Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Xarvuls

Черный экран и дребезжащий звук из колонок

Рекомендованные сообщения

В последние 6 месяцев при игре в доту стал вылезать черный экран и раздаваться дребезжащий звук из колонок/наушников. Происходит это рандомно, бывает все нормально неделями, а бывает за день по 5 раз.  Причем в других играх такого никогда не было (исключение : 1 раз в ск2 такая хуйня вылезла, но только 1 раз за пол года ).

Для начала опишу сам процесс:

Играю значит, бац одновременно раздается дребезжащий звук и картинка на мониторе виснет на секунду, не больше. Затем картинка сбивается и экран либо черный либо ЖЕЛТЫЙ  :fie:, при этом дребезжание сопровождается еще примерно 10 секунд и комп ребутается автоматически.

Однажды еще был случай :

раздалось привычное дребезжание, но вместо черного экрана вылез синий экран смерти

Offtopic:
z_45885b8d.jpg
. Слава богу я успел его запечатлеть на цифровик. Опираясь на свои скудные познания, я сделал вывод что причина кроется в звуковых драйверах. Снес, поставил заново, не помогло

Ах да 2-3 месяца назад, у меня полетел блок питания и забрал за собой мать. Так что на мать грешить не стоит  :nono:, ведь со старой была таже беда.

Да и в конце добавлю, переустановка винды, проверка на вирусы авастом/нодом/др.вебом/каспером результатов не принесла.

Вот и все что я могу вам сказать  :nate: . Хелпуй продота !

Поделиться сообщением

возможно перегрев компа

даж незнаю

mGTQzzS9aoY.jpg

Поделиться сообщением

Ну давай ты для начала посмотришь все температуры во время игры. Мосты, проц, видео, все.

Поделиться сообщением

возможно перегрев компа

даж незнаю

совсем забыл добавить, температура внутри системника не поднимается выше 45 вообще.

Поделиться сообщением

link=topic=180628.msg2023960897#msg2023960897 date=1291469668]

В связи с тем,что сам последние 2 месяца мучелся с данной проблеммой,нагуглил и просматрел тысячи страниц,переобщался с кучей народу,решил написать информацию по решению часто возникающих проблемм бсода и способов их устранения для школо-дотеров среднестатистических юзеров пд..

Терминология и все остальное.

Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, BSoD) – так его прозвали в народе – сообщает пользователю о во непоправимой системной ошибке во всех версиях Windows. Чаще всего следствие появления синего экрана смерти – это попытка выполнения драйвером недопустимой операции (подробнее о драйверах тут). Что значит непоправимая ошибка? Это значит, что операционная система не может никак решить эту проблему и ей остается только перезагрузка компьютера с потерей всех несохраненных изменений. Последнее, что в момент ошибки она (система) успевает сделать – это заблокировать всё возможное, создать дамп (о дампах ниже по тексту) и сообщить Вам код ошибки, чтобы Вы самостоятельно устранили её причину. Правда далеко не всегда самостоятельно удается устранить проблему, а посему система создаёт запись в системном журнале с параметрами возникшей ошибки и путем к этому самому, так называемому, дамп-файлу, который может быть использован разработчиками программ и драйверов для более детального определения причин ошибки и их устранения.

Ниже перечислены наиболее частые причины появления злого синего экрана:

-конфликт драйверов

-некорректные драйвера

-несовместимые с данной ОС драйвера

-сбои драйверов

-вирусы (редко)

-несовместимые друг с другом устройства (он же конфликт устройств)

-сбои устройств (зачастую из строя выходит оперативная память или жесткие диски)

-конфликт приложений (как правило BSoD вызывают эмуляторы или антивирусные приложения установленные вместе)

-перегрев комплектующих (и как следствие сбои)

Зачастую BSoD свидетельствует о серьезных проблемах с комплектующими или драйверами. Откладывать выявление причин возникновения BSoD на потом не есть лучший выбор – рискуете оказаться перед не включающимся компьютером у которого вышла из строя какая-нибудь железяка.

Итак если у вас БСОД,то вот что надо сделать в первую очередь

ЛОГИЧНО МЫСЛИТЬ(я понимаю,что это трудно,но для решения этой проблеммы так надо!

1.Если у вас новый пк и проблемм впринципе ждать неоткуда,а в глубине души вы грешите на железки,то впервую очередь необходимо зайти на сайт разработчика вашей материнской платы,уверяю вас все люди ошибаются и разработчики тоже,да к тому же вы не единственный кто столкнулся с данной проблеммой у производителя и как следствие на форумах идёт оживлённая дискуссия по проблемме и способам её решения..

2.Всё работало хорошо,но вдруг пошли бсоды....Тут причин может быть очень много от ебаного касперсокго,который выпустил обновление,которое начало бсдосить ваш пк до высыхания термопасты на вашем камне.

Первым делом надо занятся софтом,а именно вспомнить что же вы устанавливали/обновляли,если возможно сделать откат компьютера до состояния когда он работал стабильно.

-Проверить на вирусы компьютер(ни на 1 форуме  я не столкнулся кстати с тем что бы вирус был причиной бсод,а вот ав( в частности касперский) унижают и оскорбляют за его обновления...

-Сделать проверку и дефрагментацию диска

-Убеждаемся, что запись дампов памяти включена:

Пуск --> Панель управления --> Система --> Дополнительно (или Дополнительные параметры системы) --> Загрузка и восстановление --> Параметры --> в области Отказ системы выставляем Малый дамп памяти.

Обратите внимание на путь к папке, куда будут сохраняться дампы памяти при возникновении критической ошибки.

- Загрузите и установите Debugging Tools for Windows (а для Windows 2000 еще и support tools).

- Загрузите сценарий http://pcportal.org.ru/redir.html?url=http://tools.oszone.net/Vadikan/files/kdfe.zip Распакуйте архив в любую папку.

Примечание. В случае нестандартного расположения папки Program Files вам может потребоваться указать в kdfe.cmd путь к папке, в которую установлены средства Debugging Tools for Windows. Используйте переменную dbgpath в строке 41.

-Откройте командную строку и перейдите в папку, в которую вы распаковали kdfe.cmd. Запустите файл, указав в качестве параметра путь к файлу дампа памяти (в примере ниже файл называется Mini1110307-01.dmp)

Через некоторое время вы увидите результат:

1992585.png

Сбойный драйвер определен :NYpalevo:

Зная с чем конкретно у вас проблемма будет проще устранить неполадку,но вот напоследок всё-таки несколько советов:

1.Откат системы..

2.Поместить  карты памяти в другие слоты,при неообходимости использовать по 1 до выявления неисправной

3.Посмотреть компьютер!!!( открыть,очистить от пыли (вычищение пыли производить посредством фена(в нормальном понимание слова фен :NYtrollface:,а не пылесоса),проверить термопасту на процессоре)

4.Самое главное не игнорировать синий экран,ведь потеря очков на исикапе не самое страшное что может с вами случится :NYsmile:

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

Блять там же написано, проверьте, есть ли у вас свободное место на жестком диске (не забито ли оно проном)

Попробуйте переустановить драйвера на видео и аудио

Если  не помогло, то перзапуститесь в безопасном режиме и удалите эти драйверы

Если проблемма будет повторяться, то выбросите комп в окошко офк :buba:

c9fa3d2d07336a2aeef18e6dc1a884db.jpg

1441716752141557896.jpg

SHE SEXY AND SHE KNOW IT

Поделиться сообщением

Блять там же написано, проверьте, есть ли у вас свободное место на жестком диске (не забито ли оно проном)

Попробуйте переустановить драйвера на видео и аудио

Если  не помогло, то перзапуститесь в безопасном режиме и удалите эти драйверы

Если проблемма будет повторяться, то выбросите комп в окошко офк :buba:

значит мне осталось выбросить комп в окошко, верно ?

Поделиться сообщением

пригласи батюшку, пусть святой водой окропит

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

даже незнаю,было один раз такая хуйня ,..стал чёрный экран ,больше не включался,оказалось сгорела видюха

ТинКер -  это такая залупа которая может пройтись по губам огогого я вам скажу (by V1lat)

Поделиться сообщением

без дампа ничего не скажешь

по описанию звуковуха скоро умрёт.

если не потянет за собой весь мост, сильно радуйся :yes:

тест с лайвом \ливCD\ мин 30 с включенным звуком. будет также ?

если да. сервис.

Нет? Драйвера, либо новая звуковуха.

это так на вскидку :yes:

одолели юзербары :yes:

Поделиться сообщением

у тебя оперативка по пизде пошла, потести каким-нибудь рам тестером

или оставь одну планку, потести

а лучше найди заведомо рабочую и проверь с ней

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

очень похоже на битые сектора памяти

мемтестом прогони. вероятнее всего сразу ошибки выдаст. в начале и в конце битые сектора будут наверно

и пару последних дампов от бсодов выложи

бывает при серфе инет страниц, а особенно при прсмотре видео во флеш плеере?

Поделиться сообщением

тут такая еще проблема.

когда начинаешь играть то сразу виснит комп замирает намертво не реагирует на клаву и на мышку ctr+alt+del не помогает не че вообще

и только 1 вариант ребутать. А когда просто сидишь в инете то такого нет.

вчем может быть проблема? в ПБ может? или оператива ?

Поделиться сообщением

тебе ж 2 человека написали, что оперативка глючит

Поделиться сообщением

а с чего вы взяли что оператива то?

нули8е не факт, что это память.

причем связанно это со звуком.

лично моё мнение что это не оператива.  :yes:

Поделиться сообщением

8е это чаще всего оперативка

спорю, что там разные *.sys выскакивают, в том числе и звук

Поделиться сообщением

realtek audio.sys

же

я думаю если дамп сделает, то ещё какое-то устройство на том же мосту зацепит.

:yes:

вот мои доводы.

хотя  я тут подумал. мозги тоже туда же.

может и там чёта. но основная трабла не в них

Поделиться сообщением

тебе ж 2 человека написали, что оперативка глючит

Дело точно не в оперативе. Поменялся оперативой с соседом на пару суток, по началу было все нормально, уже собирался поблагодарить вас, но 5 минут назад вылез синий экран, опять 0x0000008e  и опять rtkhdayud.sys.

Я в отчаянии...

Поделиться сообщением

ох уж этот греющийся мост :yes:

Поделиться сообщением

• Создать...