобный, а главное - интуитивный интерфейс :O Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
servantes #8 27 сентября 2008 автор + 1 за прогу чтобы интерфейс убирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #9 27 сентября 2008 Лол. Снежок ты путаешь понятия Монтажка(Вегас, Пинакл, Едиус, Адобе Премьер) и Композинг(АЕ, Борис Ред, Ликвид Едишн и др). Мескалине каким образом ты сможешь сделать полноценный мувик в АЕ?(Ну то есть это можно, но я не знаю какая производительность у компьютера должна быть, чтобы он весь мувик прорендерил с качественными спецэффектами). По простому, как сказал Виза - АЕ - эффекты, Вегас, Премьер и др. для монтирования видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwerty47 #10 28 сентября 2008 подробный гайд напиши плиз по каждой проге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avenger #11 28 сентября 2008 подробный гайд напиши плиз по каждой проге сказать куда деньги переводить? Ласковое завтра, пьяное вчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #12 28 сентября 2008 Снежок подкорректируй ссылки. Ссылка на реплейсикер открывает тему Даната о Статуе ЛОСТа, а ссылка на симплкамера открывает ссылку на реплейсикер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость arhANGEL #13 28 сентября 2008 дайте ссылки где скачать можно эти проги если не впадлу -_- хочу сотворить видос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучевский #14 28 сентября 2008 фрапс tupa dlya haterov[media=][/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #15 28 сентября 2008 дайте ссылки где скачать можно эти проги если не впадлу -_- хочу сотворить видос первый день в инете? www.torrents.ru www.google.com Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучевский #16 28 сентября 2008 в мовимейкере видеоэффекты и видеопереходы гавно пиздец. А сони вегас есть на русском? tupa dlya haterov[media=][/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
w1zzy #17 28 сентября 2008 начинающим лучше будет все делать в АЕ. неделька ебли для изучения интерфейса зато на выходе упорство и умение воплотить любую фантазию в видео. и кнеш АЕ оч ебет в 3д и сокращает время работы в фотошопе.(хотя у меня есть дружок любитель все что можно делать в фотошопе делать в нем... неделями :) заодно и в интернете будет поменьше говно-мувиков сделанных за недельку в вегасе. новым "гением" синхры и блюра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #18 28 сентября 2008 начинающим лучше будет все делать в АЕ. неделька ебли для изучения интерфейса зато на выходе упорство и умение воплотить любую фантазию в видео. и кнеш АЕ оч ебет в 3д и сокращает время работы в фотошопе.(хотя у меня есть дружок любитель все что можно делать в фотошопе делать в нем... неделями :) заодно и в интернете будет поменьше говно-мувиков сделанных за недельку в вегасе. новым "гением" синхры и блюра. Как мне нравятся такие гении. 3д в АЕ, ебанулся? Или текст с малейшим набором текстур(и то с помощью плагинов а-ля 3Д-инвигоратор) или экструдирование по маске(альфа-каналу), или еще пару плагинов дающие прямые углы между фронтальным и боковым видом это в твоем понятии "АЕ очень ебет в 3Д"? А твой друг случаем сексом стоя одной ногой на унитазе не занимается? Или моет руки стоя спиной к раковине? Или твой друг сможет найти хотя бы даже полноценный примитивный ластик в АЕ, который не просто создает альфа-канал на картинке, а именно стирает изображение? Или он нашел в АЕ инструменты интеллектуального выделения а-ля волшебная палочка или лассо? И еще куча чего использующаяся профессионалами, даже о чем и я не слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KiLaV #19 28 сентября 2008 :mage:пошли бои риалпро зЫ. спс интересно... MuhaCikotuha я тебя знаю и ты думаю мну помнишь... так же знаю что ты "шарящий", вот только вопрос: а ты делал когдато мувики по доте/кс/вару? ато чтото я не просвящен...если да то какие, может таки видел Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия сами… Я за вас за мной бегать не буду! Мне это на хер не надо...хотите верьте, хотите нет. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #20 28 сентября 2008 MuhaCikotuha я тебя знаю и ты думаю мну помнишь... так же знаю что ты "шарящий", вот только вопрос: а ты делал когдато мувики по доте/кс/вару? ато чтото я не просвящен...если да то какие, может таки видел Да, помню конечно. Нет. Но скоро будет Идея уже полностью готова. А это уже пол дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение